Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Да! У меня в мыслях никогда не было первой рюмки! У меня вообще не бывало мыслей меньше, чем 200 грамм! 😁
Это точно! Рюмка - это не по нашему. 😁

😁 шампанского?

Фи-и! Мелко плаваете... Водочки, не меньше!

Да пусть требуют, жалко что ли? На то они и Иные, чтобы требовать "Всем выйти из сумрака после конфетки с ликером!" 😁
Это на "Старом свете" практикуется. Да и на остальных группах фанатики есть. Я от них шарахаюсь - боюсь, крыша съедет.

Дельфин, на семнашку - это на Рубикон? Хотя, другой-то группы там и не было вроде никогда.
А за что?
Я там как раз почти 5 лет назад трезветь начинала, очень была хорошая группа. Душевная.
Потом, правда, не знаю, что с ней случилось, когда она закрылось и заново открылось. Уже не удалось побывать.
Все с ним нормуль. В Чертаново теперь. В аккурат напротив дома моей свекрови. Она в эту церковь ходит.

Дельфин, на семнашку - это на Рубикон? Хотя, другой-то группы там и не было вроде никогда.
А за что?
Я там как раз почти 5 лет назад трезветь начинала, очень была хорошая группа. Душевная.
Потом, правда, не знаю, что с ней случилось, когда она закрылось и заново открылось. Уже не удалось побывать.
На семнашку-это не на Рубикон, а за Рубикон.Я всех тонкостей не знаю,но очень жалко, столько лет там народ в подвале выздоравливал, я и на "Большую книгу" туда ходил.До храма на "Чертановской" мне 15 минут на трамвае ехать,но пока чёто никак.Я и на "Шанс" на новый, когда он в монастырь переехал,так не разу и не сходит,хотя "Шанс"-моя первая группа.На "Удачу" хожу, а на "Шанс" на новом месте ну никак не получилось.Но это мои тараканы, не было бы выбора, а так можно и покапризничать.Мне вот "Алые паруса" понравились, но многим будет далекова-то добираться.

Это точно! Рюмка - это не по нашему. 😁

Фи-и! Мелко плаваете... Водочки, не меньше!

Это на "Старом свете" практикуется. Да и на остальных группах фанатики есть. Я от них шарахаюсь - боюсь, крыша съедет.

Все с ним нормуль. В Чертаново теперь. В аккурат напротив дома моей свекрови. Она в эту церковь ходит.
Ну вот Багира 2 есть выжившие и после "Старого света", хотя "...и не без потерь".Ну если я фанатик 😲 , прийдётся тебя разубеждать.Конечно я понимаю, мы ещё и не знакомы практически, так что ничего личного.Блин, а я себя либералом считал, а тут такая репутация...

Дельфин, хочешь большой и настоящей...? 😳 😁 Приходи в субботу на "Сретенку".
Группа симпатичная, собрания душевные.
Это в центре, в 19.00.

В "Рубикон" надо выбраться на новое место будет обязательно. Я этой группе очень благодарна.

Дельфин, хочешь большой и настоящей...? 😳 😁 Приходи в субботу на "Сретенку".
Группа симпатичная, собрания душевные.
Это в центре, в 19.00.

В "Рубикон" надо выбраться на новое место будет обязательно. Я этой группе очень благодарна.
Был я на "Сретенке" в прошлый понедельник,очень уютная группа.Хельсинская гр.(МХГ)-рулит, мир не без добрых людей.Спасибо им и тем, кто группу создал.В понедельник там в 20.00-имхо очень удобно.

Бесконечные восхваления и оголтелая критика,ИМХО, это способ занять свободное время и остаться трезвыми. 😄 Не у всех любовь и переустройство жизни. А так , покритикуешь АА или восхвалишь - глядишь- и удовольствие получил и
трезвым остался. Отсюда мораль - АА всем полезно, и критикам и восхвалителям! 😁

Заглянул сюда сегодня и понял - самый умный аргумент в пользу всех этих бесконечных и на мой взгляд, тупых (ИМХО!) споров у уважаемой Энни. И правда, если эта занудная дискуссия кому-то позволяет остаться трезвым и занять мысли - на здоровье! Ура войне АА-ховцев с шичковцами и прочими "овцами" и "евцами"! Чем бы дитя.., лишь бы не бухало!

Заглянул сюда сегодня и понял - самый умный аргумент в пользу всех этих бесконечных и на мой взгляд, тупых (ИМХО!) споров у уважаемой Энни. И правда, если эта занудная дискуссия кому-то позволяет остаться трезвым и занять мысли - на здоровье! Ура войне АА-ховцев с шичковцами и прочими "овцами" и "евцами"! Чем бы дитя.., лишь бы не бухало!
И Ваша правота-тоже правда, дорогой Наблюдатель.В АА говорят:"Чем больше мы выговорились, тем лучше выздоравливаем"-(Ну, или примерно так).Говоришь, споришь, раскрываешься-уходят страхи, злость, негатив и т.д.Для этого и форум имхо.

Ура войне АА-ховцев с шичковцами и прочими "овцами" и "евцами"! Чем бы дитя.., лишь бы не бухало!
"Здесь между двух рек - ночь.
На древних холмах, лежа в холодном песке,
Ждет Наблюдатель. Он знает, что прав." (с)БГ

И Ваша правота-тоже правда, дорогой Наблюдатель.В АА говорят:"Чем больше мы выговорились, тем лучше выздоравливаем"
В группах ты выговоришься и никакого негатива в ответ не получишь, собственно для того и все правила и нормы, а на форуме - сколько угодно негатива, непонимания, даже оскорблений. А вдруг кто-то возьмет и запьет от такого, а?

В группах ты выговоришься и никакого негатива в ответ не получишь, собственно для того и все правила и нормы, а на форуме - сколько угодно негатива, непонимания, даже оскорблений. А вдруг кто-то возьмет и запьет от такого, а?

А у вас нет ощущения на группах,когда Вы выговариваетесь, что некоторым Ваши проблемы по барабану и слушают они все это только из-за пресловутого регламента? Не бывает ощущения, что озвучиваемые Ваши проблемы большинство в собрании не интересует? Или Вы полагаете. что все,затаив дыхание,слушают Ваши откровения?
Это я не целях как-то постебаццо - просто наблюдал захлебывающихся словами докладчиков и откровенно зевающих слушателей.
По мне уж пусть лучше будут непонимания и оскорбления - это хоть по-честному. Это-правдивая реакция.Это-жизнь. Нельзя-ж всем нравиццо, как английский фунт стерлингов,верно? А если кто запьет от того,что его не понимают.... Ну так туда ему и дорога. Он-же все равно запьет,раз по такому малозначительному поводу, как интернет-общение, срываеццо.

А у вас нет ощущения на группах,когда Вы выговариваетесь, что некоторым Ваши проблемы по барабану и слушают они все это только из-за пресловутого регламента? Не бывает ощущения, что озвучиваемые Ваши проблемы большинство в собрании не интересует? Или Вы полагаете. что все,затаив дыхание,слушают Ваши откровения?
Ууу, иногда так надо выговориться! Даже хорошо, что мимо ушей пропускают))) Но это тут тоже можно. Даже лучше. А если обидишься на кого, ведь никто не мешает написать в ответ сам дурак))

А у вас нет ощущения на группах,когда Вы выговариваетесь, что некоторым Ваши проблемы по барабану и слушают они все это только из-за пресловутого регламента? Не бывает ощущения, что озвучиваемые Ваши проблемы большинство в собрании не интересует?
Нет, я когда говорю, то настолько сосредоточена на себе, что не вижу, кто там зевает и т.д. Ну нет такого ощущения, Квас. Я, правда, всегда говорю, что повезло с группой. Наверно, всякое бывает.

По мне уж пусть лучше будут непонимания и оскорбления - это хоть по-честному. Это-правдивая реакция.
Ерунда это, не всегда нужны нам правдивые реакции, далеко не всегда. Тем более, что бывает так, что они искусственно неправдивы, и следовательно нежизненны вовсе, как здесь в этой ветке.

По мне уж пусть лучше будут непонимания и оскорбления - это хоть по-честному.
Сунешь честно разок кому-нить в рыло - и таг сразу полехчает! 😁
Только надо оппонента выбирать, чтоб помельче и поболезненнее. Желательно знать о товарищах по группе, не служил ли кто в десанте, не занималсо ли дзюдой или боксингом, а то есть риск проиграть дискуссию. 😁

Слушают затаив дыхание, если что-нибудь "горяченькое" рассказываешь - про срыв или измену или еще чего такое, что потом в курилке обмусолить можно.
А так - бывает, что и спит кое-кто на собраниях. Очень трогательно всхрапывая 👼

Я это к чему - к тому, что и тут на самом деле некоторым (а то и 99,9%) наши (и других) проблемы по барабану.
И слушают (=читают) они только из-за того, что люди это говорят (=пишут, а модеры не удаляют). Тоже регламент 😁

Нет, я когда говорю, то настолько сосредоточена на себе, что не вижу, кто там зевает и т.д.
Счастливый вы человек.... 😁 А мне вот крайне неудобно становится в подобных ситуациях. И за докладчика, и за слушателей. Не знаю,натура такая...

Слушают затаив дыхание, если что-нибудь "горяченькое" рассказываешь - про срыв или измену или еще чего такое, что потом в курилке обмусолить можно.
А так - бывает, что и спит кое-кто на собраниях. Очень трогательно всхрапывая 👼

Я это к чему - к тому, что и тут на самом деле некоторым (а то и 99,9%) наши (и других) проблемы по барабану.
И слушают (=читают) они только из-за того, что люди это говорят (=пишут, а модеры не удаляют). Тоже регламент 😁

Гы! тут тоже все больше горяченькое любят. Понеслоси всякие... Рассказы душещипательные... А уж про срыв и про измену-то!!!!! 😁

Привет Квас.
Это я не целях как-то постебаццо - просто наблюдал захлебывающихся словами докладчиков и откровенно зевающих слушателей.
Я лично редко говорю на группах. Говорю я для себя и мне фиолетово слушают меня или нет. Сам я слушаю далеко не всех. На любой группе есть любители словесного поноса, когда с такими давно знаком, то заранее знаешь, что услышишь. И зачем таких слушать?
По мне уж пусть лучше будут непонимания и оскорбления - это хоть по-честному. Это-правдивая реакция.Это-жизнь. Нельзя-ж всем нравиццо, как английский фунт стерлингов,верно? А если кто запьет от того,что его не понимают.... Ну так туда ему и дорога. Он-же все равно запьет,раз по такому малозначительному поводу, как интернет-общение, срываеццо.
Группы АА одно из немногих мест, где можно не опасаться, что на тебя наедут с хамством и подколами. Все это благодаря установившимся правилам. Эти правила как раз и помогают во многом сохранить трезвость.
Вообще Квас, мне твой пост не понравился. С таким бойцовским настроем как у тебя легко улететь в срыв самому. Трезвость это драгоценность, береги ее.
Удачи.

Вообще Квас, мне твой пост не понравился. С таким бойцовским настроем как у тебя легко улететь в срыв самому. Трезвость это драгоценность, береги ее.
Удачи.

В Нострадамусы метим? 😁 Не думаю, что мой пост был таким уж агрессивным,хотя со стороны оно виднее. А если еще в дневничок заглянуть-там прям открытым текстом написано - да, у мну тяга просыпаеццо. И чего?
Тут подход философский - либо начну пить,либо-не начну. 😁 Второе,естественно,предпочтительнее....

Назад
Сверху Снизу