Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Встретимся в других ветках.А на мой вопрос Вы ,Yasno,так и не ответили.
Повторите, пожалуйста свой вопрос. Я постараюсь ответить.
Багира 2 ,ей богу,пытается до Вас достучаться
Ничего она не пытается достучаться. Она пытается выкрутиться, так как "сморозила" явную бессмыслицу. Но, видимо, это в крови - неспособность видеть свои ошибки и неумение их признавать.

Это уже не первый Багирин "ляп".
У неё и пиво- калорийный продукт и пьянка - причина ПА.

Ничего она не пытается достучаться. Она пытается выкрутиться, так как "сморозила" явную бессмыслицу. Но, видимо, это в крови - неспособность видеть свои ошибки и неумение их признавать.

Это уже не первый Багирин "ляп".
У неё и пиво- калорийный продукт и пьянка - причина ПА.

С Ясно прощаться-как бумеранг выкидывать.

Хорошо. Такой вопрос. А ты сталкивался со случаями, когда больной шизофренией разыгрывал из себя алкоголика, чтобы завуалировать свое основное заболевание?
Удачи.
Дисимуляция, конечно, встречается. Но чтобы алкоголика из себя разыгрывать - такого не попадалось. А шизофреники-алкоголики сколько угодно.

Рука устала... 😉

Ясно как всегда сделала свой персональный, личный вывод и несет его опять по форуму, как хоругвь, невзирая на трудности и лишения.

"Гвозди бы делать из этих людей!" (В.В. Маяковский).

По остальным ее претензиям я давала конкретные определения - но ведь специалисты не указ... А вот по этой вещи, кажется, не давала. Исправляю упущение.

Панические атаки могут быть:

Спонтанными, неожиданными, возникающими внезапно. Как правило, речь идет о первых нескольких эпизодах, дальше уже можно проследить некоторую "логику".
Возникающими во время самой неприятной ситуации, например при поездке в метро или в лифте. Часто панические атаки "закрепляются" за одной или несколькими ситуациями. В этом случае возникновение "приступа" — это привычка реагирования.
Возникающими во время ожидания неприятной ситуации ("страх страха"). Человек боится, что приступ вновь настигнет его, и страх так силен, что... запускается все тот же стрессовый механизм. Иногда таким людям достаточно подумать: "А если прямо сейчас мне будет плохо", как им становится плохо.
Возникающими по биологическим (гормональная перестройка, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) и химическим причинам ( прием алкоголя или наркотиков). .Иногда во время беременности женщина впервые испытывает приступ паники, чему способствует гормональная перестройка организма. Но порой именно беременность "лечит" от панических атак.

ни хера себе тут махач....с личными закидонами...гы-гы-гы
реально - прикол 😁

Конкретно в этой ветке я вижу страх, смешанный с отрицанием. Причем, часто, с отрицанием всего и вся, вопреки здравому смыслу. Я просто не говорю об этом, не высказываю негативных мыслей. Просто констатирую факты, если требуется.
Конфликт АА и РПЦ - дело давнее. Сейчас пена наверх пошла, а так давно уже... Конкуренция, однако... 😉 Я по АА-евским принципам в дебаты на эти темы не вступаю. Хочешь приобрести врагов - заговори о религии, политике и деньгах. Мужик с топором за углом будет обеспечен. А мне это просто не надо - я живу, и получаю удовольствие от самого факта своего существования и возможности созерцать окружающий мир.

А, может, мы уже встречались на группах, кто знает?
Помните мультик" В поисках Немо",место ,где акулы проводят собрание?"Какие у тебя проблемы?"-"У меня нет проблем."-"Отрицание".Да болезнь отрицания.А анонимных многие пародируют,видимо достаём мы(я ,естественно, о себе) со свом служением.Ну чего бы не поделиться ,тем более,что это мне самому надо в первую очередь.Вот и здесь можно высказаться,интересный опыт.И проще и сложнее ,чем на группе.Можно подредактировать выступление,но если его не уберёшь потом,будет долго висеть,а на группе через 10 минут твои слова практически забыли.Большую часть имхо.Вера...Крещён я в православии,но было это задолго до АА,но опять же связано с алкоголизмом.Просто условием снятия порчи от которой я якобы пил,было крещение.Я крестился,порчу сняли,но пить я, конечно, не перестал.И ещё где-то года два в АА,когда ходил в амбулаторку,там меня активно приобщали к христианству.Конечно было влияние психотерапевтической общины.Более того,как-то в разговоре с эй-эйевцем,я услышал :"Что ты произносищь фамилию руководителя амбулаторки через каждые три предложения?Но не волнуйся,закончищь её и через какое-то время всё станет на свои места"Вот такие страсти,но так и получилось.Теперь эту фамилию произношу наверное пару раз в году.Истым христианином я не стал,хотя какое-то время искрене пытался.Куда ж меня теперь ещё обращать после такой школы,секты трепещите 😭 Почему пошёл в амбулаторку?Потому, что там со мной возились,а просто на группах(а я уже ходил в АА где то полгода)я боялся ,что не выкарабкаюсь...На группах мы может уже и встечались,а если нет ,то это только вопрос времени.Я буду только рад,кто бы сомневался. 😄

Ма..да тут целая диссертация!О чём спорим? 😁 Важно не пить!А кто каким способом и где этого достиг(ИМХО)каждого.Главное что-бы не противозаконно и не теряя моральных и личностных качеств!(ИМХО) 😄

[quote name='Yasno' date='13.4.2008, 23:20' post='426224']
Ваши предложения по поводу отношения к алкоголизму.Что это? Болезнь,образ жизни,досужие выдумки.Если я не могу контролировать употребление алкоголя,что Вы мне посоветуете.Люди ведь по разному решают вопрос.Рассмотрим варианты,конструктивно,и,если можно,попроще излагая.Мы ведь ничего не теряем,или нет?

Рука устала... 😉
Хорошо, что рука...

Анекдот в тему:

Идет по городу аксакал с бумерангом в руке. Молодой джигит спрашивает:
- Зачэм он Вам?
- Папа в дэтстве подарил...
- Зачэм?
- Нэ знаю...
- Можэт выбросить?
- Выбросить?!! Слюшай, умный, да?

Ваши предложения по поводу отношения к алкоголизму.Что это? Болезнь,образ жизни,досужие выдумки.Если я не могу контролировать употребление алкоголя,что Вы мне посоветуете.Люди ведь по разному решают вопрос.Рассмотрим варианты,конструктивно,и,если можно,попроще излагая.Мы ведь ничего не теряем,или нет?
Дельфин, посмотрите здесь. Это была моя попытка кое-как систематизировать свои теоретические предпосылки. Эти предпосылки и послужили базисом моего опыта. Конечно, сейчас я могу существенно расширить тот материал. Но делать этого мне уже не хочется.
Мне вообще ничего не хочется делать в плане алкогольной тематики, но я заразилась НД-зависимостью. 😭
И вот пожинаю плоды. 😭

Но к конструктивному диалогу я открыта и на любые вопросы с удовольствием отвечу. 😄

Это была моя попытка кое-как систематизировать свои теоретические предпосылки.
Простите профессионала, но Ваши умопостроения не выдерживают никакой критики для мало-мальски разбирающегося в вопросе.
Скорее я готов выслушать личный опыт.

Но к конструктивному диалогу я открыта
У меня дочка 15 лет, такая же.
Я верю, что и Вам, если повторить раз 500, в конце концов станет ясно очевидное.
Но, в отличие от дочки, у меня нет стимула повторять Вам банальности по 500 раз.

Но во второй раз рискну попробовать.
Итак, термин "алкоголизм" при переходе от МКБ9 к МКБ10 переименовали в "химическая зависимость" не изменив сути. Вы на этом основании делаете вывод, что алкоголизма - это привычка. Объясните мне логику.

Дельфин, посмотрите здесь. Это была моя попытка кое-как систематизировать свои теоретические предпосылки. Эти предпосылки и послужили базисом моего опыта. Конечно, сейчас я могу существенно расширить тот материал. Но делать этого мне уже не хочется.
Мне вообще ничего не хочется делать в плане алкогольной тематики, но я заразилась НД-зависимостью. 😭
И вот пожинаю плоды. 😭

Но к конструктивному диалогу я открыта и на любые вопросы с удовольствием отвечу. 😄
Спасибо,изучу,отпишусь.Надеюсь к тому времени застать Вас в добром здравии.Не сердитесь на наших Эй-эйевцев,видите какая солидарностьу нас(хоть и не без перебора,конечно)Самое страшное-это безразличие имхо,а здесь этим и не пахнет.Если Багира 2 со временем, так сказать заматереет,мне будет очень жаль,в её постах столько драйва,я бы так не смог.Но и Вы хороши,умеете народ развести.Это я всё про себя и о себе,конечно.

Кстати- а это пожалуй лучшее пожелание для Анонимных Алкоголиков 😄
Сэнкс 😄
А кто сказал, что я вам зла желаю? Я вам желаю только добра. Я вообще паталогически добродушный человек. Только малость нервный. 😁 😁 😁

Простите профессионала, но Ваши умопостроения не выдерживают никакой критики для мало-мальски разбирающегося в вопросе.
Я не профессионал, но много читала. Ты скорее всего просто не понял сути, вот и кажется ерундой. Плюс заведомо негативное отношение. У меня его не было, и то не сразу все поняла, хотя не считаю себя особо тупой.

У меня камнем преткновения, который мешал понять, явилось убеждение, что от алкоголя можно получать удовольствие. Может, у тебя то же самое? С "удовольствием" удалось только разобраться после чтения Ошо.

FatCat
Возможно, не всем подходит этот метод, но не повод называть ерундой то, что тебе не подходит(тем более, не разобравшись)(Я вот в ваших шагах ни бум-бум и то молчу:))

Возможно, не всем подходит этот метод, но не повод называть ерундой то, что тебе не подходит(тем более, не разобравшись)
Морри, свои теоретические выкладки я взяла, в основном, из психоанализа. По всем моим постам "красной нитью" проходит мысль, что алкоголь, пока он является желанным, ни в коем случае нельзя запрещать. Пусть я не специалист, но я практик. Причем, рефлексирующий. 😁 Были в моей жизни случаи запрета и я до сих пор пожинаю плоды нереализованных желаний, непрожитых эмоций, невысказанных чувств.

Профессионалы Багира и Кот ну просто не могут не знать, что желание выпить - это энергетическая субстанция. И хрен ты просто так от этой энергии отделаешься простым запретом.

И я бы с удовольствием признала свою неправоту, если-бы не читала почти год форум и не умела анализировать "срывные" истории. Все абсолютно срывы произошли на почве запрета и тупого воздержания. А вот у меня 100 % не произойдет срыва - я, уже имея за плечами подобный опыт, обезопасила себя заранее - я не запрещаю себе пить, я пошла другим путем.

Так что я даже не знаю что имел ввиду доктор Кот под фразой "умопостроения не выдерживают никакой критики для мало-мальски разбирающегося в вопросе". Не понятно, в каком вопросе он разбирается. Он что, вылечил кого-то от алкоголизма, что-ли??

Видится мне, что не будь он апологетом АА, то смог бы более критически подойти к этому вопросу и рассмотректь все возможные нюансы, а так он просто руководствуется аа-скими догмами.

Назад
Сверху Снизу