😁 😁 😁 А вообще, смех смехом... недооценивать опасность негативного самовнушения нельзя. Нужно уметь его отсекать. И, как ни банально, замещать позитивным самовнушением. Для чего, опять же, лучше общение с умными, образованными, интересными, жизнерадостными, здоровыми, оптимистичными и веселыми людьми.Алекс, мне вспомнился 1970г. я тогда на 1-м курсе на астрофаке в Одессе учился... И вот конец июля, "летний семестр", мы строим спортивно оздоровительный лагерь в Черноморке... И тут холера... Вибрион Эль Тор... Город закрывают на карантин, и выезд возможен через так называемый обсерватор (сидишь 7 суток закрытым в каком нибудь доме отдыха или общаге, пичкают тетрациклином, делают анализы, выдают справку, и в закрытом автобусе отправляют на вокзал или в аэропорт)... Так вот, в один прекрасный день у меня случилась срачка... Я начал изучать симптомы, побёг в библиотеку, и убедился, что у меня тяжёлая (альгидная) форма холеры... И что мне с огромной вероятностью суждено умереть... Я провёл ужасную ночь, в кошмарах десятки раз переживая свою смерть, а поутру поскакакал в унивеситетский медпункт... И был оттуда с позором изгнан, а так же с напутствием - не жрать в жару рубленных котлет (18 коп с гарниром) в студенческих столовках... А срачка,как по мановению волшебной палочки, исчезла после посещения медпункта... Вот что значит самовнушение...
По возможности. Понятно, что в жизни всякий народ встречается.