Морри, свои
теоретические выкладки я взяла, в основном, из психоанализа. По всем моим постам "красной нитью" проходит мысль, что
алкоголь,
пока он является желанным, ни в коем случае нельзя запрещать. Пусть я не специалист, но я практик. Причем, рефлексирующий. 😁 Были в моей жизни случаи запрета и я до сих пор пожинаю плоды нереализованных желаний, непрожитых эмоций, невысказанных чувств.
Профессионалы Багира и Кот ну просто не могут не знать, что
желание выпить - это энергетическая субстанция. И хрен ты просто так от этой энергии отделаешься простым запретом.
И я бы с удовольствием признала свою неправоту, если-бы не читала почти год форум и не умела анализировать "срывные" истории. Все абсолютно срывы произошли на почве запрета и тупого воздержания. А вот у меня 100 % не произойдет срыва - я, уже имея за плечами подобный опыт, обезопасила себя заранее - я не запрещаю себе пить, я пошла другим путем.
Так что я даже не знаю что имел ввиду доктор Кот под фразой
"умопостроения не выдерживают никакой критики для мало-мальски разбирающегося в вопросе". Не понятно, в каком вопросе он разбирается. Он что, вылечил кого-то от алкоголизма, что-ли??
Видится мне, что не будь он апологетом
АА, то смог бы более критически подойти к этому вопросу и рассмотректь все возможные нюансы, а так он просто руководствуется
аа-скими догмами.