Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Я в первые дни тоже очень многие принципы АА не воспринимал. Настоль оно было для меня непривычно. Особенно принцип корпоративной бедности. У меня в голове не укладывалось, как же так от денег, пожертований отказываться. Ведь на эти же деньги можно было бы стольким помочь... 😉 Больниц настроить, реаб. центров.
Насколько я знаю, питерский аа-евский центр Дом на Горе вовсе даже от пожертвований не отказывается.
Только не надо говорить что Дом - это и не АА вовсе, а просто такой сам по себе реабилитационный центр 😄 В Питере больше половины аа-евцев - из этого центра.
И потом, как то на собрании я услышал сравнение АА-принципов с вехами на дороге, с коридором ведущим к трезвости.
Гм... вот именно - коридор, хорошее сравнение... шаг влево-вправо - караул. А жизнь в общем то не коридор... почему бы дорогу поширше не сделать, вместо коридора?
Ну ладно, это так, риторика...
Впрочем, я думаю, редкий аа-ц не пережил реформаторского периода своего нахождения в АА 😄
А это разве не наводит на определенные размышления? Что в принципе, есть повод для некоторых... реформ.

Насколько я знаю, питерский аа-евский центр Дом на Горе вовсе даже от пожертвований не отказывается.
Только не надо говорить что Дом - это и не АА вовсе, а просто такой сам по себе реабилитационный центр 😄 В Питере больше половины аа-евцев - из этого центра.
Не только в Питере. Выпусники Горы по всей России...
Реабилитационный центр, существующий на пожертвования. Использует в своей работе 12 шагов. Но не придерживаются 12 традиций. Поэтому это не АА.

Сложно честно говоря во всем этом разобрацца...
Что то тут напутано 😄
Да ничего тут не напутано. Есть 12 Шагов, 12 Традиций и еще 12 Принципов служения. Если все три аспекта имеют место быть, то это АА, если что-то отсутствует - то нет. Все ясно.
Вот, например, Майоров, до того, как 25-м кадром занялся (то есть коммерцией), работал по 12 Шагам. Но он не АА - так как не придерживался Традиций. У него в группах был назначенный психологом-куратором лидер. Все - это уже не АА.

Любопытно, не знал что Майоров использовал 12 шагов. И что, его пациенты в то время потом шли на группы АА?

Любопытно, не знал что Майоров использовал 12 шагов. И что, его пациенты в то время потом шли на группы АА?

Сперва у него свои группы были. Как я уже сказала - с избранным лидером. А потом, когда он коммерцией занялся, то народ разбежался кто куда. Кто в запой, кто в АА.

1.Надо говорить.
2.Ты считал?

Сперва у него свои группы были. Как я уже сказала - с избранным лидером. А потом, когда он коммерцией занялся, то народ разбежался кто куда. Кто в запой, кто в АА.
Понятно. А сам он в конце концов занялся пропагандой методики, которая якобы приводила к контролируемому употреблению. Причем цены там были просто атомные...

1.Надо говорить.
2.Ты считал?
Надо- не надо - сложный вопрос 😄
Я считал... да, конечно считал 😉 Ходил по группам, вел статистический опрос...
Об этом факте вообще-то говорят очень многие питерские аа-евцы.
Честность-залог выздоровления в АА ad.gif
И не только в АА! 😄

А что, никто не желает замутить СВОЁ??? Если не АА, не SOS... - ББ или ВВ (хм, сорри, брэнд занят), ГГ (как-то стремно) или что-то наподобие - по СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫМ принципам традициям и шагам?

Надо- не надо - сложный вопрос 😄
Я считал... да, конечно считал 😉 Ходил по группам, вел статистический опрос...
Об этом факте вообще-то говорят очень многие питерские аа-евцы.

И не только в АА! 😄

Я в Москве лично знаю трех человек после Горы. Еще о некоторых слышала...

А что, никто не желает замутить СВОЁ??? Если не АА, не SOS... - ББ или ВВ (хм, сорри, брэнд занят), ГГ (как-то стремно) или что-то наподобие - по СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫМ принципам традициям и шагам?
Дык это... уже есть 😄 НД называется 😉

Ну почему же не желает...)) Вот есть еще Круглосуточное Виртуальное Собрание Трезвенников (у ВАЛЕРИ). Насколько я понимаю, там до сих пор вакантна должность Председателя после моей скоропостижной отставки..))

Председателя! 😉 Мне вспомнился Клуб Самоубийц Р. Л. Стивенсона.
Не, у Валери Председатель-это Фунт. А настоящий председатель - единственный и неповторимый Сам. 😁

Я в Москве лично знаю трех человек после Горы. Еще о некоторых слышала...
В Питере, действительно, многие с Горы, у нас в группе несколько человек "последнего выпуска". Но они, надо сказать, такие особенные новички, очень отличаются от новичков, которые не были на горе. У них жесткий принцип 90-90, который строго говоря вовсе не АА -еевский. Потом они вообще такие продвинутые, по программе зачастую лучше "старичков" говорят... 😄
Но с другой стороны я заметила, что многие, отходив свои 90=90 куда-то деваются...
И вообще центр - это свой микроклимат, субкультура отчасти, но потом-то им надо жить в обществе, чуждом и как-то совмещать эти принципы Горы и жизни в обществе. Это очень трудно, поэтому многие те, что с Горы, теряются, или меняются. Ведь группа закончилась - и надо снова в мир...

забавные такие:)...ДНГ...АА...НД..."горцы"...люблю тэорэтиков
<

Назад
Сверху Снизу