Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
А вот это ещё один момент, по которому я не приемлю АА-евскую идеологию. А именно, в части её неизлечимости и прогрессивности.
Вот я никак не пойму - какое отношение имеет, например, моя генная формула к "АА-евской идеологии"? 😁
Она появилась вне зависимости от какой-либо идеологии, а просто в результате того, что мои папа и мама... ладно, не буду в деталях описывать, надеюсь мое происхождение не вызывет тут таких же жарких споров, как мой алкоголизм :)

У меня биохимически неизлечимая болень - независимо от того, как ее классифицировать, на каком языке и как назвать. Суть ее от словесного ее описания не изменится - выпив 100 грамм, я уже независимо от жизненных ценностей, силы воли и проч, не смогу контролировать свое состояние. В этом и заключается мое бессилие перед алкоголем, который попал внутрбь меня - как только он оказался внутри, уже не я решаю, что делать дальше. А он - алкоголь.

И при чем тут идеология АА? Это эта идеология что ли мой генный состав изменила? 😁
Или я единственный в своем роде неизлечимый в т.ч. и биохимически алкоголик, а остальные в АА (и не в АА) имеют только психологическую тягу?
Вах. Я уникальная. Буду гордиццо. Мужу сегодня расскажу об этом. Пусть еще больше ценит! 😜

Я знаю, что стерла свой автоматизм и 100 грамм меня не приведут к запою.
Практичеки мои слова несколько лет назад :(
Пока на практике это не проверено, то ни верность, ни неверность гипотезы невозможно подтвердить. Но лучше не надо подтверждать - лично я признаю, что Вы вылечились и все будет хорошо.
Но на всякий случай, пожалуйста, не экспериментируйте. Даже ради интереса. Пустое это все, бухло это.

Но на всякий случай, пожалуйста, не экспериментируйте. Даже ради интереса. Пустое это все, бухло это.
Подразумевается, что если не хочешь состояние опьянения, то ни к чему пить 100 грамм.
эксперименты стоит делать тогда, когда хочется проверить, умеешь уже культурно выпивать или еще нет (что некоторые умеют, факт, сама с такой одной бабушкой знакома)))). Если же не хочешь опьяняться ни слабо, ни сильно, эксперименты теряют смысл. И бабушкам не завидуешь. Ну, вот я, например, не завидую тому, кто любит прыгать с парашютом и имеет от этого удовольствие, или, менее экстремально - любит рыбу ловить. И здесь то же самое.

У меня биохимически неизлечимая болень
Lisa, вот это я и считаю основной догмой, которую навязывают в АА. Биохимическую природу алкоголизма никто не доказал. Вы просто взяли и "надели" на себя эту концепцию. А я "надела" другую. И ваша и моя работают в соответствии с законом Орра: "Что бы ни думал думающий, доказывающий это докажет". 😄

Lisa, вот это я и считаю основной догмой, которую навязывают в АА. Биохимическую природу алкоголизма никто не доказал. Вы просто взяли и "надели" на себя эту концепцию.[/b]
Не далее как пару страниц назад Вы, кажется, говорили, что не оспариваете мой опыт.
Теперь уже оспариваете.
У меня есть совершенно конкретный опыт, доказывающий мне что мой алкоголизм завязан на биохимии (в том числе).
Пару страниц назад Вы признали, что у меня зависимость биохимическая и неизлечимая.
Теперь уже отрицаете.
И так меняете Ваше мнение только для того, чтобы сказать, что АА плохое, догматичное, беее - да? А кому доказываете, мне? 😁 А зачем?

Ай, ладно. Чего это я ... В общем, считайте так, как Вам будет приятнее :) Пусть у меня не будет биохимической составляющей. Это злые АА меня запугали.

Изменилось что-то в Вашей жизни после этой фразы, Ясно? А в моей, как думаете? 😁

У меня есть совершенно конкретный опыт, доказывающий мне что мой алкоголизм завязан на биохимии (в том числе).
А, ну тогда простите. Если вы можете можете осозновать себя на генном уровне, я преклоняюсь...
Пару страниц назад Вы признали, что у меня зависимость биохимическая и неизлечимая.
Ошибаетесь. Я признала, что Вы признали, что у вас зависимость биохимическая и неизлечимая. Но самого факта биохимической природы и неизлечимости я не признавала никогда.

Насчет меня - у меня изменилось в том смысле, что пить расхотелось. Мне это нравится. А до этого хотелось!(Но было страшно, что вдруг захочется больше и потом будет плохо. ) это по теме о пользе отсутствия биохимической составляющей для меня лично. А совсем не к тому, чтобы поспорить))

Ясно, уж извините старую и глупую женщину, я видимо, много лишнего написала тут, теша себя иллюзиями, что кому-то мой опыт (Вам в частности) может что-то прояснить по поводу моей позиции и некоторых моментов в Программе АА.
К сожалению, мне за Вами не угнаться. Так я не умею общаться "я признала, что вы признали, что они признали..." - этому не обучена, даже не пойму, что можно ответить на такое, запуталась совсем.
Засим откланяюсь - так оно лучше будет, думаю :)

Ну скажите, объясните, я соглашусь! Для меня это не дело принципа, а уже стало любопытно. Вот естественные, так сказать, моменты:
- голод
- жажда
- размножение
- забота о потомстве...что-то еще...
Здесь могу себе самым дилетантским образом вообразить биохимию.

Откуда берется алкогольная жажда, если не мы сами себя этому научиваем? Согласно собственному желанию! Бессилие против чего? Получается - против себя самого! Против алкоголя бессилия не может быть в принципе! Он - неживой!

Ну скажите, объясните, я соглашусь! Для меня это не дело принципа, а уже стало любопытно. Вот естественные, так сказать, моменты:
- голод
- жажда
- размножение
- забота о потомстве...что-то еще...
Здесь могу себе самым дилетантским образом вообразить биохимию.

Откуда берется алкогольная жажда, если не мы сами себя этому научиваем? Согласно собственному желанию! Бессилие против чего? Получается - против себя самого! Против алкоголя бессилия не может быть в принципе! Он - неживой!

Паравоз-он тоже не живой. Но это значит лишь то , что нефиг шляться по рельсам. Тока я ж алкоголик.У меня это любимое занятие 😄

И я понимаю, почему никак методы АА не действовали на меня, несмотря на вооот такую симпатию к нашим аашникам - потому что начиналось с того, что должна была сказать, я, невменяемая дура, признаю себя ... - вот такая картинка при чтении возникала)))

Вадим
С паровозом некорректно. Паровоз сам по себе стоит неподвижно. А наехать может только человек.

Алкоголь тоже не встречается в природе в свободном состоянии...Бутылки с водкой не растут на деревьях.
Даже вино надо изготовить. И продать. Это делают люди. Так что с паравозом-корректно.

я, невменяемая дура, признаю себя ... - вот такая картинка при чтении возникала)))
Ой, да еще мало того, что зарубить себе это на носу! Еще и регулярно напоминать себе, а то не дай бог забудешь)) что с тобой не все в порядке)))

Вадим, да бог с ним, с этим паровозом)) В воспоминания ударилась, просто, когда со мной истерики случались на тему "опять вчера напилась", все время советовали идти в АА, мне так стыдно было, что ною без конца и все равно никак не идется. 😳 😁

я, невменяемая дура, признаю себя ... - вот такая картинка при чтении возникала)))
Ну вообще-то, когда я пьяная [была] - я именно невменяемая и дура [была] 😳
Хотя, конечно, есть много людей, которые синячат и ведут себя достойно и потерь у них никаких нет. Я не из их числа.

А откуда берется алкогольная жажда? Вот откуда у меня эта скотина берется, стоит только выхлебать первую рюмку? 😎 Не знаю, откуда. Но это факт, подтвержденный мной на самой себе стократно, даже тысячекратно, а то и многотысячекратно (надо помножить 12 лет пьянства на количество дней, процентов 3-5/% вычесть и получится цифирь... мамочки... 😲).
Если начну пить - хрен остановлюсь. Только если приковать наручниками к батарее, но это тогда такое мучение будет, что проще не начинать пить.
Нет у меня ответа на этот вопрос, Морри. Как и нет у меня ответа, почему одно мое ухо ниже другого растет (чума 😁).
Так вышло. Или как говорят американцы "дерьмо случается". Или как-то так они говорят.

Бессилие против чего? Получается - против себя самого! Против алкоголя бессилия не может быть в принципе! Он - неживой!
Может, против себя самого. Хороший пример в этом смысле - одна моя отчаянно худеющая знакомая. Худеет-худеет, держит себя на диете, а потом вдруг срывает у ней крышу и нажирается на ночь. Знает ведь что нельзя, что вредно, что потом болеть будет, гнобить себя, клясть, а все равно берет и надирается.
Нет бы нажраться салатных листьев - если чувство голода, да? Ан нет - тортеги всякие и макароны калорийные. Ведь не просто тупо чувство голода удовлетворяет же в этот момент.
Или с курением - ну все ж знают что плохо. И что рак и все такое. А все равно - курят :( Я про себя, ешкин кот, щас. Всех приплела, чтобы не обидно было, что одна такая 😉

Lisa
Если я сейчас выпью бутылку пива, возможно, захочу три. Очень вероятно! А зачем пить одну? это не мясо или хлеб с маслом.

Lisa
Курить мне больше не хочется тоже(и раньше курила раз в неделю, зато помногу))) после применения Ошо, и со зверским аппетитом покончила, но с аппетитом хуже(жрать - это биохимия!))). Когда на взводе, забываюсь и начинаю мести со стола, но теперь всегда останавливаюсь, ни разу не обожралась, чтобы кройтером отпаиваться 35%.

Lisa
Если я сейчас выпью бутылку пива, возможно, захочу три. Очень вероятно! А зачем пить одну? это не мясо или хлеб с маслом.
Гы 😁 Мне лично одну - совершенно незачем. Только мучаться.
У меня даже в последние года пьянки моей таких иллюзий уже не было, что выпью чуток и остановлюсь. Я уже точно знала, что если пить - так пить. Брала всегда много, с запасом (хотя это все равно не спасало от ночных пробежек до магазину).
Иллюзия была, что смогу пить реже - типа квартал или месяц держу себя в руках, а потом "отрываюсь" несколько дней. Отдохновение типа такое у меня будет для души и тела.

Теперь вопрос же ширше стоит - зачем вообще начинать, правда?
Ответ тот же - незачем.
Тока вот почему-то все равно я начинала... и не только я, подозреваю, с таким же ответом ("пить вредно и вовсе незачем") начинала все равно пить.
Парадокс!

А у тебя такого не бывало никогда, что пить не стоит и понимаешь это, а все равно пьешь?

но с аппетитом хуже(жрать - это биохимия!))).
Аппетит - это как-раз таки и не биохимия. Это психология. )) Слюньки могуть потечь и при относительной сытости от созерцания аппетитной отбивной.))) А вот голод - это реальная потребность организма. И то, что предлагает Ошо (и не тока он))))), как раз и помогает отделить голод от аппетита.

но с аппетитом хуже(жрать - это биохимия!))). Когда на взводе, забываюсь и начинаю мести со стола, но теперь всегда останавливаюсь
Жрать без удержу и не полезные, а вредные продукты - какая ж тут биохимия? Тут явно в голове че-то не то (это я не про тебя, естественно, а просто рассуждаю, в общем).
Кстати, почему отпаиваться кройтером? Есть таблетки, ускоряющие процесс переваривания пищи. Правда, по мозгам не шибают 😁

Назад
Сверху Снизу