Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Да и я вообще-то не припомню,чтобы "форумные АА-евцы" срывались...
Я сходу припоминаю по меньшей мере два случая за прошедший год, когда двое из активно участвовавших на этом форуме ААевцев, причем в обоих случаях с несколькими годами непития, "срывались" и выпивали. Просто на этом форуме об этом вроде не говорили. Я из других источников случайно узнала.
Еще и третий случай можно посчитать - в котором вроде бы не было употребления спиртного, но было употребление тяжелых наркотиков. Но это немного другая ситуация, поэтому можно и не считать))
Не исключаю, что если начать вникать в этот вопрос, то таких случаев "срывов форумных ААевцев" может оказаться гораздо больше.

Эйчъ:

Если человек мне интересен, небезразличен - я стараюсь разобраться в его ситуации, дать конкретные советы. Задавая не менее конкретные вопросы. Ну,конечно, если он меня не пускает в свой мирок - желаю счастья и прекращаю попытки.

Но если у меня нет желания кому-то помочь - заведомо неверного я не говорю. Да, не знаю я что с тобой творится - но только отказом от алкоголя явно делу не поможешь. Тут, наверное, надо совет друзей созвать, к психологу сходить или еще как...
И уж никогда не скажу, что мне совсем не хочется выпить, если на самом деле мысли бывают. Искажать ситуацию не буду. Хотя ПРЯМО мне на эту тему не врали в давние времена - отвечали весьма расплывчато. Что захочется - то и прочитаешь...

А что касаемо определения тяги и вообще... Я думаю, что так:
Например, появилось желание пивка под креветки. Но вспоминается, что надо бы еще куда-нить съездить за рулем. И желание исчезает(или покупается безалкогольное пиво). Вот это совершенно нормально и никакой тягой не пахнет.
Но коли принимается решение ехать общественным транспортом или перенести поездку(и таки выпить пива). Или же питие пива отменяется с сожалением и досадой. Это ТЯГА! Предвестник беды.
А в случае если покупается столько пива, сколько нужно для изменения сознания(пусть это и умеренные, разумные количества) - все, БЕДА! Потому что очень скоро(или даже в этот раз) количества станут совершенно безумными...

Не Эйчъ, если мы имеем в виду одно и то же лицо принимавшее наркоту, то там изначально выздоровлеием не пахло. Так фикция.

Вспомнил, ещё Дикобразик срывалась. Но уже после ухода из форума. Нефиг было уходить. Нотдринк это кузница кадров.

Если человек мне интересен, небезразличен - я стараюсь разобраться в его ситуации, дать конкретные советы. Задавая не менее конкретные вопросы.
Я больше на такое не претендую ☹️ У меня и в своей-то ситуации разобраться черт-те сколько времени заняло, а уж чужие!..

Но если у меня нет желания кому-то помочь - заведомо неверного я не говорю. Да, не знаю я что с тобой творится - но только отказом от алкоголя явно делу не поможешь. Тут, наверное, надо совет друзей созвать, к психологу сходить или еще как...
В совете не пить нет ничего неверного, а то, что кроме этой банальщины ничего сказать не могут... ну, что умеют, то и говорят. Это совсем другого рода проблемы, к алкоголю не имеющие отношения 😄

И уж никогда не скажу, что мне совсем не хочется выпить, если на самом деле мысли бывают. Искажать ситуацию не буду.
Я думаю, что у многих людей, которые не пьют (или живут вдали от кинотеатров), иногда возникала мысль, что было приятно выпить (или сходить в кино). Но если это не отвлекает от остальных мыслей, не портит настроение и не мешает жизни, то ничего нездорового в такой мысли нет! Нездоровой она станет, только если весь день ее мусолить, или обсуждать, или бросить все дела и рвануть через болота или город пешком в кино 😁

Но коли принимается решение ехать общественным транспортом или перенести поездку(и таки выпить пива). Или же питие пива отменяется с сожалением и досадой. Это ТЯГА! Предвестник беды.
А если мне хочется сегодня сходить в кино, но надо еще ехать по делам, и я переношу поездку - или поход в кино отменяю с сожалением и досадой - это тоже тяга? 😁 К кинематографическому искусству? 😁

Имхо, "тяга" - это желание, которое навязчиво и мучает. Если это желание - само по себе, самим фактом своего возникновения и существования - неприятностей не доставляет, то независимо от действий по поводу этого желания, это НЕ тяга.

Не Эйчъ, если мы имеем в виду одно и то же лицо принимавшее наркоту, то там изначально выздоровлеием не пахло. Так фикция.
Irokez, я не хочу даже определять, кого вы имеете в виду. Квас сказал, что не припоминает случаев, когда "форумные ААевцы" срывались. Я ответила, что я - припоминаю. Хотя эти случаи и не афишируют, по понятным причинам.
А вы теперь начинаете возражать, что они хоть и ААевцы, и хоть и не пили давно, это ненастоящее выздоровление? Может быть, но речь о другом была. А что в АА многие остаются больными, я и не спорю 😁 Я бы даже сказала, что большинство остаются.

Я сходу припоминаю по меньшей мере два случая за прошедший год, когда двое из активно участвовавших на этом форуме ААевцев, причем в обоих случаях с несколькими годами непития, "срывались" и выпивали. Просто на этом форуме об этом вроде не говорили. Я из других источников случайно узнала.

Блин,со стыдом сознаюсь.что жутко любопытно. 😁 Я-ж вроде тоже постоянно на форуме-правда,читаю как-то по диагонали,видимо. Но счодчег-то никто не отменял... Вы-б Гендзибуре помогли со ссылками, а то с него требуют... В облыжном голословии обвиняют... Да,не быть мне разведчегом-внимательности никакой нету.
Я лично,кстати,почему советов-то не даю? Да потому что сам не знаю буду ли пить завтра. 😁
А Олегыч молодец в своем опусе об АА верно все раскрыл. Меня именно это на группах и добивало. Недаром тему закрыли, штоп сползла побыстрее в небытие.... 😁 😁 😁

А Олегыч молодец в своем опусе об АА верно все раскрыл. Меня именно это на группах и добивало. Недаром тему закрыли, штоп сползла побыстрее в небытие.... 😁 😁 😁
Да, опус великолепный был 😄 Я тоже восхитилась.
Здешние бы таланты - да в мирное русло... Подальше от алкогольной тематики. Хотя мне-то что об этом говорить - сама кучу времени на переливания на НД трачу :cry: Впрочем, у меня особых талантов нет, так что мне в мирное русло и напрявлять-то нечего 😁 😁

У нас с Квасом контакты ограничены форумом и свободным временем. Да и реплика Кваса, в контексте предыдущей беседы имеет иной смысл.
Естественно гадать кого Вы имеете ввиду я тоже не буду.

Да и реплика Кваса, в контексте предыдущей беседы имеет иной смысл.
Как обычно, я предыдущую дискуссию не читала, а хотела скорее пофлудить 😁 Поэтому ответила на буквальную трактовку поста 😁 А что там на предыдущих страницах было, и к чем это было... некогда мне вникать! Мне флудить надо!

Еще и третий случай можно посчитать - в котором вроде бы не было употребления спиртного, но было употребление тяжелых наркотиков. Но это немного другая ситуация, поэтому можно и не считать))
Не исключаю, что если начать вникать в этот вопрос, то таких случаев "срывов форумных ААевцев" может оказаться гораздо больше.
www.bards.ru/archives/part.php?id=15661

А Олегыч молодец в своем опусе об АА верно все раскрыл. Меня именно это на группах и добивало.
А я что говорю! На группах не была, но виртуально чувствовалось. Причем Олегыч сформулировал, я так не могла сообразить, что же там такое.

А я что говорю! На группах не была, но виртуально чувствовалось. Причем Олегыч сформулировал, я так не могла сообразить, что же там такое.
До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес! ☺

Чувствовалось или ощущалось? Это две больщие разницы...

Хотя...в первый день .....разница нет.Извиняюсь.

АА утверждает что желание выпить вызывается алкоголизмом

Цитату пожалуйста...Я точно не припоминаю такого.

Именно химические процессы предваряют процес "влития". Они заставляют это сделать. А вот, бросив пить и, зная, как выглядит это желание в самых различных проявлениях - уже можно его побороть.
Я уже сбилась со счета, анализируя случаи, когда человек пил, казалось бы, не желая этого. Осознает, что проглотил алкоголь, когда видит в руке пустую посуду. Сам момент налития и выпивания стирается из памяти напрочь. Более того - и у меня было то же самое, при чем не один раз. Вот это действительно, по настоящему страшно! А предупрежден - значит вооружен. И тревожные симптомы могу просчитать за несколько дней.

В огороде бузина....в Киеве -дядька..
Где дядько-то?? Это тётька! 😁
То есть это Багира - психолог, ааевец и специалист по химзависимостям. И в её посте отчетливо прослеживается мысль - при решении выпить сознание не принимает участие. Биохимия парализует сознание.

А вот у меня всегда было не так.

Чувствовалось или ощущалось? Это две больщие разницы...

Хотя...в первый день .....разница нет.Извиняюсь.
😄 Что ты наделал!
Теперь до утра буду думать, в чем разница.

Гензибуро, я не припомню срывавшихся ААевцев(с форума), кроме начинающей Дюймовочки. Хотелось бы освежить воспоминания хотя бы никами. У меня превосходная память.
Я тоже, кроме себя, никого не припомню. Правда я пару лет на НД почти не бывала (хотя, приятно, что за моей судьбой все равно наблюдают :)), но сорвалась совсем не в попытках КУ, как сказал уважаемый Гензибуро.
Дикобразик не в счет. Она не возвращалась сюда, и у нее, кстати, тоже никаких попыток КУ не было перед срывом. Там было совсем другое.

Назад
Сверху Снизу