Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Рита и Ко- считают, что можно, при соблюдении определённых условий- типа "выздороветь и освоить методику КУ".
Не приписывате мне придуманных вами глупостей.
Много раз говорила, что я считаю любую "методику КУ" - бессмыслицей.
Предпочитаю лечить причину, а не симптомы.

А уж как Вы и Рита выздоравливали,- маршируя строем или "медитируя на потолке",- никого не касается- меня в 1-ю очередь- лишь бы вы не пили!
Порадую. Еще два месяца (с маленьким хвостиком) я буду не пить и даже не отключать счетчик.
За это время вы можете написать много длинных постов о невозможности умеренной выпивки.

я до сих пор очень благодарен "своей" группе за терпимость, выдержку и доброжелательство, за то, что они принимали мои трезвые извинения и прощали все выходки и оскорбления с моей стороны в неадеквате, относя их на счёт моей болезни, и не отлучили меня от АА- в соответствии с 3-й традицией.
Я рада, что вы наконец-то согласились со мной, что для посещения АА нужно только желание бросить пить, а не какое-то там примерно поведение.
Ну, вот нужно ли было спорить со мной? Не лучше ли было давно согласиться и спокойно продолжать разговор?

не надо за меня пить- ни шампанского, ни чего-либо; вообще пить Вам не советую, да Вы и сами не будете, правда?-
Хорошо, за вас пить не буду, если вам это неприятно. Когда буду пить шампанское за здоровье всех знакомых (хотя бы виртуально) мне людей, скажу про себя: "За здоровье всех, кроме Кривого, которому этот тост был бы неприятен". 😄

Мог бы поехидничать, но лучше пожелаю Вам, сударыня, теоретические измышления своего выздоровления не спешить подвергать практическим экспериментам.
В твоем(от второго лица!)) воспаленном воображении они(3 лицо))), выздоровевшие, только и мечтают опрокинуть стаканчик. Прям ждут не дождутся))

я сильно сомневаюсь, что на этом форуме найдется хотя бы 5 человек, способных увидеть различия этих программ.
Мне очень интересно про это почитать... Где? Или вы расскажите в двух словах, пожалуйста.

Можно от первого лица?
Никак нет. Каков запрос - таков ответ. 😄
Мог бы поехидничать,
Поехидничай. Мне нравится, когда мне "тыкают счетчиком" те, кто запивает тягу б/а напитками. 😁
Ничего личного.
Но зарубите уже себе на носу, что воздержание не есть выздоровление.

3 года трезвости на запрете не эквивалентны 6 месяцам свободы выбора.

но лучше пожелаю Вам, сударыня, теоретические измышления своего выздоровления не спешить подвергать практическим экспериментам.
Это ещё почему? Я вовсе не обязана реализовывать программу Кривого на смерть.
Вовсе не обязана. 😄

Вот ктой-то с Горочки спустился....
А ведь и верно.
Спустившиеся с Горки вполне очевидно видят эти различия, а таких тут наверное больше пяти.
Мне остается лишь стыдливо краснеть за мое поспешное суждение. 😳

Я вовсе не обязана реализовывать программу Кривого на смерть.
Вовсе не обязана. 😄
Я от души пожилал.
Некоторым удается спланировать на плаще, выпав из самолета без парашюта. Я Вам пожелал остаться в самолете...

Но зарубите уже себе на носу, что воздержание не есть выздоровление.
Зарубил. Но курицу есть все равно не буду.
Пусть я больной, но не настолько больной, чтобы есть продукт, от которого блюю.

Я от души пожилал.
Некоторым удается спланировать на плаще, выпав из самолета без парашюта. Я Вам пожелал остаться в самолете...
Ну откуда такой трагический контекст? ☹️

В вашей 12-шаговой программе есть хоть капля позитива?
Или только страшилки и ужасы? 😲

Зарубил. Но курицу есть все равно не буду.
Отдавай моему коту. Бо пожрать - его любимое занятие.
<

Пусть я больной, но не настолько больной, чтобы есть продукт, от которого блюю.
Ага. Но это не мешало тебе квасить в течении......N кол-ва лет, правда?

Ну откуда такой трагический контекст? ☹️

В вашей 12-шаговой программе есть хоть капля позитива?
Или только страшилки и ужасы? 😲
Конечно! Именно в Программе не идет речь о воздержании на запрете, а о свободе выбора. Осознанная трезвость на духовном уровне.

Ага. Но это не мешало тебе квасить в течении......N кол-ва лет, правда?
Дык был больной на всю голову. О том и спич. Сейчас я чувствую себя здоровым. А если и остались какие-то нарушения биохимии с алкоголем, то при моем образе жизни я их не ощущаю.
Я достаточно здоров сейчас, чтобы не лечить болезнь, не мешающую мне жить.

Не верно. Я не вижу. Но не краснею при этом 😜
Я назову одно отличие - одно из многих десятков.
В программе реабилитационного центра есть авторитеты: консультант, психолог, монитор, руководитель программы.
В программе АА нет авторитетов, если только я сам для себя не решу, что я хочу считать кого-то авторитетом.

В моей лично программе позитива много.
Я не сомневаюсь.

Но почему тогда препятствуешь критике программ, ориентированных на смерть в случае срыва?
И вообще вдоль и поперек пронизанных страхом и негативом.

Только лишь из чувства солидарности?
А как-жиж "Платон мне друг, но истина дороже" ? ☹️

Я назову одно отличие - одно из многих десятков.
В программе реабилитационного центра есть авторитеты: консультант, психолог, монитор, руководитель программы.
В программе АА нет авторитетов, если только я сам для себя не решу, что я хочу считать кого-то авторитетом.
А что здесь понимается под минессотской моделью? РЦ?

Конечно! Именно в Программе не идет речь о воздержании на запрете, а о свободе выбора.
Какая свобода может быть при признании бессилия на почве осознания неизлечимости??

Как я поняла, в Программе выбор один: либо признавай все наши постулаты и не рыпайся, либо - "гуляй, Вася".

Осознанная трезвость на духовном уровне.
Нестыковочка.
Какой духовный уровень у тех, кто "достиг дна"?

Нет, я не в том плане, что опустившиеся - не духовные люди. А в том, что когда ты ползаешь по помойке, то о душе вспоминаешь в самую последнюю очередь. Так что, не прокатит осознанная трезвость на духовном уровне.

Если верить Абрамчику Маслову (Абрахаму Маслоу), то основной потребностью человека является потребность витальная - поесть, попить, секс и так далее....

Не нужна никакая душа среднестатистическому алкоголику.

Назад
Сверху Снизу