Уж прости, Алекс, когда я возвращаюсь на форум уже ночью, многое, что было животрепещущим на момент написания твоего поста, сейчас приняло несколько иной оттенок. А ещё когда я писал притчу о невидимой лодке, то в одном месте пропустил слово берег (...противоположный берег), надеюсь всё было понятно, но всё равно - сорри! Надо было малышей из сада забирать, торопился.
Так что я приведу своего любимого БГ, без всякой конкретики, тем более в главном, а это безусловно главное, мы с тобой едины:"...лишь бы всем было хорошо."
Дельфин, прекрасная притча, я чуть не всплакнул, но я уже приводил в этой ветке цитату дамы из Весвало, с огромнейшем сроком трезвости, которая писала о многих и многих
аа-евцах, которых ей довелось похоронить - "доверились этой невидимой лодке и утопли". Русским языком - срывы и смерть.
А уж ставить 12 шагов с какой-то незримой лодкой над лечением и терапией - сектанство. Повторюсь. Ну хуже сайентологического, кои считают терапию чуть не преступной.
Вообще... Дельфин, ты умный человек... ну как ты во все это... ладно, лишь бы всем было хорошо.
"...Я хочу видеть доктора
С лекарством в чистой руке,
Или священника, с которым
Я смогу говорить на одном языке,
Я хочу видеть небо; настоящее небо,
От которого это только малая часть.
И я возвращаюсь сюда,
Здесь есть куда взлететь, потому что есть куда пасть
В джунглях."(с)
И второй твой пост, постараюсь его разбавить, чтобы он звучал не столь эмоционально, но и не без иронии:
Моя конструктивная критика кончилась вчера. Окончательно.
Никаких компромиссов с людьми, которые то желают срывов, то ставят какие-то идиотские диагнозы, то хамят направо и налево, то высокомерно поплевывают на другие методы, то поливают дерьмом форум, на котором им разрешают писать, быть не может.
Есть исключения, да, Ты, Лиса, Раймис... но
исключения.
А, забыл. Щас придем Вадим и скажет "Мнение отдельных людей - не мнение
АА!
АА - хорошее!"
Тьфу мля
"...А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно.
На границах мечты мы стоим от начала времен;
В монастырской тиши мы -
Сподвижники главного Война,
В инфракрасный прицел
Мы видны как Небесный ОМОН."(с) 😋
З.Ы. Перечитал, смех-смехом, а ведь за всё прийдётся платить млин...
Но ничего, Бог милостив.