Гендзибуро, и от меня тебе спасибо за ссылку)): перечитала, нахлынуло..)) Даже не верится, что уже два с лишним года прошло.
Дельфин, а зачем мне освежать впечатления? Чтобы вторую главу написать? Неужели что-то сильно изменилось на группах за эти два года? Или есть основания считать, что я в бОльшей степени "дозрела"?)))
Да нет, ну не нужно мне это. Клянусь ВС)), никакого особого интереса к сообществу АА, такого, чтоб посвящать этому время и размышления, - нет у меня. Антагонизма к АА тоже нет. И страстного желания "реформировать" Сообщество - тоже нет. В общем, чего ни хватишься в этой области - ничего у меня нет. 😳
К слову, я считаю, что реформиирование АА уже состоялось. Это - SOS. Меня даже удивляет обычное возмущение, которое, как правило, проявляют сторонники SOS при чьих-то попытках провести аналогию с организацией-прародительницей. Открещиваются, как от прокаженных.))) Хотя, казалось бы, ну что в этом такого? Взяли "12-шаговую" терапию, убрали из нее архаизмы и наиболее ортодоксальные догмы... и пользуйся, на здоровье. 😄
Поскольку, вы обо мне заговорили и даже пригласили на группу 😄 , я поясню, что мне в принципе групповая терапия претит. По многим субъективным соображениям. А к самой теме АА, и тем более(!) к людям, которые ходят в АА, я абсолютно спокойно отношусь. Скажем, так же, как к любителям качаться в тренажерных залах (одни мышцы свои нагружают, другие - мозг..))..). Был бы человек хороший, а что там он с собой делает в свободное время - его личное дело.))
Ну, а то, что я "в раздел АА захожу".. пожалуй, слишком громко сказано.)) Просто в поиске бросилось в глаза, что тема перевалила за 100 страниц, вот я и зашла поздороваться.)) А сейчас зашла - взглянуть, вдруг нашлись вежливые люди, которые сказали ответный "превед". 😄
Это ж еще не значит, что я принимаю активное участие в жизни АА. Этак меня можно и в последователи Шичко записать! В свое время, не только "заходила", но и председательствовала в Виртуальном Собрании Валери 😁 (Гендзибуро не даст соврать) Это же форум.. Иной раз и сам не поймешь, как уже во что-то вляпался.)))
Ах, да! И про счетчик.)) Так у меня как раз самый что ни на есть КУ-шный счетчик: четко раз в месяц его обновляю.)))
(а если серьезно, тема КУ меня с некоторых пор интересует не больше, чем тема АА.. Но это уже совсем другая история, и не для этого раздела 😄 )