Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Морри, свои теоретические выкладки я взяла, в основном, из психоанализа.

Профессионалы Багира и Кот ну просто не могут не знать, что желание выпить - это энергетическая субстанция. И хрен ты просто так от этой энергии отделаешься простым запретом.

1.Фрейд в гробу перевернулся.Пожалей святые мощи.
2.Ты только в другом месте так не говори,да? Засмеют ведь...

Ясно
Профессионалы придерживаются профессиональной точки зрения, той, что изучали, это понятно. Что касается непрофессионалов, у людей просто разный подход к одинаковым проблемам. Кто-то заделает дырку в крыше, а кому-то удобнее тазик во время дождя подставлять - а что, может, ему так жизнь кажется интересней!))

Про себя, извините, повторюсь, момент был не то что депрессивный, но все-таки не особо приятный - как занозу вытаскивать)) - понимать, что нет этого кайфа больше, это как в каком-то смысле импотентом, что ли становишься)). Может, противникам твоего метода приятнее сознавать, что могу, хоть теоретически...но могу!(если, не дай бог, сорвусь:)))

1.Фрейд в гробу перевернулся.Пожалей святые мощи.
2.Ты только в другом месте так не говори,да? Засмеют ведь...
Прежде чем делать такие заявления, хоть бы ознакомился, хоть бы поверхносто с предметом спора. Или ты тоже из этих.... из профессионалов?? 😁

www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Kohan/38.php
Поскольку запретные влечения и страхи вытеснены в бессознательное, но обладают огромной энергией, они все время стремятся выбраться «наружу», проникнуть в сознание, и ищут для этого окольные пути.

bookap.by.ru/genpsy/samohvalov/gl109.shtm
Ведущую роль в человеческом поведении, в его душевной жизни играет бессознательное. Бессознательное содержит первичную инстинктивную энергию желаний, аффектов, а также побуждения, вытесненные из сознания по причине их неприемлемости или нежелательности (культурной или травматической неприемлемости для субъекта). Бессознательное заряжено энергетически, то есть все вытесненные побуждения стремятся к удовлетворению.

Продолжить ликбез или так извинишься?

Прежде чем делать такие заявления, хоть бы ознакомился, хоть бы поверхносто с предметом спора. Или ты тоже из этих.... из профессионалов?? 😁

www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Kohan/38.php

bookap.by.ru/genpsy/samohvalov/gl109.shtm

Продолжить ликбез или так извинишься?

Ясно, я приношу Вам свои извинения, как выдающемуся теоретику и несгибаемому практику, а также неутомимому экспериментатору.
Однако, в другом месте, если Вы будете цитировать эту галиматью, Вас даже не засмеют.Оплюют.

Ясно
Профессионалы придерживаются профессиональной точки зрения, той, что изучали, это понятно.
Согласна. Я хоть и буду чутка помоложе наших профессиналов, но тоже обучалась по картезианской системе координат, на физике Ньютона, и мне потребовалось время, что-бы понять, что материя и психика суть неразличны и не могут рассматриваться отдельно. Но у меня был побудительный мотив это понять. Не у всех он есть, многие довольствуются раритетными установками.

Что касается непрофессионалов, у людей просто разный подход к одинаковым проблемам. Кто-то заделает дырку в крыше, а кому-то удобнее тазик во время дождя подставлять - а что, может, ему так жизнь кажется интересней!))
И с этим согласна. Я вообще уже оставила давно попытки донести до масс свои мысли.)) Но меня попросил Дельфин. А мне очень импонируют люди, стремящиеся узнать и другую точку зрения на вопрос. Не обязательно её принять, но хотя-бы ознакомиться. Я ценю такие качества в человеке.

Про себя, извините, повторюсь, момент был не то что депрессивный, но все-таки не особо приятный - как занозу вытаскивать)) - понимать, что нет этого кайфа больше, это как в каком-то смысле импотентом, что ли становишься)). Может, противникам твоего метода приятнее сознавать, что могу, хоть теоретически...но могу!(если, не дай бог, сорвусь:)))
Да нет, мне кажется, что у них совсем другая установка. Сравнение с аллергией - значит не могу никогда.
Хочу, но не могу. Вот и злятся на нас, утверждающих, что можно и по другому решить эту проблему.

Ясно, я приношу Вам свои извинения, как выдающемуся теоретику и несгибаемому практику, а также неутомимому экспериментатору.
Однако, в другом месте, если Вы будете цитировать эту галиматью, Вас даже не засмеют.Оплюют.
Видимо, речь идет о таких местах, где и просто так оплевать могут, и без статей, потому что захотелось. Ясно, не ходи туда))

Кстати, статьи мне понравились.

AndrOld
Я тебе говорила, что ты очень красивый? На аватарке?)))
Говорила шо красивый... 😳

Но шо очень?! 👼 - это на меня пост так действует....
Очень притягательно для женщинки нимбик на мужчине потрогать. 😁

Спасибо Морри за кумплимент женатому основательному мужчинке - трезвеннику! Ну не кладезь ли? 😳 😁

Похоже пора обет молчания брать до конца поста.... 😎

А вот не буду. 😁
Все равно не удочерю, своей 15-летней оторвы хватает. 😁

FatCat
Возможно, не всем подходит этот метод
Я говорил не о методе, а о том, что методу предшествует: о концепции болезни. Дабы потом не пришлось изгонять беса Аппендицита и напрягать силу воли при поносе.

Продолжить ликбез
Ты Кречмера читала? А Ганушкина? А Леонгарда? А Корсакова? А Кандинского?
Нет? А чего тогда своей бандой меня пугаешь? 😜

Гляжу самое приличное в твоей лексике это гы-гы-гы.
Удачи.
да. Йа человеко зомбированное, сектантское, мОзги пропиты, наблюдать вбросы жидкой интеллект-субстанции на вентилятор ( от Ясно) и трепетно вежливо(!!) оппонирующих ей "сектантов" Багиры и ФэтКэта - забавно.
А Вас, Швонди, с какого вздрыга заботит мой лексикон?

да. Йа человеко зомбированное, сектантское, мОзги пропиты, наблюдать вбросы жидкой интеллект-субстанции на вентилятор ( от Ясно) и трепетно вежливо(!!) оппонирующих ей "сектантов" Багиры и ФэтКэта - забавно.
А Вас, Швонди, с какого вздрыга заботит мой лексикон?
Здравствуй Инкинг.
Некоторое время назад я интересовался на НД, есть ли неадекваты в Ал-Аноне. Теперь знаю есть. Приятная молочь.
Удачи.

Секта-не секта - в этом не разбираюсь! Но муссирование алкогольной тематики, с воспоминаниями и прочими атрибутами а ля "как я счастлив что трезв" - выглядит не совсем обычно! И не говорите что у меня нет алкоголизма, поэтому не понимаю! Есть или был во всяком случае, стопудово. И приходит мысль, а не АА ли тому виной, этому муссированию?

есть ли неадекваты в Ал-Аноне. Теперь знаю есть. Приятная молочь.
Удачи.
Я так поняла "молочь" - это "мелочь".
Вот ведь...тебе ПРИЯТНО что а Ал-Аноне (хотя при чём тут Ал-Анон - в данной ветке Ал-Аноновцев вроде как не наблюдается) есть НЕАДЕКВАТЫ.
Приятно, что есть неадекватные люди...ну - каждому своё.
Многие Ал-Аноновцы (личный опыт и знакомства) порой проявляют некоторую "неадекватность" (но это только моё мнение - а не диагноз) - но учитывая, что туда (в Ал-Анон) идут женщины и мужчины с родственниками - алкоголиками - часто "действующими"....ну не знаю, честно чему "радоваться"....
Мне кажется, что не от "благополучия и полного счастья" идут в Ал-Анон и Нар-Анон люди. И психика у многих - расшатанная....жизнь

Назад
Сверху Снизу