Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Все равно не удочерю, своей 15-летней оторвы хватает. 😁
Если ты меня не удочеришь, я тебя уматерю. 😁

Я говорил не о методе, а о том, что методу предшествует: о концепции болезни. Дабы потом не пришлось изгонять беса Аппендицита и напрягать силу воли при поносе.
Фтопку фсе концепции. Надоедо. ☹️

Ты Кречмера читала? А Ганушкина? А Леонгарда? А Корсакова? А Кандинского?
Нет? А чего тогда своей бандой меня пугаешь? 😜
Ну подожди. Прочитаю исчо! Какие мои годы?? 😁
А Корсаков - это не тот, который Римский? 😁

Секта-не секта - в этом не разбираюсь! Но муссирование алкогольной тематики, с воспоминаниями и прочими атрибутами а ля как я счастлив что трезв - выглядит не совсем обычно! И не говорите что у меня нет алкоголизма, поэтому не понимаю! Есть или был во всяком случае, стопудово. И приходит мысль, а не АА ли тому виной, этому муссированию?
а зачем смотреть "как это выглядит"?
Собрания немногочисленных в России групп проходят в небольших помещениях, по желанию и за закрытыми дверьми (в смысле без радио-и-теле-трансляции:))
И если там кто-то первый год (как правило с эйфорией дольше мало кто) народ чрезмерно радостно (по взгляду со стороны) воспринимает факт собственной трезвости - ну...тут и у далеко не-АА евцев бывают и муссирования, и выражения восторга...Люди.
Вы ж не общаетесь с теми, кто не эйфорит, просто и давно трезвеет. Им по бОльшей части нечего делать на алкашеских Форумах (АА,НД,Весвало и прочих).
Я не говорю, что у Вас нет алкоголизма - вообще интернет - зона забавная, мы тут вообще все "мистеры Икс" - кроме тех, кто знаком в реале или более близко, чем по Форумским "переговариваниям".
А АА или СОС или Шичко или НД...или доктор хороший - это уж кому что и как помогает - вещь (ИМХО) индивидуальная.
Только вот делать выводы о чём-то основываясь на отдельных высказываниях отдельных личностей...нууу..можно наверно.
Ваше мнение - всегда и естественно Ваше право:)
................
а в АА люди разные и в реалии - и тут

FatCat
Возможно, не всем подходит этот метод, но не повод называть ерундой то, что тебе не подходит(тем более, не разобравшись)(Я вот в ваших шагах ни бум-бум и то молчу:))

Речт идет не о методе, а о непринятии алкоголизма. как болезни, хотя это - прописная истина.

Морри, свои теоретические выкладки я взяла, в основном, из психоанализа. По всем моим постам "красной нитью" проходит мысль, что алкоголь, пока он является желанным, ни в коем случае нельзя запрещать. Пусть я не специалист, но я практик. Причем, рефлексирующий. 😁 Были в моей жизни случаи запрета и я до сих пор пожинаю плоды нереализованных желаний, непрожитых эмоций, невысказанных чувств.

Профессионалы Багира и Кот ну просто не могут не знать, что желание выпить - это энергетическая субстанция. И хрен ты просто так от этой энергии отделаешься простым запретом.

И я бы с удовольствием признала свою неправоту, если-бы не читала почти год форум и не умела анализировать "срывные" истории. Все абсолютно срывы произошли на почве запрета и тупого воздержания. А вот у меня 100 % не произойдет срыва - я, уже имея за плечами подобный опыт, обезопасила себя заранее - я не запрещаю себе пить, я пошла другим путем.

Так что я даже не знаю что имел ввиду доктор Кот под фразой "умопостроения не выдерживают никакой критики для мало-мальски разбирающегося в вопросе". Не понятно, в каком вопросе он разбирается. Он что, вылечил кого-то от алкоголизма, что-ли??

Видится мне, что не будь он апологетом АА, то смог бы более критически подойти к этому вопросу и рассмотректь все возможные нюансы, а так он просто руководствуется аа-скими догмами.
В том-то и дело, что вылечть и вылечиться от этой болезни не удалось пока никому. В противном случае - Нобелевка.
И отнюдь не АА-евские догмы, а чисто научные достижения.

Прежде чем делать такие заявления, хоть бы ознакомился, хоть бы поверхносто с предметом спора. Или ты тоже из этих.... из профессионалов?? 😁

www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Kohan/38.php

bookap.by.ru/genpsy/samohvalov/gl109.shtm

Продолжить ликбез или так извинишься?
Бессознательное по Фрейду для непосвященных. Дядя рубил топором из-за угла прохожих, потому что у него нереализованное желание с детства. Мама с папой не дали всласть онанизмом позаниматься - по рукам били.

Да нет, мне кажется, что у них совсем другая установка. Сравнение с аллергией - значит не могу никогда.
Хочу, но не могу. Вот и злятся на нас, утверждающих, что можно и по другому решить эту проблему.
Ну никак очевидного услышать не хочешь. Видимо, потому что оно для тебя невыгодно из каких-то соображений. У нас нет запретов! Не хочу, но не могу, а могу, но не хочу!

Я говорил не о методе, а о том, что методу предшествует: о концепции болезни. Дабы потом не пришлось изгонять беса Аппендицита и напрягать силу воли при поносе.

Ты Кречмера читала? А Ганушкина? А Леонгарда? А Корсакова? А Кандинского?
Нет? А чего тогда своей бандой меня пугаешь? 😜
😁 😁 😁

Ну подожди. Прочитаю исчо! Какие мои годы?? 😁
А Корсаков - это не тот, который Римский? 😁
Не-е! Это который "синдром Корсакова". Милая такая вещь... Когда не помнишь, что было пять минут назад, очаровательно улыбаешься в пространство и (пардон) писаешь в штаны. Обычно это происходит с теми, кто не считал себя больным.

Вы ж не общаетесь с теми, кто не эйфорит, просто и давно трезвеет. Им по бОльшей части нечего делать на алкашеских Форумах (АА,НД,Весвало и прочих).
Да, я действительно знаю ААшников только по форумам. Тех, кто или радуется трезвости, или мучается от тяги. - на самом деле, может, не так, но по форумам - впечатление такое. В общем, поняла, у меня узкий кругозор!

Речт идет не о методе, а о непринятии алкоголизма. как болезни, хотя это - прописная истина.
Багира, я поняла, что это у меня было желание убежать от жизни, а не болезнь.

Морри! Ну и пусть они думают, что у них болезнь!
А у нас нет болезни! ❗️
И пусть нам никто не верит.

Помнишь, как 2000 лет назад один мужик все ходил и вещал, что он - Сын Божий?
Ему тоже никто не верил.

А сейчас вот многие верят! 😁 😁 😁

А могла бы думать, что болезнь, идя у форума на поводу. Если бы не Ясно.
Morrigan, главное - не болеть, а не не думать, что не болеешь. Я вот ну нисколько не болею из-за того, что болею. 😄

Морриган, а что такое "пережевывать тематику"? 😎
Я хожу - хоть и редко на собрания АА. Иногда читаю и очень редко - пишу на форумы. Большая часть моих знакомых (менее 9 лет знакомства) не знает и не догадывается о каких-то моих алкогольных марафонах в той жизни. На группы я хожу преимущественно когда в жизни возникает какое-то напряжение (НЕ СВЯЗАННОЕ с алкоголем). Иногда пообщаться...Что тут муссировать - моё прошлое - это мой опыт...моя жизнь. Да - это было. Бывает - ко мне обращаются, типа - а что и как, дорогая Инкинг - ты делала? А как так получилося - что ты жЫрная баба с хроническим перегаром и инсультом и носом набок, тока схоронить осталось - пить не пьёшь? 😁
Я делаю то, что могу - делюсь опытом. Своим. Что и есть для меня тот самый 12 Шаг. Сама не подхожу, ничего никому не сообщаю. В АА не агитирую.

Раймис, перечитывала 5 раз, пока поняла, что ты все-таки за концепцию болезни)). Ок, мне, однако легче не тупо не пить(алкоголик я, братцы, и все тут - это тупое объяснение), а отдавать себе отчет, почему я пила и почему теперь не хочу этого делать.
(не потому что нельзя! Можно! но теперь я хочу жить, а не прятаться)

Инкинг, я была толстая корова с 17 до 20 лет, булимия и все такое, из дома не хотела выходить, только на учебу. Я не хочу про это вспоминать! Я не собираюсь опять в булимички! И зачем мне делиться опытом, как я из нее вышла, когда есть психотерапевты и тд и тп? А алкоголизм и зацикленность на нем - это на всю жизнь. Если считать болезнью.

Морри! Ну и пусть они думают, что у них болезнь!
А у нас нет болезни! ❗️
И пусть нам никто не верит.

Помнишь, как 2000 лет назад один мужик все ходил и вещал, что он - Сын Божий?
Ему тоже никто не верил.

А сейчас вот многие верят! 😁 😁 😁

Ты еще рыболовный кружок организуй...увековечишься...

Багира, я поняла, что это у меня было желание убежать от жизни, а не болезнь.
Это всего лишь один из аспектов.

А я могу сказать, что признав болезнь - элементарно перестала по этому поводу париться. Есть, ну и есть. Выяснила, что это такое - перестала манипулировать собой и искать какие-то неведомые причины. Ее для меня больше не существует вместе с алкоголем.

Ты еще рыболовный кружок организуй...увековечишься...
Вадик, ты сегодня целый день обо мне заботишься.))
То остерегаешь от плевков, то вот ....увековечить меня решил)))
Этак я никогда от НД-зависимости не избавлюсь.
Я, знаешь-ли, очень чутка к внимательному к себе отношению.))

И я бы с удовольствием признала свою неправоту, если-бы не читала почти год форум и не умела анализировать "срывные" истории. Все абсолютно срывы произошли на почве запрета и тупого воздержания. А вот у меня 100 % не произойдет срыва - я, уже имея за плечами подобный опыт, обезопасила себя заранее - я не запрещаю себе пить, я пошла другим путем.
Я форум читаю почти 3 года. И этот, и другой. И общаюсь еще с кучей алкоголиков "живьем". Не только из АА.
Не все абсолютно срывы, о которых я знаю, произошли на почте запрета и тупого воздержания.

Я не запрещала себе пить не один год. Я не хотела пить. Алкоголь ушел из системы моих жизненных ценностей, такое понятие как тяга для меня было непонятным понятием. Я не удерживалась на зубах, у меня не текла слюна при виде, запахе алкоголя или пьющих (даже вкусно пьющих) людей. В дни печалей и радостей мне не хотелось "забыться". Отдых у меня не ассоциировался с выпивкой. Желание оттянуться у меня выливалось в поход в клуб на танцы (по-трезвому), либо в какой-нибудь шоппинг или покупки.

Тем не менее, у меня произошел срыв. Забыв про особенности своей физиологии/ума и уверившись в собственной непокобелимости, я очень медленно и незаметно к нему подобралась. Но зато очень болезненно и печально из него выбиралась.
Материала для изучения у меня было больше, чем истории, которые я наблюдала тут - когда срываются с "тупо не пей" и "держись на зубах". Да и уход в пьянку после двухнедельного или двухмесячного воздержания на зубах я срывом по сути не считаю. Для себя во всяком случае у меня другие критерии.
Срыв - это пьянка после длительного, очень длительного срока трезвости. Либо пьянка после даже не очень длительной (несколько месяцев), но желаемой трезвости, трезвости в радость, в удовольствие. Потому что на зубах - это скорее абстиненция, нежели трезвость.

я была толстая корова с 17 до 20 лет, булимия и все такое, из дома не хотела выходить, только на учебу. Я не хочу про это вспоминать! Я не собираюсь опять в булимички! И зачем мне делиться опытом, как я из нее вышла, когда есть психотерапевты и тд и тп? А алкоголизм и зацикленность на нем - это на всю жизнь. Если считать болезнью.

ну не считайте...
ощущение, что Вы что-то доказываете - только мне никак не понятно ЧТО и ЗАЧЕМ.
Если человек просит - я делюсь опытом. Всё. У меня есть готовность помочь так, как когда-то помогли мне. Без денег, условий, нудных лекций, профессионалов, вопросов. Это мой выбор - НЕ пить. И делиться опытом в случае, если это кому-то нужно.
Я могу сказать, что на сегодня у меня нет "страха сорваться". Я до сих пор мало кому доверяю - а уж психотерапевтам...
Зацикленность на алкоголизме - ИМХО - сидеть на НД и писать по 15 сообщений в день на тему "я здорова, алкоголизьма неть".
А просто НЕ пить - по своему выбору...ну, для Вас это может и зацикленность. Вот у меня седни день "работаю дома". И раз по-моему 3-ий за квартал я залезла в концентрированный "алкоголятник"....в интернете.
А так...живу - и как-то вполне симпатишно себя чувствую - и на тусах с бухлом и у моего татуировщика, пыхающего траву...да в любых пьющих местах.
а шо, кто-то сильно просит делиться опытом - как справиться с булимией? 😁
хотя Вы послали потенциальных просителей - к психотЭрапеуту 😉

а не хотите - кста - зачем вспоминаете-то? Или так свежо - Вам 21?

Раймис, перечитывала 5 раз, пока поняла, что ты все-таки за концепцию болезни)). Ок, мне, однако легче не тупо не пить(алкоголик я, братцы, и все тут - это тупое объяснение), а отдавать себе отчет, почему я пила и почему теперь не хочу этого делать.
(не потому что нельзя! Можно! но теперь я хочу жить, а не прятаться)
Почитай ещё раз, Морриган. 😄 Появилось желание сформулировать представление того, как представляю ваше понимание и разницу "вашего", условно говоря, и "нашего" непития - типа ты и Ясно не пьёте (или пьёте) потому, что вы умные, а другие не пьют (или пьют), потому, что они дураки. И дело, как подозреваю, касается не самого алкоголизма, а исключительности как подхода к несуществующему алкоголизму, так и исключительности физиологической, психологической пр. Т.е. общие законы действия алкоголя на ваши организмы в физиологическом плане и на психику регулируемы по вашему желанию. Прикольно. 😄

Назад
Сверху Снизу