Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Привет Гендзибуро.
Вот за это я и люблю АА... За непоколебимую веру в утверждения: "Если у меня не получилось, значит ни у кого не получится", и за чернушность (нашёл на соседней теме:
То что ты любишь АА это понятно. Не отирался бы в этом разделе. Не понял вот этого утверждения "Если у меня не получилось... У нас как раз все получилось. Вроде трезвые.
Ты о чем собственно говоря?
Удачи.

А с чего все началось-то,а? С нарушения традиций... 😁 Говорил папа Билл: "Алкоголики,не затевайте публичных споров,ибо оно вредно для психики и идеология любой секты не выдержит публичности. " 😁 😁 😁
Нет,надо было лезть проповедовать в интернет. Именно проповедовать... Как брат
Тук, преисполненный христианским смирением и обладающий большой дубиной (из Робин Гуда). 😁
А куда деться алкоголику? лучше вымереть,как мамонтам... 😁
А мне Билл в этом деле не указчик. Это во первых. Во вторых - Квас - ан-н-н-н-н-налогично 😁. Тоже мне, бдитель традиций
<
. Выскочкам отпор давал и давать буду, ибо нехрен.
<

Даёшь демократию в интернете! Наших бьют! Вольнонаёмные анонимных слова лишают! (Из "Джентельменов удачи")

Так куда же алкоголику-то, ась...? 😋

А с чего все началось-то,а? С нарушения традиций... 😁 Говорил папа Билл: "Алкоголики,не затевайте публичных споров,ибо оно вредно для психики и идеология любой секты не выдержит публичности. " 😁 😁 😁
Нет,надо было лезть проповедовать в интернет. Именно проповедовать... Как брат
Тук, преисполненный христианским смирением и обладающий большой дубиной (из Робин Гуда). 😁
А куда деться алкоголику? лучше вымереть,как мамонтам... 😁
Так вымирайте на здоровье. Вряд ли вас в Красную книгу занесут. 😁 В процессе выздоровления от алкоголизма можно избавится от многих недостатков характера, в том числе и от зависимости от чужого мнения. Моя жизнь имеет наибольшую ценность только для меня. Если кто -то умаляет ценность моих достижений и побед - меня это не особо расстраивает, я знаю их цену. Друзья и люди, столкнувшиеся с подобной бедой, тоже могут оценить, но это взгляд со стороны.

Вот потому-то и построена программа,чтобы вскрыть этот гнойный волдырь на психике и не корить себя всю жизнь за прошлое, а смело идти в будущее.
Только гордиться тут, я повторяю - НЕЧЕМ.

Тебе, пока-действительно,нечем.

Да пусть гордятся, пройдёт, не надо в этом упрекать особо. Ну прёт и прёт человека...Кто-то гордится, что вылечился, кто-то, что КУ, кто-то вобще ложил вдоль и поперёг на всех вместе взятых и именно этому горд, потом глядишь уже шнур от утюга к люстре привязывает...А потом, глядишь, местами фьють и поменялись. Обычное дело. Гордость вообще штука опасная, обязательно кто-то в ней заподозрит неладное, начнёт завидовать...Тема!

Меня вот гордость не раздирает. Просто доволен тем, что счас вот так вот живётся. 😄

Так куда же алкоголику-то, ась...? 😋

Действующему или ЭКС? 😁 Действующему-в поход за зипунами. В смысле за информацией. ЭКСу- даже не знаю.
Да и вообще - каждый алкоголик-человек (пока не доказано обратное), а кто я такой чтобы за человека что-то решать что ему лучше, а что-хуже. 😁

Я вообще гордицца не люблю-склад характера у меня такой. Я просто пока с удивлением тихо радуюсь про себя.что трезв беспроблемно. А надолго-ли? Неважно. Будет день и будет пища.
Я-реалист,Вадим. И не надо искать в моих постах желание злобно Вас лично поддеть. Я-ж правду говорю.

Ну вот опять... 😁
Меня тоже сосед-одногодок,родившийся в простой советской семье партийно-торговых работников не поймет,если я выстраданными "Жигулями" при каждом случае хвалиццо буду. И говорить, что его джип-это все херня, а вот как я вкалывал.чтоб свою таратайку заиметь....
И есть у меня два пути - уйти наглухо в соседскую компанию таких-же и хвалиццо,что у меня китайская магнитола с СД-ченджером и красный брызговик за двести рублей (они-то уж оценят и похвалят) или все-таки открыть глаза и признать,что сосед-то вкалывает по 15 часов в сутки и что у меня все-тки не машина, а ведро с гайками,требуюшее постоянного внимания и работы над ним и хвалицца перед нормальными людьми мне в сущности нечем, а уж задирать их-и подавно.... 😁

Так вот, для достижения своей трезвости я и вкалываю по 15 часов в сутки. 😐 И задирать кого-то и тем более хвалиться перед кем-то нет никакого желания. Просто я стараюсь донести, что не все живут в одной системе координат. Мне не далась обычная жизнь от рождения - мне пришлось за нее кое с кем подраться.

Так вымирайте на здоровье. Вряд ли вас в Красную книгу занесут. 😁 В процессе выздоровления от алкоголизма можно избавится от многих недостатков характера, в том числе и от зависимости от чужого мнения. Моя жизнь имеет наибольшую ценность только для меня. Если кто -то умаляет ценность моих достижений и побед - меня это не особо расстраивает, я знаю их цену. Друзья и люди, столкнувшиеся с подобной бедой, тоже могут оценить, но это взгляд со стороны.

+100

Да пусть гордятся, пройдёт,

Да у некоторых многие годы не проходит. Как говорится-а хрен-бы с ними,только есть один нюанс - лезут они во главу угла с проповедями.
В принципе-мне должно быть это пофигу-я до 12-го шага не созрел. Но иногда бывает - хотелось-бы сходить потусоваццо на группу, послушать что-нить умное, а там-ОНИ во всей красе. Вот невольно и думается - зайдет на группу алкоголик,еще не упавший на грунт, развернется-и уйдет.
Не всем-же как мне повезет,что напорюцца на нормального члена содружества АА...

Да у некоторых многие годы не проходит. Как говорится-а хрен-бы с ними,только есть один нюанс - лезут они во главу угла с проповедями.
В принципе-мне должно быть это пофигу-я до 12-го шага не созрел. Но иногда бывает - хотелось-бы сходить потусоваццо на группу, послушать что-нить умное, а там-ОНИ во всей красе. Вот невольно и думается - зайдет на группу алкоголик,еще не упавший на грунт, развернется-и уйдет.
Не всем-же как мне повезет,что напорюцца на нормального члена содружества АА...
А послать такого проповедника по-дальше? Ну хотя бы мысленно... 😄 Отошёл в сторонку и все дела. Опять же можно корректненько так своё мнение высказать в группе, тож имеет положительные моменты - негатив сбросил и дал понять об чём речь идёт и всё такое. 😄 Из моего личного общения могу сказать, что у меня какраз аашные сотоварищи (правда встречаемся уж очень редко) именно из таких "развернувшихся", но не ушедших, глубоко чувствующих и думающих людей. Вот не знаю почему, но иногда (ну повезло мне, повезло, мало их у нас, очень мало 😳 ) попадающиеся горлодранцы а-ля "мы это АА", ко мне и не чувствуют симпатии...Но мне от этого даже лучше.

А с какой целью,позволю себе поинтересоваццо? Не задумывались?

Так завели ветку. Задали вопрос, высказали свою точку зрения. Меня с детства приучили, что игнорировать человека неприлично, какую бы ерунду или гадость он не говорил.

Сообщение содержало оскорбления. Удалено модератором.
Лиза забанена на три дня.
Ирокез.

Если сравнивать себя с другими - гордиться нечем. Мне повезло не стать диабетиком так же, как повезло разобраться с алкоголем прежде, чем алкоголь убил мне мозги.
Если сравнивать себя с собой же эн-летней давности - поводы для гордости найдутся.

Всплеск эмоций это нормально на самом деле, хотя по вашей программе ведь наверняка срыв, ведь нужно сдерживать эмоции, всех любить кругом, вести только доброжелательные беседы, не позволять себе мыслить плохо...программирование, которое заканчивается вот таким срывом...притом на ровном месте, потому как никакого оскорбления участника под ником Дикобразик не было, а вот в этом посте переход на личности по моему налицо, притом с публикацией фактов личного общения...

Это мне лично было написано - напомню. А единственное,что обо мне известно многомудрому Вадиму-это цифры на моем счетчике. Это к вопросу о системе координат... Что-то в этой системе не то - нутром чую. 😁

Если сравнивать себя с другими - гордиться нечем.
Если сравнивать себя с собой же эн-летней давности - поводы для гордости найдутся.

Не сомневаюсь. А я вот грешен-сравниваю себя с другими,правда, в оправдание могу сказать,что сравнение не всегда в мою пользу. 😁
А поводы для гордости и у меня есть. Ма-аленькие такие. Когда жена говорит, что я очень сильно изменился в лучшую сторону - вот это мне приятно. Причем говорит она это безотносительно к употреблению спиртного, она это считает глупостью и распущенностью, а когда я пытался списывать все на болезнь она реагировала еще и покруче мамоЯсно,разве что за скалку не бралась. 😁 Вот сижу и гадаю - можно-ли называть это духовным ростом или нет... Вроде слово слишком громкое... неудобно как-то....
А на ГРУППАХ,да и кое-от-кого тут когда слышишь полную подмену понятий - скулы сводит. Жалко становится этих самых понятий типа "духовный рост", "повод для гордости" и прочее.

Лиса,не волнуйся. Это,к сожалению тот случай, когда формально Гензибуро-то прав... Привел аргумент...
Другое дело,что чисто по-человечески как-то в иную словесную форму надо было облечь,но тут уж вопрос его личности...

Между прочим, в свое время Владимир Ильич Ленин (на все корки ругаемый одними и столь же почитаемый другими) сказал одну хорошую фразу: Формально правильно, а по существу - издевательство.
И в таких случаях эмоциональный всплеск вполне объясним и оправдан.

ведь нужно сдерживать эмоции, всех любить кругом, вести только доброжелательные беседы, не позволять себе мыслить плохо...программирование, которое заканчивается вот таким срывом...
Выбирайте свободу, Нелли! Это приятнее - уверяю Вас! :)
Ваши установки ("вести только доброжелательные беседы", "всех любить" и т.д.) - во-первых маловоплотимы в жизнь, во-вторых если и принесут Вам ощущение счастья, то только в том случае, если будут естественными, идущими изнутри, а не навязанными извне.

Я могу себе позволить назвать паскудника паскудником и не переживать за это так, как переживаете это Вы.
Догматизм затрудняет свободу действий. Как только Вы от него избавитесь, Вы почувствуете себя совсем по-другому. Увидите сами.

ЗЫ: Квас, всплеск эмоций - это иногда очень даже хорошо.
Очень приятно порой наплевать на условности и сделать то, что давно хотелось сделать - вскарабкаться на дерево, побегать по лужам или назвать вещи своими именами ;)

Назад
Сверху Снизу