Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Спиться и умереть, не прося ни у кого помощи - это гордыня.
А может, это ВОЛЯ Божья?
Сказано ведь в Библии, на которую ты ориентируешься, что "Ни один волос не упадет с головы вашей без моей Воли"

А при чем здесь Бог?
Ты утратил- ты мудак. Я утралила - я мудачка. Разве не так?
Признание своей ошибки может стать началом работы над собой для того, чтобы меняться к лучшему.
Обращение к Богу за помощью - это один из путей решения проблемы по-моему.
БОЖЕ!!!! КАКАЯ ТРАГЕДИЯ!!!! ❗️ ❗️ ❗️
Куда перечислить взносы? Где счёт ВС?
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Евангелие от Матфея, гл. 7.
З.Ы. Трудно что-либо добавить имхо.

Признание своей ошибки может стать началом работы над собой для того, чтобы меняться к лучшему.
Обращение к Богу за помощью - это один из путей решения проблемы по-моему.
Так значит всётаки АА - религиозная структура?
Ведь можно и в церковь пойти. А можно и так, без посредников, к Богу обратится. Как Иисус и велел, кстати сказать....

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Евангелие от Матфея, гл. 7.
З.Ы. Трудно что-либо добавить имхо.
Да, добавить трудно, согласна. А ссылку о погибших по вине алкоголиков не скинешь? Для объективности. А то 40 тыщ алкашей жалко, конечно.... 😭

А вот детей, котрых алкаши варят на плитах по пьяни или морозят, как пельмени, на болконе - их не жалко, конечно.
Их родители больны, видите-ли!!! ❗️ :

Гм... вот крайне редко становлюсь на сторону аа-евцев... но собственно... почему? В смысле почему именно Сепраге?
Ну и некоторым другим. Потому что если большинство из них вдруг ляпнет "мне легко и свободно!" - это будет... как бы помягче... небольшим преувеличением с их стороны 😄
Ты неправильно немножко понял. Я Сепраге верю, его заверениям, что ему хорошо и свободно.

Я не верю в то, что в АА нет торгов с ВС. Ведь сделка налицо.

"Я тебе перепоручусь и буду проходить Шаги, придуманные не Тобой, а ты мне обеспечь здравомыслие, посредством которого я себе обеспечу трезвость, которое Тебе, как всевышнму, вообще по-барабану должно быть.". 😄

Нет. ИМХО я бы поставил, если бы Алексей написал "Нет Бога кроме Аллаха" - а все остальное - понятно.
А он логично обосновал свою позицию. Именно блестяще. Ну есть такая штука - логика.
"Пути Господни неисповедимы." Вопросы веры имхо трудно мерить логикой.
Священники на группах АА, успешно решающие там свою проблему с алко, для меня гораздо красноречивее.
Насколько, кстати, я понял из постов Алексея, он ещё по вопросам об АА точки не поставил.
😁 😁 ну ясное дело...
Взаимно
<

😁 Огромное? Эт какое? 98 новичков, которые глянув на ваши группы и ознакомившись с аа-евской концепцией, тут же валят подальше? 😁
Уже не раз говорилось, что в данном вопросе статистику проводить дело неблагодарное, я, честно, вообще недоумеваю, как это можно обьективно посчитать
<
. А вот это поконкретней:"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу..."(с)
Мой пример. Примеры многих, кого я лично знаю. Реальные люди. Реальные цифры.
Угу. Что то я последнее время читаю, что как раз священники - православные и протестантские (некоторые в Штатах)
очень даже разделяют как раз точку зрения Алексея 😄 И критикуют АА. А бучманизм, который лег в основу аа-евской религии, ВСЕ американские церкви в свое время обьявили ересью и сектой кальвинистко -оккультного толка.
Так что... ладно, поживем - увидим 😄
Одни критикуют, другие поддерживают сообщество, третьи даже сумели решить проблему алкоголизма с помощью АА. И всё священники разных конфессий.
Алекс, Френк Бушмен - это не АА, что ты всё кошмаришь народ "бучмаизмом" или как там его. Из христианства АА много взяло, это никто не отрицает, но этого недостаточно, чтобы называть АА -религиозной организацией. Есть люди, которые так утверждают, но это их точка зрения и не более. Вот если бы АА "...ВСЕ американские церкви в свое время обьявили ересью и сектой кальвинистко -оккультного толка" -это было бы другое дело, но что-то никто о таком не слышал, или я не прав?
Будем "отделять мух от котлет" или нет? 😌

А разве нет? Нация спивается к черту, маловато поводов для иронии. Люди, живые люди, со своими судьбами, надеждами, гибнут от этой прокисшей бодяги.
Алекс, вот тут я с тобой поспорю.

Да, людей жалко. Судьбы, надежды и все такое....

21 век. В твоей ветке про науку можно убедиться до какой стадии дошли ученые в своих изысканиях.
Ты полагаешь, что до сих пор не придумано, не выявлено, не разработано ни одно средство от алкоголизма????

Смешно!! ❗️ Всё уже давно есть. Как уже давно изобретено экологически-чистое и финансово-незатратное топливо. Только кто даст развить этот проект?? Легче замочить бедолагу ученого, или откупиться, чем пустить в разорение Газпром. А чем алкогольная промышленность вместе с врачами-наркологами хуже Газпрома в этой ситуации?? НИЧЕМ!!

Так что....плевать на нацию с высокой колокольни.

Кстати, любимая твоя тема о СПИДе 😁 . Ирина Сазонова подавала материалы в Думу, как раз тому человеку, который занимается финансированием СПИД-индустрии.
– В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе. В ответ я услышала... молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына – руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом – Вадима Покровского. А дальше – увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД – это сумасшедший бизнес.(с) И. Сазонова

Вируса нет, в этом признались те, кто его типа "нашел".
А разработки лекарства от несуществующего вируса ведутся, бо финансируются.

А чем хуже алкогольная индустрия? Ты можешь себе представить, что приключится в стране, если вдруг все "вылечаться" и прекратят пить? Или будут пить подобно ЭйчЪ - бутылку коллекционного вина в течнии года. Представил? 😉

Что ты - так и собираешься травить Олега.... ? В чем же его преступление? В эмоциональности его постов? Я помню и твои "высеры" не многим уступающие его .....
Но вы ведь и травили его довольно таки продолжительное время. И его невыдержанность явилась следствием твоих провокаций ..... ! ИМХО
А, Паши, уж полгода как нет. (Привет, Паш! Если читаешь!).
Очень умный и образованный молодой человек. С ним очень приятно беседовать .... ... на различные темы. Широкой кругозор, оригинальный и свежий взгляд на самые различные темы... И как то по мужски он поступил. Сказал: "Ухожу" и ушел. Человек слова.....
Кстати, - не только он......
Мне всегда было интересно его читать....
Юля.... Юля.... сейчас нуждается в поддержке и понимании ..... Не нам ее судить и оценивать ....
Ты вот только пытаешься, здесь на форуме, сделать из них монстров .....
Извини, Алекс, но очень уж много злобы в твоих постах в отношении аа-цев по всему форуму.....
Злобы, неприятия, обиды ..... - исключающих объективность даже для самого сильного интеллекта......
В чем причина? Что задето?
Неужели кто-то думал, что сразиться с Бравэ-адмиралом, простая задачка? 😁
Если да, то зря:
Моя конструктивная критика кончилась вчера. Окончательно.
И вообще, повторюсь:"a la guerre comme a la guerre" 😎 .
З.Ы. Но и у нас пара тузов в рукаве есть, так что прорвёмся 😜

А может, это ВОЛЯ Божья?
Сказано ведь в Библии, на которую ты ориентируешься, что "Ни один волос не упадет с головы вашей без моей Воли"
Бог попускает до поры до времени. Противоречий нет.
Я, кстати, не только на Библию ориентируюсь . Святоотеческую литературу тоже уважаю.

Ну вот и ты о пустоте заговорила.
Буддизм на всех на нас оставил свой неизгладимый след имхо
<
.
Знаешь, это всё следствия практики. Я - скорее теоретик, чем практик.

Буддизм в чистом виде не практиковала. Нашла в теории изъяны, перешла постепенно на адвайту. Очень мне нравится, но опять-таки, имеются вопросы. Кому задать? Себе только. А для этого нужно практиковать. То есть, нужно быть постоянно в практике.

А жить когда? 😁

Так значит всётаки АА - религиозная структура?
Ведь можно и в церковь пойти. А можно и так, без посредников, к Богу обратится. Как Иисус и велел, кстати сказать....
АА не религиозная структура. Я привожу свой личный опыт, в АА никого не обязывают следовать определённым рамкам, как это делают в религиозных структурах. Это принципиальный момент. А так, да:можно и в церковь пойти,можно и без посредников.
Выбор свободный имхо...

Бог попускает до поры до времени.
Не знаю, не знаю.....
Откуда у тебя такие сведения?
До какой поры он попускает??

Про сваренных деток читал? Почему им бог не попустил? Ты не в курсе????

АА не религиозная структура. Я привожу свой личный опыт, в АА никого не обязывают следовать определённым рамкам, как это делают в религиозных структурах. Это принципиальный момент.
Если я приду к вам в контору, вы ведь предложите мне переложить ответственность?

А так, да:можно и в церковь пойти,можно и без посредников.
Выбор свободный имхо...
Да, свободный. Для меня. Я не болею алкоголизмом.

А вы всё ещё...... 😭

Да, добавить трудно, согласна. А ссылку о погибших по вине алкоголиков не скинешь? Для объективности. А то 40 тыщ алкашей жалко, конечно.... 😭
А вот детей, котрых алкаши варят на плитах по пьяни или морозят, как пельмени, на болконе - их не жалко, конечно.
Их родители больны, видите-ли!!! ❗️ :
Вот видишь, ты всё сама прекрасно понимаешь.
Дети, дети детей, я сам в детсве, помню, ходил в кедах, которые сам прошил проволокой, потому что они рассыпались. А ходил я тогда в интернат на пятидневку. Мать свою я за многое, надеюсь, простил, но детство бумерангом ударило по моей жизни и даже успешно начатая в своё время карьера сошла на нет. Простить я её, надеюсь, простил, но любви в моём сердце к ней, увы, не прибавилось.

А ходил я тогда в интернат на пятидневку. Мать свою я за многое, надеюсь, простил, но детство бумерангом ударило по моей жизни и даже успешно начатая в своё время карьера сошла на нет. Простить я её, надеюсь, простил, но любви в моём сердце к ней, увы, не прибавилось.
Это твое личное восприятие.

Мой отец - детдомовец - при живой матери.
Простил её и дядьку простил, к которому просился жить, но жена которого не захотела 9-летнего пацана воспитывать и отправила обратно в детдом.

И ничего. После детского дома закончил Севастопольское высшее Нахимовское училище.

Так что, рассказы про твое детство меня не трогают.

Назад
Сверху Снизу