Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Алексей, хотел ответить, а затем увидел, что уже ответили лучше, чем я думал неписать. Никуша, снимаю шляпу.
...
Да в общем-то и я признаю, что rehabilitatio это восстановление, но все ж лучше с дельфинами поплавать или крестьян из рук покормить, чем снова и снова ввергать свой мозг в мир алкогольных проблем.

а то прошлой ночью много чего и кто говорил.
А кто-то и песни пел.
Это я про себя любимого.
Дельфин вроде чел как чел днём, а что не ночь, начинает песни петь. Вот и прошлой ночью, иные про АА, а он то "Сплин" вспомнит, то "Пикник" - не дело это...
Что могу сказать в своё оправдание? Разве только то, что как тут не запеть, когда некоторые, особенно выдающиеся ораторы начали эй-эйевцев уже с афро-американцами сравнивать, мне казалось, что еще чуть-чуть и речь о сегрегации пойдёт, только вот песнями о вампирах и оставалось, что спасаться 😁 .

Дельфин, а конкретно- в чем состоит удовольствие от процесса выздоровления в АА?
Появилось ощущение присутствия Бога в моей жизни, Его поддежки - это основа.
Жизнь снова наполнилась смыслом.
Появилась семья.
Новые заботы, приносящие радость.
Новые друзья.
Ощущение поддержки со стороны людей, то что можно трезво решать проблемы, действительно можно, раньше казалось: как не пить, как можно не пить, когда кругом всё так плохо. А сейчас видишь позитив.
Можно много, если подумать, ещё написать.
Тебе, как человеку верующему, христианину, многое должно быть и понятно и близко, всё же имхо АА очень много взяло из христианства. Один православный священник даже сказал: "АА - это христианское миссионерство в мире алкоголиков". Даже так. Только в АА всё полиберальней имхо, чем в христианской общине, но дух, посыл - безусловно созидательный
<
.Чтобы там не плели оппоненты 😁

Вот и прошлой ночью, иные про АА, а он то "Сплин" вспомнит, то "Пикник" - не дело это...
А давай этой ночью афро-америиканские петь, ну там типа:

"No woman, no cry!
No woman, no cry!
No woman, no cry!
No woman, no cry!

Cause I remember when we used to sit
In the government yard in Trenchtown..." ну и так далее! 😄
marley-09092006125859_s.jpg

Или как говорит ЭйчЪ:"А, заметили уже, что подставляетесь?"
<
Вы, я погляжу, читаете мои посты, даже адресованные не вам, и даже их помните? Я даже почти польщена)))

А про ловлю негатива на форумах ваш знакомый очень верно подметил(( Вы думаете, почему люди стонут от НД-зависимости? Думали, НД-зависимость - это так, шуточки? Нет, как вы теперь начинаете видеть, бывает еще и расплата)) Примите мои соболезнования по поводу вашего знакомства с НД-отходняками 😄

😄 ЭйчЪ, здесь форум алкоголиков, а не борцов с собственными комплексами.
Я вам сочувствую, что вам не могут помочь здесь разобраться с вашими комплексами. Но безотносительно к этому, постарайтесь всё же прочесть правила форума - их не так уж много, вы справитесь! - и понять, что здесь не поощряется влезание в тему с оффтопом и личными каментами. За две недели вашего пребывания на форуме вы могли бы уже найти время это сделать.

Ну если так плохо - сходи к психоаналитику. Или мне пожалуйся.
Сашенька! (Ничего, что я так по-свойски? Ну, я человек простой, говорю, как умею, вы уж простите). От того, что я схожу к психоаналитику, вам вряд ли станет лучше. Да и вообще я бедный человек, у меня нет денег на благотворительные визиты к психоаналитикам. Ну, что поделаешь. Утешает лишь то, что и нужды в подобных визитах у меня нет.

Также постарайтесь перечитать тему и заметить, что жалобами здесь занимаются ваши коллеги по сообществу. Я вовсе не собираюсь узурпировать еще и это их право. Они и так уже жалуются, что никаких возможностей им тут не дают. Посягнуть еще и на их эксклюзивную привилегию жаловаться - это было бы уж совсем бесчеловечно по отношению к смертельно и неизлечимо больным людям.

А если после чтение жизненно вам необходимой литературы сообщества у вас не остается сил на чтение форума, то может быть, вам стоило бы постараться сюда не постить, пока вы не разобрались, о чем этот форум, и какие тут правила и рекомендации.

Простите, что я так много букв вам написала, но я не оставляю надежды, что вы сможете прочесть.

FatCat вот как-то назвал Эйчь любимым оппонентом (или что-то в этом роде).
Второе слово было: "врагом"
<
Хотя боюсь, что теперь от этой конструкции осталось только существительное, без модифицирующего прилагательного ☹️

ЭйчЪ, ведь можете и так писать!
Нет, это у меня случайно получилось 😁

А про "созависимых" я сказала к тому, что вы же вроде подразумеваете возможность завершенности процесса "компенсации ущерба" в отношениях с ними. А вовсе не бесконечное раскаяние и покаяние всю жизнь. Так вот я и выздоровления предпочитаю завершенное, а не растянутое на всю жизнь. Мне больше нравится выздороветь и дальше жить нормально, а не "выздоравливать" до смерти. Впрочем, это дело вкуса.

А давай этой ночью афро-америиканские петь, ну там типа:

"No woman, no cry!
No woman, no cry!
No woman, no cry!
No woman, no cry!

Cause I remember when we used to sit
In the government yard in Trenchtown..." ну и так далее! 😄
marley-09092006125859_s.jpg

И плясать афроамериканские пляски.

как тут не запеть, когда некоторые, особенно выдающиеся ораторы начали эй-эйевцев уже с афро-американцами сравнивать
А чем вас задевает это сравнение? 😁

Или вы хотите сказать, что в то время как афро-американцы себе особых льгот требуют, говоря, что такие льготы им необходимы и вообще положены, ААевцам особое отношение по формальным критериям вовсе не нужно? Я бы готова была согласиться, но ведь ваши коллеги сами такого особого отношения требуют. А что единства по этому вопросу среди ваших коллег нет - так в Штатах люди с темным цветом кожи тоже вовсе не все хотят особых льгот себе по расовому признаку. Некоторые из них вполне даже считают, что могут общаться и конкурировать на равных, без специальных подачек от властей.

Угу. А где я писал, что согласен с таковыми выводами относительно человечества? 😄
Так и я не утверждал что ты согласен
<
.
Вообще то существуют болезни тела. Болезни психики. Болезнь духа и нравственности?
Священнослужители упомянают о болезнях души, хотя, возможно -это просто разночтения.

извините, что-то тут... каг-то не таг.
"Как бы не так - я пою и танцую,
Сердце мое бьётся музыке в такт..."(с)
Что-то я рано сегодня запел, да ещё и Буланову, видимо боюсь, что после 0:00 - мораторий, и не оторвёшься 😁 .

Всем, кто знает Шланга-Цзы.Видел его вчера.Адаптируется .Акклиматизируется.Всем кланятся велел.

Появилось ощущение присутствия Бога в моей жизни, Его поддежки - это основа.
Жизнь снова наполнилась смыслом.
Появилась семья.
Новые заботы, приносящие радость.
Новые друзья.
Ощущение поддержки со стороны людей, то что можно трезво решать проблемы, действительно можно, раньше казалось: как не пить, как можно не пить, когда кругом всё так плохо. А сейчас видишь позитив.
Можно много, если подумать, ещё написать

Дельфин, а у меня это все есть без АА.

Тебе, как человеку верующему, христианину, многое должно быть и понятно и близко, всё же имхо АА очень много взяло из христианства. ...
Как человеку верующему, христианину мне АА противопоказан по причине того, что в братстве светское оказывает самое прямое влияние на духовное и может ослабевать веру в Бога. Подробнее я высказался в теме "Неизлечимость болезни и ВС", если кратко, то "Догма о неизлечимости болезни может ставить под сомнение Всемогущество Бога". Я такие вещи не приемлю.
Другой момент: сподвижники братства часто славят Бога и АА... в моей голове это не укладывается, потому что не могу понять как это возможно поставить полусветско-полурелигиозную организацию на один уровень с Творцом. Тоже не приемлю.
И третий момент, почему я неприемлю АА: я не могу ставить свою жизнь в зависимость от других людей или собраний. Мне нравится автономность. 😄

Покритикуем АА, што ле...

Не понял? Ну бухает народ... В карты играет... Почему бы нет? А то что на столе насвинячили - значит так воспитаны... И без пойла насвинячили бы.. Но причём здесь АА?

Вы, я погляжу, читаете мои посты, даже адресованные не вам, и даже их помните? Я даже почти польщена)))
Мне в Вас многое нравиться, поэтому я не могу Вас не замечать. Кое о чём я уже писал.
Но я был бы не искренен, если бы не сказал, что некоторые Ваши "экзерсисы" меня просто "бесят", что, впрочем, придаёт Вам только дополнительное очарование
<
.

А про ловлю негатива на форумах ваш знакомый очень верно подметил(( Вы думаете, почему люди стонут от НД-зависимости? Думали, НД-зависимость - это так, шуточки? Нет, как вы теперь начинаете видеть, бывает еще и расплата)) Примите мои соболезнования по поводу вашего знакомства с НД-отходняками 😄
Спасибо,ЭйчЪ!
<

Нет, это у меня случайно получилось 😁
+1. 😁

А про "созависимых" я сказала к тому, что вы же вроде подразумеваете возможность завершенности процесса "компенсации ущерба" в отношениях с ними. А вовсе не бесконечное раскаяние и покаяние всю жизнь. Так вот я и выздоровления предпочитаю завершенное, а не растянутое на всю жизнь. Мне больше нравится выздороветь и дальше жить нормально, а не "выздоравливать" до смерти. Впрочем, это дело вкуса.
Это как притча про то, как отец поставил столб во дворе и за каждый плохой поступок сына забивал в столб по гвоздю.
А сын вёл образ жизни порочный. Потом сын изменился и за каждый хороший поступок отец стал вытаскивать из столба по гвоздю. Настал день и на столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец вышел утром во двор, а сын сидит у столба и плачет. Отец говорит ему, ты изменился, ты совершил в своей жизни уже много хорошего, на столбе не осталось ни одного гвоздя. А сын отвечает:" Папа, а дырки то остались".
Я надеюсь, что и меня многие, особенно близкие, за многое простили, и я себя, надеюсь, по-настоящему за многое простил, но "...дырки то остались." 😉
Эйчъ, всё совсем неплохо
<
!

Покритикуем АА, што ле...
А, нашли всё-таки фото срыва всей группы АА на праздновании юбилея? 😁 Кто-то из ваших описывал, но я сомневалась, что всё так именно и было... но по вашей фотографии вижу, что описание вроде было вполне точным)))

А то что на столе насвинячили - значит так воспитаны... И без пойла насвинячили бы.. Но причём здесь АА?
Gendziburo, вы просто редко тут бываете и наверно пропустили предысторию. Это фото группового срыва всей группы АА; одного из таких срывов, о которых здесь часто ААевцы рассказывали.
Отлично, что у Вадима даже фото сохранилось...

Это как притча про то, как отец поставил столб во дворе и за каждый плохой поступок сына забивал в столб по гвоздю.

Дельфин, может это нахальство с моей стороны, влазить в ваш с ЭйчЪ диалог, но почему ты почти всегда либо притчами либо цитатами, либо стихами изъясняешься? А не выражаешься однозначно и конкретно? Ещё раз извиняюсь, но любопытство проклятое...

А, нашли всё-таки фото срыва всей группы АА на праздновании юбилея? 😁 Кто-то из ваших описывал, но я сомневалась, что всё так именно и было... но по вашей фотографии вижу, что описание вроде было вполне точным)))
Аааа... Тогда прошу пардону... За невежество своё... Впредь буду внимательней...

Назад
Сверху Снизу