Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
... и от атмосферы группы нас охватило-бы жуткое ощущение бессилия, вызывающее непреодолимое желание нажраццо, ибо исцеленья нету кроме как ходить туда вечно.
Нет уж. Проходил я такое. Я уж лучше подожду пока до дна дойду-тогда уж пойду, авось чаю нальют и печенья отсыпят... за прошлые заслуги...
А групп я реально боюсь. Лучше уж я сам по себе сорвусь - зато буду точно знать, что АА тута совершенно ни при чем.
😁 Не, ну приколоццо то разок компанией можно...
А вот твое отношение к группа понимаю. У самого такое. Нигде, ни в каком кабаке, где отмечался чей-нибудь праздник, ни в гостях, где был алко, я в тот период неупотребления не испытывал такой тяги и безнадежной депры, как на группах АА. Ну их к лешему, как говорится - "не буди лихо, пока оно тихо" 😄

Я думаю, что форум был бы гораздо эффективнее, если бы на нем дали возможность АА-цам рассказывать о своем опыте. Но .... .... к сожалению такой возможности нет.
Чего?? 😲
Это кто тут хоть раз банил хоть одного аа-евца за рассказ о своем опыте или при попытке поддержать других людей?
Просто вы элементарно (многие, ты в том числе) боитесь. Боитесь, что в отличие от групп АА и весвало, где этот рассказа будет встречен "Алилуййа, брат! спасиба! Теперь я еще трезвее, благодаря тебе!", и ни в коем случае не будет обратной связи, то на НД ваш опыт могут обсудить, задать неудобные вопросы, а то и покритиковать.

Т.е. получил лицензию на дальнейшую травлю ? Да ? :cry:
Во первых, я не спрашивал никаких лицензий. Если меня забанят за теплые слова Кривуше - ради Бога. Не обижусь и пойму.
Во вторых - это не травля. Это просто... ну как тебе обьяснить, разозлил он меня, су... пардон, вменяемейший оппонент 😄 Я не злопамятный, у меня просто память хорошая. И я не злой... ну в принципе. Иногда только 😄
Просто после того, как я наверное в первый раз на НД открылся, что потерял в результате последнего эксперимента с КУ, и какую боль перенес - я получил от этого благородного мужа вот такой вот отвед. Млин, я ожидал чего угодно, но не такой реакции. Причем из моего поста об опыте КУ совершенно ясно и очевидно было даже ацедефилу, что никаких КУ или тех или иных алко-развлечений в будущем я не предполагаю. Что алко для меня - однозначно яд и наркотик.
А эта... особь легкого поведения непонятного пола лепит мне, что я еще "зеленый", и все радости КУ у меня впереди, если доживу... И мое твердое имхо - этот ходячий экскремент на форуме нафиг никому не нужен.
Причем, он хамил и кусал не одного меня на форуме. Двое его однопартийцев с аналогичными зайопами уже свинтили слава ВС с форума.
Я такого не прощаю. Поэтому буду доставать его с каждым его гребанным постом. Ему еще повезло что это все не в реале происходит.

"...Я хочу видеть доктора
С лекарством в чистой руке,
Или священника, с которым
Я смогу говорить на одном языке,
Я хочу видеть небо; настоящее небо,
От которого это только малая часть.
И я возвращаюсь сюда,
Здесь есть куда взлететь, потому что есть куда пасть
В джунглях."(с)

И второй твой пост, постараюсь его разбавить, чтобы он звучал не столь эмоционально, но и не без иронии:

"...А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно.
На границах мечты мы стоим от начала времен;
В монастырской тиши мы -
Сподвижники главного Война,
В инфракрасный прицел
Мы видны как Небесный ОМОН."(с) 😋
З.Ы. Перечитал, смех-смехом, а ведь за всё прийдётся платить млин...
Но ничего, Бог милостив.
😄 Ну что тут скажешь... +1 😄

Но я так часто читаю у разных людей мнения о чьей-либо неадекватности (в том числе моей), что очень сильно захотел найти образец адекватности, чтобы понять, что же означает это понятие?
Возможно, это слово означает некую недостижимую абстракцию? Или же, все же есть в обозримой Вселенной хоть один по-настоящему адекватный человек?
Есть! Лично для меня это - камрад Уго Чавес! К которому иногда даже прислушивался наш ВВП!

KMO_060950_00512_1_t208.jpg

Чего?? 😲
Это кто тут хоть раз банил хоть одного аа-евца за рассказ о своем опыте или при попытке поддержать других людей?
Ты опять ничего не понял. ☹️ . Попробуй хотя бы немного встать на позицию других людей. Вопрос к Эйчъ по поводу ее метода - отнюдь не случаен ...

не испытывал такой тяги и безнадежной депры, как на группах АА
И тут. Попробуй хоть немного гибче быть: на собраниях, как говорит дама, которую ты любишь цитировать (с огромным сроком трезвости), каждый получает то, что способен принять - рассчитывающий на помощь - получает помощь; ищущий решение своих проблем - получает это решение; желающий "нажраться" - находит оправдание. Может быть на собраниях не нужно оценивать других (часто случайных) людей, а попытаться трезво взглянуть на себя и свои проблемы.
И тогда легче будет понять других .....

Всегда удивлялся когда читал сожаления по поводу того что вот дескать написал о своем опыте, но набежали ааевцы (антиааевцы) и понаписали таких комментов что я с горя тему удалил. Если считаете что в комментах были оскорбления - пишите модераторам. Если просто не нравится критика - то Квас выше все правильно написал. Владельцы дневников вообще могут любые комментарии удалять без обьяснений.

Разница в том, что в отличие от Вас, я свой "бисер" не могу убрать, что дает возможность "не любящим мой бисер" обесценивать его и интерпретировать в соответсвии личными пристрастиями ... .
Тут не понял. У Вас и у Эйчь вообще-то одинаковые возможности редактирования тем в общих разделах. К администрации иногда обращаются с просьбами удалить личную тему, обычно отказов нет.

Ты опять ничего не понял. ☹️ . Попробуй хотя бы немного встать на позицию других людей. Вопрос к Эйчъ по поводу ее метода - отнюдь не случаен ...
Нет, все просто. есть опыт и желание делится - делитесь, никто банить не будет. Нет желания, есть страх - нефиг вставать в обиженную позу.

И тут. Попробуй хоть немного гибче быть: на собраниях, как говорит дама, которую ты любишь цитировать (с огромным сроком трезвости), каждый получает то, что способен принять - рассчитывающий на помощь - получает помощь; ищущий решение своих проблем - получает это решение; желающий "нажраться" - находит оправдание. Может быть на собраниях не нужно оценивать других (часто случайных) людей, а попытаться трезво взглянуть на себя и свои проблемы.
Да не надо вот опять этой аа-евской шелухи на уши ☹️ рассказывай это детям, или новичкам на группе.
Если я вижу безнадежных, пожизненно зацикленных на своих мега-проблемах унылых людей - то я их и вижу. Видел правда несколько человек вполне таких адекватных, жизнерадостных, веселых, но - нескольких.
И они к сожалению помалкивали.
А на кой мне выслушивать, кто кого как долго метелил по пьяни, или какая соседка сволочь - на полчаса, так между прочим? Или занудные многословные безысходные сопли о "тяге", "срыве", "бывших попойках", терки о каком то небесном счастье, свалившемся на чела в АА, причем произносящий это выглядит настолько несчастным, что... Или полуспятившую тетку, которая вопит на всю округу "Я чувствую присутствие Бога на этом собрании!!!". Какая там к чертям помощь и решение своих проблем? Да уже сто раз это обсуждали...
Угу. Уже.

А если кому-то исчезновение моих тем покоя не дает, и хотите о моем "опыте" читать - то ведите себя так, чтобы мне хотелось о нем постить ❗️ 😁
Сколько человек должны "вести себя так", чтобы набрать кворум?
Ведь были же в Ваш адрес восторги, я помню. Вам нужно 100% плюсадинов? 😁

Кстати, Вы таки являетесь искомым эталоном адекватности, или все же адекватность - это выокая абстракция, уровня комрада Уго Чавеса, которая как ВС - каждый понимает на уровне сворей обусловленности?

А то я что-то беспокоюсь, меня за последние два месяца уже двое заподозрили в неадекватности, мабуть я на самом деле неадекватен по-жизни?

Я не случайно, особенно на форуме весвало, упоминал - что если я срывался после посещения групп, то это не значит,что я срывался вследствие этого.
Я лишь упомянул (поделился опытом), что есть вот у меня такая закономерность. И она мне в принципе не нравится. Ибо, естественно,что наличие бесплатных терапевтических институтов просто не может мне не нравицца.
Были и тут на форуме жаркие дебаты на тему - помогает-ли АА в предсрывном состоянии. Стороны спора.как всегда,остались при своих мнениях 😁 , хотя (боюсь соврать),но кто-то из АА-евцев выражал сомнение...
Я до сих пор помню, как метался один мужичок на одной группе, а от него как-то дистанцировались на всякий случай,чтоб не заразиццо и упрекали в недостатке веры в ВС,хотя на группе он такого понарассказывал, что видно - верит он истово.
Вышеприведенный демагогический отрывок в тех или иных вариациях и применяется обычно в качестве ответа - почему-же кому-то не подошло АА.
Я не случайно выделил жирным там кусочек.
В эту свою трезвость я завел себе дневничок и стал там свое состояние описывать - не для потомков-для себя. Так вот, в один из моментов поимел я что-то типа депрессии, неудовольствия и прочего. Короче, один-в-один как в прошлые разы. Пресловутый кризис,наверное. Ну или тяга подсознательная - кому какая терминология по душе.
Вместо групп принял я курс афобазола. Логично предположить, что если пить я не хочу, а депрессивное состояние-есть, то надо ликвидировать это состояние. Ну, впервые в жизни увидел на щотчеге цифру "11"...
Я понимаю,что никто не гарантирует,что меня завтра не приплющит и я не покину объятия трезвости. Можно будет сказать что-то типа "только у АА-евцев большие счетчики" или "а вот работал-бы ты по программе..." и прочее. Но факты-штука упрямая, а любые предположения писаны вилами на воде..
В трезвости и только сейчас, до меня начало доходить, что трезвость должна быть естественна. Лично меня добивает фальшь и искусственность. Сейчас в быту я веду себя так, как комфотрно мне, что-бы окружающим меня не казалось - что я резок,бываю черств,эгоистичен. Если для меня это естественно - я не буду себя вгонять в какие-то рамки - только в те,что обусловлены социумом.
А на группах я рамки и фальшь чувствую. Можете меня обвинять в изначале пессимистичном мировоззрении - отрицать не буду.
Я принял приемлемую для себя форму ответа на подобное - ДА,Я ТАКОЙ.
Так я обычно отвечаю родственникам,когда поступаю по своему разумению.
На группах я так никому ответить не мог...

на собраниях, [8<===] каждый получает то, что способен принять
В кошачьей стае пес не замяукает.
Обрати внимание: вся "критика" АА идет на вербальном уровне.

Если считаете что в комментах были оскорбления - пишите модераторам.
А если в каментах flood?

А ведь ларчик просто открывается: ipbskins.ru/forum/ipb.html?automodu...il&f_id=146
Админ на форуме (в отличие от модератора) не для того, чтобы сообщения резать и морды юзерам бить, а для того, чтобы дом обустроить.

Мысли по ходу...
Чтобы выздоравливать, надо меняться, надо избавляться от "дефектов" характера, от груза прошлого. Открытость на форуме, как я вижу, дело не простое, чревато выяснением отношений. А между тем по своему опыту могу сказать, что это великое благо раскрываться и делиться с другими своей болью. На группе АА я говорю далеко не всё, почему так? Могут ведь и ножечков понавтыкать. Есть границы, их переступать опасно имхо. Помню после пятого шага я, наверное, недели две просто летал, мне казалось, что вокруг меня вообще секретов не осталось, потом это состояние стало проходить. В тот период на малой терапевтической группе я так же многим поделился, но нас там было семь человек, и я, слава Богу, нашёл понимание. С тех пор пошло достаточно времени, но люди, с которыми я проходил терапию стали мне хотя и не родными, но очень близкими. Это не значит, что мы много и часто общаемся, но они так же доверили мне что-то из своей души, поделились чем-то, о чём и сами порой старались не вспоминать, потому что это больно, и у меня есть чувство ответственности за это доверие. Наверное так и должно быть, жаль что так бывает далеко не всегда. Поэтому может кому-то и надо начинать с "Миннесоты", а кому-то может быть поможет Daytop, который я тоже уважаю, хотя знаю о нем гораздо меньше:
" Мы пришли сюда, потому что нам некуда больше бежать от самих себя.
Я убегаю, пока не увижу себя в глазах и сердцах других. Пока я,
превозмогая боль, не расскажу о ней людям, желающим мне помочь, мне не
избавиться от нее. Пока я боюсь открыться, я не могу познать ни себя, ни
другого. Пока я боюсь открыться - я одинок. Где кроме таких как я, смогу я
найти свое отражение? Здесь я наконец могу увидеть себя таким какой я
есть. Не великаном, каким я мечтаю быть, не карликом, каким делает меня
мой страх. Но личностью, частью целого, имеющего свое предназначение.
Здесь я могу найти благодатную почву для личного и духовного роста. Я
больше не смотрю в глаза смерти в полном одиночестве - я живу для себя и
для других."
Разве это плохо? Здесь к каждой строчке столько боли и столько надежды, что врядли кто-то останется равнодушным.
По крайней мере я их очень люблю.

В трезвости и только сейчас, до меня начало доходить, что трезвость должна быть естественна. Лично меня добивает фальшь и искусственность. Сейчас в быту я веду себя так, как комфотрно мне, что-бы окружающим меня не казалось - что я резок,бываю черств,эгоистичен. Если для меня это естественно - я не буду себя вгонять в какие-то рамки - только в те,что обусловлены социумом.
А на группах я рамки и фальшь чувствую.

👍 👍 👍

меня интересует технология столь же эффективная, как технология лечения аппендицита.
..... а результаты 10-летнего интереса?.....

Меня лично интересует именно это и больше всего. Пока не вижу такой технологии - у тех что есть не хватает универсальности! Слишком много условий для успешности.

Разве это плохо? Здесь к каждой строчке столько боли и столько надежды, что врядли кто-то останется равнодушным.
Я остался. Тольно не равнодушным - а уже тошнит от этого аа-евского пафоса, фальши и текстов.
Лично я и так живу и для себя и для других. Для этого нет никакой необходимости мотаться на собрание... на собрание в общем.
Открыться можно (при необходимости, и понимая, кому и в чем) близкому человеку, родственнику, другу, любимой, психологу, психотерапевту, врачу, священнику на исповеди, случайному попутчику, и тд. и тп.
Дельфин, ничего личного, просто отношение к этим текстам.
Люди в АА (большинство) совершенно не похожи на людей, достигших эмоционального и душевного комфорта, с помощью всех этих сборищ и текстов.

..... а результаты 10-летнего интереса?.....
Как видишь, к нику пока не пристегнуты звания нобелевского лауреата с нескоькими десятками профессорских званий крупнейших университетов мира. 😳

Сейчас присматриваюсь к связке RHS+AA - уж больно у них результаты были обнадеживающие.
Хотя и гриновские формулы И/Э + А = Э/И => Э/И + АА = И/Э не забрасываю.
В обоих случаях из АА берется не всё навалом, а некая часть, и получаются лучшие результаты. Хочу понять, что же конкретно берется.

уже тошнит от этого аа-евского пафоса, фальши и текстов.
Вообще-то, текст дейтоповский; это очень далеко от АА...

Мне то, что Дельфин написал, напомнило банальную психотерапию. Не пользовалась, но читала, что там говоришь, говоришь...

Как видишь, к нику пока не пристегнуты звания нобелевского лауреата с нескоькими десятками профессорских званий крупнейших университетов мира. 😳
Сейчас присматриваюсь к связке RHS+AA - уж больно у них результаты были обнадеживающие.
Хотя и гриновские формулы И/Э + А = Э/И => Э/И + АА = И/Э не забрасываю.

В обоих случаях из АА берется не всё навалом, а некая часть, и получаются лучшие результаты. Хочу понять, что же конкретно берется.
Не постесняюсь признаться... впрочем, постесняюсь, 😳 но признаюсь - мне невдомек эти формулы... увы-с.. перевел только две буквы из 5...
В свою очередь присматриваюсь к ИТА, впрочем лучше даже ГТА (но не GTA 😁 )... (мммм... по-моему Клаус Штайнер... боюсь с фамилией ошибиться).. Но увы, не вижу реальной практики - чтоб можно было б делать выводы. ТКМ неплоха в теории, но опять же - не видел практической реализации.

(Перевод. Индивидуальный трансактный анализ, Групповой трансактный анализ, Gran... ой, Теория копинг-механизмов)

На группах я так никому ответить не мог...

Вот, как любит выражаться Багира2 пример из жизни: Сейчас шёл, и встретил дочкину однокласницу... Бабе 27 лет, помню со школьных времён, как шуструю, всюду сующую свой нос девчёнку, потом закончила университет, неплохо устроилась, имеет семью, детей.. Прошлой осенью жаловалась на депрессию, ходила к психиатру, пила антидепы, вроде всё устаканилось... Но около 3-х месяцев тому, какойто (не постесняюсь этого слова) козёл, посоветовал ей содить на группу взаимопомощи, страдающих депресиями...И я её сегодня не узнал... Был человек - не стало человека... Наш разговор крутился вокруг разных видов депрессий, их неизлечимости, о пожизненном уповании на медикаменты, и как ни странно на ВС (которая на этой группе тоже имеет место)... И (что меня особенно поразило), решила по совету согруппников обратиться в "Арбайтсамт" на предмет получения инвалидности, и в дальнейшем либо работать на лёгких работах, либо сидеть на инвалидной пенсии... А девка здоровая, на такой бы пахать... Я пытался воззвать к её разуму - хрен получилось... На группе её так прозомбировали своими рассказами и "личным опытом" такой страх перед депрессией внушили, что ни о чём другом она уже не может думать... Вот вам и групповая терапия...

Назад
Сверху Снизу