И тут. Попробуй хоть немного гибче быть: на собраниях, как говорит дама, которую ты любишь цитировать (с огромным сроком трезвости), каждый получает то, что способен принять - рассчитывающий на помощь - получает помощь; ищущий решение своих проблем - получает это решение; желающий "нажраться" - находит оправдание. Может быть на собраниях не нужно оценивать других (часто случайных) людей, а попытаться трезво взглянуть на себя и свои проблемы.
И тогда легче будет понять других .....
Я не случайно, особенно на форуме весвало, упоминал - что если я срывался
после посещения групп, то это не значит,что я срывался
вследствие этого.
Я лишь упомянул (поделился опытом), что есть вот у меня такая закономерность. И она мне в принципе не нравится. Ибо, естественно,что наличие
бесплатных терапевтических институтов просто не может мне не нравицца.
Были и тут на форуме жаркие дебаты на тему - помогает-ли
АА в предсрывном состоянии. Стороны спора.как всегда,остались при своих мнениях 😁 , хотя (боюсь соврать),но кто-то из
АА-евцев выражал сомнение...
Я до сих пор помню, как метался один мужичок на одной группе, а от него как-то дистанцировались на всякий случай,чтоб не заразиццо и упрекали в недостатке веры в ВС,хотя на группе он такого понарассказывал, что видно - верит он истово.
Вышеприведенный демагогический отрывок в тех или иных вариациях и применяется обычно в качестве ответа - почему-же кому-то не подошло
АА.
Я не случайно выделил жирным там кусочек.
В эту свою трезвость я завел себе дневничок и стал там свое состояние описывать - не для потомков-для себя. Так вот, в один из моментов поимел я что-то типа депрессии, неудовольствия и прочего. Короче,
один-в-один как в прошлые разы. Пресловутый кризис,наверное. Ну или тяга подсознательная - кому какая терминология по душе.
Вместо групп принял я курс
афобазола. Логично предположить, что если пить я не хочу, а депрессивное состояние-есть, то надо ликвидировать это состояние. Ну, впервые в жизни увидел на щотчеге цифру "11"...
Я понимаю,что никто не гарантирует,что меня завтра не приплющит и я не покину объятия трезвости. Можно будет сказать что-то типа "только у
АА-евцев большие счетчики" или "а вот работал-бы ты по программе..." и прочее. Но факты-штука упрямая, а любые предположения писаны вилами на воде..
В трезвости и только сейчас, до меня начало доходить, что трезвость должна быть естественна. Лично меня добивает фальшь и искусственность. Сейчас в быту я веду себя так, как комфотрно мне, что-бы окружающим меня не казалось - что я резок,бываю черств,эгоистичен. Если для меня это естественно - я не буду себя вгонять в какие-то рамки - только в те,что обусловлены социумом.
А на группах я рамки и фальшь чувствую. Можете меня обвинять в изначале пессимистичном мировоззрении - отрицать не буду.
Я принял приемлемую для себя форму ответа на подобное - ДА,Я ТАКОЙ.
Так я обычно отвечаю родственникам,когда поступаю по своему разумению.
На группах я так никому ответить не мог...