Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
То есть, уходя с группы, я беру с собой только то, что соответствует моей вере, политическим взглядам, принадлежности к организации или учреждению.
Но и приходя на группу, я оставляю за порогом свою веру, свои политические взгляды, свою принадлежность к организации или учреждению...

Я придерживаюсь точно таких же взглядов, поэтому, увы, редко захожу на группу. Все приятное впечатление и мою внутреннюю стабильность портят вечно вылезающие на первый план фанатики. которые не имеют ни малейшего представления о чувстве меры и такте.

.... то за чаем бывает кто-то и грузить начнёт по полной. Впрочем послать никто не запрещает, но если человек слишком деликатный...
Я как-то не часто вижу, чтобы "грузили" новичков. Рассказать об АА - да! Телефон оставить - да! Но чтобы сходу навязывать свое представление о вере, о собственных убеждениях..... Наставлять и навязывать ..... - я такого откровенно говоря такое редко вижу.
<
Тем более если человек не хочет этого .... .
Хотя, не спорю, бывает и такое...... Но не так часто, как стараются здесь представить. По крайней мере равнодушие проявляется чаще .... 😜
И насчет "грузилова". Новичок и простое человеческое участие может воспринять как "наезд".

То есть, уходя с группы, я беру с собой только то, что соответствует моей вере, политическим взглядам, принадлежности к организации или учреждению.
Но и приходя на группу, я оставляю за порогом свою веру, свои политические взгляды, свою принадлежность к организации или учреждению...
Как то сложно очень. Я от себя не требую что - то где-то оставлять, т.к. на группы хожу часто, почти как на работу и могу запутаться что и где нужно делать;нет времени специально готовиться. Я просто по мере сил стараюсь не судить и не спорить, "живу только своей головой" и на работе и на собраниях. А фанатики вокруг меня исчезают сразу же, как только я сама перестаю учить и лечить других. 😄

Я как-то не часто вижу, чтобы "грузили" новичков. Рассказать об АА - да! Телефон оставить - да! Но чтобы сходу навязывать свое представление о вере, о собственных убеждениях..... Наставлять и навязывать ..... - я такого откровенно говоря такое редко вижу.
<
Хотя, не спорю, бывает и такое...... Но не так часто, как стараются здесь представить. По крайней мере равнодушие проявляется чаще .... 😜
И насчет "грузилова". Новичок и простое человеческое участие может воспринять как "наезд".
Бывает, бывает... Ясное дело, что когда только что от стакана - все слова и взгляды на свой счет принимаешь. Это понятно.
Но, помню, раз было совсем уж... Девочка новенькая задала вопрос как раз фанатику. Он вместо ответа начал ее грузить своими мыслями и идеями. Причем таким тоном, который вобще не оставлял возможностей для возражений. Замолчал, она поинтересовалась, будет ли он отвечать на ее конкретно поставленный вопрос. На что он ответил:"Ты не достаточно умна и трезва, чтобы задавать вопросы. Ты молча должна слушать меня!" Нормально, да? Хорошо, у девочки на плечах голова, а не кочан капусты. Я ей из-за спины этого деятеля улыбнулась, пальцем у виска покрутила. Она засмеялась, и мы с ней спокойно пошли беседовать в кафе за кофе и пирожными.
Я ведь не отрицаю негативного влияния некоторых персонажей. Более того, преупреждая по возможности, кого и чего надо опасаться и на что не обращать внимания. А то после таких сентенций новички бегут, теряя тапки.

Но, помню, раз было совсем уж... Девочка новенькая задала вопрос как раз фанатику. Он вместо ответа начал ее грузить своими мыслями и идеями. Причем таким тоном, который вобще не оставлял возможностей для возражений. Замолчал, она поинтересовалась, будет ли он отвечать на ее конкретно поставленный вопрос. На что он ответил:"Ты не достаточно умна и трезва, чтобы задавать вопросы. Ты молча должна слушать меня!" Нормально, да?
Какие страхи ты рассказываешь. ☹️ Но согласись, что такое отношение не нормально не только в АА, но и вообще в общении..... И зачем связывать его с АА. В АА гораздо больше других, положительных примеров .... Гораздо больше ....

Бывает, бывает... Ясное дело, что когда только что от стакана - все слова и взгляды на свой счет принимаешь. Это понятно.
Но, помню, раз было совсем уж... Девочка новенькая задала вопрос как раз фанатику. Он вместо ответа начал ее грузить своими мыслями и идеями. Причем таким тоном, который вобще не оставлял возможностей для возражений. Замолчал, она поинтересовалась, будет ли он отвечать на ее конкретно поставленный вопрос. На что он ответил:"Ты не достаточно умна и трезва, чтобы задавать вопросы. Ты молча должна слушать меня!" Нормально, да? Хорошо, у девочки на плечах голова, а не кочан капусты. Я ей из-за спины этого деятеля улыбнулась, пальцем у виска покрутила. Она засмеялась, и мы с ней спокойно пошли беседовать в кафе за кофе и пирожными.
Я ведь не отрицаю негативного влияния некоторых персонажей. Более того, преупреждая по возможности, кого и чего надо опасаться и на что не обращать внимания. А то после таких сентенций новички бегут, теряя тапки.
А может он и не фанатик вовсе. Мне кажется, он так с женщинами заигрывает. Ищет свой идеал- такую, чтобы молча слушала и восторгалась. 😁 Чтобы создать созависимые отношения 😁

А может он и не фанатик вовсе. Мне кажется, он так с женщинами заигрывает. Ищет свой идеал- такую, чтобы молча слушала и восторгалась. 😁 Чтобы создать созависимые отношения 😁
Так он женат, вроде... 😔 На АА-евке...

Созависимые отношения-это не только брак или сексуальная связь, ИМХО. Это и отношение на работе по типу "я-начальник, ты-дурак", и в дружбе, когда один пользуется другим, а другой позволяет собой пользоваться. Или на группе, когда один воображает себя гуру или пастырем заблудших овец, а другие позволяют ему это делать. По-моему ,лучше не позволять и пресекать. Вы,Багира, все правильно сделали,респект 😉 !

Созависимые отношения-это не только брак или сексуальная связь, ИМХО. Это и отношение на работе по типу "я-начальник, ты-дурак", и в дружбе, когда один пользуется другим, а другой позволяет собой пользоваться. Или на группе, когда один воображает себя гуру или пастырем заблудших овец, а другие позволяют ему это делать. По-моему ,лучше не позволять и пресекать. Вы,Багира, все правильно сделали,респект 😉 !

Я как-то не часто вижу, чтобы "грузили" новичков. Рассказать об АА - да! Телефон оставить - да! Но чтобы сходу навязывать свое представление о вере, о собственных убеждениях.....
Слова "в третьем шаге мы препоручаем себя Богу" слышать не доводилось?
Особенно на группах, пользующихся помещениями религиозных организаций.

Как то сложно очень. Я от себя не требую что - то где-то оставлять, т.к. на группы хожу часто, почти как на работу и могу запутаться что и где нужно делать;
У меня богатый опыт протаскивания на группы алкоголиков своего личного наркоманского опыта.
Потом послушал на группе алкоголиков сексоголика, и увидел себя как в зеркале. Я не хочу, чтобы меня на группе воспринимали так, как я воспринял того сексоголика.

Слова "в третьем шаге мы препоручаем себя Богу" слышать не доводилось?
Особенно на группах, пользующихся помещениями религиозных организаций.
В отношении новичков?
Вот чессное слово - ни разу не слышал, чтобы новичкам, что то Программное "грузили". Может я не на те группы хожу 😳

И насчет групп. Вот у нас, в Измайлово, есть три группы: при православном храме, католическом монастыре и наркодиспансере. Но ни на одной из них я не вижу даже попыток вмешиваться в работу групп и ни одного человекая не знаю, которого можно было бы к "гуру" отнести... .

По-моему ,лучше не позволять и пресекать. Вы,Багира, все правильно сделали,респект 😉 !

Ну на меня в этом вопросе где сядешь, там и слезешь.
Но ведь есть внушаемые, впечатлительные...
В отношении новичков?
ни одного человекая не знаю, которого можно было бы к "гуру" отнести... .

Эти "гуру" обычно самопальные. Себе там что-то насочиняли, крылышки куриные отрастили и точат зубы на тех, кто их всерьез не воспринимает. Добровольно, так сказать, взвалили на себя роль мессии. Есть у нас в Черемушках такие...

<
Так и я говорю, что(сорри за самоцитирование):
... то за чаем бывает кто-то и грузить начнёт по полной
Не говорю, что часто и что, кстати, только и именно новичков грузят.
Я не знал откуда ты, Sepraga, но судя по тому, что упомянаешь Измайлово, мы, возможно, в одном городе на АА ходим.
Есть у нас в московском АА чел, отличный парень имхо, многие его знают как "Грузовиков", он не обижается, надеюсь, да и народ уже, думаю, привык, но это кое о чём да говорит
<
.
Sepraga, нет желания на тот же, уже мной неоднократно упомянутый, "Рехавит" или ёще на какую группу совместно сходить?
Я посмотрел, была тема:"Планирую пойти на группу АА", но что-то она ушла уже на четыре страницы вниз..
Если у кого есть желание, совсем не обязательно, чтобы чел был из АА, ко всем вообще обращаюсь. Хотите совместный поход на группу АА устроить в Москве, пишите в личку, сходим. На роль Вергилия Данте не претендую, но может что и подскажу, чтобы, скажем 12 традиций АА не воспринялись как у Агаты, двенадцатью заповедями:
Гость_Agata*_* 5.2.2006, 2:13
...Поскольку народу было много, вслед за Шагами читали 12 заповедей - чтоб всем хватило позору.
Мне самому в первую очередь такие мероприятия на пользу, будет больше причин сходить на группу АА, а то действительно лень матушка одолевает порой
<
.

Эйчъ, не знаю, что Вы там "наколдовали"(ничего обидного не имею ввиду
<
) со счётчиком, мистика какая-то, вчера было 11 мес 29 дней, сайчас посмотрел - 1 год.
Спешу поздравит Вас с годовщиной трезвости!
Спасибо, Дельфин. А счетчеги здесь немного глючат, ага. Только месяцы/годы показывют вроде бы точно, а с днями перед окончанием месяца/года иногда скачат слегка.
Но в любом случае... если отсчет идет с 15-го июня, то 15-го июня год спустя показания "1 гоТТ" выглядят верными))

Каг я только что запостила у меня в дневнике, меня тут более возвышенные материи сейчас отвлекают. (Возвышенность этих материй заключается главным образом в высоте потоков у меня в квартире)) Вы даже не представляете себе, какая это морока - передвигать каждый раз сложную конструкцию, заменяющую у меня стремянку, чтобы дотянуться кистью до потолка или верха стены! 😁

Уйду пока. У меня тяга к прекрасному тут... надо ее утолить...

Спасибо, Дельфин.
Don&#96;t mention it!
<

Каг я только что запостила у меня в дневнике, меня тут более возвышенные материи сейчас отвлекают. (Возвышенность этих материй заключается главным образом в высоте потоков у меня в квартире)) Вы даже не представляете себе, какая это морока - передвигать каждый раз сложную конструкцию, заменяющую у меня стремянку, чтобы дотянуться кистью до потолка или верха стены! 😁
Ну почему же, у нас тоже ремонт в квартире идёт. Так что в некотором смысле могу представить.
Как говорится:" Глаза боятся, а руки делают." 😲

Есть у нас в московском АА чел, отличный парень имхо, многие его знают как "Грузовиков", он не обижается, надеюсь, да и народ уже, думаю, привык, но это кое о чём да говорит
<
.
Я его знаю. Весьма приятная личность 😄
Sepraga, нет желания на тот же, уже мной неоднократно упомянутый, "Рехавит" или ёще на какую группу совместно сходить?.
У меня есть контрпредложение: съездить в Дубну на турслет - рыбалка, байдарки, танцы и группы при костре. У меня есть шестиместная палатка и резиновая лодка. Я в том году был. Дубненские ребята принимают очень радушно!!! 😄 😄 😄
Ссылку на фотографии тебе в личку скину ....

😄 Привет всем! Прочитал несколько последних страниц. К вопросу о Боге, АА, ВС, возможности излечения. Мня когда-то давно мучило противоречие: как аашник я знаю,что мой(!) алкоголизм неизлечим. А как человек верующий, знаю, что любое чудо возможно. Разрешилось это просто: Господь мудр, и чудо должно иметь позитивный смысл. А какой же смысл в моём исцелении? Чтоб глядя на меня, другой алкаш продолжал заливать глотку? Мол, приспичит - помолюсь, исцелюсь, и буду как новенький. То есть может-то Он может, да только нафига Ему это.
Если баян - извините. Не могу ж я всё перечитать.

То есть может-то Он может, да только нафига Ему это.
Как это "нафига"? Вон, глянь, кругом какие шастают, ни разу ни к Богу, ни даже к ВС не обращались, здоровенькие, выпьют, и нихрена им не делается... Не стают алкоголиками, хоть тресни... А ты, глубоко и истово верующий, должен страдать... И всю жизнь нести на себе бремя алкоголика... Как-то несправедливо получается....

Я его знаю. Весьма приятная личность 😄
Вот и я о том же говорю
<
.

У меня есть контрпредложение: съездить в Дубну на турслет - рыбалка, байдарки, танцы и группы при костре. У меня есть шестиместная палатка и резиновая лодка. Я в том году был. Дубненские ребята принимают очень радушно!!! 😄 😄 😄
Ссылку на фотографии тебе в личку скину ....
Я ответил в личку. По сути твоё предложение, как мне кажется, моё не отменяет, а дополняет.

Назад
Сверху Снизу