Никуша
Ветеран
Хехе))) а ДНГ и "горцы" - это единое понятие или имеются различительные тонкие ньюансы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хехе))) а ДНГ и "горцы" - это единое понятие или имеются различительные тонкие ньюансы?
В Питере, действительно, многие с Горы, у нас в группе несколько человек "последнего выпуска". Но они, надо сказать, такие особенные новички, очень отличаются от новичков, которые не были на горе. У них жесткий принцип 90-90, который строго говоря вовсе не АА -еевский. Потом они вообще такие продвинутые, по программе зачастую лучше "старичков" говорят... 😄
Но с другой стороны я заметила, что многие, отходив свои 90=90 куда-то деваются...
И вообще центр - это свой микроклимат, субкультура отчасти, но потом-то им надо жить в обществе, чуждом и как-то совмещать эти принципы Горы и жизни в обществе. Это очень трудно, поэтому многие те, что с Горы, теряются, или меняются. Ведь группа закончилась - и надо снова в мир...
Ну почему в никуда. Перемещаются на группы наркоманов.В Москве "центровых" тоже много. Их сразу видно. Приходят, садятся стайкой. Если говорят, то заученно-шаблонными формулировками. 90-90 как правило, отхаживают и...все! 1-2-х я после этого встречала. А, в основном, исчезают в никуда.
Не поленись, сходи на НА. Там действительно ребята прикольные. Только помни, нарики почему-то нас боятся, особо не "лечи".Один раз слышала чудный диалог после группы. Стоят курят несколько "центровых", пришедших первый раз и один, который уже был. Он с ними опытом делится. Произнес изумительную фразу "Я сюда уже третий раз прихожу. Эти алкаши такие прикольные!..."
Больше лично я его не видела.
Знаю, что боятся и не любят. Думаешь, не бывала никогда.Привет Багира.Ну почему в никуда. Перемещаются на группы наркоманов.Не поленись, сходи на НА. Там действительно ребята прикольные. Только помни, нарики почему-то нас боятся, особо не "лечи".
Удачи.
. Как не верти,а пять шагов я в амбулаторке прописал и уж делал как мог; малые группы, срывная группа, да много чего хорошего там было. Полтора года я туда ходил(отличником не был).В конце концов уже просто хотелось закончить этот (....) "Ст.свет". А сейчас понимаю, что за долгий срок что-то усвоилось лучше, чем если бы всё по-быстрому пробежал.Впрочем по-быстрому всё равно не дали бы.
Так что побольше центров хороших и доступных ИМХО.
А что это за центр?А что касается той же Жениной(я думаю можно так сказать) амбулаторки,
😄Поэтому когда сейчас читаю Алекса, то улыбаюсь. Уважаемого бравэ-адмирала бы к Жене, то-то я бы посмотрел.
😄
А что случилось бы с уважаемым браве-адмиралом в гостях у Жени?
Сурово! 😄А там шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу, карается расстрелом. 😉
Жесткое прохождение 12 Шагов со всей сопутствующей атрибутикой, независимо от сиюминутного настроя киента.
😁 Известно что, Евгений подписался бы на 12step@free, стал бы завсегдатаем, и даже афтаром сайта АА-Депрограмминг, жахал бы с Куин Элизабет, и стал бы слушать исключительно тяжелую музыку! 👍А что случилось бы с уважаемым Женей если бы у него в гостях появился бы браве-адмирал?
И неизвестно какой из вопросов точнее))
ИМХо центров должно быть много, доступных и разных. РЦ дают хорошую трезвость, а АА всего-лишь помогает удержать ее. Чем выше процент центровых в АА, тем цивилизованей общество.Центры дело хорошее. Особенно при нарк. зависимости. Я уже писал,что когда был в амбулаторке, то наши АН (не все конечно) ложились в центр(в Питер ездили) и результат не заставлял себя ждать. А Амбулаторки не хватало им поначалу. Да я бы и сам лёг, даже сейчас (ну можно же помечтать), поскольку в центрах (естественно хороших) ведётся качественная работа, тобой занимаются, чего в нашем российском АА новичку порой не хватает.
Если не секрет. Какие издержки могут быть от амбулаторки?...фанатики из "Старого света". По прошествии 8 лет могу сказать, что школу я там прошёл хорошую, ну а издержки... я догадывался на что иду.
РЦ - дай мне разум и душевный покой....центров должно быть много, доступных и разных. РЦ дают хорошую трезвость
После РЦ устойчивую ремиссию(больше года) имеют 10-15%. Побольше чем 1-2% чистопородных Швондеров. Плюс огромный. Я много общался с центровыми, у ребят хорошая базовая подготовка и мне лично нравится их подход к решению алкопроблемм. В РЦ учат этому.РЦ - дай мне разум и душевный покой....
РЦ - как движущая сила жизне...
РЦ, сцуко, ДАЙ МНЕ трезвости....
а отлежал чувак, всю-то теорию вызубрил, на ДНГ полирнул...и забухал!!!
вот - будет теперь на кого стрелки перевести!!!...а то - личная ответственность, приложить усилия, выбор, взрослость, самостоятельность...фигня.
Зато Ал-Анон сама интелигентность. Спорить не буду с теми кто мысАлит.Нецивилизованно и грубо. И старО - ведь АА в своём голом, хамском, бескультурном естестве - НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к Горам, консультантам, РЦ...
душевная мысАль.... 😄
Сейчас там наверное действительно так быстро, а я застал то время, когда можно было и помедленней.Полтора года, говоришь? Основной контингент С.С. пять на пять делает. А я считаю, что за пять месяцев ребеночка не родишь - только выкидыш получится может.
Но я не спорю - кому-то подходит, кому-то нужно строгое дисциплинирование. Характеры разные. А меня такой режим и методичная работа по шагам могут только отвратить от Программы. Меня насильно по плану научить нельзя - только когда вдохновение есть. И сама ничего не зубрю и не прорабатываю. Занимаюсь чем-то только тогда, когда чувствую, что инфа ложится на душу. В противном случае это будет груз мертвых знаний без проникновения, без понимания. Со временем он покрется пылью, истлеет и исчезнет.
Это была чисто амбулаторка тогда-занятия по вечерам и в субботу с утра. Сейчас есть и стационар в Ерино. И даже "Дом на полпути" строят. Полное название жениного детища-"Христианский общественный благотворительный фонд". Во!А что это за центр?
😄
А что случилось бы с уважаемым браве-адмиралом в гостях у Жени?
Привет Швондер.
Что значит - "может вернуть"? Это значит, что здравомыслие у вас было изначально, но куда-то делось. А Высшая сила вам его вернет. Вернет только по факту того, что вы “Пришли к убеждению".Шаг Второй
“Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие”
Перепоручили. Бог за вас всё сделал. Однако, счетчики у вас отнюдь не божественные. Ваши, личные, вы ими гордтитесь ( зная, однако, что вы тут не при чем))))).Шаг Третий
“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали”