Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
У нас со свидетельством об инвалидности разрешают парковаться на отдельных и удобно расположенных местах для парковки... А поскольку с нехваткой мест для парковки в нашем городе - не просто ужас, а вполне даже ужас, ужас, ужас! - то это может быть весьма ценная вещь. А мне можете организовать справку об инвалидности? Я даже обязаюсь когда-нибудь в АА зайти! Обязательно!
Гм... а у нас чего? Вроде льготы в транспорте... нада подумать...
Заодно и расскажу им, что алкоголизм можно полностью вылечить и при желании пить в меру...
Это... заругают!
Да! Отличная мысль, Вадим! Запощу тут отчет, как Агата, о посещении группы АА 😁 Жаль, нет возможности еще и Ясно и Алекса позвать, и вместе на одну группу зайти. Это могло бы быть вполне весело.
😁 Вот эта идея мне нравится! В такой компании, еще с камрадом Квасом, я бы пошел!
Мы пришли бы инкогнито. Как новички. Слегка прибитые, с тщательно отработанным чувством вины и тревоги в глазах. И... 😁 😁

Блин,там еще и лодка виртуальная есть. Совсем прям как в нашем богоспасаемом отечестве - невнятные мужики кучкуются неизвестно где, машут невидимыми веслами и пофиг им до достижения цели!
А главное что? Главное-люди заняты, при деле. Эх, прям как в Советском Союзе...
😁 😁 Правильно. Ибо безделие, как сказал кто-то из великих (не я ли часом? 😔) - кузница пороков!
А ежели склонных к пороку невнятных мужичков занять чем-нидь раза четыре в неделю, да нагрузить моСги... оно глядишь и преобразятся те мужички!

Хорошего отдыха, Gendziburo 😄

Спасибо, Алекс! Тебе тоже приятного времяпропровождения!... И не заморачивайся всей этой чернушностью, пеналами, канавами, сдыханиями под забором в собственной моче и блевотине! Ты не бессилен! И главное не теряй ВЕРУ В СЕБЯ!...

2 Алекс: А вообще, я подумала, что зря я вчера высказывалась негативно насчет унылых, злобных и тоскливых непьющих.

Они делают полезное дело на этом форуме: иллюстрируют своими многочисленными примерами, что НЕ нужно завышать значение "трезвости". Они показывают (и новичкам, прежде всего), что оттого, что ты не пьешь, ты не станешь ни приятным человеком, ни интересным собеседником, ни талантом, ни приносящим радость себе или окружающим...

Рита, я где-то 10 лет тому назад был убеждённым трезвенником, (правда не принадлежал ни к каким группам, просто верил, что мне нельзя никогда больше употреблять алкоголь, без того, чтобы не сорваться в запой, как это утверждает официальная медицина).. Но в те времена меня частенько приглашали в различные группы (не только ААевские, но и многие другие, на которых алкоголики трезвеют, признавая свою беспомощность и т.д.), на какие нибудь праздники с тортиками, печеньем, чаем, кофе и прочим безалкогольным пойлом... И я всегда возвращался с таких вечеринок душевно опустошённым.. Т.к. празднующие вели себя как-то неестественно... Всё веселье носило натянутый характер, бросалось в глаза, что присутствующие хотят демонстративно показать, как им хорошо и весело, и это создавало тягостное впечатление... Это кстати тоже одна из причин, из за которой я сделал выбор в пользу КУ..

В такой компании, еще с камрадом Квасом, я бы пошел!
Мы пришли бы инкогнито. Как новички. Слегка прибитые, с тщательно отработанным чувством вины и тревоги в глазах. И... 😁 😁

... и от атмосферы группы нас охватило-бы жуткое ощущение бессилия, вызывающее непреодолимое желание нажраццо, ибо исцеленья нету кроме как ходить туда вечно.
Нет уж. Проходил я такое. Я уж лучше подожду пока до дна дойду-тогда уж пойду, авось чаю нальют и печенья отсыпят... за прошлые заслуги...
А групп я реально боюсь. Лучше уж я сам по себе сорвусь - зато буду точно знать, что АА тута совершенно ни при чем.

А групп я реально боюсь.
После полугодового посещения вполне медицинского психолога, и параллельно трехмесячного посещения терапевтической группы у того же психолога, я упал в такой запой, какого вообще не было и не предполагалось никогда в принципе. Я тогда перешел на новый качественный уровень! С белкой! Первой, и пока последней, тьфу-тьфу-тьфу.
Группы бывают разные, и то, что некоторые группы делаются по правилам современной медицины, не гарантия их идеальности - это камушег в агарот Алекса.

Сильная, действенная, продуманная методика, дающая на выходе хороший процент трезвости. Казалось бы живи себе трезво да радуйся. Ходи себе на собрания хоть по сто раз за день. Но вот откуда такая уверенность в том, что эта методика единственно верная? И что безгрешная настолько, что критика ее, даже аргументированная, немыслима? Скоро, как исламисты - фанатики, начнете казнить людей за карикатуры на АА. Смешно, ей Богу. (Ей ВС )
Если бы дело было только в методике..... Дело в том, что оценивается и подвергается сомнению конкретный опыт конкретных людей. И далеко не в корректной форме. Переход на личности, манипулирование и оценки в этом разделе являются обычным делом ..... и очень настойчиво нагнетается нездоровое отношение не только к методике, но и к самим аа-цам..... И я по крайней мере знаю уже несколько людей, которые уже отказались от всяких попыток рассказывать о своем опыте на этом форуме....

Я думаю, что форум был бы гораздо эффективнее, если бы на нем дали возможность АА-цам рассказывать о своем опыте. Но .... .... к сожалению такой возможности нет. Нет ни в разделе об АА, ни в других разделах.

Далее - Форум этот действительно неоднозначен. Но у него нет ни одной реальной альтернативы на просторах рунета.
Примите мою личную благодарность за работу форума. Его роль трудно переценить....

Уж прости, Алекс, когда я возвращаюсь на форум уже ночью, многое, что было животрепещущим на момент написания твоего поста, сейчас приняло несколько иной оттенок. А ещё когда я писал притчу о невидимой лодке, то в одном месте пропустил слово берег (...противоположный берег), надеюсь всё было понятно, но всё равно - сорри! Надо было малышей из сада забирать, торопился.
Так что я приведу своего любимого БГ, без всякой конкретики, тем более в главном, а это безусловно главное, мы с тобой едины:"...лишь бы всем было хорошо."
Дельфин, прекрасная притча, я чуть не всплакнул, но я уже приводил в этой ветке цитату дамы из Весвало, с огромнейшем сроком трезвости, которая писала о многих и многих аа-евцах, которых ей довелось похоронить - "доверились этой невидимой лодке и утопли". Русским языком - срывы и смерть.
А уж ставить 12 шагов с какой-то незримой лодкой над лечением и терапией - сектанство. Повторюсь. Ну хуже сайентологического, кои считают терапию чуть не преступной.
Вообще... Дельфин, ты умный человек... ну как ты во все это... ладно, лишь бы всем было хорошо.
"...Я хочу видеть доктора
С лекарством в чистой руке,
Или священника, с которым
Я смогу говорить на одном языке,
Я хочу видеть небо; настоящее небо,
От которого это только малая часть.
И я возвращаюсь сюда,
Здесь есть куда взлететь, потому что есть куда пасть
В джунглях."(с)

И второй твой пост, постараюсь его разбавить, чтобы он звучал не столь эмоционально, но и не без иронии:
Моя конструктивная критика кончилась вчера. Окончательно.
Никаких компромиссов с людьми, которые то желают срывов, то ставят какие-то идиотские диагнозы, то хамят направо и налево, то высокомерно поплевывают на другие методы, то поливают дерьмом форум, на котором им разрешают писать, быть не может.
Есть исключения, да, Ты, Лиса, Раймис... но исключения.

А, забыл. Щас придем Вадим и скажет "Мнение отдельных людей - не мнение АА! АА - хорошее!"
Тьфу мля
"...А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно.
На границах мечты мы стоим от начала времен;
В монастырской тиши мы -
Сподвижники главного Война,
В инфракрасный прицел
Мы видны как Небесный ОМОН."(с) 😋
З.Ы. Перечитал, смех-смехом, а ведь за всё прийдётся платить млин...
Но ничего, Бог милостив.

И я всегда возвращался с таких вечеринок душевно опустошённым.. Т.к. празднующие вели себя как-то неестественно... Всё веселье носило натянутый характер, бросалось в глаза, что присутствующие хотят демонстративно показать, как им хорошо и весело, и это создавало тягостное впечатление...
Очень интересный пример 😄

Но, в общем-то, иначе у них и быть не могло. Сложно естественно и ненатянуто веселиться по поводу трезвости. Искренне веселиться можно по поводу встречи с приятными и интересными людьми, а по поводу трезвости - ну, вот оно так и получается, как у них 😁

К тому же и в компании, подобранной по такому искусственному признаку, тем более искренее веселье неестественно. Даже праздновать что-то безусловно приятное для большинства людей - повышение зарплаты, например, если взять почти любому знакомый пример - и то как-то неестественно в компании других людей, которым тоже только что повысили зарплату 😁 Лучше такую приятную мелочь отметить в компании друзей.

Представьте себе сборище людей, выбравших друг друга по единственному критерию, заключающемуся в недавнем повышении зарплаты у каждого из них 😁 Независимо от их профессии и должности, и вместе и директоров фирм и чернорабочих. И присоединившихся к ним некоторых единомышленников, которые работают над тем, чтобы им повысили зарплату, и хотят рассказать об этом и послушать опытных товарищей 😁

В общем, странные они люди 😁 Но, как они же в таких ситуациях говорят, это их проблема 😁

Всё веселье носило натянутый характер, бросалось в глаза, что присутствующие хотят демонстративно показать, как им хорошо и весело, и это создавало тягостное впечатление... Это кстати тоже одна из причин, из за которой я сделал выбор в пользу КУ..
А я сделал выбор в пользу смешанных компаний. Кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет; кто не умеет пить и пьет - тех за борт и больше не приглашаем.
Меня не напрягает спиртное в чужих бокалах, меня напрягают навязчивые предложения выпить, поэтому я не хожу в компании, где единственная цель - выпивка, точно так же, как не хожу в компании, где единственная цель - невыпивка.

Дело в том, что оценивается и подвергается сомнению конкретный опыт конкретных людей. И далеко не в корректной форме.

Я думаю, что форум был бы гораздо эффективнее, если бы на нем дали возможность АА-цам рассказывать о своем опыте. Но .... .... к сожалению такой возможности нет. Нет ни в разделе об АА, ни в других разделах.

А что Вы подразумеваете под "дали возможность рассказать..."? Это очень-очень просто. Можно открыть тему в любом разделе форума и рассказывать,расказывать... Правда,оценки будут обязательно. И неважно - АА-евец Вы, шичковец или просто Квас или того хлеще - Цирроз, к примеру. 😁
Ну интернет это,интернет,поймите.
Можно открыть личную страничку и рассказывать там. Там можно самому все модерировать и удалять то,что автор считает ненужным и безусловно вредным. Этот вариант вообще идеальный.
Но сам форум-то это не кафедра, с которой можно ВЕЩАТЬ, поймите. Да даже если вещать с кафедры и какая-б жизненная ни была тема - кто-нибудь обязательно все равно дремать будет.
Да, все мы хотим жить трезво. Но лечить нас не надо. Мы взрослые люди,сами выберем себе методику. сами оценим свои возможности. Пусть мы ошибемся,но это будут наши ошибки. И винить мы будем только себя, а не вещающих дядей.какую-бы хорошую они методику не проповедовали.

Ну что за манеры вставать в обиженные позы. Типа не дают творить добро направо и налево. Ну смешно ведь. И немного грустно.

А когда это вам возможности такой не давали? Кого-то банили за попытку рассказать "о своем опыте" в АА? Кому-то, может, предупреждения делали, хотя бы устные? Темы "об опыте в АА" уничтожали?
Вы напомните мне, пожалуйста, а то я как ни стараюсь, совсем не могу припомнить такого случая! 😲

Или, может, вам тайными методами какими-то не дали возможность рассказать об ААевском опыте? Может, кто-то из админов вышибал нанял, которые вас в темном переулке встретили и тихо так посоветовали в этом форуме о вашем ААевском опыте не рассказывать?

Очнитесь уже. И не списывайте свою собственную неадекватность на тяжелые внешние обстоятельства. Я понимаю, что вам, алкоголикам, именно такой подход привычен, но попробуйте уже менять себя, что ли. Вам же самим, глядишь, понравится.

Темы "об опыте в АА" уничтожали?
Простите пожалуйста, не назовете ли Вы имя злодея, уничтожившего тему с Вашим личным опытом, чтобы ему стало стыдно?
😁

И не списывайте свою собственную неадекватность на тяжелые внешние обстоятельства.
Опять же простите, ведь вопрос был не ко мне.
Но я так часто читаю у разных людей мнения о чьей-либо неадекватности (в том числе моей), что очень сильно захотел найти образец адекватности, чтобы понять, что же означает это понятие?
Возможно, это слово означает некую недостижимую абстракцию? Или же, все же есть в обозримой Вселенной хоть один по-настоящему адекватный человек?

Очнитесь уже. И не списывайте свою собственную неадекватность на тяжелые внешние обстоятельства. Я понимаю, что вам, алкоголикам, именно такой подход привычен, но попробуйте уже менять себя, что ли. Вам же самим, глядишь, понравится.
Я прошу не оценивать мою "неадекватность". Этот же определение я могу выразить и в Ваш адрес ....
И откуда вы знаете, какой подход нам алкоголикам привычен. Смею вас уверить, что и среди них очень много людей с конструктивным подходом к различным ситуациям ..... Гораздо больше, чем вы думаете и даже себе представляете ....
И позвольте мне самому определять, что мне и когда нужно менять в самом себе...... Верите или нет. Но я на этим работаю .... по Программе ....

Кстати, Эйчъ, а почему и Вы, и Ясно убрали свои методики? - может в ответе на этот вопрос и есть объяснение моей позиции ....

Я прошу не оценивать мою "неадекватность". Этот же определение я могу выразить и в Ваш адрес ....
Конечно, можете выразить! Разница в том, что в ваш-то адрес оно обоснованное...

И откуда вы знаете, какой подход нам алкоголикам привычен.
Оттуда, что очень многие алкоголики об этом много раз говорили. Что алкоголикам свойственно в своих проблемах винить внешние обстоятельства, даже когда это совершенно абсурдно.

Смею вас уверить, что и среди них очень много людей с конструктивным подходом к различным ситуациям ..... Гораздо больше, чем вы думаете и даже себе представляете ....
Во-первых, вы понятия не имеете, что я думаю или представляю. А во-вторых, наличие людей с "конструктивным подходом" никак не исключает того, что большинство алкоголиков - по их же собственным словами, и по словам психиатров - склонны в любой ситуации винить что-то внешнее.

И позвольте мне самому определять, что мне и когда нужно менять в самом себе......
Я и не думала мешать вам это определять. Я просто посоветовала. Со стороны. Мне как неалкоголику эти недостатки алкоголиков заметнее.

Верите или нет. Но я на этим работаю .... по Программе ....
Ну и замечательно! Что ж тогда вы обижались, если я вам посоветовала делать то, что вы и так уже делаете. Тогда успехов вам в этой работе!

Кстати, Эйчъ, а почему и Вы, и Ясно убрали свои методики? - может в ответе на этот вопрос и есть объяснение моей позиции ....
Убрали, потому что незачем метать бисер перед... не любящими бисер.
А разница между этими сулчаями в том, что ни я, ни Ясно ни разу не заявляли, что нам "не дают возможности" рассказывать тут о чем-то. И в этом еще одно различие между такими, как вы, и такими, как я.

Простите пожалуйста, не назовете ли Вы имя злодея, уничтожившего тему с Вашим личным опытом, чтобы ему стало стыдно?
😁
Простите пожалуйста, не найдете ли пост злодея, который заявил, что я когда-либо говорила, что мне "не дают возможности" на этом форуме постить "о своем опыте".
Я не хочу здесь об этом постить. И я вовсе не обязана здесь об этом постить 😁 Мои темы, хочу - пощу, хочу - грохаю 😁 Так что и не приставайте ко мне с моими темами 😁

А если кому-то исчезновение моих тем покоя не дает, и хотите о моем "опыте" читать - то ведите себя так, чтобы мне хотелось о нем постить ❗️ 😁

Конечно, можете выразить! Разница в том, что в ваш-то адрес оно обоснованное...
Опять начинаете ..... :cry: Не можете без этого ?
Ну и получайте обратно: Я имел возможность читать некоторые Ваши посты, которые дали основание сомневаться не только в Вашей адкватности, но и вообще вменяемости ....
Ссылку, если попросите - перешлю в личку

Извиняюсь. 😳 В предыдущем посте погрячился..... 😳

Убрали, потому что незачем метать бисер перед... не любящими бисер.
А разница между этими сулчаями в том, что ни я, ни Ясно ни разу не заявляли, что нам "не дают возможности" рассказывать тут о чем-то. И в этом еще одно различие между такими, как вы, и такими, как я.
Разница в том, что в отличие от Вас, я свой "бисер" не могу убрать, что дает возможность "не любящим мой бисер" обесценивать его и интерпретировать в соответсвии личными пристрастиями ... .

Назад
Сверху Снизу