Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Где дядько-то?? Это тётька! 😁
То есть это Багира - психолог, ааевец и специалист по химзависимостям. И в её посте отчетливо прослеживается мысль - при решении выпить сознание не принимает участие. Биохимия парализует сознание.
А вот у меня всегда было не так.
А чё там обломного на группах?
Скажите и мне, а то я мож чего не просекаю!
Алкоголёк, едрёныть, мозга ниработаит... 😜
Знаешь, sepraga, при каких обстоятельствах произошло мое первое знакомство с АА??Я вот не понимаю одного .... Ну не подходит мне ни какой другой метод ..... я туда не иду и не пытаюсь влезть, "критиковать", оценивать
Вот она квинтэссенция вашей ааевской парадигмы: Никому не верю, жить трезво - тяжело, необходимо постоянно мусолить, холить и лелеять свой алкоголизм.Да нет, не решила. Не пить ,как оказалось, - можно. Но проблема построения трезвой жизни - гораздо более сложная. А сюда входит и проблема тяги.
И еще: я не верю в голословные утверждения алкоголика с годичной, скажем, трезвостью, что он, дескать, эту проблему решил...просто не верю. Хотя возможно, такой голословный позитив кому-то помогает...Я думаю, что могла бы себя убедить в таком положении вещей, но мне(МНЕ) это вредно. Я знаю. Мне необходимо помнить о своей проблеме для ее эффективного решения.
Да-да!! Вот поменьше бы таких идиотских замечаний со стороны аашек, глядишь и люди бы к вам с большей симпатией относились.Я тоже замечаю , что у Вас, Ясно, что-то не так...
я начала сама отслеживать свои состояния с помощью самонаблюдения. Мне было это не сложно - я к тому моменту уже имела опыт таких....назовем это медитаций. Я, наблюдая за своими состояниями, мыслями, чувствами, ощущениями
.
Как так может быть, руки сами наливают, а голова сама пьёт. Если это не очередная отмазка. Это, же вероятность сохранить трезвость равна 0. Да господа, теперь не поймёшь у кого так, а у кого не так.Цитата(Багира2 @ 20.1.2008, 22:23)
Я уже сбилась со счета, анализируя случаи, когда человек пил, казалось бы, не желая этого. Осознает, что проглотил алкоголь, когда видит в руке пустую посуду. Сам момент налития и выпивания стирается из памяти напрочь. Более того - и у меня было то же самое, при чем не один раз. Вот это действительно, по настоящему страшно! А предупрежден - значит вооружен. И тревожные симптомы могу просчитать за несколько дней.
Ясно, ты ещё не проснулась)) В указанном посте имелось в виду, чтоДа-да!! Вот поменьше бы таких идиотских замечаний со стороны аашек, глядишь и люди бы к вам с большей симпатией относились.
САМИ ВИНОВАТЫ!! НЕХРЕН теперь жаловаться.
Как так может быть, руки сами наливают, а голова сама пьёт. Если это не очередная отмазка. Это, же вероятность сохранить трезвость равна 0. Да господа, теперь не поймёшь у кого так, а у кого не так.
Ясно, ты ещё не проснулась)) В указанном посте имелось в виду, что
"Я тоже замечаю , что у Вас, Ясно, что-то не так... ужасно всё, как у меня"
(это мы продолжили игру в слова и вместе тускнеем остроумием) 😄
Потом подтянулись другие "борцы" за трезвость. В итоге - раздербанили и меня и мои выкладки в пух и прах. 😁
Вот это было первое знакомство с представителями АА. Здорово, правда?? Какое у меня должно было сформироваться отношение? Так что вот не надо делать такие заявления в стиле "Мы бедные, несчастные, незаслуженно оскорбленные".
Я в вашу ветку не заглядывала пол-года, и не собиралась заглядывать. Себе и скажите спасибо, что создали себе такую репутацию.
А! 😁 Так вы просто мстите!Диверсант-любитель!Да-да!! Вот поменьше бы таких идиотских замечаний со стороны аашек, глядишь и люди бы к вам с большей симпатией относились.
САМИ ВИНОВАТЫ!! НЕХРЕН теперь жаловаться.
Компульсивность – форма поведения, обусловленная болезнью, особенностями склада личности или сложившейся ситуацией, при которой действия, поступки возникают в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями и совершаются насильственно, хотя и осознаются как неправильные.Может.Не отмазка.Вероятность сохранить трезвость есть.
Прогугли слово "Компульсивность".
Анонимные Алкоголики, когда писали Большую Книгу этого слова еще не знали.Его не было.Компульсивность – форма поведения, обусловленная болезнью, особенностями склада личности или сложившейся ситуацией, при которой действия, поступки возникают в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями и совершаются насильственно, хотя и осознаются как неправильные.
Да грустно, не знал. ☹️
По секрету, я не просекаю тоже. У меня это видится как общество безобидное, вот как евангелисты...филателисты...То есть объединенные по теме. Чувствую(или ощущаю))), неправа. :cry:А чё там обломного на группах?
Скажите и мне, а то я мож чего не просекаю!
Алкоголёк, едрёныть, мозга ниработаит... 😜
Компульсивность – форма поведения, обусловленная болезнью, особенностями склада личности или сложившейся ситуацией, при которой действия, поступки возникают в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями и совершаются насильственно, хотя и осознаются как неправильные.
Да грустно, не знал. ☹️