Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Я ? Расстроился? Херасе...
Точнее, опечалились. И расплакались:
Но всё равно лично я и наркологов, и АА одинаково не люблю.
Я опечален. :cry:

Кстати , не разбиралась, почему? Не писала?
Нет, мне неинтересно было, простите 😳

Редкой целеустремленности человек! ❗️

Каждый божий день с утреца раскладывались чертежи...на них расставлялось-выпить закусить.
Называлось "работать с документацией"
В целЯх экономии и безопасности водка закупалась пластиковыми канистрами.
И был стих "а водку, кстати,измеряют в банках."

Коллекционер ❗️ Гурман.
Коллекционеры и гурманы - они многие такие.
Нет, тут уж либо коллекционер, либо гурман.

Коллекционер - он ведь чисто для понта коллектирует, чтоб потом всем говорить - "Вот палёная водяра урожая 1996 года, редкий ацетоновый букет" (но не нальёт ведь, гад). Ну и кому хорошо? Да никому не хорошо, только гостей в искушение вводит. Динамист, блин!

А гурман - это правильный человек, он наберет всего и побольше - и давай жрать! И камрадов подогреет, гурманы любят делить удовольствие с окружающими.

Нет, тут уж либо коллекционер, либо гурман.

Коллекционер - он ведь чисто для понта коллектирует, чтоб потом всем говорить - "Вот палёная водяра урожая 1996 года, редкий ацетоновый букет" (но не нальёт ведь, гад). Ну и кому хорошо? Да никому не хорошо, только гостей в искушение вводит. Динамист, блин!

А гурман - это правильный человек, он наберет всего и побольше - и давай жрать! И камрадов подогреет, гурманы любят делить удовольствие с окружающими.
Разливуха для гурманов
1184619422_11%20(23).jpg

Ну вот, зафлудили тему всё-таки((( За 100 страниц и 2000 постов перевалили - и фсё. Иссякли ресурсы 😁

Хватит о гурманах спорить в теме для споров об АА! 😁 Здесь не место для коллекционирования тем для спора, гурманы вы чертовы! 😁

Помню в начале 90-х предложили мне купить якобы коллекционные вина из Крымских закромов, - мол, распродаётся всё за ненадобностью или отсутствием финансирования, хотя бутылки выглядели действительно весьма благородно - этикетки каких-то древних годов, пыль, особенные пробки, ну и цены были за пузырь что-то типа 1000 баксов.. по тем временам очень приличная сумма....

Ну, закупили мы с приятелем по 4 бутылки, типа на пробу, да и в бане их все в тот же вечер и грохнули... "погурманствовали", т.е....

Этот эпизод в чём то стал для мня "поворотным моментом")) в осознании того, что "правильный" алкаш "коллекционирует" не источник кайфа, а собственно качество ощущений от оных, а они, почему то, с ценой напитка коррелируют в последнюю очередь.))

Ну, закупили мы с приятелем по 4 бутылки, типа на пробу, да и в бане их все в тот же вечер и грохнули... "погурманствовали", т.е....
Сизиф, вы, может, видели, я на пару десятков страниц раньше в этой теме говорила, что из всех моих неприглядных выходок по пьяни, мне до сих пор с самым сильным отвращением и стыдом вспоминается тот случай, когда я для опохмела, не имея ничего другого под рукой, выдула бутылку хорошего (хоть и не безумно дорого) вина, которое мой муж собирался хранить для какого-нибудь особого случая...
До сих пор не по себе от воспоминаний об этом. Хотя уже немало времени прошло...
☹️

У Вас, ЭйчЪ, слишком утончённые для меня воспоминания о чувствах "стыда" и "отвращения", связанные с бодуном))

Могу только рискованно заметить, что я бы, например, на месте вашего мужа не огорчался бы от такой безделицы.... как вы))) в момент употребления любой важной бутылки в эпоху отходняка... )) Если, конечно, вы имеете в виду то, что именно его огорчения от "утраты" послужили причиной Ваших моральных терзаний...

😄

Если, конечно, вы имеете в виду то, что именно его огорчения от "утраты" послужили причиной Ваших моральных терзаний...
Нет-нет, он-то как раз по этому поводу ничего особенного не сказал. Я даже не помню, сказал ли он вообще что-либо. Хотя наверно что-то сказал.
Это мне самой по себе от такого действия не по себе стало))

Я отказался барахтаться. я сложил руки .....
Чудо произошло - течение не принесло меня к водопаду. Я не утонул, я вдруг ощутил поддержку мной не видимую извне. Я плыву. Не туда, куда я хочу. А туда куда мне нужно..... куда несет течение (я вот понял, что это разные направления)..... ..... и вот на 100% уверен, что течение не несет меня к водопаду. скорее всего к тихой гавани ..... А река слишком широка и глубока, чтобы мне это увидеть.....
.
sepraga, вот это ты, как я поняла, проиллюстрировал принцип ААевского перепоручения воли ВС??
Я очень долго думала. Целую неделю. 😁

Вот этот образ, что описал sepraga, очень сильно напоминает мне мою собственную мировоззренческую позицию. Это, можно даже сказать, квинтэссенция моего мировоззрения. 😁
По крайней мере, я стараюсь следовать этому принципу в своей жизни. Принцип прост, китайцы его называют у-вэй (неделание). Кратко его можно изложить так - "Размышляя "как", ты ничего не сделаешь. Просто делай." Обязательно вспомню своего любимого Лао-Цзы. 😁 "Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам". Получается абсурд - делать неделая. Но это так и есть. Тут и доверие текущему моменту и приятие и ...много еще чего.... Не буду сейчас вдаваться в подробности. Это тема необъятная. 😄

Я, собственно, вот о чем. Меня поразило: Как может быть так, что, мысля внутренне одинаково, внешне обнаруживается такое противостояние? И поняла вот что. Вы, признав бессилие и перепоручив свою волю богу, делаете это небескорыстно. Я тоже частенько перепоручаю свою волю высшей силе. Не буду сейчас рассказывать, как я её понимаю. (В принципе, я ничего не перепоручаю, так как стараюсь отказаться от дуалистического мышления и противопоставления. Опять таки - долго говорить об этом.) Но я это делаю из состояния насыщенности. Мне ничего не надо взамен, мне так легко, мне так свободнее, мне так прикольнее, в конце концов. А вы же вступаете в торги с высшими силами. Типа, я тебе перепоручусь, а ты мне взамен дай трезвость.

Вот в этом, по моему имху и заключается разница. И в этом причина моего непонимания. В том, что в АА используется замечательный древнейший принцип, обалденная, беспроигрышная модель поведения, но адаптированная под свои нужды и тем самым извращенная ощущениями нехватки, недостатка. И чего???? Того, что дано было изначально. Трезвости. 😜

С вами была Ясно и передача "Очередной спор вокруг АА". 😁 😁 .

sepraga, вот это ты, как я поняла, проиллюстрировал принцип ААевского перепоручения воли ВС??
Я очень долго думала. Целую неделю. 😁

Вот этот образ, что описал sepraga, очень сильно напоминает мне мою собственную мировоззренческую позицию. Это, можно даже сказать, квинтэссенция моего мировоззрения. 😁

Я, собственно, вот о чем. Меня поразило: Как может быть так, что, мысля внутренне одинаково, внешне обнаруживается такое противостояние? И поняла вот что. Вы, признав бессилие и перепоручив свою волю богу, делаете это небескорыстно. Я тоже частенько перепоручаю свою волю высшей силе. Не буду сейчас рассказывать, как я её понимаю. (В принципе, я ничего не перепоручаю, так как стараюсь отказаться от дуалистического мышления и противопоставления. Опять таки - долго говорить об этом.) Но я это делаю из состояния насыщенности. Мне ничего не надо взамен, мне так легко, мне так свободнее, мне так прикольнее, в конце концов. А вы же вступаете в торги с высшими силами. Типа, я тебе перепоручусь, а ты мне взамен дай трезвость.

Вот в этом, по моему имху и заключается разница. И в этом причина моего непонимания. В том, что в АА используется замечательный древнейший принцип, обалденная, беспроигрышная модель поведения, но адаптированная под свои нужды и тем самым извращенная ощущениями нехватки, недостатка. И чего???? Того, что дано было изначально. Трезвости. 😜

А откуда к вам пришло такое понимание, что sepraga , а возможно, и другие конкретно не указанные личности небескорыстны? Вы все таки обладаете способностью к телепатии? Когда я обвиняю в чем-то других людей, приписываю им какие-то недостатки, основываясь только на их словах, и не зная ничего об их действиях и мыслях , я просто не хочу признавать эти же самые недостатки в себе, стараюсь себя "выгородить" перед самой же собой. 😜

А откуда к вам пришло такое понимание, что sepraga , а возможно, и другие конкретно не указанные личности небескорыстны? Вы все таки обладаете способностью к телепатии?
Зачем к телепатии? Это следует непосредственно из обращения к ВС - ниспослать трезвость... Значит корыстный мотив имеется...

я тебе перепоручусь, а ты мне взамен дай трезвость.

.

Типа, я тебе перепоручусь, а ты мне взамен дай трезвость.

А где написано, что это слова sepraga? Откуда это следует? И где ваша хваленая логика? 😁

Значит корыстный мотив имеется...
Мотив - пожалуй.
Но почему корысть?
Критерии корысти не подскажите. Я всегда полагал, что такие мотивы в нарицательном смысле употребляются.

Когда я обвиняю в чем-то других людей, приписываю им какие-то недостатки, основываясь только на их словах....
Это Вы мне сейчас зачем про свои негативные стороны характера рассказываете? ☹️ Что Вы там кому-то приписываете - это Ваше личное дело и к посту, мною написанному выше, не имееет никакого отношения. Я Вас уверяю, что обсуждать Ваш моральный облик я не собираюсь. 😁 Мне это не интересно.

А вот у-вэй мне интересен. Особенно в ААевской интерпретации. 😄

А где написано, что это слова sepraga?
А где в процитированном Вами отрывке Вы увидели упоминание ника sepraga?? Его ник я упоминула только в контексте изображенного им образа. Остальной мой текст - это моё имхо, размышления на тему абстрактного общества АА. И опять-таки, именно в связи со сходством кое-каких ааевских принципов с принципом неделания.
Вот в этом, по моему имху и заключается разница. И в этом причина моего непонимания
Откуда это следует?
Да, действительно! Откуда это следует, что я тут перехожу на личности в целом, и sepraga, в частности?
И где ваша хваленая логика? 😁
Да всё там же, где и была. А Ваша где?? ☹️

Назад
Сверху Снизу