Да, ты прав. Совершенно разный язык. Я не об абстрактных алкоголиках говорю, а о совершенно конкретных живых людях. То, что для Гендзибуро сухие цифры, для меня люди. За каждой единичкой стоит живой человек, с проблемами, переживаниями, радостями, болью. Пробиравшийся через бурелом своей жизни, бросавшийся из крайности в крайность и, в конце концов, нашедший тихую гавань, где он смог почувствовать расслабленность, легкость и свободу.Оль, вы в самом деле говорите на разных языках...
1+1=2 - язык сухих цифр.
1 стакан сахара + 1 стакан кипятка = полтора стакана сиропа - язык практика.
Есть общее поле: 1 килограмм сахара + 1 кг воды = 2 кг сиропа; фигня возникает, когда меряешь стаканами или литрами.
Нужно найти общую систему измерений, при которой практика не "вылетает" из теории. 😉
Попробуй считать не абстрактных алкоголиков, а лишь тех, кто попробовал десятки разных методов, и которым эти десятки не помогли. Можешь начать с меня, я перепробовал почти все существующие методики - безрезультатно.
Я не осуждаю тех, кто пришел в АА не попробовав профессионального лечения; но "чистый случай" эффективности программы - это не они...
Ну при чем тут цифры? Только вот как достучаться - не знаю. :cry: