Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
А те, кто сорвались, прекращают посещать, не так ли?

Кстати, за время пребывания на этом форуме мне пришлось наблюдать и ярых ААевцев с весьма малыми (около полугода) сроками трезвости... Так вот, мне всегда бросалась в глаза их нетерпимость к другим методикам, а затем срывы, носящие намного более тяжёлый характер, чем у ААевцев с толерантными взглядами...

Неправильно понял. Остались в АА не значит, что они тупо по двадцать раз на дню бегают на собрания. Остались те, у кого не вызывает противодействия Программа, в ком она сама начала работать.

У людей с малыми сроками трезвости нетерпимость всегда присутствует, независимо от того, какой методики они придерживаются.
Вообще, новички в любом серьезном деле, нахватавшись по верхушкам начинают страдать синдромом "небожителя" (есть такой термин в психологии). Но жизнь быстро расставляет все по своим местам, несколько раз болезненно приложив их мордой об стол.

Привет Квас.
Это не АА должно зацепить, а пьянство должно зае@ать. А зацепить должна трезвость.
Я думаю, что любой пьющий алкаш зае%%%н до предела. И он прекрасно понимает, что причина всех его проблемм это употребление. И не смотря на это продолжает пить.
Ну видимо поэтому и не понял. Или наоборот - понял. 😁
Что-бы понять надо почувствовать. Не бывает трезвости на зубах. Трезвость это КАЙФ. И я знаком с таким кайфом.
Удачи.

Остались те, у кого не вызывает противодействия Программа, в ком она сама начала работать.

Естественно! Проблема лишь в том, что эта Программа рано или поздно вызывает противодействие у большинства! И это большинство отсеивается, кто через месяц, кто через год, а кто и 10 лет повторяет: "Не пить только сегодня!", а потом наступает то самое "завтра", которого он все эти 10 лет опасался.... И срыв... Со всеми вытекающими...

Привет Квас.Я думаю, что любой пьющий алкаш зае%%%н до предела. И он прекрасно понимает, что причина всех его проблемм это употребление. И не смотря на это продолжает пить. Что-бы понять надо почувствовать. Не бывает трезвости на зубах. Трезвость это КАЙФ. И я знаком с таким кайфом.
Удачи.

Швондер,тебе Господь говорил "не сотвори себе кумира"? Так вот - трезвости это тоже касается.
😁
Знаешь,одно время я кришнаитам на Арбате завидовал - те все время радовались. 😁

😄 Я б не сказал, что программа вызвала лично у меня противодейстие. Она, видишь ли, рекомендационного хорактера, вот в чём фишка. Только из за этого (хотя далеко не только из за этого) я не согласился бы с твоими, Gendziburo, утверждениями о причинах якобы продиводействия. Как-то странно и немножко даже пугает столь категоричное утверждение об отсеивании. Меня вот можно считать отсеевшимся? Или моих двух братьев? Или полсотни других алкоголиков, с которыми я иногда встречаюсь не в формате АА, а так просто, по жизни? Я ж общаюсь и заю немножко поближе тех, кто типа отсеялся. Люди просто живут, благодарны программе, некоторые приносят тортики, не забывают. Не слышал я, чтоб они так и мычали "не пью только сегодня, не пью только сегодня, не пью только сегодня....", хотя допускаю, что, как и у меня иногда бывает...Настроение слегка, бывает, портится, но я просто подумаю: " А хуля, мне из-за этого пить что-ли"? Ну так и все дела. Так что просьба у меня такая, думается довольно легко осуществлимая - ну не надо говорить за алкоголиков, тем более анонимных, тем более "эксанонимных" и, не побоюсь сказать, здоровых алкоголиков (как я это понимаю). Добро? 😄

Ну вообще это старая ведь тема, перетётая до пыли.

Слышал я вот такое сегодня: "Беседа по настоящему полезена лишь тогда, когда человек говорит с собой". Ну типа это я не свами, это я типа так, для себя. 😉

Пара вопросов к ААшкам.
Представьте гипотетическую ситуацию: Ученые доказали, что никакого Бога нет и привели неопровержимые доказательства. Допустим: железно его нет!!
Что в таком случае произойдет с вашей трезвостью, которая зиждется на постулате о том, что она "получена" (передана в долгосрочную аренду, в лизинг, не побоимся этого слова 😁 ) от того, кого нет?

Второй вопрос. У женщины смертельно болен ребенок. Медицина ничем не может ему помочь, ей остается только признать бессилие и перепоручить свою жизнь и жизнь ребенка воле Всевышнего. После всех необходимых как внешних манипуляций, так и внутренних трансформаций матери - ребенок умирает. А в соседнем подвале трезвеет по программе какой-то алкоголик, пропивший всю свою сознательную жизнь и на склоне лет испугавшийся, что может сдохнуть на помойке - по той же самой ВОЛЕ БОГА.
Вам не видится в этой ситуации ничего идиотского??

Только не надо отвечать в стиле "Пути господни неисповедимы....."
Исповедимы ........, "если обратиться к Нему" (с) Вадим.

Что в таком случае произойдет с вашей трезвостью, которая зиждется на постулате о том, что она "получена" (передана в долгосрочную аренду, в лизинг, не побоимся этого слова 😁 ) от того, кого нет?
Ну это как примерно взял кредит в банке, а банк лопнул. Отдавать некому.
Ну и хорошо! 😁

Вам не видится в этой ситуации ничего идиотского??
Видится :( Ребенка очень жалко.

Ну это как примерно взял кредит в банке, а банк лопнул. Отдавать некому.
Ну и хорошо! 😁
Значит, признаете, что АА-трезвость - это трезвость в кредит?
Проценты платить приходится..... Понимаю. :cry:
А беспроцентную ссуду взять слабо? Или самому выступит в роли ссудодателя? 😉

Видится :( Ребенка очень жалко.
Маму жалко...

Значит, признаете, что АА-трезвость - это трезвость в кредит?
Да нет вообще-то... Гипотетический вопрос - гипотетический ответ.

Маму тоже очень жалко :(
Ясно, что-то Вы часто про болеющих детей последнее время пишете.
Надеюсь, у Вас все в порядке с детками?

Естественно! Проблема лишь в том, что эта Программа рано или поздно вызывает противодействие у большинства! И это большинство отсеивается, кто через месяц, кто через год, а кто и 10 лет повторяет: "Не пить только сегодня!", а потом наступает то самое "завтра", которого он все эти 10 лет опасался.... И срыв... Со всеми вытекающими...
Ну, прошу тебя! Не упирайся ты в свое видение настолько плотно, чтобы регулярно забывать о том, что тебе говорили раньше. Не большинство, далеко не большинство! И чтобы это видеть и знать надо просто ходить на группы и общаться с людьми, делиться с ними своим опытом и перенимать их опыт.
Я не знаю, откуда ты это болшинство постоянно вытаскиваешь? Ну нет его - не вижу я его, тесно общаясь в рамках АА. Есть группа постоянно срывающихся старожилов - в Москве их все по именам знают. Их не больше полутора десятков. И новички, которые еще в суть не въехали и барахтаются в Программе, как слепые кутята, тоже срываются. Но не всегда. Есть из ветеранов такие, у которых вырастают крылья за спиной, начинают бронзоветь и...срываются на гордыне и своеволии. Я таких за последний год двух-трех в Москве назову, не больше.

Ясно, что-то Вы часто про болеющих детей последнее время пишете.
Надеюсь, у Вас все в порядке с детками?
Речь, вообще-то шла об умершем ребенке.
Так-что, Ваша забота о здравствующих детках в контексте моего сообщения, мягко говоря, неуместна.
А грубо говоря - полный п@@@ец....

я не согласился бы с твоими, Gendziburo, утверждениями о причинах якобы продиводействия. Как-то странно и немножко даже пугает столь категоричное утверждение об отсеивании.
Дык это ведь не моё утверждение, а Багиры2:
(Багира2 @ 31.7.2008, 18:37) *
Остались те, у кого не вызывает противодействия Программа, в ком она сама начала работать.
Я только развил эту мысль... И констатировал факт, что исходя из этого утверждения, у большинства приходящих в АА Программа вызывает противодействие... Ведь это же факт, что уже в первый год из всех, пришедших впервые в АА, отсеивается по самым оптимистичным оценкам 60-70%... А это и есть большинство... Вот это, всего лишь, я и имел в виду, рассматривая высказывание Багиры2 о противодействии....

Так что просьба у меня такая, думается довольно легко осуществлимая - ну не надо говорить за алкоголиков, тем более анонимных, тем более "эксанонимных" и, не побоюсь сказать, здоровых алкоголиков (как я это понимаю). Добро? 😄
Но проблем! 😄 Но я вроде не говорил за алкоголиков.... Я лишь пытался интерпретировать их высказывания, так как мне кажется верным... Но это, конечно всего лишь моё личное мнение, и любая конструктивная критика моих высказываний будет воспринята мной с благодарностью...

Дык это ведь не моё утверждение, а Багиры2:

Я только развил эту мысль... И констатировал факт, что исходя из этого утверждения, у большинства приходящих в АА Программа вызывает противодействие... Ведь это же факт, что уже в первый год из всех, пришедших впервые в АА, отсеивается по самым оптимистичным оценкам 60-70%... А это и есть большинство... Вот это, всего лишь, я и имел в виду, рассматривая высказывание Багиры2 о противодействии....
Сделал вид, что не заметил моего поста, не укладывающегося в твою стройную концепцию?

Вопрос был далеко не гипотетический.
Гипотетическая была ситуация.
А вопрос был вполне конкретный.
Хм. Ну, допустим, второй вопрос ясный (сорри за каламбур :)) - не кажется ли идиотской. Да, кажется. Засчитано?
А первый... в смысле - что будет, если докажут бога нет?
Гипотетический все-таки вопрос.
Не знаю, что будет. Для меня, по идее, ничего не изменится.
Хотя фиг его знает. Когда докажут, посмотрим :)

Речь, вообще-то шла об умершем ребенке.
Так-что, Ваша забота о здравствующих детках в контексте моего сообщения, мягко говоря, неуместна.
А грубо говоря - полный п@@@ец....
Почему неуместна? 😲
В свое время Вы давали ссылки и на болеющих деток, щас точно уже не припомню, но типа евского форума "поможем вместе".
Надеюсь, данная ситуация с умершим ребенком тоже гипотетическая? Очень надеюсь!

Надеюсь, данная ситуация с умершим ребенком тоже гипотетическая? Очень надеюсь!
Не делайте вид, что Вы не знаете о том, что дети умирают с той-же частотой, что и алкоголики.
И по тем-же законам. Правда вот- причина смерти разная.
Алкогольный цирроз печени и детский церебральный паралич.
Оба умерли.

Чувствуете разницу?

Это к тому, что "стоит только алкашу обратиться к ВС, так ему трезвость и упала с неба".

Трезвому умирающему грудничку такого шанса и не дали даже.
Почему нет общества анонимных умирающих, не умеющих читать и писать? С программой и шагами, с гарантией выжить.

А вот у алкашей - есть!!! ❗️

В общем - не смешите людей своими метафизическими шагами, по котрым вы, якобы, ходите.
И признайте, что в то время, когда вы обратились за помощью - это было единственное, что вам подвернулось под руку. Слышали про плацебо и про жажду жизни?
Вот то-то и оно!

Оставьте бога в покое, он не причастен к вашему Гамма-мудизму.

Болшинство сроков трезвости ААевцев сравнимо со сроками пребывания их в АА... Т.е. причина трезвости не в том, что человек остаётся в АА. а наоборот, трезвость является причиной того что человек не прекратил посещения группы... А те, кто сорвались, прекращают посещать, не так ли?
Спасибо, повеселили. Ваша истинная фамилия Зенон?

Спасибо, повеселили. Ваша истинная фамилия Зенон?
Меня послушай, мать едрена,
и намотай на ус для вида:
кому учиться у Хирона,
кому, увы, у Парменида.
И сам решай, держать ли птаху
своею крепкой потной дланью:
кому — супец из черепахи,
кому — мозги, но голоданье.
Блажен, кто посетил планету
до измышлений элеата.
Зенон нам друг, вопросов нету,
но в чем утроба виновата?..
(с)
😁

Ну, прошу тебя! Не упирайся ты в свое видение настолько плотно, чтобы регулярно забывать о том, что тебе говорили раньше. Не большинство, далеко не большинство! И чтобы это видеть и знать надо просто ходить на группы и общаться с людьми, делиться с ними своим опытом и перенимать их опыт.
Я не знаю, откуда ты это болшинство постоянно вытаскиваешь? Ну нет его - не вижу я его, тесно общаясь в рамках АА. Есть группа постоянно срывающихся старожилов - в Москве их все по именам знают. Их не больше полутора десятков. И новички, которые еще в суть не въехали и барахтаются в Программе, как слепые кутята, тоже срываются. Но не всегда. Есть из ветеранов такие, у которых вырастают крылья за спиной, начинают бронзоветь и...срываются на гордыне и своеволии. Я таких за последний год двух-трех в Москве назову, не больше.
Ну вот.... Типичное мышление гуманитария... Для которого дважды два может быть и пять, и три, и всё, что угодно... В зависимости от ситуации... Багира2, ты не замечаешь, что своими постами ты уже который раз сама себя опровергаешь! Вот твоя фраза: "И новички, которые еще в суть не въехали и барахтаются в Программе, как слепые кутята, тоже срываются" А теперь давай рассмотрим не тех, кого ты постоянно видишь на собраниях в течении твоего срока трезвости... Я подтверждаю, что из всех, достигших допустим 3-х лет трезвости 65-70% достигнут 5-ти летнего срока... И среди этих людей меньшинство сорвётся, а большинство останется трезвыми... Практически то же самое наблодается и при других методиках... Но если рассмотреть группу "с нуля", т.е. состоящую из одних новичков, и принять её за 100%, то за первый год отсеется, как я уже писал, по самым оптимистичным подсчётам, (а реальные цифры ещё выше), 60-70%... Через три года остаются 7-10% от начального (принятого за 100%) количества пришедших в АА (не путать с процентным выражением количества трезвенников от числа не сорвавшихся на первом году трезвости)... А 5 лет трезвости - это 4-6% опять же от начального количества... Но, как я уже выше писал, приблизительно 65-70% от количества тех, кто оставался 3 года трезвым! Т.е. от изначального числа пришедших в АА новичков (каждый пришедший в первый раз новичёк, верно я говорю?) к 5-му году трезвости срываются 100% минус (возьмём среднее арифметическое), 5%, и получим 95% сорвавшихся... А это на мой взгляд, даже для гуманитария большинство... Или я ошибаюсь?..

Назад
Сверху Снизу