Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Дельфин, может это нахальство с моей стороны, влазить в ваш с ЭйчЪ диалог, но почему ты почти всегда либо притчами либо цитатами, либо стихами изъясняешься? А не выражаешься однозначно и конкретно? Ещё раз извиняюсь, но любопытство проклятое...
Извени, что вопросом на вопрос отвечаю, ну а сам то ты, что на этот счёт думаешь?
<

А сын отвечает:" Папа, а дырки то остались".
Я надеюсь, что и меня многие, особенно близкие, за многое простили, и я себя, надеюсь, по-настоящему за многое простил, но "...дырки то остались." 😉
Эйчъ, всё совсем неплохо
<
!
Ну остались дырки... Так зашпаклюй их, или хотя бы заклей... А от нытья, и посыпания главы пеплом, они не исчезнут... И ни тебе ни другим от нытья лучше не станет...

Извени, что вопросом на вопрос отвечаю, ну а сам то ты, что на этот счёт думаешь?
<
Да че думаю... Наверное тип мышления у тебя такой (это не в обиду)... У гуманитариев часто встречается... Не любят они конкретику... А любят порассуждать, "что было, если бы..." Или в ясно выраженной фразе искать скрытый смысл...

Критиковать, не зная предмета.
Ну вот опять двадцать пять!... Ну скажи, где ты там критику увидел? В фразе "Не понял, причём тут АА?"... Я бы ещё со скрипом согласился бы, если бы ты мне пропаганду пьянства пришил, при сильном желании мой пост можно и так трактовать, но никак не критику?...

Вы спрашиваете,ЭйчЪ:
А чем вас задевает это сравнение? 😁
Как там у Вас:
И в самом деле. Давайте специальную зашиту для ААевцев введем! Ну, как в Америке для негров.
В общем, предлагаю приравнять ААевцев к американским неграм и ввести для них специальные опекающие их меры! Потому что сами, они говорят, они не справятся.
А что, ничего. Ночью как-то непривычно было, а сейчас, спустя некоторое время, думаю, что сравнение меня с некоторыми афро-американцами я бы за честь почёл.
Скажем, Samuel L. Jackson -один из моих любимых актёров.
З.Ы. Думаю и творчество Шклярского свою роль сыграло, уровновесило восприятие... 😋

Ну остались дырки... Так зашпаклюй их, или хотя бы заклей... А от нытья, и посыпания главы пеплом, они не исчезнут... И ни тебе ни другим от нытья лучше не станет...
Ну это же притча...
Как говорит мой любимый О. Мартин:" ваши грехи гвоздями к вам приколочены..."
<

Так что клей не катит...

<
Вот после этой фразы сразу верю, что супруга - детский психолог 😁

Ну да, а с чем вы несогласны? ААевец как раз и заявил, что ему и его товарищам не дают возможности рассказывать об их опыте, и поэтому ААевцам нужна защита. Ибо сами ничего сделать не могут.

сейчас, спустя некоторое время, думаю, что сравнение меня с некоторыми афро-американцами я бы за честь почёл.
Кстати, некоторые люди с темным цветом кожи здесь очень НЕ любят этот "политкорректный" термин в свой адрес. Этот термин здесь часто обозначает весьма особую категорию темнокожих людей - как раз тех самых, которые и требуют для себя "политкорректности" еще и в виде особых льгот, ссылаясь на то, что их якобы обижают. Некоторые другие считают подобные льготы оскорбительными, и заодно и термин - тоже. Хотя с термином не так всё однозначно, конечно.

Да че думаю... Наверное тип мышления у тебя такой (это не в обиду)... У гуманитариев часто встречается... Не любят они конкретику... А любят порассуждать, "что было, если бы..." Или в ясно выраженной фразе искать скрытый смысл...
Какие обиды, Gendziburo!
Скорее это от недостаточного опыта ведения дискуссий на форумах.
Я ещё "руку не набил", да и если хороший пример с моей точки зрения, почему не привести?
Я то сам лучше не придумаю
<
.
А на счет ясного смысла... Не знаю. Тут всё больше темы духовные, а это область неизведанная имхо. Ясно - неясно, почему не порассуждать?

Вот после этой фразы сразу верю, что супруга - детский психолог 😁
+1.
<

Ну да, а с чем вы несогласны? ААевец как раз и заявил, что ему и его товарищам не дают возможности рассказывать об их опыте, и поэтому ААевцам нужна защита. Ибо сами ничего сделать не могут.
Ну Вы то пошутитить хотели, сравнивая, а шутка была "трешевая" имхо, поэтому кто-то и обидиться мог, а я просто отщутился в ответ в своём стиле, ушёл в "несознанку".
Поскольку АА многих в буквальном смысле спасло от смерти, я не удивляюсь такой реакции у многих анонимных.
Вадим, вот, даже аватару поменял.
Кстати, некоторые люди с темным цветом кожи здесь очень НЕ любят этот "политкорректный" термин в свой адрес. Этот термин здесь часто обозначает весьма особую категорию темнокожих людей - как раз тех самых, которые и требуют для себя "политкорректности" еще и в виде особых льгот, ссылаясь на то, что их якобы обижают. Некоторые другие считают подобные льготы оскорбительными, и заодно и термин - тоже. Хотя с термином не так всё однозначно, конечно.
Ну так может и закроем эту тему, чтобы никого не обижать? 😉

😁 У меня почему то немало совершенно здоровых в нравственной и физической сферах знакомых и друзей. Ну... с физической правда бывают там то ОРЗ, то гриппы...
Правда немало и приболевших 😭
В наше время даже у школьников есть хронические заболевания, а уж про взрослых и говорить нечего.
Может где в Гималаях есть совсем здоровые, я не знаю.
Думаю, мы поняли друг друга.
Жить можно и нужно имхо
<
.

Не-ет. Здесь ни клей, ни шпаклевка не проходит. Следы по-любому останутся.

А в иносказательный фразе искать конкретику - вполне в духе технарей. Я так со своим отцом разговариваю - смех просто. Я его понимаю прекрасно а он меня - через два раза на третий, да и то не всегда. Физик-ядерщик, 😉 что с него возьмешь? Всегда пытается алгеброй гармонию поверить.

😁 😁 Занимают очередь с ночи.
Если дело стоящее, если это помогает людям, а АА имхо безусловно людям помогает, то если случится такое, то не вижу ничего страшного в том, чтобы и ночью очередь занять
<
.

Да в общем-то и я признаю, что rehabilitatio это восстановление, но все ж лучше с дельфинами поплавать или крестьян из рук покормить, чем снова и снова ввергать свой мозг в мир алкогольных проблем.
Если бы я в первые дни трезвости жил тем образом жизни, которым живу сейчас - я бы скорее всего напился бы в первые же 15 минут.

Хотя боюсь, что теперь от этой конструкции осталось только существительное, без модифицирующего прилагательного ☹️
Не, к конструкции "любезный ангел мой" мы повременим переходить, благо берег, "где нет мостков причальных", меня не манит. Оставим все как есть, о любиый враг мой! 😁

Следы по-любому останутся.

Тогда, если сделать ничего не сможешь, просто плюнь, и забудь... И в будущем не допускай подобных ситуаций... А плакать над дырками - бессмысленная трата времени... Было, прошло, и быльём поросло... Зачем мусолить... Надо вперёд, в будущее смотреть, и создавать его, причём самому, таким, чтоб не надо было потом сперва забивать, а затем вытаскивать гвозди...

Совершенно верно 😄 По сути - одно и тоже.
Духовный Гербалайф. Культ, однако скорее конструктивный - бросают же пить нередко.
То, что "Духовный Гербалайф. Культ..." я просто не соглашусь, а кто-то и обидиться может.
Но каждый имеет право на свою точку зрения и лучше, если её можно высказать открыто имхо.
А то, что"...бросают же пить нередко" - это я рад сышать из твоих уст (согласись, было бы странно услышать от меня в ответ на эти твои слова что-то другое
<
)

То, что "Духовный Гербалайф. Культ..." я просто не соглашусь, а кто-то и обидиться может.
Тсссс! Дедушка гербалайфа.
Из АА выросли АН. Хьюз очень своеобразно понял слова 12-го шага программы АН "применять эти принципы во всех наших делах", и стал применять принципы, как он их понимал, в бизнесе.
Злые языки говорят, что он расплатился сполна, умерев от слоновых доз алкоголя с антидепрессантами.

<
Истинно таг! Но иногда конечно в эмоции уносит дискутирующие стороны 😄
Надеюсь, практика принесёт свои плоды. Буду совершенствоваться, тем более есть примеры для подражания
<
.

😁 Через пару месяцев уже можно!
Принимаю к сведению 😁

Тсссс! Дедушка гербалайфа.
Из АА выросли АН. Хьюз очень своеобразно понял слова 12-го шага программы АН "применять эти принципы во всех наших делах", и стал применять принципы, как он их понимал, в бизнесе.
Злые языки говорят, что он расплатился сполна, умерев от слоновых доз алкоголя с антидепрессантами.
+1. Хотя, конечно, печальная история имхо 😡 .

Если бы я в первые дни трезвости жил тем образом жизни, которым живу сейчас - я бы скорее всего напился бы в первые же 15 минут.
...
Почему? (если конечно мы оба говорим о реабилитации)

Назад
Сверху Снизу