"Верить" для меня не существует... Я могу лишь "предполагать", с определённой вероятностью истинности предположений... И надеяться...
Ну это, собственно, и есть твоя вера. Вера, надежда, любовь - составляющие одного понятия.
Что жесть - это точно! Используйте любой поисковик и почитайте: "Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления". А об опасности всех сект кто говорит?
И все-таки свой вопрос повторю. Ибо ответа так и нет. Если в АА присутствует ВС, то это - вера в сверхъестественное, т.е. религия (уважаемый Дельфин - см. Википедию, там написано, что такое религия). Но религия не конфессиональная. Значит, секта?
Еще раз оговариваюсь - о пользе или вреде не сказал ни слова. Просто хочу честного ответа.
Мой пост пропустил? Или не захотел увидеть? Еще раз повторяю. На группе сидят представители совершенно разных религий, атеисты и агностики. После группы, если захочется - кто-то из них пойдет в культовое учреждение. Каждый - своей конфессии. Секанты по церквям не ходят. Лично для меня ВС - это сама группа, коллективный опыт и положительная аура, витающая на собраниях. У нас в нашей литературе и в преамбуле к каждому собранию отдельно напоминается, что мы не обсуждаем вопросов, связанных с религией. Это напоминание зачитывается перед каждым собранием.