У меня не может быть подобного ощущения хотя бы потому, что я руководствуюсь правилами проведения собрания. Совершенно необязательно раскрыв рот слушать все, что говорится. Люди, выступая, говорят исключительно для себя. Мы больны ровно настолько, насколько мы не выговорились.А у вас нет ощущения на группах,когда Вы выговариваетесь, что некоторым Ваши проблемы по барабану и слушают они все это только из-за пресловутого регламента? Не бывает ощущения, что озвучиваемые Ваши проблемы большинство в собрании не интересует? Или Вы полагаете. что все,затаив дыхание,слушают Ваши откровения?
Из текста преамбулы к собранию : "Все, что вы услышали, было рассказано в доверии и должно остаться в стенах этой комнаты и в вашем сознании. Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное." А также: "Мы не даем обратной связи, не комментируем и не обсуждаем выступления." Это для того, чтобы не возникали провоцирующие негатив ситуации.
Я хожу для себя и только для себя. Было бы весьма странным, если бы меня трогало и волновало все, что говорится. Некоторые проблемы мне чужды и непонятны, так же как и мои кому-то.
Это нужно мне и только мне - для себя я и говорю.