Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вполне понимаю тех, кому много лет было хорошо и пить не хотелось, а потом не выспался, устал, обиделся, и... захотелось послать всё далеко-далеко... а спиртное - это самый простой способ послать жизнь нафиг и тупо отрубиться.

А вот это самый страшный мой кошмар... Бывают минуты.когда все достает и жизнь надоедает. А раз надоедает,то не все-ли равно каким образом сдохнуть... М-да...

Логика разная бывает. Логика, выстраданная годами искореженной и исправленной жизни и "кривологика" тех, еому просто скучно в той действительности, где они вынуждены находиться.
Логика действительно бывает разная. Бывает классическая логика, бывает интуиционистская, линейная, некоммутативная... И много еще всяких других бывает.
А вот что "выстраданная" или невыстраданная - это, пардон, женская "логика".

То, что ты считаешь, видимо, нормальным и обычным, данным от природы, мне пришлось вырывать зубами и когтями у дьявола. У меня это выстрадано, поэтому дорого, ценно, весомо и очень живо. Но отнюдь это не сухость и не кривологика. Живые, сочные ощущения, трезвость, которую можно пощупать руками.

Да, да. Именно так! После клинической сметри пустой треп на околопроблемные темы кажется смешным и наивным.
Багира, вот эта ваша позиция жертвы бесит больше всего.

Вы с такой легкостью приравниваете свой алкоголизм к действительно неизлечимым и смертельным заболеваниям, что просто диву даешься. Я не могу поставить в один ряд человека с врожденным пороком сердца, который действительно "вырывает зубами" жизнь и здорового бугая-алкаша, который после очередной бутылки водки вдруг решает покататься на машинке.

И тут вы меня можете хоть банить, хоть тему закрывать, но ничего ты ниоткуда не вырывала и в больницу ты попала по своей воле. Нефиг было водку жрать!!! Во всем цивилизованном мире пьянство считается пороком. Только у вас в АА - это болезнь. Да у тех медиков, кто на алкашах деньги делает.

Бедные-несчастные алкашики! Выстрадали они трезвость, видите-ли! Кто у вас её забирал, что-бы вы потом, через 20 лет питья, начинали её восстанавливать с таким надрывом? Да ещё и кичиться этим фактом!

Однако состояние опьянения не может служить основанием для освобождения от уголовной ответственности. Обоснование уголовной ответственности за действия, совершенные в состоянии опьянения, наука уголовного права видит прежде всего в отсутствии медицинского критерия невменяемости. От болезненных состояний психики, обусловливающих невменяемость, состояние обычного алкогольного опьянения отличается двумя существенными особенностями: во-первых, в состояние опьянения человек приводит себя сознательно, намеренно, и, во-вторых, обычное алкогольное опьянение не связано с галлюцинациями, обманом слуха, зрения и ложными восприятиями окружающего.

В основе восприятия ситуации пьяным человеком всегда лежат подлинные факты реальной действительности, а не болезненные, бредовые переживания, как у психически больного. В той стадии опьянения, когда субъект еще в состоянии двигаться, совершать поступки, он ориентируется в пространстве и времени, осознает свою личность, сохраняет речевой контакт с окружающими. С точки зрения медицины, опьянение хотя и вызывает нарушение психической деятельности, но не является болезненным состоянием психики.

(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)

На почве систематического употребления алкоголя могут развиться и другие болезненные расстройства психики: алкогольный делирий (белая горячка), алкогольный галлюциноз, алкогольный параноид и т.д. Совершение общественно опасных действий при данных расстройствах исключает ответственность ввиду наличия обоих критериев невменяемости.

Систематическое злоупотребление алкоголем может привести человека к заболеванию хроническим алкоголизмом.

Глубокие изменения личности хронического алкоголика позволяют рассматривать это заболевание в ряду других психических аномалий, не исключающих вменяемости. У алкоголика развиваются психопатические черты характера, имеющие криминогенное значение. Алкоголикам, совершившим насильственные преступления, свойственны такие негативные черты, как повышенная раздражительность, агрессивность, конфликтность, подозрительность, мнительность, ревность, сутяжничество, садизм. Нередко такие лица в силу своего заболевания при совершении преступления не в полной мере могут осознавать фактический характер и общественную опасность действий либо руководить ими. Суд может на основании ст. 22 УК учесть это обстоятельство при назначении наказания. Однако специфика данной психической аномалии состоит в том, что она развивается вследствие асоциального поведения лица, выражающегося в пьянстве.

Так что вот не надо этого.... не пудрите людям мозги. Жертвы, блин.... bes

Короче, вывела ты меня, Багира, из себя!!
На вон, полюбуйся, кто действительно вырывает у дьявола жизнь.
Вот, что может быть "выстрадано, поэтому дорого, ценно, весомо и очень живо"
А не ваша смешная трезвость, которую сами и пр@@@али. bes

www.bfspas.org/kids.htm

А я больше не сунусь ни в одну вашу тему. Прощайте, болезненные....

Вы с такой легкостью приравниваете свой алкоголизм к действительно неизлечимым и смертельным заболеваниям, что просто диву даешься. Я не могу поставить в один ряд человека с врожденным пороком сердца, который действительно "вырывает зубами" жизнь и здорового бугая-алкаша, который после очередной бутылки водки вдруг решает покататься на машинке.

И тут вы меня можете хоть банить, хоть тему закрывать, но ничего ты ниоткуда не вырывала и в больницу ты попала по своей воле. Нефиг было водку жрать!!! Во всем цивилизованном мире пьянство считается пороком. Только у вас в АА - это болезнь. Да у тех медиков, кто на алкашах деньги делает.

Бедные-несчастные алкашики! Выстрадали они трезвость, видите-ли! Кто у вас её забирал, что-бы вы потом, через 20 лет питья, начинали её восстанавливать с таким надрывом? Да ещё и кичиться этим фактом!

[/color]

Так что вот не надо этого.... не пудрите людям мозги. Жертвы, блин.... bes
Девушка, я понимаю так, что вы-не алкоголик.Или уже выздоровели? И приходите на форум "Алкоголизм и алкоголики" рассказать всем, какие алкоголики плохие.И посмеяться над чужой бедой.Нет?

Ясно, люди любят похвастаться своими достижениями. А где еще похвалят за (так и хочется написать выздоровление)) - скажем, трезвость, как не здесь? Тем более, согласись, нелегко было, особенно вначале. Это я, как Марк Твен, захотела - бросила, захотела - начала, и так 100 раз)). Я бы не стала осуждать, что тянет похвастаться, что боролись-боролись и победили.

А вот у меня в голове мысль сидит: ну не буду пить, например, год(навсегда же решила), да у меня язык не повернется этим хвастаться! Лучше чем угодно другим))). А этим - все равно что ходил год немытый а после говоришь: люди, я помылся, похвалите меня, это так было трудно))

Ну и ссылка. 😲 :cry:
Всегда подозревала, какая мелочь наши алкогольные терзания. Кстати, когда случается в жизни серьезные неприятности(кто-нибудь заболеет, например), мне пить не хочется.

Девушка, я понимаю так, что вы-не алкоголик.Или уже выздоровели? И приходите на форум "Алкоголизм и алкоголики" рассказать всем, какие алкоголики плохие.И посмеяться над чужой бедой.Нет?

Если отбросить женский истеризм, я с ней согласен.
Водку сам жрал? Жизнь сам просрал?
Не нравится,что алкоголики плохие? А они что-хорошие?
Чем гордиться-то? То,что ты не пьешь-абсолютно обыденное явление. Абсолютно. А страдания, которыми ты лично это состояние достиг-никого не волнуют. Ты насрал - ты и убрал.
То,что с виду ты сейчас как обычный неалкоголик - это отнюдь не достижение в глазах нормальных людей.
А вот если уходить из-за этого из жизни в кружок тех, кто будет тебя хвалить именно за НОРМАЛЬНОСТЬ,градуировать по признаку кто дольше себя нормально ведет - вот это бред похлеще Кафки.

Да,есть такая болезнь как алкоголизм. Есть и такая, как геморрой. И диабет есть. И что?
Тебе нельзя водку,кому-то острое или сладкое. Гордится будем,что не пьем не чай с сахаром, а водку?

Жаловаться, что всю жизнь геморроидальные узлы в ж@пу пальцами запихиваем, а кто-то,паразит,операцию себе сделал и сразу забыл и про сам геморрой и про остальных геморроиков? Ну так мы его гордо из рядов геморроидальных наших вычеркнем - он-же.гад,смеется над нами,геморрой наш поминает. Пофиг что мы сами прилюдно геморроем своим трясем. Нам трясти можно, ему упоминать-нельзя. Это наша выстраданная логика ❗️

Да,правда - она не нравится. Естественно. Но это-же правда... А вовсе не желание посмеяться над чужой бедой.

Цитата(Morrigan @ 3.6.2008, 5:30) *
А вот у меня в голове мысль сидит: ну не буду пить, например, год(навсегда же решила),

Дай Бог нашему теляти волка сьесть!

Вот за это я и люблю АА... За непоколебимую веру в утверждения: "Если у меня не получилось, значит ни у кого не получится", и за чернушность (нашёл на соседней теме:

ДВ начале совместной жизни жена выпивала 1 бутылку пива в день (не каждый день). В последние 1-1,5 года доза возрасла до 1-2 литров пива ежедневно. Все мои замечания что у нее алкоголизм и что надо сходит к наркологу жена встречает в штыки. Так как человек отказывается идти ко врачу хотелось бы услышать мнение людей сталкивавшихся с подобными проблемами и как вести себя в данной ситуации.
Заранне благодарен.
Прочти.Может распечатать, дать почитать? Пару раз срабатывало....
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html
Достаточно взглянуть на первый пост, чтобы понять, что к алкоголизму данная ситуация никакого отношения (да простят меня ярые трезвенники) не имеет... Жена не хочет жить с этим мужиком (не важно по какой причине), выпивает 1-2 литра пива, что ни коим образом алкоголизмом не назовёшь,
но на этом основании мужик хочет забрать у неё дочку... И просит совета, как это лучше сделать... И почти все высказавшиеся становятся на его сторону, правда один разумный совет имеется - "начать с себя"... И вот тут натыкаюсь на вышеприведённую страшилку... Страшилка с таким названием уже раз приводилась сорвавшейся Дикобразик... Но ей не помогла... А в страшилке пишется: всякий, кто сегодня употребляет бутылку вина, обречён подыхать на Курском вокзале, и от него даже крысы будут шарахаться. Но если бы это соответствовало действительности, то весь Курский вокзал был бы заполнен алкашами, чего в действительности не происходит... Лишь немногие из "выпивающих бутылку" умирают описанным способом... Значит то, что написано в страшилке - ложь!

Вот за это я и люблю АА... За непоколебимую веру в утверждения: "Если у меня не получилось, значит ни у кого не получится", и за чернушность (нашёл на соседней теме:

Достаточно взглянуть на первый пост, чтобы понять, что к алкоголизму данная ситуация никакого отношения (да простят меня ярые трезвенники) не имеет... Жена не хочет жить с этим мужиком (не важно по какой причине), выпивает 1-2 литра пива, что ни коим образом алкоголизмом не назовёшь,

Я не стал в той ветке свою позицию озвучивать и обсуждать-есть-ли там алкоголизм или его нету...
Я лично думаю,что УЖЕ есть.

Я не стал в той ветке свою позицию озвучивать и обсуждать-есть-ли там алкоголизм или его нету...
Смотря что считать алкоголизмом... На эту ветку я заглядываю изредка (не люблю копаться в грязном белье), но на мой взгляд, в большинстве случаем именно те "кто живёт с алкоголиком" виноваты в алкоголизме партнёра, создавая ему своим эгоизмом и неприятием его взглядов на алкоголь, и компанию, в которой он выпивает, все условия, толкабщие его в объятия истинного алкоголизма... Когда партнёру хочется лишь одного - нажраться...

Если отбросить женский истеризм, я с ней согласен.
Водку сам жрал? Жизнь сам просрал?
Не нравится,что алкоголики плохие? А они что-хорошие?
Чем гордиться-то? То,что ты не пьешь-абсолютно обыденное явление. Абсолютно. А страдания, которыми ты лично это состояние достиг-никого не волнуют. Ты насрал - ты и убрал.
То,что с виду ты сейчас как обычный неалкоголик - это отнюдь не достижение в глазах нормальных людей.
А вот если уходить из-за этого из жизни в кружок тех, кто будет тебя хвалить именно за НОРМАЛЬНОСТЬ,градуировать по признаку кто дольше себя нормально ведет - вот это бред похлеще Кафки.
Да,есть такая болезнь как алкоголизм. Есть и такая, как геморрой. И диабет есть. И что?
Тебе нельзя водку,кому-то острое или сладкое. Гордится будем,что не пьем не чай с сахаром, а водку?
Жаловаться, что всю жизнь геморроидальные узлы в ж@пу пальцами запихиваем, а кто-то,паразит,операцию себе сделал и сразу забыл и про сам геморрой и про остальных геморроиков? Ну так мы его гордо из рядов геморроидальных наших вычеркнем - он-же.гад,смеется над нами,геморрой наш поминает. Пофиг что мы сами прилюдно геморроем своим трясем. Нам трясти можно, ему упоминать-нельзя. Это наша выстраданная логика ❗️
Да,правда - она не нравится. Естественно. Но это-же правда... А вовсе не желание посмеяться над чужой бедой.
Из прочитанного всё-таки никак не пойму, Квас - кто это на алкоголиках клеймо ставит? Ясно, я, Вадим, Багира, обычные люди, анонимные...?
<
То АА клеймит алкоголиков, то ёксельмоксель наоборот какой-то...Куда ему, алкоголику, деться-то, а? с его алкогольным гемороем? :cry:

Я просто обратил внимание, что у АА-евцев трезвость в основном "выстраданная". А все что не выстрадано, то- и не трезвость вовсе, а сухость.

Не совсем правильно онял. Сухость - это просто воздержание от употребления алкоголя, без работы над собой и своим внутренним миром. Стояние на месте без динамики, что не может не сказываться на качество отношений с окружающим миром.

Так много, так эмоционально... А я вот определяю это отнюдь не как позицию жертвы, а как позицию победителя!
Но те, кому все далось просто так, по рождению, этого, конечно, не поймут.

Ну и ссылка. 😲 :cry:
Всегда подозревала, какая мелочь наши алкогольные терзания. Кстати, когда случается в жизни серьезные неприятности(кто-нибудь заболеет, например), мне пить не хочется.

У нас с тобой тут единство. Для меня куда опаснее радостные, расслабляющие ситуации.

Скорее всего есть. Тем более, и агрессивная реакция неприятия присутствует при упоминании об алкоголе. А 1-2 литра пива и для мужика многовато будет.

Как говорится, я последний раз пришел пожелать вам удачи 👏
тебе нельзя водку,кому-то острое или сладкое. Гордится будем,что не пьем не чай с сахаром, а водку?
Жаловаться, что всю жизнь геморроидальные узлы в ж@пу пальцами запихиваем, а кто-то,паразит,операцию себе сделал и сразу забыл и про сам геморрой и про остальных геморроиков? Ну так мы его гордо из рядов геморроидальных наших вычеркнем - он-же.гад,смеется над нами,геморрой наш поминает. Пофиг что мы сами прилюдно геморроем своим трясем. Нам трясти можно, ему упоминать-нельзя. Это наша выстраданная логика excl.gif

Квас, вот за этот пост - +1!
Ясно, и за
На вон, полюбуйся, кто действительно вырывает у дьявола жизнь.
www.bfspas.org/kids.htm
Тоже.

Из прочитанного всё-таки никак не пойму, Квас - кто это на алкоголиках клеймо ставит? Ясно, я, Вадим, Багира, обычные люди, анонимные...?
<
То АА клеймит алкоголиков, то ёксельмоксель наоборот какой-то...Куда ему, алкоголику, деться-то, а? с его алкогольным гемороем? :cry:

А с чего все началось-то,а? С нарушения традиций... 😁 Говорил папа Билл: "Алкоголики,не затевайте публичных споров,ибо оно вредно для психики и идеология любой секты не выдержит публичности. " 😁 😁 😁
Нет,надо было лезть проповедовать в интернет. Именно проповедовать... Как брат
Тук, преисполненный христианским смирением и обладающий большой дубиной (из Робин Гуда). 😁
А куда деться алкоголику? лучше вымереть,как мамонтам... 😁

Но те, кому все далось просто так, по рождению, этого, конечно, не поймут.

Ну вот опять... 😁
Меня тоже сосед-одногодок,родившийся в простой советской семье партийно-торговых работников не поймет,если я выстраданными "Жигулями" при каждом случае хвалиццо буду. И говорить, что его джип-это все херня, а вот как я вкалывал.чтоб свою таратайку заиметь....
И есть у меня два пути - уйти наглухо в соседскую компанию таких-же и хвалиццо,что у меня китайская магнитола с СД-ченджером и красный брызговик за двести рублей (они-то уж оценят и похвалят) или все-таки открыть глаза и признать,что сосед-то вкалывает по 15 часов в сутки и что у меня все-тки не машина, а ведро с гайками,требуюшее постоянного внимания и работы над ним и хвалицца перед нормальными людьми мне в сущности нечем, а уж задирать их-и подавно.... 😁

В алкоголизме мы виноваты? Конечно. А простывший не виноват, что не закалялся? А сердечник(язвенник, диабетик и т.д.) не виноваты, что неправильным образом жизни заработали себе болезнь? Во всём человек сам виноват.

В алкоголизме мы виноваты? Конечно. А простывший не виноват, что не закалялся? А сердечник(язвенник, диабетик и т.д.) не виноваты, что неправильным образом жизни заработали себе болезнь? Во всём человек сам виноват.

Вот потому-то и построена программа,чтобы вскрыть этот гнойный волдырь на психике и не корить себя всю жизнь за прошлое, а смело идти в будущее.
Только гордиться тут, я повторяю - НЕЧЕМ.

Назад
Сверху Снизу