Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Зачем к телепатии? Это следует непосредственно из обращения к ВС - ниспослать трезвость... Значит корыстный мотив имеется...

Страно все это, странно....

Испокон веков люди Бога просят о разных для себя милостях: здоровье себе и близким, упокой души, милсти, благоразумия, вразумления. Все человечество глубоко корыстно!!! 😲 Мама дорогая! Это что ж такое деется?!
Просьба о трезвости та же самая просьба о здоровье. Зачем что-то вычленять?
Простейшая молитва, которая и у неверующих вырывается периодически - господи, прости (или помоги)! По вашему получается тоже корысть? Опять-таки просим, а не сами делаем. Всегда просим, обо всем просим. АА - микроскопическая крупица тех, кто просит, из многомиллиардного сообщества людей. Значит, всем можно, нормально, а как мы, так корыстные сектанты или кто там еще - по-разному прозывают (да хоть горшком назови - только в печку не ставь)?Странно...предвзято...неприятно...

А откуда к вам пришло такое понимание, что sepraga , а возможно, и другие конкретно не указанные личности небескорыстны?
Любую цель и любой смысл можно назвать корыстью.
И афтар корыстна - алкает душевного равновесия и самодовольства.

Дельфин, тут такая игра слов получилась. Слово "корысть" несет в себе материальный подтекст, я согласна. Но не только материальный. Я это слово употребляю в ситуациях, когда человек что-то делает с расчетом на выгоду, на какие-то бонусы, проценты. То есь - это расчет. Рынок, одним словом. 😁 Ты мне - я тебе.

У меня даже на работе в обиходе есть такая, уже всем надоевшая, шутка-боян. Я подлавливаю любого коллегу, от которого мне что-то нужно и заявляю ему: "Так, я хочу тебя использовать в корыстных целях". 😁

Так с Богом торговаться нехорошо, имхо. ☹️
С Ним торговаться - себе дороже.
Но здесь - другое, имхо. У Него то всё есть, и делает Он всё для нашего же блага. Но это вопрос веры. Если не исходить из её представлений, то можно увидеть, наверное, и корысть и именно в том смысле, о котором ты говоришь. Но ты мне - я тебе, подразумевает всё же не слишком большую разницу между ты и я. А с Богом совсем по-другому. Трезвось - это Его дар и я получаю его не просто так. Если я не буду меняться, если моя жизнь не изменится нравственно и духовно, то я этот дар потеряю. Это нельзя купить. А если корысть, то для меня это значит, что можно купить и продать.
Скажу даже больше. Нести этот дар не всегда легко и просто. Духовный рост идёт через испытания, они порой приносят немало боли, но Бог даёт силы.
Что уж там клянчить. Развивая свою мысль, могу сказать, что гораздо проще было бы просто спиться, не прося у Бога помощи, чем переживать то, что пережито мной за эти 10 лет. Проще, но не достойнее.
Вот такие мысли.

И афтар корыстна - алкает душевного равновесия и самодовольства.
Абсолютно.... верно..... ☹️

Но я их не выпрашиваю на стороне, я в себе изыскиваю источники.
А в том, что они там (во мне) есть - я убедилась уже не раз. 😉

Кстати, 'FatCat, скинь, пожалуйста, если еще не закрыл, ссылку на свой атеистический подход к АА. Я ведь в тот раз так и не прочитала, а потом сцылко затерялось. ☹️ Я хоть и не атеист,
но и не ....в общем, и не.......

Испокон веков люди Бога просят о разных для себя милостях: здоровье себе и близким, упокой души, милсти, благоразумия, вразумления.
А не кажется странным, что у МИЛОСТИВОГО БОГА это всё нужно выклянчивать тем, кто "по образу и подобию"?

Значит, всем можно, нормально, а как мы, так корыстные сектанты или кто там еще - по-разному прозывают (да хоть горшком назови - только в печку не ставь)?
Кому всем-то?? Не во всех религиозных конфессиях можно. В христианской -можно.
Невзирая на то, что сказано - по подобию!!

Странно...предвзято...неприятно...
Ну звыняйте. 😐

А не кажется странным, что у МИЛОСТИВОГО БОГА это всё нужно выклянчивать тем, кто "по образу и подобию"?
Нет, не кажется совершенно.
1. Он один, а нас 6 миллиардов живет (я придерживаюсь той концепции, что, несмотря на обилие имен - Бог един). Всех сразу и не заметишь.
2. Он - отец, мы - Его дети. Ежику понятно, что у родителей надо просить и спрашивать разрешения. Это же естественно. Тем более, что для Него мы всегда маленькиие и неразумные.

Нет, не кажется совершенно.
1. Он один, а нас 6 миллиардов живет (я придерживаюсь той концепции, что, несмотря на обилие имен - Бог един). Всех сразу и не заметишь.
А нефиг было столько заделывать ...детей....
Если справиться не можешь!!
Ежику понятно, что у родителей надо просить и спрашивать разрешения.
Ни один нормальный ёжик не пойдет к маме спрашивать, как ему жить. Спроси у любого ёжика, если людям не веришь.

2. Он - отец, мы - Его дети. Ежику понятно, что у родителей надо просить и спрашивать разрешения. Это же естественно. Тем более, что для Него мы всегда маленькиие и неразумные.
Если уже подросший такой детинушка -сынуля будет дергать Папу по любой мелочи, Папе может это надоесть. Кроме того, это говорит об инфантилизме детинушки. Папа вполне резонно может задать вопрос - "А на кой ляд спрашивается дадены разум и свободная воля? Чтобы тут же перепоручить ее мне?! Нафига? 😲 Зачем бы я давал свободную волю и разум, если тут же требовал бы признавать бессилие и все вешать на Меня?"
Ну, примерно так ответствовал бы родитель. Дитю.
А поскольку мы вообще как то странно наделяем Всевышнего некоторыми человеческими качествами (при этом даже не соразмеряя уровень), то... короче, за уши все притянуто и шито такими белыми нитками, что мама не горюй.
Алексей К кстати блестяще показал здесь в ветке "Неизлечимость болезни и ВС" противоречивость всей этой аа-евской религиозной концепции. По сути, действительно НЕ верующей во всемогущество...
Ладноть, это уже перетирали.

Трезвось - это Его дар и я получаю его не просто так.
Почему, Дельфин? Почему не просто так? Почему это дар? Посмотри на своих детей, они трезвы от рождения, изначально трезвы и счастливы.

Я не пойму в чем проблема?

Потерял трезвость - нашел трезвость. К чему такие трагедии? Психодрамы, о коих тут кто-то писал, котрые нужно разыгрывать всю жизнь, иначе ....иначе что??

Если я не буду меняться, если моя жизнь не изменится нравственно и духовно, то я этот дар потеряю.
Торгуешься, значит??

Гораздо проще было бы просто спиться, не прося у Бога помощи, чем переживать то, что пережито мной за эти 10 лет. Проще, но не достойнее.
Откуда ты знаешь, что в глазах Бога достойно?? А может спиться и умереть, не прося ни у кого помощи Богу угоднее, чем быть трезвым и прочее....но в надежде, что " я ведь молился...."..

Алексей К кстати блестяще показал здесь в ветке "Неизлечимость болезни и ВС" противоречивость всей этой аа-евской религиозной концепции.
Кстати, да. Блестяще!
Но, как бы там нибыло, ааевская парадигма неизлечимости так и висит в темах под грифом ВАЖНО. ☹️

Почему, Дельфин? Почему не просто так? Почему это дар? Посмотри на своих детей, они трезвы от рождения, изначально трезвы и счастливы.
Я не пойму в чем проблема?
Потерял трезвость - нашел трезвость. К чему такие трагедии? Психодрамы, о коих тут кто-то писал, котрые нужно разыгрывать всю жизнь, иначе ....иначе что??
Дар, потому что я утратил способность контролировать употребление алко, что вело меня к гибели.
Он вернул мне способность жить не испытывая зависимости от употребления наркотических веществ.
Причем тут дети? У них этот дар есть, но если любой ребёнок, не дай Бог, начнёт употреблять алко, то проблема не заставит себя ждать.
"Потерял трезвость - нашёл трезвость" -как просто, в России каждый год только от алко погибает больше 40 тыс. человек, если бы всё было так просто, Yasno :cry: .

Торгуешься, значит??
Это другое. Мы друг друга не понимаем в этом вопросе
<
. Я уже пытался обьяснить. С твоей точки зрения, может и да, с моей - нет.

Откуда ты знаешь, что в глазах Бога достойно?? А может спиться и умереть, не прося ни у кого помощи Богу угоднее, чем быть трезвым и прочее....но в надежде, что " я ведь молился...."..
Спиться и умереть, не прося ни у кого помощи - это гордыня.
Я ориентируюсь на Библию и противоречий не вижу.

Алексей К кстати блестяще показал здесь в ветке "Неизлечимость болезни и ВС" противоречивость всей этой аа-евской религиозной концепции. По сути, действительно НЕ верующей во всемогущество...
Ладноть, это уже перетирали.
Кстати, да. Блестяще!
Но, как бы там нибыло, ааевская парадигма неизлечимости так и висит в темах под грифом ВАЖНО. ☹️
Быть может для вас двоих Алексей К и показал "... противоречивость всей этой аа-евской религиозной концепции". Но не надо, пожалуйста, говорить за всех. Желательно бы ещё ИМХО ставить.
С моей точки зрения он всего лишь показал своё представление об этом, которое в отличии от вас троих не разделяет огромное количество людей, в их числе и священники различных конфессий.

Дар, потому что я утратил способность контролировать употребление алко,
А при чем здесь Бог?

Ты утратил- ты мудак. Я утралила - я мудачка. Разве не так?

в России каждый год только от алко погибает больше 40 тыс. человек, если бы всё было так просто, Yasno :cry: .
БОЖЕ!!!! КАКАЯ ТРАГЕДИЯ!!!! ❗️ ❗️ ❗️

Куда перечислить взносы? Где счёт ВС?

Быть может для вас двоих Алексей К и показал "... противоречивость всей этой аа-евской религиозной концепции". Но не надо, пожалуйста, говорить за всех. Желательно бы ещё ИМХО ставить.
Нет. ИМХО я бы поставил, если бы Алексей написал "Нет Бога кроме Аллаха" - а все остальное - понятно.
А он логично обосновал свою позицию. Именно блестяще. Ну есть такая штука - логика.
С моей точки зрения он всего лишь показал своё представление об этом,
😁 😁 ну ясное дело...
которое в отличии от вас троих не разделяет огромное количество людей
😁 Огромное? Эт какое? 98 новичков, которые глянув на ваши группы и ознакомившись с аа-евской концепцией, тут же валят подальше? 😁
, в их числе и священники различных конфессий.
Угу. Что то я последнее время читаю, что как раз священники - православные и протестантские (некоторые в Штатах)
очень даже разделяют как раз точку зрения Алексея 😄 И критикуют АА. А бучманизм, который лег в основу аа-евской религии, ВСЕ американские церкви в свое время обьявили ересью и сектой кальвинистко -оккультного толка.
Так что... ладно, поживем - увидим 😄

Ты утратил- ты мудак. Я утралила - я мудачка. Разве не так?
Ну, здесь трудно согласится. Если бы все было так просто, тут столько факторов понамешано, причем у каждого в своей собственной пропорции...
БОЖЕ!!!! КАКАЯ ТРАГЕДИЯ!!!! ❗️ ❗️ ❗️
А разве нет? Нация спивается к черту, маловато поводов для иронии. Люди, живые люди, со своими судьбами, надеждами, гибнут от этой прокисшей бодяги.

.....Но я это делаю из состояния насыщенности. Мне ничего не надо взамен, мне так легко, мне так свободнее, мне так прикольнее, в конце концов. А вы же вступаете в торги с высшими силами. Типа, я тебе перепоручусь, а ты мне взамен дай трезвость.
Я не вступаю в торги. Мне тоже легко, свободно, надежнее, прикольнее. Я не знаю результата. Какая здесь может быть корысть?....
Я доверился, так как отчаялся собственноручно справиться с течением.
А трезвость для меня не культ. Трезвость - это необходимый инструмент, необходимое условие ......
.....Но я это делаю из состояния насыщенности.
У меня так не получается и наверное уже и не получится .... .Умеренность - не есть моя сильная черта .... 😄

Я не вступаю в торги. Мне тоже легко, свободно, надежнее, прикольнее.
Не верю.

Трезвость - это необходимый инструмент, необходимое условие ......

У меня так не получается и наверное уже и не получится .... .Умеренность - не есть моя сильная черта .... 😄

😁 А то ты на группе таких не видишь? ну вот не надо только...
Кривуша один чего стоит, Лукаша, Лили... Лили... где ты сейчас? Как ты? Эх...
Что ты - так и собираешься травить Олега.... ? В чем же его преступление? В эмоциональности его постов? Я помню и твои "высеры" не многим уступающие его .....
Но вы ведь и травили его довольно таки продолжительное время. И его невыдержанность явилась следствием твоих провокаций ..... ! ИМХО

А, Паши, уж полгода как нет. (Привет, Паш! Если читаешь!).
Очень умный и образованный молодой человек. С ним очень приятно беседовать .... ... на различные темы. Широкой кругозор, оригинальный и свежий взгляд на самые различные темы... И как то по мужски он поступил. Сказал: "Ухожу" и ушел. Человек слова.....
Кстати, - не только он......
Мне всегда было интересно его читать....

Юля.... Юля.... сейчас нуждается в поддержке и понимании ..... Не нам ее судить и оценивать ....

Ты вот только пытаешься, здесь на форуме, сделать из них монстров .....

Извини, Алекс, но очень уж много злобы в твоих постах в отношении аа-цев по всему форуму.....
Злобы, неприятия, обиды ..... - исключающих объективность даже для самого сильного интеллекта......
В чем причина? Что задето?

Назад
Сверху Снизу