Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Не представляю, если честно, как можно подавить тягу. У меня ни разу не удавалось.
Перетерпеть - да. Или запить :(
Да, да, я имел ввиду именно перетерпеть.

Правильно, не меняет. Люди сами меняются. АА может некоторым из них помочь это сделать.
Но происходит это редко. Чаще люди все-таки просто перестают пить и происходят просто некоторые изменения в жизни, но не в личности.
Если бы помогало, то происходило бы это чаще. Изменение человека происходит без помощи АА, часто даже вопреки.

"Не делать резких изменений в жизни" и "ничего по жизни не предпринимать" - разные вещи. Есть рекомендация избегать резких перемен. Часто возникает ведь желание протрезветь и все-все-все поменять в своей жизни. Найти новую работу, новую жену и т.д.
Очень логичный совет. Если я первое время с неокрепшей трезвой психикой продолжу встречаться с собутыльниками, ходить в бухашечные магазины, вести тот же образ жизни, что и в "пьяной жизни", я забухаю очень быстро.
Ну это именно в первое время! По мне месяца два, ну с годом еще соглашусь. Но когда советуют навсегда залезть в скафандр?!

Нет, АА даже советует обратиться к профессиональной помощи там, где это нужно.
Могу сцылко дать из канонической литературы ;) Просто опять же некоторые ... увлекающиеся, скажем так, забывают об этом.
А я могу напомнить об идеях отказа от любой медицинской помощи. Только АА и ничего более. Только переход на личности здесь запрещен и вообще не хочу эту личность трогать...

А Вы всех из АА видите совершенно одинаковыми, инкубаторскими? Только честно ;)
Я вижу огромный инкубатор одинаковых желтеньких, жутко агрессивных птенчиков. Кое-где высовываются белые головки думающих особей.

Ну так и результаты различные предполагаются?
Да, конечно. Ходившие на курсы только и умеют в стандартных ситуациях стандартные кнопки нажимать. В принципе, курсы компьютерной грамотности в основном на людей без малейших способностей и расчитаны. То, что я смогу сделать, полистав час-другой книгу, они и за год хождения на курсы не научатся. Благо, много раз это наблюдала вокруг.

Хотя, вариант того, что я гений, тоже исключить нельзя 😁

Другое дело, что некоторые только и могут либо стандартно - либо никак. Но мы уже выяснили, что я не стану отвечать на ваш вопрос о том, кого я кем считаю 😁

Хотя, вариант того, что я гений, тоже исключить нельзя 😁

Напишите эссе о своей гениальности. Нехорошо получается.Вы-гений и никто, кроме Вас, об этом не подозревает.
А кое-кто придерживается прямо противоположного мнения.

Что-то я подозреваю, Эичъ, что если бы книги с тебе ненавистной (или, как ты пытаешья подать абсолютно неинтересной) "идеологией" оказались в мусоре, столь активного твоего, ЭйчЪ, участия в данной теме не было бы. Я ж помню поразительные по площади, остроумию, глубине анализа "аналитическиие" посты в темах СОС, где, как и сейчас, демонстрируется изумительное формальное знание именно материалов АА. Ну а если я всё-таки ошибаюсь, то получается, что твои все столь изумительные по запутанности посты о АА - плод такого же изумительного воображения. А значит - грошь им цена: материала не знаете, людей не знаете, методику на себе не пробовали... Как же можно так фантастически настойчиво критиковать предмет, о ктором знаешь по нескольким брошурам, пролистанным и оставленным у мусорных контейнеров? Остаётся искажённый виртуал...

Говори что хочешь, а концы с концами ну явно не сходятся. 😉 Ещё помню твой рассказ, где ты за закрытой дверью сумела различить, что за ней работается по 12-шаговой программе, а такое под силу далеко не каждому слабаку ААевцу. Материальчик надоть знать всенепременно хорошо. 😁

Олегыч, покажи руки ноги, гидра ты КУешная!:-D Я давно подозревал, ты парень "не клади палец в рот", вместо него сто отрастёт. 😉

Ну так если бы не получали результатов, наверно не увлекались бы? Не дураки же мартышкиным трудом заниматься?
Ну так и напишите честно о результатах! А то для новичков "моя жизнь - просто сказка", а в дебатах выясняется что и тяга на месте, и качели эмоциональные, и вообще колбасит.
Я показываю обратную сторону своего... ну пусть будет У. Покажите и вы обратную сторону своей трезвости!

Если бы помогало, то происходило бы это чаще. Изменение человека происходит без помощи АА, часто даже вопреки.
Всякое бывает.
А насколько часто изменения происходят, даже я, находясь в АА, не знаю.
А Вы, как я понимаю, по АА судите только по постам находящихся на форуме людей (как ААшек, так и неААшек).
Или я ошибаюсь, и у Вас есть доступ к более полным данным, чем у меня?

Ну это именно в первое время! По мне месяца два, ну с годом еще соглашусь. Но когда советуют навсегда залезть в скафандр?!
Рекомендация АА - первый год не делать резких движений.
Насчет "навсегда залезть в скафандр" - это не ААшная рекомендация, это из другой какой-то методики. Вы, наверно, спутали.

А я могу напомнить об идеях отказа от любой медицинской помощи. Только АА и ничего более. Только переход на личности здесь запрещен и вообще не хочу эту личность трогать...
Всякое бывает. Некоторые и неААшки тоже, бывает, слишком агрессивно свою точку зрения отстаивают. Со всеми случается.

Я вижу огромный инкубатор одинаковых желтеньких, жутко агрессивных птенчиков. Кое-где высовываются белые головки думающих особей.
Достаточно высокомерное заявление :cry:
Извините, желание продолжать диалог пропало. Спасибо за беседу.

Lisa написал(а):
Достаточно высокомерное заявление sad.gif
Извините, желание продолжать диалог пропало. Спасибо за беседу.
Вас я причислял и причисляю именно к тем думающим единицам. Это так, на прощание...

Raimis написал(а):
Олегыч, покажи руки ноги, гидра ты КУешная!:-D Я давно подозревал, ты парень "не клади палец в рот", вместо него сто отрастёт.
Эх, Raimis! Зависть - плохое чувство. А если не зависть, то что тогда?

Ну так и напишите честно о результатах! А то для новичков "моя жизнь - просто сказка", а в дебатах выясняется что и тяга на месте, и качели эмоциональные, и вообще колбасит.
Я показываю обратную сторону своего... ну пусть будет У. Покажите и вы обратную сторону своей трезвости!
Да показывай на здоровье...Мне ты ничего нового не покажешь . Я там был , в употреблении...Ничего там хорошего нет.
А насчет трезвости-трезвей, кто ж запрещает. Посмотришь сам и приятные и трудный стороны трезвости.Если б трезвым жить было легко, может и пили б поменьше.Чего я тебе рассказывать буду .Сам попробуй ...

Что-то я подозреваю, Эичъ, что если бы книги с тебе ненавистной (или, как ты пытаешья подать абсолютно неинтересной) "идеологией"
Вы что-то сильно напутали, Раймис. Эта "идеология" совершенно мне НЕ ненавистна, зато, как я много раз говорила, весьма любопытна. Теперь не так, как раньше, но из всего, что есть на этом форуме - всё же одно из самых любопытных явлений. К тому же его массовость делает более заметным. А о чем мне еще на этом форуме говорить?? О сиськах, что ли?

А книги - ну что мне, дома, что ли, такое держать было? Некрасивы, написаны кондовым языком, место занимают - в общем, ни познавательной, ни декораторской ценности не имеют. К тому же, в то время у меня еще были проблемы с алкоголем, и я (как я тоже на этом форуме уже говорила) в то время еще опасалась, что мне тоже может понадобиться АА. Так что поэтому не совсем спокойно наличие у себя таких книг воспринимала.

Я ж помню поразительные по площади, остроумию, глубине анализа "аналитическиие" посты в темах СОС, где, как и сейчас, демонстрируется изумительное формальное знание именно материалов АА.
А я и сейчас горжусь этим знанием, и иногда пытаюсь его продемонстрировать! 😁 Вот кому-то примерно неделю назад ввернула что-то про 4-5 шаг... по-моему, очень точно было 😁
А с какой стати мне стесняться знаний?
Или вас удивляет, что я так быстро всё постигла? А меня не удивляет ничуть. Сказала же выше про "курсы компьютерной грамотности" и пару часов листания книжки))) Этот компьютерный пример, кстати, абсолютно из жизни, причем многократно имевший место 😁
И да, я этим тоже горжусь. Я вообще горжусь своим умом, Раймис. Даже больше, чем красотой 😁 Потому что второе - во многом результат первого 😁 (Может, вам захочется сказать, что я не в вашем вкусе - но я не претендую на абсолютную красоту. В Голливуд на роли красоток меня бы вряд ли взяли. Да и вообще, красота - понятие условное...)))

Ну а если я всё-таки ошибаюсь, то получается, что твои все столь изумительные по запутанности посты о АА - плод такого же изумительного воображения. А значит - грошь им цена: материала не знаете, людей не знаете, методику на себе не пробовали...
Я поняла уже, что вы из тех людей, которые допускаю только два варианта - либо долго посещал курсы компьютерной грамотности, либо в предмете не разбираетесь 😁

Ещё помню твой рассказ, где ты за закрытой дверью сумела различить, что за ней работается по 12-шаговой программе, а такое под силу далеко не каждому слабаку ААевцу.
Не сразу поняла, о чем вы... О моем блуждании по больнице в поисках бесплатных никотиновых пластырей, наверно?
А по существу - вы хотите лишний раз принизить умственные способности ААевцев? Думаете, стОит?

Материальчик надоть знать всенепременно хорошо. 😁
Абсолютно согласна. И я его знаю отменно)))
Еще раз про курсы и чтение книги пример напоминать надо - или хватит уже?)))

ЗЫ. Кстати, Раймис, вы опять перешли на личности, да еще так пространно. Соответсвующую кнопку щас опять щелкну, на всякий случай.

Вадим написал(а):
Да показывай на здоровье...Мне ты ничего нового не покажешь . Я там был , в употреблении...Ничего там хорошего нет.
А насчет трезвости-трезвей, кто ж запрещает. Посмотришь сам и приятные и трудный стороны трезвости.Если б трезвым жить было легко, может и пили б поменьше.Чего я тебе рассказывать буду .Сам попробуй ...
Я был в трезвости. Понравилось. Первый год были трудные стороны, потом я их изжил.

Употребление ничего не изменило. Все то же самое, что и в трезвости. Ну только добавились приятные моменты и ответственность за свои решения.

В пьянке ты был, не сомневаюсь. А в употреблении... Не знаю как ты начинал пить, может и было употребление, а может и сразу пьянка. У кого как...

Напишите эссе о своей гениальности. Нехорошо получается.Вы-гений и никто, кроме Вас, об этом не подозревает.
"Никто" - вы о себе?
Да бога ради, я не против. Даже если дурой меня считаете - я не обижусь 😄 Главное в форуме не хамите особо - а так, думайте, как вам нравится 😄 (Я без стёба). Правда))

ЗЫ. Кстати, Раймис, вы опять перешли на личности, да еще так пространно. Соответсвующую кнопку щас опять щелкну, на всякий случай.
Самой что ни на есть убедительный аргумент, опять высосанный из пальца. 😄

Самой что ни на есть убедительный аргумент, опять высосанный из пальца. 😄
Это не аргумент, господь с вами. Это публичное уведомление. Я не люблю постить жалобы тайком.

А о чем еще на этом форуме говорить? Не о сиськах же, в самом деле))
Матч признавших бессилие с непризнавшими? 😉
Кто выигрывает, какой счёт? И эта... скоко до конца матча осталось? 😳

О! А группа поддержки будет в виде танцующих девушек?

Назад
Сверху Снизу