Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Аццкий Сотона, Сова! 😲
Тетька или дядько - неизвестно.
Приметы:

f851002a1d85.jpg

Любопытно, а что делать,если ВС ну никак не хочет ниспослать тебе трезвость?
Ну устраиваешь ты ее пьяным,вот и все. А трезвым ты ей нафиг не нужен. 😁
Так не бывает 😄

Привет Shaen 😄 Рад тебя видеть! Да спора то как раз и нет сейчас 😄 Уже вроде все обсудимши, вот небольшой вопрос правда был насчет хочет ВС конкретно чьей либо трезвости или нет, и все 😄

Я уже думал, здесь точно не встретимся……..
Never say never again……
Очень рад, что зашел!!!
Да простит меня администрация (Мир ей!) за off top.

Вам известны все тайны Вселенной или все помыслы Бога? (Выбор терминологии оставляю на ваш вкус).
Нет, конечно 😄 Зато мне хорошо знакомы алкогольные отмазы: это не я, это Бог так решил 😁

Зато мне хорошо знакомы алкогольные отмазы: это не я, это Бог так решил
Мне тоже это не нравится. Все-таки склоняюсь к мнению, что многие в АА е#@нутые. Прочитала желтую книжку, там не то пишут, что мне рассказывают. Ищи спонсора, занимайся по программе, а то забухаешь. Ничего плохого в программе нет, кроме отрицания религиозности, притом явно христианской, но столько навязчивости со стороны членов! И доверять решения в жизни хочу себе, а не кому-то еще.
Хотя я до вчера ходила к ним почти каждый день, вроде как не нравится - так не ходи не возмущайся. Что-то у меня крыша после транквилизатора и снотворного не на месте (жрать перестала, вчера был отходняк)

Мне тоже это не нравится. Все-таки склоняюсь к мнению, что многие в АА е#@нутые.
Да брось. Того добра, о котором ты пишешь, везде хватает. И в АА, и в Ал-Аноне, и просто на улице. 😉
Многие - это далеко ещё не все.
И с чтением книг в моей ал-аноновской группе тоже самое было: читаем одно, а дальше пошло-поехало по кругу - "Ненавижу алкоголиков", "А-а-а, алкоголики испоганили мне жизнь", "Мне плохо, т.к. он пьёт", "А мне плохо, т.к. он не пьёт" и т.д., хотя вся литература кричит о другом: учитесь жить и радоваться жизни независимо от того, пьёт ваш алкоголик или нет, и вообще заканчивайте долбить своего алка и занимайтесь своей жизнью. Но нет же. У большинства просто аланонозависимость какая-то - их мужики уже и пить перестали, и бросили жён, и эти самые жёны ухитрились замуж за непьющих выскочить, но всё равно с упорством идиотов ходят по 5-6 лет в группу и вот так вот каждое собрание стонут - ну нормальные разве?
Я 2 месяца отходила в этот дурдом и ушла к выздоравливающим алкоголикам.

Фиг его знает, может и нормальные.... Сейчас вообще обычному человеку мало где можно поговорить относительно "душевно" и не только о том с какой девушкой пришёл тот-то на вручение премии "латунного диска" или о прочей жёлтой лабуде на которой деньги во всём масс-медиа и делаются....

Может и ходят от "безысходности", в смысле, что выбора нет))) Не знаю, я не ходил.... Не так важно же о чём говорить, важно - как и атмосфера....

Но на диком Западе - это проблема, общение в смысле. Русский чел в Нью Йорке или в Германии - трудная судьба (ЭйчЪ и Морриган, подправят, конечно))))

Может и ходят от "безысходности", в смысле, что выбора нет))) Не знаю, я не ходил.... Не так важно же о чём говорить, важно - как и атмосфера....
Дык сколько ж можно топтаться в безысходности-то? 😲
Если несколько лет ходить рыдать в группу, что муж, дескать, сволочь и пьёт, и всё в таком духе - так и останешься в безысходности.

Русский чел в Нью Йорке или в Германии - трудная судьба (ЭйчЪ и Морриган, подправят, конечно))))
Подправить и правда придётся: Лёша же объяснил уже, что ЭйчЪ не "русский человек", а "китаянка".

А если по существу...
Но на диком Западе - это проблема, общение в смысле.
Сизиф, откуда такие странные идеи? Вроде вы не по советской пропаганде судите, а и сам на "диком Западе" бывали. Или бывали слишком коротко, чтобы своё мнение составить, и полагаетесь на какие-то задорновские байки?
А если вы выстёбываетесь, то уж как-то вы уж слишком с серьезным видом эту фразу произнесли))) Трудно предположить, что шутка))

😄 Да-да, ЭйчЪ, почти сдаюсь))) - отпечатал на вашем мониторе расхожую (через океан))) банальность, причём корявыми средствами))) Самому неловко, верите?)))

На "диком" бывал, правда, действительно, не настолько долго, что бы составить "собственное впечатление", больше пары месяцев подряд не получалось... Из Бёркли только видеолекции смотрел, что никакую атмосферу кампуса, конечно, не передаёт))) На диком.... вот и ассоциация пришла:))

На земле существуют четыре стены и крыша.
Мы боимся волка или медведя.
Медведя, однако, меньше и зовем его "Миша".
А если хватит воображенья -- "Федя".

Ничего подобного не происходит в море.
Кита в его первозданном, диком
виде не трогает имя Бори.
Лучше звать его Диком.
))

ЭйчЪ, сужу исключительно со слов трёх одноклассников, одного из которых вы заочно знаете и даже по одному парку гуляете)) и двух-трёх аборигенов мужского полу с которыми сложились "доверительные")) отношения, правда предки (на уровне бабушек и прадедушек) у всех из России... Если аборигены могут ещё подвирать из "любезности", то одноклассничкам то совсем, вроде, незачем...

У всех перечисленных существует такое же внутренние "клише", что отношения на "диком" заформализованы и подобной "открытости" которая ещё осталось в России, нету и проблема таки с "общением" существует... для тех, кому оно вообще нужно)))

Помните, как в Ну Ёрке несколько лет назад вырубился свет почти на сутки? Были вы там или нет о ту пору? Мне довелось..... Как совершенно не знакомые люди сидели на лавках, общались, как-то помогали друг другу, делились "запасами" и проч. (город же парализован, практически был), так вот приятель мой после этого случая на вопрос - что такое Россия? не испытывает теперь затруднения с объяснением - а вы помните, как было когда свет отрубили? Вот примерно - это и есть Россия (не с точки зрения отсутствия электричества, конечно)))))) Правда, всё стремительно меняет и здесь....

Что и, главное кому я тут за кофейком пишу?))) Ужос! 👼 😄

А я люблю АА за то что там в основном мудаки и мозгодолбы.
А не псевдоэлитарное быдло.
От которого блевать охота.
Я неалкоголиков вообще за людей не считаю, так плесень на поверхности земли 😁
Шутка.

"Что ж, за этот за бренный, за покой на душе
Гость с шофёром по первой, я - вторую уже..." (с)

sepraga! Не знаю, наведываетесь ли вы в другие разделы форума, поэтому счёл возможным поздравить Вас с Днем Рождения в этой веточке!

В "эпиграфе")) заключено пожелание, декорации можно опустить 😄

Ответ Irokezу по поводу закрытой темы:

АА предоставляет эффективный инструмент борьбы с потребностью бухать. Более оно ничем не занимается.
Если Вы хотите полностью уничтожить эту потребность, если Вы желаете изменить свою личность, улучшить свою жизнь - АА не знает как это сделать. Пробуйте, ищите - желаем удачи!

Если бы "братья во БК" честно и прямо это говорили - я был бы спокоен. Но они представляют сообщество как панацею от любых напастей. Когда же вновь обращенные интересуются: "А когда уже настанет обещанное?" - начинаются разговоры о саморазводках, о "это твоя болезнь в тебе говорит", о выздоровлении длиною в жизнь и.т.д... Типа иначе никак, только наш путь верен, ты болен и от тяги до конца нельзя избавиться. Все дураки кроме мы!
Irokez, ты считаешь это правильным?

Ответ Irokezу по поводу закрытой темы:

Если бы "братья во БК" честно и прямо это говорили - я был бы спокоен.

А , наконец то обнаружился источник всех волнений и переживаний. Главная жизненная проблема. АА не то говорят, что тебе нравится.
Может их просто не слушать? Тогда и тревоги пройдут, и жизнь , глядишь , наладится...

Назад
Сверху Снизу