Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Могу также поделиться информацией по ботанике: однажды пара яблок, которые я купила в овощном магазине оказались подгнившими, а на следующий день я видела бомжа, подобравшего из мусорного бака около школьной столовой яблоко и, откусив от него большой кусок, продемонстрировавшего совершенно свежего вида сердцевину.

Если вам вдруг понадобятся яблоки, постарайтесь пойти за ними к мусорным бакам.
Какие литературные способности имхо, какие сравнения... Я, почитав, решил сегодня отказаться от завтрака...

Господь с вами, это ж ААевцы сетуют, что они многим не нравятся. А я рада, что я не нравлюсь ААевцам.

Я не люблю, когда я нравлюсь неприятным мне людям. Если только этого не требуют тактические соображения - но в данном случае, я думаю, вероятность таковых практически нулевая.

Но если вдруг я начну вам или многим ААевцам нравиться, вы уж дайте знать - я постараюсь над собой поработать, чтобы это исправить. Если уж я сумела полностью вылечить бывший у меня когда-то алкоголизм, то обеспечить себе отсутствие приязни со стороны ААевцев - ерундовая задача по сравнению с этим 😄
Повторюсь наверное, но скажу за себя сам - ЭйчЪ, Вы мне нравитесь( и у меня это, поверьте, не тактические соображения). А сами Вы, правда, прямо не говорили, вхожу ли я в число неприятных Вам людей, но видимо действительно Вам "прийдётся постараться поработать" 😁 .

Не буду судить, притянутый ли за уши, но что неверный хотя бы отчасти - это точно. Лично я НЕ выздоравливаю, я давно выздоровела. От алкоголизма - полностью. (Хотя вариант, что у меня никогда алкоголизма и не было - тоже готова гипотетически допустить).

И "период употребления" у меня, я надеюсь, вовсе НЕ в прошлом. Я люблю выпить пару бокалов хорошего вина на праздник, получаю от этого удовольствие, и еще не раз - я надеюсь - выпью в своей жизни вина.
У меня, когда я вносил Вас в этот свой список, действительно были сомнения.
Уточняю. ЭйчЪ уже упешно выздоровела по её словам:"... я давно выздоровела. От алкоголизма - полностью." А у меня же нет оснований Вам не верить, ЭйчЪ.
Но если счётчег не уберёте, всё же с годом собираюсь Вас поздравить.

По поводу тяжёлых срывов ААшников. Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности. В АА часто приходят, уже перепрообовав массу других способов, потратив время и запустив болезнь. А тяжёлый алкоголик и сорвётся тяжелее. А приходят поздно, потому, что программа отпугивает своей трудностью. Только трудность заключается не в том, над чем смеются оппоненты. Не зубрёжка БК и регулярное бегание по собраниям. Трудно изживать собственные черты характера, приведшие к алкоголизму. Именно это, я думаю - нежелание работать над собой - вызывает такой шквал неприятия АА.

Да. Проще обвинить во всех смертных грехах и таким образом оправдаться
перед самим собой, что типо - ерунда это всё, господа хорошие,
сплошная секта, а никакое не совершенствование. 😉
Ну а уж вариации обвинений-дебатов - многообразны.

Полностью согласна, добавить больше нечего.

Об этом я с самого начала и говорил... Что собственные черты характера (или дефект личности, воспитания, кому что больше нравится), а не сам алкоголь, являются причинами алкоголизма... Но в отличие от АА, мне кажется (и я проверил это на собственном опыте), что устранив эти недостатки (что в большинстве случаев вполне достижимо, хотя требует довольно таки большой работы и самоанализа), человек излечивается от алкогольной зависимости, и в дальнейшем (при условии критического отношения к алкоголю) будет оставаться здоровым, и отнюдь не бессильным....

Почитай АА-евскую литературу - там все это написано.

А признание бессилия, в первую очередь, предполагает разрыв логических цепочек своих прежних стереотипов мышления. Уничтожения базиса, на котором вкривь и вкось строились ранее жизненные надстройки больного человека. Собственно, сам алкоголь - верхняя и самая малая часть алкоголизма, лакмусовая бумажка, проявляющая сам факт наличия заболевания.

Ага, у вас и наблюдательность напрочь отсутствует. Где вы видели, что я одно действие называю другим?
Вы не называли. Вы просто попытались подменить понятия. Я не указала вам на эту логическую ошибку, потому что логика - для вас понятие всё равно чуждое.

Я несколько лет занималась научной работой, и весьма успешно
"Для некоторых и кобыла - невеста" (с).
У меня нет желания знать, что вы называете "научной работой", потому что на то, что называю научной работой я, вы совершенно неспособны.

не думаю что вы поймете, если выведение формул для подсчета сочетаний и перестановок - это единственно вам знакомое действие из области математики.
Выведение формул для подсчета сочетаний и перестановок - единственное действие из области математики, о котором шла речь в моем примере.

А сами Вы, правда, прямо не говорили, вхожу ли я в число неприятных Вам людей, но видимо действительно Вам "прийдётся постараться поработать" 😁 .
Всегда возможны исключения 😄 Я не догматик 😁
А вообще, я вчера погорячилась. Уставшая была, и мне действовало на нервы, что некий неприятный и неинтересный мне человек пытается со мной разговаривать. Сейчас добавлю пару ников в опцию "игнорирование пользователей" в моем профиле, и пусть дальше говорят сами с собой...

Уточняю. ЭйчЪ уже упешно выздоровела по её словам:"... я давно выздоровела. От алкоголизма - полностью." А у меня же нет оснований Вам не верить, ЭйчЪ.
А какие у вас есть основания повторять то, что я сказала?
И в чем здесь заключается "уточнение"? Я что, сказала, что я по вашим словам, выздоровела? Я о вашем мнении на этот счет как-то не задумывалась до сих пор. Постараюсь подумать на досуге 😁

Но если счётчег не уберёте, всё же с годом собираюсь Вас поздравить.
Счетчик я уберу в день, примерно совпадающий с годовщиной, как я всю дорогу и планировала.

...Хотя насчет "неостепененного трудяги" вы тоже отчасти правы.
Стопроцентно правыми бывают только мертвые пророки, да и то очень редко.

Почитай АА-евскую литературу - там все это написано.
Для категорически не желающих читать литературу АА, рекомендую поискать статью Иванца об интеллектуализации как форме анозагнозии.

Всегда возможны исключения 😄 Я не догматик 😁
В гибкости Вашего мышления, широте кругозора и достаточно либеральном мировозрении я уже имел честь убедиться.

А вообще, я вчера погорячилась. Уставшая была, и мне действовало на нервы, что некий неприятный и неинтересный мне человек пытается со мной разговаривать. Сейчас добавлю пару ников в опцию "игнорирование пользователей" в моем профиле, и пусть дальше говорят сами с собой...
Воистину налегка жизнь на НД. Я сейчас в дневник Азазель заглубился, жаль раньше Нелли не посоветовала почитать, когда я сетовал, что не могу ничего найти о её опыте борьбы со "змием" (теперь только не удалила бы). Страсти, вижу, всегда здесь на НД кипели...
Ваши посты там, кстати, тоже очень интересны.

А какие у вас есть основания повторять то, что я сказала?
Я подстраховываюсь 😁 .
И в чем здесь заключается "уточнение"?
Уточняю суть фразы, которую написал ранее, чтобы не было разночнений и непонимания.

Я что, сказала, что я по вашим словам, выздоровела? Я о вашем мнении на этот счет как-то не задумывалась до сих пор. Постараюсь подумать на досуге 😁
Я могу только на Вас ссылаться, что и стараюсь делать.
А моё мнение - не критерий, я разве спорю...

Счетчик я уберу в день, примерно совпадающий с годовщиной, как я всю дорогу и планировала.
Не получится поздравить, что ж - жаль, порадоваться за успех - дело доброе имхо
<
.

Для категорически не желающих читать литературу АА, рекомендую поискать статью Иванца об интеллектуализации как форме анозагнозии.
Для меня это всегда было на поверхности. С изумлением узнала несколько лет назад, что есть индивидуумы, выстраивающие интеллектуальную блок-защиту и, более того(!) верящие в нее! Хотя там настолько все шито белыми нитками...

Ага! Анозагнозия уже пошла в ход! Дык не анозагнозствую я... Признаю! Болел! Тяжко! Но вот, вроде излечился.... Или нет? Да и ты вроде счас не хвораешь... И если скажем случайно, или там нечистый попутает, выпьешь стакан алкоголесодержащего непродукта питания, ничего страшного с тобой не произойдёт, и реакция твоего организма на этот стакан практически ничем не будет отличаться от реакции организма неалкоголика... А то, что в процессе дальнейшего употребления ты снова можешь стать алкоголиком, то тоже самое может произойть с любым непьющим... Всё зависит от характера и частоты употребления...

Не получится поздравить, что ж - жаль, порадоваться за успех - дело доброе имхо
<
.
Спасибо, но ваше столь приятное мне намерение, к сожалению, направлено на совершенно несущественный для меня повод(( Вы бы еще с тем, что я лет 10-15 сливочное масло не ем меня поздравили, как я уже напрашивалась недавно в какой-то теме 😁

С изумлением узнала несколько лет назад, что есть индивидуумы, выстраивающие интеллектуальную блок-защиту и, более того(!) верящие в нее!
С удивлением обнаруживал ее у себя...

Ага! Анозагнозия уже пошла в ход! Дык не анозагнозствую я... Признаю! Болел! Тяжко!
Потому и предложил почитать у Иванца, а не в гугле искать.
Потому как речь об анозагнозии у трезвых алкоголиков.
Опять же, предложил почитать, а не ярлык приклеил. Потому как в АА рекомендуется не ставить никаких диагнозов никому другому, только самому себе.

С удивлением обнаруживал ее у себя...

Я подумала, повспоминала. Самое интересное, что в алкогольном прошлом сама лично интеллектуальным преимуществом не защищалась. А бывало, в пьянке, наоборот, выискивала у своих оппонентов несуществующие задатки и способности, чтобы оправдать свое общение с ними.

Я подумала, повспоминала. Самое интересное, что в алкогольном прошлом сама лично интеллектуальным преимуществом не защищалась. А бывало, в пьянке, наоборот, выискивала у своих оппонентов несуществующие задатки и способности, чтобы оправдать свое общение с ними.
У меня была самооценка крайне низкая, я всегда стремилась быть как все. Чтобы не нападали. Натерпелась в школе и институте от завидующих. Я помню, когда я поняла, что мне надо лечиться и стала посещать наркологов, они мне говорили :"Вот вы высокооплачиваемый специалист, в аспирантуре учитесь, возьмите себя в руки, подумайте о своем авторитете. Ведь не каждому даны способности.За что себя так не любите?" А я ничего не могла ответить, и считала что я просто очень глупа, потому что сама не могу бросить пить, и жить не хотелось от этого. В то же время, получив информацию об алкоголизме в "Доме надежды на горе", я почему-то сразу решила, что я не алкоголик и сама со всем справлюсь, осуждала и давала оценки. Пила еще полтора года, пока совсем худо не стало.Когда стоишь на пороге смерти, начинаешь наконец быть честной сама с собой. Инстинкт самосохранения срабатывает. Слава Богу, что вовремя и сил хватило, и было куда пойти 😄

Потому как речь об анозагнозии у трезвых алкоголиков.
Опять же, предложил почитать, а не ярлык приклеил. Потому как в АА рекомендуется не ставить никаких диагнозов никому другому, только самому себе.
Что-то мне стало любопытно, а какие у вас причины предлагать Гендзибуро читать что-то на такую весьма эзотерическую тему? Книг на медицинские и около-медицинские вроде полным-полно - почему вы думаете, что какая-нибудь из них и, в частности, именно эта, может оказаться для него интересна? 😔
Или вы просто исходите из предположения, что Гендзибуро любопытна алкогольная тематика?

почему вы думаете, что какая-нибудь из них и, в частности, именно эта, может оказаться для него интересна? 😔
Или вы просто исходите из предположения, что Гендзибуро любопытна алкогольная тематика?
Хочу перевести беседу на тему алкогольной апраксии, но лень заниматься ликбезом.

Господа! Ну зачем вы спорите с ЭйчЪ? Ведь ни одной фразы, непосредственно по теме беседы, ею не произнесено. Вас провоцируют на пустые препирательства и вы охотно на это поддаетесь. Дама сама позиционирует себя как флудера и флудит в околоалкогольной тематике.
Есть целый раздел в котором вы можете обсуждать свои проблемы и в которых критика и флуд будут удаляться. Тем не менее, единственная оставленная для бредней тема, пользуется популярностью.
Непродуктивно.

Хочу перевести беседу на тему алкогольной апраксии, но лень заниматься ликбезом.
Ой, ну да! Вы же всё время пытаетесь темы, подобные этой, увести в сторону! 😄

Господа! Ну зачем вы спорите с ЭйчЪ? Ведь ни одной фразы, непосредственно по теме беседы, ею не произнесено. Вас провоцируют на пустые препирательства и вы охотно на это поддаетесь. Дама сама позиционирует себя как флудера и флудит в околоалкогольной тематике.
Есть целый раздел в котором вы можете обсуждать свои проблемы и в которых критика и флуд будут удаляться. Тем не менее, единственная оставленная для бредней тема, пользуется популярностью.
Непродуктивно.
А можно узнать, с какими целями целая тема оставлена для бреда ЭйчЪ и ей подобных? Я как новичок ,поделюсь: заходя на форум сразу наталкиваюсь на Эйчъ, Ясно и других неалкоголиков, выздоровевших и контролирующих употребление, которые постят именно в теме Анонимных алкоголиков. И я не разу не увидела ни малейшего смысла в её постах, зато грязи , агрессии и базарной брани предостаточно. Такой тупости я не слышала даже от бывших зеков в экспедициях. 😄 И её(Эйчъ) очень много везде, даже в других темах этого раздела!

Спасибо, но ваше столь приятное мне намерение, к сожалению, направлено на совершенно несущественный для меня повод
Если моё намерение Вам приятно, то это уже очень хорошо имхо.
А раз повод для Вас несущественный, то тогда не беда, если не получится поздравить, значит и я не буду особенно растраиваться
<
.

Вы бы еще с тем, что я лет 10-15 сливочное масло не ем меня поздравили, как я уже напрашивалась недавно в какой-то теме 😁
А что, могу и поздравить.
Я сам лет двадцать ничего не солю, ещё со студенческого увлечения йогой. Увлечение было успешно оставленно, алко долго правил бал в моей жизни, но даже в периоды запоев я ничего не солил 😁.
А вообще тема питания не так проста имхо, может она не для этого форума, но ведь недаром те же йоги говорят:" Скажи мне, что ты ешь и я скажу - кто ты"
<
.

А можно узнать, с какими целями целая тема оставлена для бреда ЭйчЪ и ей подобных? Я как новичок ,поделюсь: заходя на форум сразу наталкиваюсь на Эйчъ, Ясно и других неалкоголиков, выздоровевших и контролирующих употребление, которые постят именно в теме Анонимных алкоголиков. И я не разу не увидела ни малейшего смысла в её постах, зато грязи , агрессии и базарной брани предостаточно. Такой тупости я не слышала даже от бывших зеков в экспедициях. 😄 И её(Эйчъ) очень много везде, даже в других темах этого раздела!

Это неплохой тренажер для терпения и смирения. Ну и для специалистов кое-какой любопытный материал найдется.

Назад
Сверху Снизу