А зачем два раза повторять такие обвинения в адрес всей организации? Это настырность называется?
И на основании чего, кстати, подобные выводы сделаны обо всем содружестве? И при чем тут NNN*? 😲
(*Ник из цитаты стёрт мной)
В
АА, понятное дело, есть люди с весьма разными взглядами, и кто-то, я уверена, про себя, в глубине души, вовсе НЕ захочет пожать руку мамаше, которая с праведным пылом оправдала случай, когда она чуть не потеряла ребенка, говоря при этом: Да вы сами на себя посмотрите! Я же алкоголик, я не виновата, вот такая вот я! (Цитаты мне искать лень, даже если они сохранились, но вроде пересказ весьма близок к тексту и буквой, и духом))
Кто-то, про себя, в глубине души, может быть... Но факт остается тем, что никто из ААевцев НЕ осудил такую ее "аргументацию" в оправдание своих поступков.
Или я ошибаюсь? Или кто-то из ААевцев вышел и сказал, что считает подобные оправдания недостойными, и что уж что случилось - то случилось, и благо с ребенком всё в порядке, но надо бы уже ужаснуться своим поведением и завязывать пить. А не оправдывать своё поведение "болезнью".
Поэтому,
Lisa, да, таки выглядит вполне уместным делать такие заявления, как сделала Ясно, в адрес всей организации. И даже если лично вы встанете и скажете, что лично вы смотрите на произошедшее совершенно иначе... Что ж, всё равно, общая тенденция в организации остается именно такой, какая есть.
Не проводя никаких параллелей между этими двумя организациями, а просто иллюстрируя эффект влияния действий одного человека на отношение к его организации в целом, напомню, что приличные люди даже среди членов нацистской партии находились. Оскар Шиндлер, прославленный известным фильмом Спилберга, - тому пример. И что - это как-то влияет на характеристики пресловутой партии в целом? (Подчеркиваю: я НЕ сравниваю тут никакие сообщества ни с какими партиями, и никакого одного конкретного человека с другим. Это просто пример того, что действия нескольких конкретных людей не оправдывают линию организации в целом... Хотя, как ни печально, даже один подонок может бросить тень на организацию, в остальном состоящую из достойных людей. А уж если организация к тому же откажется выгнать подонка и осудить его действия - то вообще капец доброму имени организации).
Я понимаю, что
АА не станет выгонять кого-то, чьи действия даже большинство членов сообщества сочтут низкими.
АА политику и этику не обсуждает, а вообще занимается исключительно бросанием пить - я понимаю. Но, может, это и причина того, что многие другие люди не хотят идти в
АА? Я уверена, что в
АА - именно в силу "отстраненности" от любых политических и этических вопросов - достаточно людей, с которыми я ни за что вместе за стол не сяду. И у меня нет желания распивать с ними чай на собрании группы, даже если это было бы нужно мне для лечения. Уж лучше попытаться найти какой-то другой метод...
Кстати, прошу предыдущую фразу не считать рекламой
СОС, хотя возможно именно этим она и является 😁