Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Принято!
Нет никаких возражений.
Спасибо за точную и лаконичную формулировку.
Плюс один. Я тоже об ентом же деле и пыталась сказать :)
Хинди-русси пхай-пхай!

ТРГЗ - это теория распознавания голоса зависимости. Методика как раз и строится, как я поняла, на разделении себя (хорошего, умницы) и голоса зависимости (ну или "я пьющий", "я плохой") - и когда хоцца выжрать, идет некий диалог, типа: "Уйди, плохая гнида, я не буду пить, тебе назло возьму и не выпью". Как-то так.
Реально однажды мне помогло в какой-то момент!

"Уйди, плохая гнида, я не буду пить, тебе назло возьму и не выпью". Как-то так.
Реально однажды мне помогло в какой-то момент!
А мне этот метод, наоборот, сразу не понравился. Назло самой себе как-то не прочувствовать было))

Дык кому что :)
Я лично стараюсь побольше всего нахвататься, чтобы в сложные моменты пробовать все методые, какие в голове удержались. Одно не сработало, пробуем другое и так перебираю по очереди. Вот внезапно ТРГЗ выстрелило. Спасибо Алексу, кстати, он в свое время про нее упоминал, у меня и осело в голове!

Мне в чём то импонирует кавалергардский подход к теме замечательной Ясно, но вот сейчас с удовольствием бы присвоил себе почти все слова в последних постах Лисы... не только из-за уравновешенности суждений, но и из-за того, что за ними "прячется" очевидный опыт, чего у меня в данном вопросе, например, нет (есть предположения, что я в каких то обстоятельствах поведу себя так, а не иначе, но пока в эти обстоятельства не попал эти суждения обычно - ничтожны) ...а я ещё прекрасно помню свои 15-ти летние впечатления от 40-ка летних "старпёров" и их "пронафталинных" оценок о чём либо (кроме точных наук)))) и мне пока ещё не составляет труда предполагать, что в оценках "высшей нервной деятельности" я могу ошибаться, как, впрочем и любой другой самый авторитетный авторитет))

Да, и ещё хочется отметить (для себя) Инкинг, как совершенно нетипичного и приятного представителя АА (раз уж мы в этой теме полощемся)))... о Раймисе я уже и не говорю...- интеллигенция духа.. с ним давно всё понятно))

Lisa
Я помню ваши ранние посты. Мне казалось, скорее мир перевернется, чем вы кушничать начнете, такая в них была убежденность против алко в пользу трезвости. Как если бы вдруг Раймис или Ирокез 😲

Да, и ещё хочется отметить (для себя) Инкинг, как совершенно нетипичного и приятного представителя АА (раз уж мы в этой теме полощемся)))... о Раймисе я уже и не говорю...- интеллигенция духа.. с ним давно всё понятно))
😄 Сизиф, у нас культурная дискуссия! Все представители всех методов очень приятны!(несмотря ни на что! 😁 )

Lisa
Я помню ваши ранние посты. Мне казалось, скорее мир перевернется, чем вы кушничать начнете, такая в них была убежденность против алко в пользу трезвости. Как если бы вдруг Раймис или Ирокез 😲
А я и не КУшничала. Да и пить не собиралась. Трагическая случайность (алкоголь, содержащийся в успокоительном, которое было принято в чуть большей, чем допустимо, дозе) в связке с уверенностью в собственной непобедимости (либо просто раздолбайство, или все вместе) - вот и готово дело.

Как говорится, "опыт - это то, что мы получили, не получив того, что хотели". Не вышло трезвости раз и навсегда, зато теперь я стала более осторожной даже в своих категорических суждениях, не говоря уж об отношениях с алко ;)

В данный момент могу отметить, что полет нормальный, тяги нет, желания выпить тоже, мыслей о выпивке (со слюной) не возникает. Но, думаю, надо в таком состоянии пробыть еще полгода-год, чтобы уже говорить о чем-то устойчивом. Посмотрим. Пока не расслабляюсь - лучше переб(з)деть, чем перепить 😁

Слово "если" в лексиконе алкоголика - практически прямой путь к разводке и, соответственно, срыву.
Багира, что такое "практически прямой"? 😉
Для меня слово "если" связано с выбором и личной ответственностью. С тем, чтобы, прежде чем делать что-то, сперва задуматься, что произойдет, ЕСЛИ я сделаю то-то или то-то. Мне "если" - полезно очень!

То, что написано в учебнике по наркологии для ВУЗОВ 1917 года выпуска не имеет никакогоь отношения к МОЕЙ психике.
Как всегда - на полметра мимо. Наркология, как отдельная отрасль была выделена только в 1922 или 1924 году прошлого века. Точно не помню, а смотреть лень.

Уж да!!! 😉

Дошло)))это относится к кушным попыткам: а если немного выпить. Об этом и речь - одно дело - все на запрете, а другое - могу! Но не хочу.
Конечно! Именно об этом я и говорила.

Мои извинения за корректуру авторского текста. ИМХО, со словом "кирпич" нагляднее.

Как еще один шизоид, поддержу.
Шизоидность - это не шизофрения, и даже не шизотимность. Впрочем, гипертиму не свойственно вникать в такие детали.
Впрочем, амбициозный гипертим сейчас зароется в гугла и найдет свои упрощенные трактовки терминов, оправдывающие его дремучесть.
👍

Для меня слово "если" связано с выбором и личной ответственностью. С тем, чтобы, прежде чем делать что-то, сперва задуматься, что произойдет, ЕСЛИ я сделаю то-то или то-то. Мне "если" - полезно очень!
Для меня слово "если" дает возможность допуска, вилки. Если я сделаю то-то и то-то, может что-то произойти. А ЕСЛИ не произойдет? Вот тут коварство если и проявляется. Возникает соблазн. Посему, лучше оно как-то без "если".

То, что написано в учебнике по наркологии для ВУЗОВ 1917 года выпуска не имеет никакогоь отношения к МОЕЙ психике.
Как всегда - на полметра мимо. Наркология, как отдельная отрасль была выделена только в 1922 или 1924 году прошлого века. Точно не помню, а смотреть лень.

Уж да!!! 😉

Дошло)))это относится к кушным попыткам: а если немного выпить. Об этом и речь - одно дело - все на запрете, а другое - могу! Но не хочу.
Конечно! Именно об этом я и говорила.

Мои извинения за корректуру авторского текста. ИМХО, со словом "кирпич" нагляднее.

Как еще один шизоид, поддержу.
Шизоидность - это не шизофрения, и даже не шизотимность. Впрочем, гипертиму не свойственно вникать в такие детали.
Впрочем, амбициозный гипертим сейчас зароется в гугла и найдет свои упрощенные трактовки терминов, оправдывающие его дремучесть.
👍

Для меня слово "если" дает возможность допуска, вилки. Если я сделаю то-то и то-то, может что-то произойти. А ЕСЛИ не произойдет? Вот тут коварство если и проявляется. Возникает соблазн. Посему, лучше оно как-то без "если".

Как всегда - на полметра мимо.
При чем здесь "мимо"? ☹️

Это, во-первых, была метафора. А во-вторых, это был ответ Раймису. Только вот непонятны мне ваши приемы ведения дискуссий. Один вопрос задает, другие комментируют, причем, в оценочном ключе.

Это у вас в АА так принято???

У меня вопрос к Ясно, в нем нет никакого двойного смысла, просто мне интересно: зачем ты постоянно ведешь дискуссию в этой ветке, ведь об АА ты можешь судить лишь по словам других людей. Что тебе дает "очередной спор вокруг АА"?
Второй вопрос к Багире2: Багира, если можно, ответь мне почти на тот же самый вопрос: зачем ты ведешь дискуссию с людьми, которые об АА ничего не знают и , что важнее, узнать не хотят? Мне опять-таки интересно, что ты находишь в этом для себя?(Я поясню, что мой вопрос вызван тем, что лично я в таком "споре" ничего позитивного для себя не нахожу)

У меня вопрос к Ясно, в нем нет никакого двойного смысла, просто мне интересно: зачем ты постоянно ведешь дискуссию в этой ветке,
Да вот ещё одна дурная привычка образовалась. Вести бессмысленные дискуссии.)))
ведь об АА ты можешь судить лишь по словам других людей.
Верно. Так же, как и о героине сужу лишь с чужих слов. И нет никакого желания пробовать. 😁
Что тебе дает "очередной спор вокруг АА"?
Вообще-то, если серьезно, то много чего дает. Я стала лучше "видеть" людей. Я узнала, наконец, что такое черная риторика. Теперь умею вычислять людей, которые пользуются её приемами и ...сторониться их. Не люблю нечистые приемы. 😰

Спасибо, Ясно, поняла.
Так же, как и о героине сужу лишь с чужих слов. И нет никакого желания пробовать. 😁
Ну вот хороший же пример с героином, не будешь же ты вести с нарком дискуссию о том, как лучше переламываться...послушаешь его опыт, да и все(если тебе это интересно).

Ну вот хороший же пример с героином, не будешь же ты вести с нарком дискуссию о том, как лучше переламываться...послушаешь его опыт, да и все(если тебе это интересно).
Chelse, ну вот лично ты послушала мой опыт и моё мнение о "тяге" и стала со мной спорить. Потом подтянулись остальные критики. Было это? Было.

Chelse, ну вот лично ты послушала мой опыт и моё мнение о "тяге" и стала со мной спорить. Потом подтянулись остальные критики. Было это? Было.
Здесь есть очень существенная разница: поскольку речь идет об алкоголизме, то тут мы обе " в теме", в отличие от примера с героином. А второе, я втянулась в твою ветку, только потому что ты сначала в вопросительной форме(так можно было понять) ставила проблему физиологической тяги,( что-то типа, у меня этого нет, но может у кого-то есть?) я это очень хорошо помню.

Назад
Сверху Снизу