Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
sepraga, не не будешь же ты отрицать, что участие в Конференции (какая честь!) или работа в РСО приятно щекочет самооценку? 😄
Я не к тому, что это однозначно нехорошо - ну люди так устроены, что поделать.

Не думаю 😄 АА - социальная структура, состоящая из людей. А значит, вполне может быть обьяснима и сравнима.
Если бы АА состояло из марсиан, и являло бы собой малопонятное марсианское образование - тогда другое дело 😄

Российские АА-евцы все родом из страны вечно-зеленых помидоров. Старые социальные(социалистические) стереотипы так или иначе просачиваются. Другого-то мы не видели... Возраст у именно алкоголико в А как раз таков, что комсомольская юность пришлась на эпоху развитого социализма.
У меня до сих пор комсомольский билет валяется - внукам показывать буду.

Мне абсолютно нет никакого дела до самооценки других людей. Мне бы со своей разобраться. Я просто знаю многих людей и с РСО и участвующих в Конференции. Вполне симпатичные, интересные люди. С кем то из них мне приходилось работать - получил удовольствие и от совместной работы и от общения.
Я и не говорил, что эти люди не симпатичны! 😄
Что мне трудно, так это увидеть в их служении какую-то корысть.....
Вполне допускаю. Но вот любопытно... можно ли увидеть к примеру корысть в служении монахинь в монастыре?
Вроде бы - смирение, покаяние, труд, и все такое...
А моя знакомая, глубоко воцерковленная барышня, как-то решила воцерковится окончательно и уйти в монастырь.
Через месяц она оттуда пулей вылетела 😄 Поскольку, как она обьяснила, такого стремления к власти (там тоже своя иерархия) она не видела даже в миру.
Другой пример, Франциск, уж на что почти святой был человек, вернувший католической церкви идеи и понятия бескорыстного служения, и давший своему ордену прекрасные заповеди... францисканцы потом и в инквизиции участвовали, и в плане бескорыстия... тоже не блистали. Сейчас правда орден вновь вернулся вроде к истокам.
Согласен. Но вот действительно в АА-ском служении не держатся люди с корыстными целями. Ну просто потому, что там в личном плане ничего не светит. И потому их мало...
Гм, а поездки за рубеж, на различные международные Конференции АА?
У меня к тебе вопрос: Почему из нескольких объяснений, ты все таки вывел свое ИМХО, опираясь на объяснения FatCatа ? Не моё, ни Вадима а именно FatCata. Чем оно тебя устроило?
Легко отвечу 😄
Первое - Фэт Кэт в АА тринадцать лет. Эрго, у него просто больше опыта, чем у вас.
Второе - он логичен и не является идеалистом. Ну, по крайней мере более рационалистичен, чем многие в АА.
Вы с Вадимом - идеалисты (это ни в коем случае не обидный термин, просто констатация факта - вы видите АА исключительно в позитивном свете. Это вам помогает - ну и гуд:) ).
Третье - мне вообще иногда близок и понятен стиль его мышления. Ну, если дело не касается "понесласей об АА" конечно 😁 Кроме того, он написал то, что я собственно и так предполагал.

Российские АА-евцы все родом из страны вечно-зеленых помидоров. Старые социальные(социалистические) стереотипы так или иначе просачиваются. Другого-то мы не видели... Возраст у именно алкоголико в А как раз таков, что комсомольская юность пришлась на эпоху развитого социализма.
У меня до сих пор комсомольский билет валяется - внукам показывать буду.
Аргумент, согласен
<

Впрочем, на американских сайтах я тоже читал о некоторой бюрократизации ГСО АА. И стремлении навязать свое понимание. Однако, с другой стороны там и открытее обсуждают аа-евские проблемы.

Алекс
Ответом вполне удовлетворен. Спасибо

А насчет
Гм, а поездки за рубеж, на различные международные Конференции АА?
То, увы. Денег катастрофически не хватает. Поэтому и ездят редко. Если только вдруг кто-то за свой счет ...

Аргумент, согласен
<

Впрочем, на американских сайтах я тоже читал о некоторой бюрократизации ГСО АА. И стремлении навязать свое понимание. Однако, с другой стороны там и открытее обсуждают аа-евские проблемы.
Другой менталитет. Организация та же, а люди все-таки родились и выросли в других социальных условиях. Но и у них хватает своих тараканов.

Второе - он логичен и не является идеалистом. Ну, по крайней мере более рационалистичен, чем многие в АА.
Вы с Вадимом - идеалисты (это ни в коем случае не обидный термин, просто констатация факта - вы видите АА исключительно в позитивном свете.

Глубоко и бесстрашно оценили всех и каждого с нравственной точки зрения.
Уж как я вижу АА не в радужном свете...
Просто одно дело брызгать слюной и захлебываться соплями и другое-посмотреть нельзя ли что улучшить...
Альтернативы АА нет и в обозримом будущем не предвидится.

Альтернативы в каком смысле? 😄
Если в смысле эффективности исцеления от алко-зависимости, то альтернатив немало, и у нас и в Штатах, и в Европе.
Если в плане альтернативы такой же многолетней погруженности в тему - то да, пожалуй нет 😄
Вадим, я же говорю - ты идеалист 😄 АА, и ничего кроме АА... это уже даже не идеализм, а догматизм.

Вадим, я же говорю - ты идеалист 😄 АА, и ничего кроме АА... это уже даже не идеализм, а догматизм.

Алекс, попрошу Вас ярлыки не раздавать. Плохо кончится.Защищаться имею право и щелкну так, что мало не покажется.

Алекс, мы все искаженно воспринимаем АА из-за пребывания на этом форуме. В реальной жизни АА только самим ААевцам представляется значимым. А в местных детоксах, сама узнавала и наблюдала, сотрудники выписывающимся алкашам предлагают много всякого и уж заодно - и АА тоже называют, иногда со словами: "просто чтобы вы знали, что и такой способ тоже существует". (Это дословная цитата. Сотрудника детокса в одной из крупнейших больниц в этом городе).

Я подозреваю, что раздутое мнение о существенности АА уже явно "сдувается", просто до самих ААевцев это еще не дошло)) И до нас с вами тоже, кстати, - потому что мы тоже об АА в основном ААевцами общаемся.

Американцы консервативны - но и у них проходит уже увлечение идеей действенности АА.

Алекс, мы все искаженно воспринимаем АА из-за пребывания на этом форуме. В реальной жизни АА только самим ААевцам представляется значимым. А в местных детоксах, сама узнавала и наблюдала, сотрудники выписывающимся алкашам предлагают много всякого и уж заодно - и АА тоже называют, иногда со словами: "просто чтобы вы знали, что и такой способ тоже существует". (Это дословная цитата. Сотрудника детокса в одной из крупнейших больниц в этом городе).

Я подозреваю, что раздутое мнение о существенности АА уже явно "сдувается", просто до самих ААевцев это еще не дошло)) И до нас с вами тоже, кстати, - потому что мы тоже об АА в основном ААевцами общаемся.

Американцы консервативны - но и у них проходит уже увлечение идеей действенности АА.
😁 😁 😁
И стоило тебе 3 гда силы тратить? (Вопрос риторический) Бу-го-го (с)

😁 😁 😁
И стоило тебе 3 гда силы тратить? (Вопрос риторический) Бу-го-го (с)
Вопрос не только риторический, но и непонятный.

На то, чтобы найти способ полностью вылечить свой алкоголизм, - да, безусловно стоило тратить силы. (Правда это заняло не три года, а примерно два, посколько этого я достигла уже довольно давно, но даже и три года на такое стоило бы потратить). А больше ни на что в алкогольной тематике я силы не тратила; остальное было просто аналогом щелканьем семечек - бездумным и слегка развлекающим прожиганием времени между делом.

Прожигать время на алкогольную тематику, может, и не стоило - но с другой стороны, и сожалений я особых не испытываю.

Вопрос не только риторический, но и непонятный.

На то, чтобы найти способ полностью вылечить свой алкоголизм, - да, безусловно стоило тратить силы. (Правда это заняло не три года, а примерно два, посколько этого я достигла уже довольно давно, но даже и три года на такое стоило бы потратить). А больше ни на что в алкогольной тематике я силы не тратила; остальное было просто аналогом щелканьем семечек - бездумным и слегка развлекающим прожиганием времени между делом.

Прожигать время на алкогольную тематику, может, и не стоило - но с другой стороны, и сожалений я особых не испытываю.
Тратила тратила. Очень даже тратила. 😄 И счас тратишь. Только зря. Потому, как это и на самом деле глупо. Можно было намного продуктивнее время провести. Был СОС, был КУ, была откровенная ложь, наезды, выдумки, оскорбления, большущие посты с логичными и не очень поисками всего самого разного, чтобы дискредитировать АА, а получился бжик + бан. 😁

Он не уходил из АА, его ушли.

Можно узнать, когда Фэт Кэта исключили из АА? 😁
28.4.2008, 19:40

Впрочем, на американских сайтах я тоже читал о некоторой бюрократизации ГСО АА.
Опять в котлетах полно мух...

Работники школьного буфета не имеют ничего общего со школьниками - это разные организации.

Работники фонда обслуживания групп АА не равнозначны группам АА; даже если в фонде работают представители групп.
С первых лет АА, в фондах и советах обслуживания работали неалкоголики наряду с алкоголиками.

😁 😁 👍

Опять в котлетах полно мух...
Работники школьного буфета не имеют ничего общего со школьниками - это разные организации.
Работники фонда обслуживания групп АА не равнозначны группам АА; даже если в фонде работают представители групп.
С первых лет АА, в фондах и советах обслуживания работали неалкоголики наряду с алкоголиками.
Согласен. Об этом я забыл.

Тратила тратила. Очень даже тратила. 😄
Я не считаю развлечения тратой сил, но это вопрос терминологии.
чтобы дискредитировать АА,
АА само себя давно дискредитировало; я тратила пространство в базе данных форума, чтобы постараться объяснить это ААевцам. Это мне не удалось, но хоть порезвилась.

а получился бжик + бан. 😁
Спасибо, что напомнили о бане!! Раймис, я вообще обсуждаю с вами тему об АА только потому, что я вас уже три года виртуально знаю, и отношусь из-за этого к вам с сентиментальным снисхождением. Три года назад кирпиче-образные продукты вашего, так сказать, мыслительного процесса вызывали у меня желание посоветовать вам ограничить ваши словесные изъявления свалкой где-нибудь на окраине вашего города. Если верхняя часть вашего туловища не ограничивается функцией поглощения пищи, а пытается еще и выпускать словесные загрязниния в окружающую среду, стоило бы хотя ограничить место выброса этих отходов.

Админы, ваше внимание тоже прошу обратить на этот мой пост, и настоятельно советую подумать всё-таки о продлении бана!

.... а получился бжик + бан. 😁
Ну Раймис, ты не прав 😄
Получилось в общем 10 месяцев вполне гармоничной и комфортной жизни без особых заморочек на алко-тему (с поправкой на нд-зависимость конечно 😄 ). Имхо, отличный результат.
Кроме того, именно ЭйчЪ перевела множество материалов СОС и связывалась с американским СОС для получения информации и необходимых материалов. Совершенно безвозмездно.

Назад
Сверху Снизу