Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Но все-таки, наверное, возможно не до такой степени в АА погружаться, чтобы потом бегать туда за тем, чтобы похвалили за трезвость, во всяком случае тому, кому есть другим чем похвастаться. Можно извлечь из шагов отдельные моменты. Игнорировать, что не нравится.

Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное. Цитата из преамбулы любого собрания АА.

Вот меня и достало читать то вопросы Гензиборо невпопад, то заявления, что ААшки срываются, потом возвращаются на форум, посыпая головы пеплом и каясь к КУ, то еще чего-то... Лишь бы брякнуть.

Lisa, позвольте задать Вам вопрос - а что, ААшки никогда не срываются? Даже Вы пишете, что срывались:

Я тоже, кроме себя, никого не припомню. Правда я пару лет на НД почти не бывала (хотя, приятно, что за моей судьбой все равно наблюдают :)), но сорвалась совсем не в попытках КУ, как сказал уважаемый Гензибуро.
А то что Вы сорвались не в попытках КУ, роли не играет... Причина всегда найдётся, а алкоголики огромные специалисты по выявлению причин... Кстати, то, что вы сорвались, я тоже не знал, обнаружил Ваш пост лишь сейчас... И мне сразу стала ясна Ваша реакция - Вы просто восприняли написанное на свой счёт... Смею Вас заверить, что Вас я никоим образом не имел в виду, а рассматривал общую проблему срывов... И наоборот, мне приятно, если кто нибудь добивается своей цели... Но я никогда не закрываю глаза на реальные факты, как бы жестоки они ни были, а то что люди срываютс, потом снва завязывают, ища причины и оправдания своим срывам, а потом опять ещё хуже срываются - это факт, и от него никуда не денешься...

Вот меня и достало читать то вопросы Гензиборо невпопад, то заявления, что ААшки срываются, потом возвращаются на форум, посыпая головы пеплом и каясь к КУ, то еще чего-то... Лишь бы брякнуть.
Ну, Гендзибуро верно заметил, что назвал кого-то из сорвавшихся не он, а сторонник АА - однако вы этим не возмутились.

Хотя, видимо... "достало читать - не читай". Это будет более правильным решением, так?
Вы сама говорили, что не стали бы спорить, читают ли дети до 4 лет))

Нелли, не стоит оно все этого. Поверьте.

ЗЫ: Про шнур и утюг - это было круто! 😁 Я запомню. Буду использовать в своих сектантских проповедях и запугиваниях новичков.

Что не стоит и чего? 😎 Разговор ни о чем, пустое... Еще одна отличительная особенность АА-евца, на неугодный вопрос или повествование отвечать "полхлеба пожалуйста"...

ЗЫ: Про шнур и утюг - это было круто! 😁 Я запомню. Буду использовать в своих сектантских проповедях и запугиваниях новичков.

это не мое.. 😁  так чуть выше в этой теме высказывался один из форумчан, Ваш коллега кстате)))).. знакомое что то увидели? столько оживления))))

Ну, Гендзибуро верно заметил, что назвал кого-то из сорвавшихся не он, а сторонник АА - однако вы этим не возмутились.
Добавлю ещё, что опубликовать ссылки про сорвавшихся ААевцев меня просил именно сторонник (или сторонница) АА (не помню точно кто, и всю тему не собираюсь перелопачивать)... Так что же получается? Сначала просят опубликовать, а когда опубликовываешь, впадают в истерику... Ещё раз настоятельно рекомендую обследоваться...

Честно, не замечала, чтобы кто-то из форумных ААшек писал, что ААшки форумные срываются и приходят, кающиеся в КУ. Хотя, я не так много тут читаю.

Я думала, это Гензибуро сообщил, исходя из своих наблюдений, и это его копирайт.
Приношу свои извинения, Гензибуро, я не знала, что Вы лишь передали слова ААшки и по его просьбе.

Но все равно теплых чувств я к Вам не питаю. Уж не знаю, почему :( Видимо, еще на до такой степени зазомбированная... и запрограммированная...и... (Нелли, подскажите слова, я их забываю все время. У Вас хорошо получается ;))

Насчет предложения обследоваться - к психиатру, конечно, не побегу, но задуматься Вы меня заставили. Спасибо.

приходится признать, что у человека, который из-за банального "не выспался, устал, обиделся" решил напиться, даже зная, к каким ужастикам это может привести - что-то не в порядке. Может, ему и не было вовсе хреново всё время непития... но нездоровое в его ситуации явно есть.
Вы, сударыня, о психическом нездоровье?
Этого было у меня. И именно это нездоровье я и называю "зависимостью". И именно от этого я, надеюсь, выздоровел.

Но я никогда не закрываю глаза на реальные факты, как бы жестоки они ни были, а то что люди срываютс, потом снва завязывают, ища причины и оправдания своим срывам, а потом опять ещё хуже срываются - это факт, и от него никуда не денешься...
Если еще и не закрывать глаза на реальные факты несрывающихся десятилетиями - всё будет в порядке.

Насчет предложения обследоваться - к психиатру, конечно, не побегу, но задуматься Вы меня заставили. Спасибо.
Ежели все же надумаешь, милости просим. Лично для тебя всегда готов расстараться и выписать старый рецепт психического здоровья.

Якобы, быль, когда после визита к психиатру по поводу депрессии и апатии подслеповатый пациент протягивает рецепт аптекарю; аптекарь выпячивает глаза, и говорит, что в его аптеке такого нет: фунтовый бифштекс с кровью каждый день, 3-мильная прогулка каждый вечер, 30-минутный секс каждую ночь, и в любое время суток за 3 мили обходить психиатров. 😜

Но все равно теплых чувств я к Вам не питаю. Уж не знаю, почему :( Видимо, еще на до такой степени зазомбированная... и запрограммированная...и... (Нелли, подскажите слова, я их забываю все время. У Вас хорошо получается ;))

Ну вот и ладушки, хорошо, что задумаетесь... А тёплых чувств я от Вас и не ожидал.... Поскольку наши взгляды на проблему лечения алкоголизма базируются на противоположных предпосылках... Но я Вас понимаю, и осуждать за излишние эмоции не собираюсь, все мы, как говорится, человеки... Единственно, где я встреваю, это когда какую нибудь догму пытаются возвести в ранг истины... А это бывает, как показывает история человечества, очень опасно...

Вы, сударыня, о психическом нездоровье?
Да, но не о вашем. Вы вроде не напивались последнее время, несмотря на какие-либо "хреновости", насколько мне известно 😁
А я о тех, кто от усталости или обиды напиться решил. Даже если они до этого сто лет не пили. (Суммарно сто лет, вестимо 😁 Шучу, шучу))

Этого было у меня. И именно это нездоровье я и называю "зависимостью". И именно от этого я, надеюсь, выздоровел.
Я тоже думаю, что от этого вы вполне выздоровели. Не думаю, что вам бы от каких-то невзгод или неприятностей захотелось напиться))
Даже думаю, что и если попадается день, вообще не сулящий ни воли, ни покоя (с), то всё равно вряд ли захотите напиваться. Не настаиваю, но это моё впечатление))

Если еще и не закрывать глаза на реальные факты несрывающихся десятилетиями - всё будет в порядке.
Нет, я полагаю, что на всякие десятилетия как раз именно и стоит закрывать глаза, а смотреть имеет смысл на то, как человек себя ведет и как реагирует на разные ситуации. И десятилетия непития у того, кто всё равно от пресловутой "усталости или обиды" решил напиться, не свидетельствуют об особом здоровье.
Опять-таки, это не про вас, ессно. А то что-то вы всё на себя стали поворачивать. Не о вас тут речь 😁

фунтовый бифштекс с кровью каждый день, 3-мильная прогулка каждый вечер, 30-минутный секс каждую ночь, и в любое время суток за 3 мили обходить психиатров. 😜
То есть, секс с психитром в качестве составляющей рецпта вы не рассматриваете?? 😁 Или вы это добавили, чтобы на глазах у публики с замужней женщиной-Лисой слишком уж нагло не заигрывать? 😁

так чуть выше в этой теме высказывался один из форумчан, Ваш коллега кстате)))).. знакомое что то увидели? столько оживления))))
И твой, Нелли.

Моя аллегория. Горжусь! http://s4.😄/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif(Морриган, ты, надеюсь, за меня? Ну хоть чуточку. Потом опять можешь за кого угодно. 😜 )

По форуму и по беде что с нами случилась - несомненно...
По принадлежности к АА- нет...

Моя аллегория. Горжусь!

Ага, Раймис, каюсь, не поставила значок (с), пожинаю плоды твоей славы тут 😄 ...

По принадлежности к АА - нет...
Ой...Счас обижаться буду, вот только соберусь силами. 😄
Если чуть по-серьёзней, то мне печально от того, сколько таких вот абсолютно глупых барьеров понаставляют между собой люди. Значит кому-то это надо...Или где? :cry:

мне печально от того, сколько таких вот абсолютно глупых барьеров понаставляют между собой люди.
Подозреваю, что "барьеры" на самом деле совсем в другом, а "АА - не АА" - просто удобное формальное обозначение для всего, что за этим стоит.
Различие по "АА - не АА" не всегда строго соответствует различию по другим качествам, но как некое приближение, для краткости - более-менее подходит в контексте этого форума.

Назад
Сверху Снизу