Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
У Билла этот был ... как его, черта... Каутский!
Нет. Другой дядька.
В общем, который из Оксфордской группы старикан.
Ведь он в своей истории говорит, шо он там под евоным руководством проводил оценку своей жизни, долги раздавал и т.д.

Они все в том кружке состояли...На Конфе книжко продавалось...Интересная...Надо на группу закупить, ежли успеем 3000 тираж и врядли будет доступна для скачивания..

Мамо сейчас жахнет что-нибудь из трехмерной логики, и мы окончательно запутаемся 😄
Алекс, сынку!! Бохстабой!!!

Трехмерная логика - она для младенцев. Без рамок вообще, поэтому и проста в использовании.
А вот двухмерная..... 😲 Это просто непочатый край нестыковок, несуразностей, рассогласований и прочих парадоксов и апорий. 😄

Вот, например, достаточно известный парадокс лжеца. Простой и интересный из всех логических парадоксов. Он сформулирован греческим философом Эвбулидом 😁 из Милета в IV веке до н.э. 😁

В самом простом варианте этот парадокс сводится к одному единственному предложению.
Человек говорит: "Я лгу". Если он говорит правду, значит, он лжет, если же он действительно лжет, то он говорит правду. 😜

Я читала, что некий грек Филит Косский покончил жизнь самоубийством, так как не смог ни разрешить этот парадокс, ни смириться с его существованием.... А второй его земляк - логик Диодор Кронос, дав обет не принимать пищу до тех пор, пока не найдет решение «Лжеца», умер, так и не разрешив проблему.....😭 😭

Нам бы их проблемы.... 😁

Судя по тишине в ветке, народ имхо пошёл медитировать.
Конечно, не коаны, но поразмышлять есть над чем.
Yasno, ты, как всегда, скучать не даёшь.

Судя по тишине в ветке, народ имхо пошёл медитировать.
Конечно, не коаны, но поразмышлять есть над чем.
Yasno, ты, как всегда, скучать не даёшь.
Дельфин, я сама испугалась. 😲 Несколько раз перечитала свой пост, вдруг чего запретного написала? Нет, вроде всё в рамках приличия. Зато как подействовало!! 😁

Дельфин, я сама испугалась. 😲 Несколько раз перечитала свой пост, вдруг чего запретного написала? Нет, вроде всё в рамках приличия. Зато как подействовало!! 😁
Видишь Yasno, уже намёки на деверсию имхо,если я правильно понял FatCat 😄. Ещё можно вспомнить "Отроки во вселенной"-"А и Б сидели на трубе..."-ну, и мозги плавятся(правда электронные и, как оказалось, не у всех). Твоя тема уже 40 страниц занимает-своего рода рекорд. Что обсуждаем, я сам до конца не пойму, но интересно... Что уж там запретного-главное чувство юмора не терять, впрочем у FatCat там тоже смайлик.
Их несколько здесь-
измеряющих время звучаньем,
На хорощий вопрос
готовых ответить мычаньем;
И глядя вокруг,
я вижу,что их появленье
Весьма неслучайно
весьма неслучайно...(с) Б.Г.
Кстати, как люди выздоравливают в АА чистой логикой ну никак не обяснить имхо. И это хорошо.

Их несколько здесь-
измеряющих время звучаньем,
На хорощий вопрос
готовых ответить мычаньем;
И глядя вокруг,
я вижу,что их появленье
Весьма неслучайно
весьма неслучайно...(с) Б.Г.
Кстати, как люди выздоравливают в АА чистой логикой ну никак не обяснить имхо. И это хорошо.

👍

Ой, чувствую, сейчас меня тапками закидают.... 😎

Но рискну всё-таки предположить, что в АА выздоравливают лишь те, кто реально допился до дна. Те, у кого и выбора то больше не было. Либо АА либо пенал. Согласитесь, что при таком раскладе не важно, АА это или ЫЫ или какая другая аббревиатура. Главное - это шанс. Кто им воспользовался - тому повезло.

ИМХО...

что в АА выздоравливают лишь те, кто реально допился до дна. Те, у кого и выбора то больше не было. Либо АА либо пенал.

Насчет дна - согласен.
Насчет пенала - нет. Свое дна определяет каждый сам самостоятельно. Для одного это разрушенная жизнь и разбитая судьба. А для другого может быть просто вытрезвитель, или .... например слово укоризны собственного сына

Насчет дна - согласен.
Насчет пенала - нет. Свое дна определяет каждый сам самостоятельно. Для одного это разрушенная жизнь и разбитая судьба. А для другого может быть просто вытрезвитель, или .... например слово укоризны собственного сына
Ну возможно. Хотя, я не встречала таких, кто в АА пошел из-за того, что его укорил сын.))) В основном люди говорят о том, что попали в АА тогда, когда потеряли всё. Или были на грани того, что-бы все потерять.

Решающим фактором всё равно явилось сильное желание прекратить пить. Оно первично. А уж какая под руку попалась система или методика - это уже вторично.

.... я не встречала таких, кто в АА пошел из-за того, что его укорил сын.)))
Есть - есть такие аа-цы. Скажу больше - сейчас очень много в АА молодежи, которые и выпили по меньше, чем я пролил ... :)
И это очень хорошо, что они приходят к этим необходимым истинам насчет своего злоупотребления алкоголем гораздо раньше чем .... ...чем я.

Ну возможно. Хотя, я не встречала таких, кто в АА пошел из-за того, что его укорил сын.))) В основном люди говорят о том, что попали в АА тогда, когда потеряли всё. Или были на грани того, что-бы все потерять.

Решающим фактором всё равно явилось сильное желание прекратить пить. Оно первично. А уж какая под руку попалась система или методика - это уже вторично.

Эта грань у каждого своя. У некоторых - это замена Мерседеса на Жигули. У одного моего знакомого - это первый и последний синяк, полученный по пьянке, причем не в драке, а дома при потерянном равновесии в состоянии опьянении. У меня дном было ощущение внутренней пустоты при полном материальном благополучиив доме, осознание своей ненужности, как человеческой единицы и для людей и для себя.

Ну возможно. Хотя, я не встречала таких, кто в АА пошел из-за того, что его укорил сын.))) В основном люди говорят о том, что попали в АА тогда, когда потеряли всё.

Многие погибают, не успев потерять всё.

Ой, чувствую, сейчас меня тапками закидают.... 😎

Но рискну всё-таки предположить, что в АА выздоравливают лишь те, кто реально допился до дна. Те, у кого и выбора то больше не было. Либо АА либо пенал. Согласитесь, что при таком раскладе не важно, АА это или ЫЫ или какая другая аббревиатура. Главное - это шанс. Кто им воспользовался - тому повезло.

ИМХО...
Я точно дошёл до дна, когда попал в АА. Тут мне проще. И в начале становления АА такая точка зрения бытовала, потом, правда, стала менятся. В книге "12 на 12" в 1 шаге об этом как раз и говорится.Вплоть до присоединения к АА молодых людей,"...которые были ещё только потенциальными алкоголиками". Меня лично это всегда несколько напрягало. Думаю, что соотносил эти слова со своим опытом.Но это чисто имхо.Думаю многие методики отличные от 12 шагов АА как раз направленны на поиск таких "молодых людей".Когда не всё так запущено, можно поиграться, поэкспериментировать.Предложения сами знаете.Их масса.От биотредина с глицином до прослушки шумов с закодированным внушением по методу акад. И.Смирнова(это часть примеров из моих метаний).
Кто и почему остаётся в АА для меня до сих пор остаётся загадкой.
Но чтобы что-то делать по шагам нужна сильная мотивация имхо, а что может её обусловить?
Да даже просто ходить на группы и перестать пить,ходить и ходить. Тоже ведь непросто.
Думаю, тут такое понятие как Высшая сила вкючается, а как известно:"Пути Господни неисповедимы..."
Главное, чтобы чувство благодарности появилось и не пропадало.

А благодарность это чувство? Я как-то полагал, что действие...
Я писал о чувстве благодарности.Понятно, что под влиянием этого чувства я совершаю определённого рода поступки.
Дневник чувств до сих пор ведёшь, если не секрет, Вадим?
Может ты мне обьяснишь понятие любви, как направленности "...воли и ума к Богу".Интересны твои мысли.

Я писал о чувстве благодарности.Понятно, что под влиянием этого чувства я совершаю определённого рода поступки.
Дневник чувств до сих пор ведёшь, если не секрет, Вадим?
Может ты мне обьяснишь понятие любви, как направленности "...воли и ума к Богу".Интересны твои мысли.

Дневниг ... 😁 Я не писатель! После ГОры ещё месяцок побаловался...Не торкаит меня писанина!

Дневниг ... 😁 Я не писатель! После ГОры ещё месяцок побаловался...Не торкаит меня писанина!
Понял. Я, если честно, сам не помню, когда перестал вести, но точно, что уже очень давно.
А с определением понятий, что чувство, что нет, всегда, имхо были сложности.
Вроде как есть 10 основных эмоций и т. д.
Пусть психологи разбираются.
Для меня, как для алкоголика, важно, чтобы шла, так сказать, "эмоциональная" разморозка. Надеюсь, что идёт.

Назад
Сверху Снизу