Рита, я довольно долгое время тоже был гурманом, к каждому блюду употреблял лишь изысканный сорт вина, или другого пойла, на вкус мог отличить, урожай какого года, и из каких районов...
Я таких высот никогда не достигала, к сожалению. Правда я и не старалась. Мне просто какие-то вина нравились... какие-то нравились к какой-то определенной еде... какие-то не нравились... И некоторые из вроде бы действительно разбирающихся в винах людей говорили, что у меня хороший вкус 😄 Не знаю, может, просто льстили))
Сейчас стараюсь больше вникать - раз пью так редко, то к выбору вин отношусь более требовательно)) Но всё равно, талантов сомелье у меня вряд ли отыщется 😁
Как-то потребовал народ (не помню кто) чтоб
КУшники тоже счётчиком обзавелись... А то типа трепятся тут, а самим больше недели трезвости не потянуть...
Точно, было такое)) Но на них всё равно не угодишь. Не было у
КУшников счетчиков - говорили, что
КУшники просто трепятся, а не пить - не могут. Поставили
КУшники счетчики - стали говорить, что
КУшники не могут КУшничать, а могут только не пить 😁
Агата вполе даже КУшничает - ну, так ее вообще на группу
АА захотели отправить! 😁
Всё им не так)))
Меня даже удивляет обычное возмущение, которое, как правило, проявляют сторонники SOS при чьих-то попытках провести аналогию с организацией-прародительницей. Открещиваются, как от прокаженных.))) Хотя, казалось бы, ну что в этом такого? Взяли "12-шаговую" терапию, убрали из нее архаизмы и наиболее ортодоксальные догмы... и пользуйся, на здоровье. 😄
Поскольку я в некотором роде имею отношение к появлению здесь СОС, поддержать вашу гипотезу, что ли?
Тоже открещусь от "прародительницы". Они взяли "12-шаговую" терапию,
убрали из нее 12 шагов... и пользуйся, на здоровье.
Хотя об этом когда-то уже была длинная тема. Тоже надоела. Лучше бы о достоинствах различных сортов и урожаев вин! А то мне это интересно - а сказать по этому поводу почти нечего(( А Гендзибуро наверняка много знает - но помалкивает(( Правда есть риск, что если об этом начать, то выгонят к круглосуточным флудерам или вообще к падонкам))) В общем, к чертовой матери)))
Поиск врагов-такой же симптом алкоголизма, как и потеря количественного контроля.Бесконечная , бессмысленная и саморазрушительная война с Богом, собой и другими людьми.
Да, я еще три года назад видела
на одном из сайтов АА тест на алкоголизм, включавший в себя вопрос: Не вызывают ли у вас неприязнь люди, умеющие контролировать свою выпивку?
Положительный ответ считается одним из признаков алкоголизма.
Помнится, я даже ссылку постила тогда... Так что вы правы, что ненависть к обладающим количественным контролем - симптом алкоголизма, но это всё уже бойан 😁