Аналогия с мухоморами не совсем верная.
Вот если бы Вы раньше сидели на мухоморах, плюс к этому малейшая доза мухоморов включала бы механизм (даже против Вашей воли), который невозможно остановить (надо догнаться до упора), тут можно было бы проводить какие-то параллели.
А так я лучше про то, что знаю - про свой алкоголизм, если позволите ;)
Особенность моего алкоголизма (моей болезни, а у меня в этой болезни задействована психика, ум и тело) такова, что если в меня попадает какое-то количество
алкоголя, которое изменяет мое сознание (пусть даже случайно), то у меня запускается механизм чудовищной силы, который я остановить практически не в состоянии.
Проявляется т.н. феномен тяги - когда после первой рюмки затормозить невозможно, в ход идут любые саморазводы, чтобы догнаться. Не всегда это выстреливает моментально.
И даже если я вылечу психику и ум (то бишь перестану хотеть пить, и
алкоголь перестанет быть моей жизненной ценностью, на нем ничего в моей жизни не будет завязано), то физически мое тело все равно останется больным - это на генном уровне у меня. Как у эскимозов, которые всех этих умозаключений не знают и Кандинского не читали, моральных терзаний не имеют, однако спиваются на раз. И это я вылечить не в состоянии - проверено собственным опытом.
А у Вас есть опыт употребления
алкоголя до стадии изменения сознания в период Вашего выздоровления (почти 7 месяцев)? То есть Вы выпивали бокал-другой вина, чувствовали легкое опьянение и не продолжали пить, бо не хотели?
(Я именно про Ваш опыт интересуюсь. Опыт Риты Эйч читала :))
Если да, то тогда просто у нас с Вами разные по типу зависимости - только и всего. И поэтому Ваша методика ("если перестать хотеть напиваться, но выпить, то ничего не случится") просто не подходит мне, а следовательно и Ваша точка зрения на мой срыв не может быть верной - Вы говорите о срыве с позиции своих особенностей, а я - с точки зрения своей болезни и своего реального опыта.
Раз уж пошли в ход аналогии, то так приведу пример (сорри, я сложных не умею, простой придума): я умею стоять на руках. И если кто-то не может стоять, не получается у него, я ему скажу - "по моему мнению, ты просто не хочешь стоять на руках. Вот это моя точка зрения на то, что ты якобы не можешь стоять на руках. Потому что когда я хочу стоять на руках - я стою" :)
В общем, я не ради спора-то все это пишу. Это пишу к тому, что у всех свой путь и свои особенности. И я к этому отношусь спокойно и с пониманием. Кесарю - кесарево. Или кому там его делают 😁
Гость_Наблюдатель, очень ценное наблюдение! Спасибо за пост! Очень рада за Вас. И вообще любовь - это классно! Я тоже в трезвости обрела любовь и еще какую! :)