Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Швондер, ты можешь удовлетворить свое любопытство, обратившись к модераторам, которые ответят тебе на вопрос относительно АйПи моего и гостя.
Удачи.

"Очередной спор вокруг АА" 😁

Только очень тяжело искать черную кошку в тёмной комнате...
Раньше было тяжело. Но с появлениием прибора ночного виденья стало элементарно, особенно, когда наступить кошке на хвост. 😉

Раньше было тяжело. Но с появлениием прибора ночного виденья стало элементарно, особенно, когда наступить кошке на хвост. 😉

Логично.Поэтому то эти методы поиска кошки мы отметём.Как сектанские.
Бойскаут должен всё делать сам.

Бойскаут должен всё делать сам.
Ну, так это.… А как же группой. Цель найти чёрную кошку в тёмной комнате. Что б её решить ,есть несколько путей. Одни могут собраться в группу достать инструкцию оставленную предками и шаг за шагом следовать ей, шаря по углам комнаты в поисках кошки. Сам процесс поиска и есть цель, а найти её всё равно нельзя, так уж в инструкции написано, и мнения остальных неправильные и вообще мешают поставленной цели. Другие, тоже собравшись в группу, спорят, как её найти, решают, прислушиваются к друг, другу, смотрят, как там идут поиски у коллег. Третьи сами задачу решают. В принципе все заняты делом, но кошку найдут не все. 😔

Ну слава Богу, наконец есть точный (-е) ответ (-ы). Мне чуть полегчало.
Их два: 1. алкоголизм - болезнь, 2. алкоголизм - не болезнь. Для окончательного определения следовало бы объявить опрос, результат опроса выслать с гонцом (ремерон, думаю, согласиться 😉 ) в ВОЗ, пусть окончательно определятся и вышлют на НД письменный ответ. Народ беспокоится
<
, сколько можно, мля.
Единство и борьба противоположностей! 😋

а не под Дамокловым мечём, в постоянном страхе сорваться, и ежедневно взывая к ВС, чтоб помогла "не пить только сегодня"
Простите, не понял о каком методе Вы ведёте речь?

Цитата(Gendziburo @ 6.6.2008, 13:05)
а не под Дамокловым мечём, в постоянном страхе сорваться, и ежедневно взывая к ВС, чтоб помогла "не пить только сегодня"

Простите, не понял о каком методе Вы ведёте речь?

Многие в АА так и живут - не пью только сегодня. В том числе и с большими сроками трезвости.

Многие в АА так и живут - не пью только сегодня. В том числе и с большими сроками трезвости.
А можно ли не пить сразу всё время? 😄
Про Домоклов инструмент это круто! 😁 Но в отношении меня, как и в случае с неким постоянным страхом, чистейшей воды <strike>глупость</strike> недоразумение. Бывает. 😄 Попрошу вычеркнуть меня из списка, несогласный я бояться и находиться под с точки зрения техники безопасности опасным инструментом. 😉

Значит всё-таки об АА речь идёт
<
.
Меня больше интересовал момент о "... в постоянном страхе сорваться", откуда такая информация? Это личный опыт, может ещё что?
У тех кого я знаю в АА с большими сроками, чеще другие проблемы, чем не пить только сегодня.
По-началу - да, но потом, как правило, отпускает, иначе о каком третьем шаге может идти речь?
Я бы давно помахал АА ручкой.

По сути в АА это одна из сторон, с помощью которой люди в сообществе сохраняют трезвость.
Видите, у Вас, можно сказать, образовалось своё небольшое сообщество, и это - очень сильная сторона Вашего пути имхо.(Так и подмывает сказать:" Ещё бы Высшую Силу
<
", впрочем, может Вы человек верующий, а если так, то вера всегда поддерживает).

Нас давно уже объединяет не алкоголизм, а простое общение...
Изначально меня одергивали при попытках вступать в какие бы то ни было сообщества, даже такие безобидные как команды, идущие вместе на НД... я позже, проследив эту тему поняла почему... как правило из такой компании остаются трезвыми один, максимум два человека... остальные же за первым улетевшим срываются один за одним...
Мне говорили "сама матушка, сама, своими ножками, когда жизнь прижмет никого рядом не будет, твоя проблема и решать только тебе"... не принимая от меня никаких благодарностей за помощь, никак не обозначивая свое участие в моей трезвости...
И если случиться что все кто со мной завтра запьют, я перешагну и пойду дальше... каждый сам за себя, у каждого своя жизнь, своя трезвость...

"заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьёт"( это я, конечно, о себе 😋 ).

вот вот... каждый второй с разбитым лбом... зато трезвые...

Назад
Сверху Снизу