Мне абсолютно нет никакого дела до самооценки других людей. Мне бы со своей разобраться. Я просто знаю многих людей и с РСО и участвующих в Конференции. Вполне симпатичные, интересные люди. С кем то из них мне приходилось работать - получил удовольствие и от совместной работы и от общения.
Я и не говорил, что эти люди не симпатичны! 😄
Что мне трудно, так это увидеть в их служении какую-то корысть.....
Вполне допускаю. Но вот любопытно... можно ли увидеть к примеру корысть в служении монахинь в монастыре?
Вроде бы - смирение, покаяние, труд, и все такое...
А моя знакомая, глубоко воцерковленная барышня, как-то решила воцерковится окончательно и уйти в монастырь.
Через месяц она оттуда пулей вылетела 😄 Поскольку, как она обьяснила, такого стремления к власти (там тоже своя иерархия) она не видела даже в миру.
Другой пример, Франциск, уж на что почти святой был человек, вернувший католической церкви идеи и понятия бескорыстного служения, и давший своему ордену прекрасные заповеди... францисканцы потом и в инквизиции участвовали, и в плане бескорыстия... тоже не блистали. Сейчас правда орден вновь вернулся вроде к истокам.
Согласен. Но вот действительно в
АА-ском служении не держатся люди с корыстными целями. Ну просто потому, что там в личном плане ничего не светит. И потому их мало...
Гм, а поездки за рубеж, на различные международные Конференции
АА?
У меня к тебе вопрос: Почему из нескольких объяснений, ты все таки вывел свое
ИМХО, опираясь на объяснения FatCatа ? Не моё, ни Вадима а именно FatCata. Чем оно тебя устроило?
Легко отвечу 😄
Первое - Фэт Кэт в
АА тринадцать лет. Эрго, у него просто больше опыта, чем у вас.
Второе - он логичен и не является идеалистом. Ну, по крайней мере более рационалистичен, чем многие в
АА.
Вы с Вадимом - идеалисты (это ни в коем случае не обидный термин, просто констатация факта - вы видите
АА исключительно в позитивном свете. Это вам помогает - ну и гуд:) ).
Третье - мне вообще иногда близок и понятен стиль его мышления. Ну, если дело не касается "понесласей об
АА" конечно 😁 Кроме того, он написал то, что я собственно и так предполагал.