Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Это мне лично было написано - напомню. А единственное,что обо мне известно многомудрому Вадиму-это цифры на моем счетчике. Это к вопросу о системе координат... Что-то в этой системе не то - нутром чую. 😁
+всё то что ты писал на форуме с годик назад...

ЗЫ: Квас, всплеск эмоций - это иногда очень даже хорошо.
Очень приятно порой наплевать на условности и сделать то, что давно хотелось сделать - вскарабкаться на дерево, побегать по лужам или назвать вещи своими именами ;)

Верю. Недавно испытал несравненное ощущение, трезво и вдумчиво посылая на три буквы одного товарищща. 😁 И та-акое испытал облегчение....
Привет Квас.О каком событии ведешь повествование? ИМХО на НД всегда тихо было.
Удачи.

а у нас тута всегда тихо,как на кладбище. Говорят,тут даже зомби есть! О как. 😁 Зомби-они пытаюцца съесть всех тех, кто не зомби. 😁
На нашем кладбище даже смотрители есть. Кресты поправляют, а иногда и того... колом осиновым кого попотчуют, чтоб из могилы не вылазил. Смотрители все из наших,потусторонних...
И вампиры свои есть. Чужими чувствами питаюцца. Доведут кого до эмоционального всплеска - и радуюцца.
Бывает,что и смотрителей кусают,те тогда кресты начинают куда попало втыкать и колом осиновым размахивать направо и налево.
И посетители на кладбище бывают. Живые в смысле, а не наши... Ругают они нас,забыв о том, что о нас только хорошо надо. Им,этим посетителям.даже целый сектор кладбища отдали - они туда дисциплинированно и ходят,правда,иногда тоже любят побродить по всему кладбищу лунными ночами,на нас полюбоваццо,вопросы позадавать типа "А каково оно ТАМ?" да как с нами себя вести надо.
Оградку-б у нашего кладбища поправить надо - говорят иногда наши зомби - слишком много ненаших по кладбищу ходит. Вроде и одежка-то истлевшая, и по виду-НАШ, ан нет... Похож,но на кладбище жить не хочет, все на солнышко его тянет. Но сгниеть ведь бедолага на солнышке-то,даже и косточек не останецца....
Так вот и живем помалу,благословясь... 😁

+всё то что ты писал на форуме с годик назад...

Ну дык разве все упомнишь-то,что писано-то год назад? Жизнь идет,кипит,чего истлевшее тряпье-то перебирать? Жить надо. И преимущественно-своею жизнью.... 😁

Братья-алики, фанатизм не есть праведность. Что ж вы друг друга хлещете? Или "бей своих, чтоб чужие боялись"? У нас ведь и общих проблемм и общих врагов хватает. 😄

Верю. Недавно испытал несравненное ощущение, трезво и вдумчиво посылая на три буквы одного товарищща. 😁 И та-акое испытал облегчение....
Облегчение это от того что любя близнего своего, ты сотворил такое.
Вроде и одежка-то истлевшая, и по виду-НАШ, ан нет... Похож,но на кладбище жить не хочет, все на солнышко его тянет. Но сгниеть ведь бедолага на солнышке-то,даже и косточек не останецца....
Так вот и живем помалу,благословясь... 😁
Это наверно про моего соседа справа. Правда твоя, неугомонный он. Ему надо сверху плиту из ЖБ, чтоб не вылазил и оградку чужую не ломал. Встретишь смотрителя, попроси его о помощи.
Удачи.

У меня за время трезвости было пару-тройку дней, когда жить не хотелось, но это отнюдь не означает, что мне 13 лет хреново. ;)
Вполне понимаю тех, кому много лет было хорошо и пить не хотелось, а потом не выспался, устал, обиделся, и... захотелось послать всё далеко-далеко... а спиртное - это самый простой способ послать жизнь нафиг и тупо отрубиться.
У меня даже за этот год была пара-тройка дней, когда было вполне хреново. Чтоб "жить не хотелось" - не сказала бы, но хреново - бывало, конечно. Вы правы (если я правильно вас поняла))), что об этом и говорить-то нечего; у всякого нормального человека бывают хреновые дни. Ну, се ля ви))

И человека, который от приступа хреновости напился, я тоже осуждать не стану. (Хотя меня такая реакция на хреновость не прельщает!) И считать, что ему всё время от непития было плохо, я тоже не стану.

Фсё это таг! Но при этом приходится признать, что у человека, который из-за банального "не выспался, устал, обиделся" решил напиться, даже зная, к каким ужастикам это может привести - что-то не в порядке. Может, ему и не было вовсе хреново всё время непития... но нездоровое в его ситуации явно есть. И вывод Гендзибуро, что "раз сорвались - значит, хотелось", тоже не так уж далек от правды, на мой взгляд...

Блин, Квас, черт побери, восхитетельно просто! 😁 Очень понравились ваши посты в этой теме. Впрочем, не только в этой и не только сегодня... 😄

Выбирайте свободу, Нелли! Это приятнее - уверяю Вас! :)
Ваши установки ("вести только доброжелательные беседы", "всех любить" и т.д.) - во-первых маловоплотимы в жизнь, во-вторых если и принесут Вам ощущение счастья, то только в том случае, если будут естественными, идущими изнутри, а не навязанными извне.

Я могу себе позволить назвать паскудника паскудником и не переживать за это так, как переживаете это Вы.

Лиса, а Вы сейчас кому этот пост писали? 😲
Просто, если бы все это написала я Вам, это было бы понятно, но Вы мне!... звезда в шоке... 😁

Я могу себе позволить роскошь быть самой собой и жить свободно ( и при этом кстате трезво), потому как я незапрограммирована... а вы можете изредка вот так сорваться, даже назвать кого то своим именем, но потом снова обратно, в стаю, к своим, анализировать, искать причины, настраивать программу под себя, разбавляя все это разговорами о том, что идущие не с вами в ногу- пропащие люди, уже привязывающие шнур от утюга к люстре...

зы... выкладывать в форум информацию о телефонных разговорах, притом в которых автор сам не учавствовал считаю неприемлимым...

зыы.. Квас, откуда мне знать про скандал, я в них ваще никогда не учавствую...
<

Это наверно про моего соседа справа. Правда твоя, неугомонный он. Ему надо сверху плиту из ЖБ, чтоб не вылазил и оградку чужую не ломал. Встретишь смотрителя, попроси его о помощи.
Удачи.

Да что-ж я,батенька,смотрителю-то скажу?
Я-ж не понял,кого вы в виду имеете. Вы-ж,говорят,по разным погостам бродите, да и в зомбятничке-то так давно,что истлели настолько,что не отличишь - где у вас лево, а где-право. Знаю только,что ходите вы всегда прямо, да и тут не пойму - вперед-ли, назад-ли, а может и вообще стоите вы на месте, а это вьющаяся вокруг вас мошкара иллюзию движения создает.
Ну хорошо,уговорили,при случае обязательно передам,чтоб колом пошуровал в районе нашего избранного, а там кого уж он заденет - того кто слева или справа - неважно, все суеты поменее будет... 😁 😁

Ну хорошо,уговорили,при случае обязательно передам,чтоб колом пошуровал в районе нашего избранного, а там кого уж он заденет - того кто слева или справа - неважно, все суеты поменее будет... 😁 😁
Весь наш колумбарий будет Вам премного благодарен.
Удачи.

Но все-таки, наверное, возможно не до такой степени в АА погружаться, чтобы потом бегать туда за тем, чтобы похвалили за трезвость, во всяком случае тому, кому есть другим чем похвастаться. Можно извлечь из шагов отдельные моменты. Игнорировать, что не нравится.

Я могу себе позволить назвать паскудника паскудником и не переживать за это
Лиса, в этом я абсолютно вас понимаю и согласна с вами, конечно же. Сама не раз говорила, что оставляю за собой право сказать мудаГу, что он мудаГ (это я НЕ про ваших оппонентов в этой теме! а вообще, в принципе), и ничуть не переживать по этому поводу.

Но только, имхо, вы всё-таки переживаете. И, имхо, несоразмерно. Ну, сказал кто-то что-то, что вас возмутило. И чо теперь? Я бы поняла, если бы вы просто обругали этого кого-то в ответ, но обижаться-то не надо)) Себе дороже)) Обидчивость - опасна для здоровья))

Простите, если я ошиблась, и вообще за переход на личности простите. В оправдание могу сказать только, что я ведь с полным к вам уважением это всё говорила, и без малейшего злого умысла 😳

Нелли, не стоит оно все этого. Поверьте.

ЗЫ: Про шнур и утюг - это было круто! 😁 Я запомню. Буду использовать в своих сектантских проповедях и запугиваниях новичков.

Ни один спор о какой бы то ни было методике не стоит того, чтобы переходить на личности, смаковать подробности чьих-то несчастий или желать этого кому-то
Так, по порядку.... О том, что Дикобразик сорвалась, я понятия не имел, узнал об этом из сообщения Irokez'a на этой же теме:

Вспомнил, ещё Дикобразик срывалась. Но уже после ухода из форума. Нефиг было уходить. Нотдринк это кузница кадров.
Но этого Вы почему-то в упор не замечаете... И замечаний Irokez'у не делаете, мудаком его не называете... А дальше Вы уже совсем бред несёте: - утверждаете, что я смакую подробности, и даже желаю кому-то несчастий... То есть Вы увидели в посте, где я всего лишь константирую факт срыва, обнародованный другим форумчанином, переход на личности, смакование подробностей и пожелание несчастий... Да.... Я хоть не специалист в психиатрии, но Ваши симптомы внушают мне тревогу... И я бы посоветовал Вам хотя бы провериться...

Рита, никакой обиды у меня не было, чес-слово.
Знаете, бывает такое, когда достнет какая-нибудь програма на комьютере выскакивать (у меня дочь любила игрища всякие ставить тайком), ругнешься в какой-то момент и удалишь эту программу к чертовой матери. На что тут обижаться-то.

Вот меня и достало читать то вопросы Гензиборо невпопад, то заявления, что ААшки срываются, потом возвращаются на форум, посыпая головы пеплом и каясь к КУ, то еще чего-то... Лишь бы брякнуть.

Хотя, видимо... "достало читать - не читай". Это будет более правильным решением, так?

ЗЫ: И конечно же, мне очень приятно, что так все побросали уже АА и увлеклись разбором моего выступления. Значит, оно услышано. Аж вон утюги и холодильники в ход пошли
<

Назад
Сверху Снизу