Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Мера хороша, когда не с калькулятором в руках, а с врожденным чувством меры. Это у меня есть в еде, в играх, в отношении к женщинам, и этого нет со спиртным.
Я имела в виду меру внутреннюю, а не с калькулятором.
А про ваше якобы отсутствие меры со спиртным - у меня нет такой однозначной уверенности. Я, конечно, ни в коем разе не стала бы вам рекомендовать проверять (ибо нафига?), но я вполне допускаю, что если бы вы по какой-то случайности, скажем, хлопнули бы грамм 50 водки, то у вас вовсе НЕ появилось бы желания продлжить. Вовсе не исключаю, что легкое изменение ощущений от такой выпивки вам приятным бы не было, и просто не захотелось бы его усиливать. Впрочем, я вполне рада оставить этот вопрос невыясненным и непроверенным 😁

Опять про коленки?!!! 😲
Про коленки - тоже сейчас не комментирую 😄

...Хотя... прокомментирую всё-таки!

Выходит, в отношениях с женщинами у вас тоже нет чувства меры. Если вы говорите, что пришли в АА, не имея больше никакого желания бросить пить. И остались и всё-таки прекратили пить при виде чьих-то красивых коленок, даже вопреки соственному желанию 😁 Поманили вас, Котег, симпатичной кошечкой - и забыли вы про ваши первоначальные планы. Как алкаш, которого бутылкой водки поманили 😁

2 Алекс: А вообще, я подумала, что зря я вчера высказывалась негативно насчет унылых, злобных и тоскливых непьющих.
да уж. К счастью, есть веселые и не тоскливые непьющие 😄
Я полагаю, что некоторые новички приходят сюда с иллюзиями какой-то всеобъемлющей ценности непития.
ну... как сказать... на начальном этапе это действительно большая ценность. Другое дело, что со временем нужно как-то и другие темы развивать, а не "не бухаю пятнадцать лет. Всем три ку, пацаки."
А эти непьющие быстро такие иллюзии могут развеять. (Ваш милый и вменяемый оппонент, которого Франс вас попросил не материть, - конечно, экстремальный пример. Но как утрированная демонстрация он только еще более полезен!)
ЗЫ. Кстати, про этого "оппонента" - интересно, а он произносит иногда традиционные ААевские слова "если хочешь обрести то, что обрели мы..."? 😁
😁 наверное... хотя он похоже забухал таки походу. Счетчик снял, на вопросы пачему (ладно мои - даже Элен) не отвечает... впрочем, его дело. Вот уж это, понятно, не доставит мне радости или злорадства.
А вот ласковые слова я говорить ему при случае буду завсегда и с удовольствием 😄

Ну тут много инфы вливали все. Например, Лук. 😁 😁 😁 Как я тогда смеялся! 😁
Понятно. Надеюсь, ты сохранил его высеры для дальнейшего просмотра и веселья.
Все таки вы в АА... ну не все конечно... убогие какие-то...

Понятно. Надеюсь, ты сохранил его высеры для дальнейшего просмотра и веселья.

Зато ты у нас-орёл! Сокол ясноглазый 😁 😁 😁 !

Поманили вас, Котег, симпатичной кошечкой - и забыли вы про ваши первоначальные планы. Как алкаш, которого бутылкой водки поманили 😁
Не в первый и не в последний раз поманился. Ох, хорошо-то как!

[трезвость]... на начальном этапе это действительно большая ценность. Другое дело, что со временем нужно как-то и другие темы развивать, а не "не бухаю пятнадцать лет. Всем три ку, пацаки."
[Хрипло мяукает, пытаясь подделаться под голос Алены Апиной]:
"Ой, Лёх-Лёха,
Мне от тебя так плохо!"

Одно из моих трезвых увлечений - карманные компьютеры. Тут была ветка, пару раз я встревал; но общаться на тему КПК-шек я хожу на pdateam.org , а не здесь.
Тут, как мне кажется, заявлен форум бросающих пить и форум начала трезвости.
Ежели на pdateam народ пойдет бросать пить, совсем швах будет: их и забанить за флуд не успеют, как запьют.

Алекс, я вдруг подумала, что совсем не АА этому причина! Хотя связь и есть.

Мы с вами вроде согласились недавно, что в совсем тяжелых случаях АА может быть как раз весьма эффективно? (Ну, пример с сильнодействующими лекарствами помните?) Теперь смотрите, что получается:

В АА приходят всякие люди. Но те, у кого проблема не особенно тяжела - им АА не нужно, и они уходят, нередко хмыкая и крутя пальцем у виска. Или во всяком случае фанатиками АА не становятся, ибо у них нет на это причин, потому что у них особо сильных проблем с алкоголем не было. Бывают и исключения, но они всё же не очень часто.

Из действительно тяжелых случаев тоже многие уходят - но они редко после этого постят в форумах)) Но вот кое-кто из тяжелых случаев остается. И из них получаются те самые хрестоматийные "безнадежные" алкоголики с запущенной стадией, которые в АА прекратили пить. И чуть менее хрестоматийные, но тоже тяжело больные люди.

В АА получается разделение, как в центрифуге)) Легкие случаи оттуда уходят, а тяжелые - часто оседают.

И что вы после этого хотите? Тяжело больные люди, после многих лет беспробудного пьянства и безумного образа жизни, невероятными усилиями сумевшие-таки прекратить пить - вы ожидаете от них блистательной мысли и острого интеллекта?? Конечно, при взгляде со стороны ААевцы как группа людей выглядят в массе своей "убогими". Но что вы от них хотите?? Это же люди, многие из которых еще недавно либо под забором валялись, либо были вблизи от такой перспективы.

ЭйчЪ, логично, впрочем, как и всегда у вас😄
Помнится, Багира даже приводила цифру подобных "хрестоматийных случаев - она именовала их "инвалидами АА" - не менее 50%. Собственно... что тут скажешь... получается зря я таг на всех то 😁

То есть, НД вне критики?
Я этого не говорил. Только желательно критиковать в соотв. разделе и предлагая пути решения недостатков. И именно критиковать, а не охаивать.
Усек, нет проблем.
Я же тут "посторонний", без году неделю обитаю.
Ой, только не надо, а.. Я прекрасно знаю, что ты стоял у истоков этого ресурса и много для него сделал. НО поэтому в том, что на форуме недостаточно квалифицированных и умных постов "опытных", особенно в первом разделе есть и твоя вина. Легко вести пришедших на группы и заранее принявших правила игры. Ты выведи на путь истинный "дикого" алкаша, почти случайно зашедшего на форум.... Эххх.
Ничем. Она просто другая.
Немного смешно, немного грустно. Как трезвость может быть другой??? У меня вроде спокойная, довольно длительная и вполне удавшаяся трезвая жизнь. Да и духовно вроде как я ... эта... (ножкой по полу шаркает смущенно) вполне....
Мне очень любопытно, чем она другая...

В АА получается разделение, как в центрифуге)) Легкие случаи оттуда уходят, а тяжелые - часто оседают.
Соответствует представлениям АА, что это программа тем эффективнее, чем глубже дно обратившегося.
"Вылетевшие из центрифуги" могут вернуться позже, а могут найти другие способы избавиться от пьянства... или не найти, не всё так оптимистично в этом мире.

"Вылетевшие из центрифуги" могут вернуться позже, а могут найти другие способы избавиться от пьянства... или не найти, не всё так оптимистично в этом мире.
Или просто не допустить развития большой проблемы с пьянством.
Но в основном, всё-таки, я подозреваю, не возвращаются. Я бы вот ни за что не вернулась. Алекс, я думаю, тоже не захочет никогда ходить в АА. Даже, если бы надо было, приложила бы неимоверные усилия и все силы своего характера и ума, чтобы найти подходящий мне способ.
...К счастью, в реальности даже особо напрягаться для этого не понадобилось 😄

Я бы вот ни за что не вернулась. Алекс, я думаю, тоже не захочет никогда ходить в АА.

Алекс будет.Он насчет инвалидности интересовался . Я ообещал, значит договорюсь.

Алекс, я думаю, тоже не захочет никогда ходить в АА.
Я?! Да я блин уже чищу ботинки - завтра пойду! Там же ВС и все такое 😳
За последнее время я особенно полюбил этот тип людей...

Во...одному ВС уже возвращает здравомыслие. Как и обещано.

Алекс будет.Он насчет инвалидности интересовался . Я ообещал, значит договорюсь.
У нас со свидетельством об инвалидности разрешают парковаться на отдельных и удобно расположенных местах для парковки... А поскольку с нехваткой мест для парковки в нашем городе - не просто ужас, а вполне даже ужас, ужас, ужас! - то это может быть весьма ценная вещь. А мне можете организовать справку об инвалидности? Я даже обязаюсь когда-нибудь в АА зайти! Обязательно! Заодно и расскажу им, что алкоголизм можно полностью вылечить и при желании пить в меру...

Да! Отличная мысль, Вадим! Запощу тут отчет, как Агата, о посещении группы АА 😁 Жаль, нет возможности еще и Ясно и Алекса позвать, и вместе на одну группу зайти. Это могло бы быть вполне весело. И полезно для участников ААевской группы. А то, в самом деле, что мы только на форуме с ААевцами общаемся? А ведь у некоторых доступа в инет нет, и они о возможности вылечить свой алкоголизм не знают.

Но как же неохота нести правду в реальный мир! Однако ради справки, дающей возможность парковки в удобных местах Нью-Васюков, я вполне на это готова ❗️

Блин,там еще и лодка виртуальная есть. Совсем прям как в нашем богоспасаемом отечестве - невнятные мужики кучкуются неизвестно где, машут невидимыми веслами и пофиг им до достижения цели!
А главное что? Главное-люди заняты, при деле. Эх, прям как в Советском Союзе...

Кажись надо сворачивать удочки...
Пока.

Назад
Сверху Снизу