Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вот, ленивец, ему самосвал золотоносной породы приперли, а он носом крутит, типа бедновата порода-то, мне бы самородков, да чтоб их них торчали предварительно ограненные изумрудья и рубинья. 😋

Бери лопату и лоток, да и промывай. Глядишь, и сверкнет что-то...

Я вот накопал себе кой-чего против АА:

1) ААшки нудные, заставляют читать разноцветные скушные книжки без картинок.
2) ААшки принимают к себе всяких глупых и неинтересных людей, вместо того, чтобы устроить вступительный эгзамн и фейсконтрол. Это плохо, потомушта скушно.
3) ААшки держат народ в невежестве, поскольку не преподают нейробиологию и нейрофизиологию, и вообще игнорируют экзистенциализм и трансперсональную психологию. Это плохо, современный алкаш должен быть разносторонне развитой личностью.
4) ААшки запрещают аспирин. Ну, может аспирин и разрешают в виде исключения, но транки жрать не велят. А я хочу.
5) У них всем заправляет несертифицированная Высшая Сила. Это плохо, надо сертифицировать в ЦСМ и зарегистрировать в налоговом органе по месту жительства ВС.
6) Да и вообще, кто они такие, чтоб мне тут рассказывать, если я сам такой великий мудрец?

😁
Спасибо.Умно и смешно 😁

Лиза забанена на три дня. Причина понятна.
Мне кажется, что зря ты это сделал... На мой взгляд причиной подобных эмоциональных срывов (которые, кстати наблюдаются и у некоторых других форумчан в период непития) является первичное заболевание (по моим наблюдениям сам алкоголизм - это вторичное явление, возникшее на почве употребления алкоголя, как симтоматического средства)... И сама эта болезнь может быть либо органического характера, либо возникнуть в результате дефекта воспитания, или психической травмы, я не специалист, а для выявления причины нужен либо хороший психолог, либо длительный и упорный самоанализ... А бан я ещё потому считаю лишним, что может стать провоцирующим моментом. Представь себе такую ситуацию в реальном мире, где нибудь в трудовом коллективе - человек встаёт на защиту корпоративных ценностей, ну немного эмоционально срывается, и тут получает от вышестоящего лица выговор за это... Поскольку человек эмоционально лабилен, то такая ситуация может показаться ему предательством со стороны единомышлеников... Я ни в коем случае не утверждаю, что Lisa именно так отреагирует, просто считаю, что такая опасность имеется...

😁 😁
"Помогите, хулигана зрения лишают!!" (с)
Нечестна это, подтасовка фактов...
Уж и не знаю, Нелли, читая Ваши последние посты здесь, я невольно ловил себя на мысли...
Стемление честно во всём разобраться, порой категоричность, мне это всё знакомо.
Её Богу, я к Вам всё большей симпатией проникаюсь.
Кто знает, может ещё и пересечёмся где на группе лет так через ...адцать.
Конечно всё ИМХО
<
.

Мне кажется, что зря ты это сделал... На мой взгляд причиной подобных эмоциональных срывов (которые, кстати наблюдаются и у некоторых других форумчан в период непития) является первичное заболевание (по моим наблюдениям сам алкоголизм - это вторичное явление, возникшее на почве употребления алкоголя, как симтоматического средства)... И сама эта болезнь может быть либо органического характера, либо возникнуть в результате дефекта воспитания, или психической травмы, я не специалист, а для выявления причины нужен либо хороший психолог, либо длительный и упорный самоанализ... А бан я ещё потому считаю лишним, что может стать провоцирующим моментом. Представь себе такую ситуацию в реальном мире, где нибудь в трудовом коллективе - человек встаёт на защиту корпоративных ценностей, ну немного эмоционально срывается, и тут получает от вышестоящего лица выговор за это... Поскольку человек эмоционально лабилен, то такая ситуация может показаться ему предательством со стороны единомышлеников... Я ни в коем случае не утверждаю, что Lisa именно так отреагирует, просто считаю, что такая опасность имеется...
Вот тут есть зерно!
Первично - мы тут все абсолютно разные!!! И по физическому и по душевному здоровью, и по характеру и по социальному статусу... Объединила только 1 тема!
НО НЕ УРАВНЯЛА до конца! Алкоголь - великий уравнитель, но хуже гильотины!

Есть еще и вторичные проблемы - думаю, что органического характера изменения есть у всех, НО - у кого-то эти изменения от чистого С2Н5ОН, у кого-то - с большой примесью сивухи и другой дряни, у кого-то эти изменения легли на битую-перебитую башку, простите, с множественными травмами, у кого-то - на уже старенькие мозги с плохими уже сосудами - думаю и это надо учитывать! То биш, вторичные болячки могут быть намного весомей первичных (как и наоборот) и потребовать длиииительного внимания - буквально, годами... НО все же внимания медицинского характера, а не дружеского.. Дельный совет и сочувствие хороши, но никого еще не вылечили от травматической эпилепсии или от врожденного циркулярного психоза... увы-с...

Расслабьтесь,спорщеги, я вам Ышшо креативчег изваял.
Почитал.
У автора явно есть литературные способности имхо, особенно в области сатирической...
Kvas - Вас трудно назвать равнодушным с сообществу АА
<
.

Мое имхо - вспоминая меня в противные времена - когда думал, что нету уже спасения и труба мне... и так страшно все достАло... и жизнь такая в тягость...
ммм... думаю сейчас, что "подвернись" мне тогда - некий "метод потомственного экстраколдуна доктора патологопсихологических наук международной академии антиалкоголепийской помощи Сидора Ананьевича Пукина" - так я бы открыл тему и постил бы там, отпинываясь всеми ногами и руками от посягательств на "святое"!!!
Пукина в обиду не дам!!! Он меня сделал человеком!!! ❗️

Вот похоже это и на мое восприятие того, как люди попадают под влияние этой сомнительной во многих вопросах организации... потому и агитация ведется седи еще не совсем протрезвевших... пока мозг находится еще в размоченном состоянии очень просто попасть в такое дело, а потом уже ясно дело будешь с пеной у рта доказывать что это единственно верный путь...

Ага!
Я как встретил там в 94-м лучшие коленки Москвы, так и застрял. 😁

Не надо предугадывать Нетрудно догадацца,что с темой коленок Палыч сталкивался,тока я ишшо до этого не дошел. 😁

Стемление честно во всём разобраться, порой категоричность, мне это всё знакомо.

Дельфин, только прошу Вас не писать, что как правило это заканчивается запоем))))... и что в АА с этим умеют работать...

Её Богу, я к Вам всё большей симпатией проникаюсь.

ну вы мне тоже симпатичны сударь 😳 ... ваша аватара же и вовсе заставляет меня волноваться, актер этот мне очень симпатичен...

Кто знает, может ещё и пересечёмся где на группе лет так через ...адцать.

Лучше уж Вы к нам... 😁  
Кто знает, может и пересечемся в реальном мире без программ, молитв и шагов... здесь хорошо)... здесь все настоящее, натуральное, без силикона...

Расслабьтесь,спорщеги, я вам Ышшо креативчег изваял.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13524

😁 ...

вот так я и вижу АА...в полумаразматичном свете... вернее пока подглядываю из за угла... вот предложила Кареглазой сползать на разведку на собрание, если соберется пойдем на дело....

Привет Квас.
Не надо предугадывать Нетрудно догадацца,что с темой коленок Палыч сталкивался,тока я ишшо до этого не дошел. 😁
Ты лучше про наш погост продолжи. Думаю не один я этого хочу.
Удачи.

Ты тут не тово... В смысле не этово... На чью мельницу воду льёшь?....

Ага!
Я как встретил там в 94-м лучшие коленки Москвы, так и застрял. 😁
Хотела возмутиться, что в 94-м я на АА ни разу не бывала... Но потом вспомнила, что в 94-м я вообще в Пендосии жила, так что коленки, которые вы в АА встретили, вполне могли быть и лучшими Москвы 😁

Это смотря какой психиатр!
Ежели вот такой, как Кот... то пускай заигрывает! 😁
Эээ... Лиса... как бы вам сказать... В общем, "секс" и "заигрывает" - это не совсем одно и то же 😁

ЗЫ. Лумпур где-то постил, что вот если бы приказать мозгам: а ну перецца быстро - и всё сразу стало бы в кайф. И у меня щас складывается впечатление, что я как-то ненароком что-то такое моим мозгам приказала, и они стали перецца - а я теперь с удивлением и в непонятках наблюдаю, что ж я такую чушь несу! 😁

Дельфин, только прошу Вас не писать, что как правило это заканчивается запоем))))... и что в АА с этим умеют работать...
Нелли, я всего лишь имел ввиду, что я такой же...
А то получается, как когда Саид пришёл вызволять Хёрли из клиники. Хёрли ему овечает: "Чувак, если ты не в курсе, ко мне тут покойники приходят, так мне ещё паранои не хватало..." (Lost 4 - (13-14)).
Никакой агитации
<
.

ну вы мне тоже симпатичны сударь 😳 ... ваша аватара же и вовсе заставляет меня волноваться, актер этот мне очень симпатичен...
Спасибо, Нелли за себя и за... Matthew Fox-а.

Лучше уж Вы к нам... 😁
А к Вам это куда?
Я вот тут на днях на SOS собираюсь заглянуть, может получится.

Кто знает, может и пересечемся в реальном мире без программ, молитв и шагов... здесь хорошо)... здесь все настоящее, натуральное, без силикона...
Всё может быть.
Если в Питер попаду, то может Алекс и поможет Вас найти, было бы здорово...
Хотя, наверное, когда я до Вашего города доберусь, у нас большая компания получится 😋 .
А на счёт силикона - это Вы преувеличили имхо.

В АА принято говорить о себе. 😜
Да, но я не знала, что вы совсем уж всё на себя переводите...

Теперь я понимаю, почему на группах АА запрещено обсуждать политику и религию! А то ведь кто-нить скажет, например, что у христиан Бог един в трех лицах, а кто-нить другой тут же начнет возражать: "как можно быть единым? Я вот един в одном лице! Единым в трех лицах быть невозможно, потому что я пробовал, и у меня не получилось!"

Действительно. Раз уж только о себе говорить, то политику или религию обсуждать не стоит.

А к Вам это куда?
Почему то на ум приходит реклама со слогоном "пейте актимель и присоединяйтесь к нам, здоровым людям" 😁 ...
К "нам", бросающим без АА, СОС, и прочей вспомогательной техники...

Если в Питер попаду, то может Алекс и поможет Вас найти, было бы здорово...
Алекс партизан, как бы нам с Вами не пришлось его искать... 😁

А на счёт силикона - это Вы преувеличили имхо.
Ну отчего же? Когда человеку не нравится его оболочка, он начинает ее набивать силиконом и прочей дрянью, и находятся те, кто уверяют его, что как только он в себя этого напихает по самые уши- все станет в его жизни прекрасным и чудным... и вроде смотрится красиво, а ненатурально все, чужое это все ему... да и люди замечают это, близкие так те насквозь видят, чужие тоже поглядывают странно...
Натуральное оно завсегда лучше.... когда без мишуры всякой... имхо...

Почему то на ум приходит реклама со слогоном "пейте актимель и присоединяйтесь к нам, здоровым людям" 😁 ...
К "нам", бросающим без АА, СОС, и прочей вспомогательной техники...
Сам я пробовал, но у меня не получилось.
А потом и у Вас лично и у тех, с кем Вы вместе бросаете, есть свои наработки, которые Вы применяете, и которыми делитесь друг с другом. Поэтому - нельзя сказать, что Вы бросаете, не пользуясь ничем. В этом смысле любой опыт, если он позитивен, заслуживает внимания имхо.

Алекс партизан, как бы нам с Вами не пришлось его искать... 😁
Думаю, на месте разберёмся.

Ну отчего же? Когда человеку не нравится его оболочка, он начинает ее набивать силиконом и прочей дрянью, и находятся те, кто уверяют его, что как только он в себя этого напихает по самые уши- все станет в его жизни прекрасным и чудным... и вроде смотрится красиво, а ненатурально все, чужое это все ему... да и люди замечают это, близкие так те насквозь видят, чужие тоже поглядывают странно...
Натуральное оно завсегда лучше.... когда без мишуры всякой... имхо...
Конечно, натуральное лучше, но если оболочка повреждена, то приходится предпринимать определённые действия.
Совсем необязательно применять силикон, лучше хотя бы поголодать для начала.
Да и непринятие себя - "вещь" поправимая, другое дело, что изменения происходят порой через боль и дискомфорт, а человек, работающий на собой, часто выделяется из общей массы, но - это нормально.
Никто никуда не торопит. Но меняться и двигатья вперёд надо имхо.
Конечно, желательно всегда думать, чей опыт перенимать, но выбрать есть из чего.
А мракобесие всякое и упёртость я сам не люблю и стараюсь держаться от них подальше.
Так что первое - проблема непринятия себя, второе - проблема зависимости от чужого мнения. Я не люблю себя и живу с оглядкой. Если такое есть в моей жизни, почему бы над этим не поработать.
Разумеется, я привёл это лишь для примера.
Становиться цельной, гармоничной личностью - вот это я понимаю.
И никакого "...силикона и прочей дряни."

Назад
Сверху Снизу