Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Господь мудр, и чудо должно иметь позитивный смысл. А какой же смысл в моём исцелении? Чтоб глядя на меня, другой алкаш продолжал заливать глотку? Мол, приспичит - помолюсь, исцелюсь, и буду как новенький. То есть может-то Он может, да только нафига Ему это.
Думаю, что по-своему это и исцеление имхо, хоть и своеобразное, все же тягу то Он убирает.
Бог даёт возможность начать новую жизнь - для меня это важный момент.
А "дырки" в голове?
Для новой жизни, как оказалось, это не самое страшное припятствие.
Конечно, для меня Его поддержка обусловленная.
И в первую очередь она обусловлена нравственным моментом.
Если я не меняюсь нравственно, то чего стоит моя трезвость?
Всё ИМХО, конечно.

😄 Привет всем! Прочитал несколько последних страниц. К вопросу о Боге, АА, ВС, возможности излечения. Мня когда-то давно мучило противоречие: как аашник я знаю,что мой(!) алкоголизм неизлечим. А как человек верующий, знаю, что любое чудо возможно. Разрешилось это просто: Господь мудр, и чудо должно иметь позитивный смысл. А какой же смысл в моём исцелении? Чтоб глядя на меня, другой алкаш продолжал заливать глотку? Мол, приспичит - помолюсь, исцелюсь, и буду как новенький. То есть может-то Он может, да только нафига Ему это.
Если баян - извините. Не могу ж я всё перечитать.

Ну-у-у... Позитивный смысл чуда-вопрос в какой-то мере спорный. Достаточно внимательно прочитать Библию и станет ясно,что неисповедимы пути господни и смысл,соответственно,понятен только ему. Да и чудеса бывают весьма своеобразные...
А противоречия никакого и нету.
алкоголизм по-нашему, по-православному-грех. Можно классифицировать его как чревоугодие.
Не греши (не пей) - и можешь смело себя считать излеченным. Только не впадай больше в этот грех,вот и все.

😄
Как это "нафига"? Вон, глянь, кругом какие шастают, ни разу ни к Богу, ни даже к ВС не обращались, здоровенькие, выпьют, и нихрена им не делается... Не стают алкоголиками, хоть тресни... А ты, глубоко и истово верующий, должен страдать... И всю жизнь нести на себе бремя алкоголика... Как-то несправедливо получается....
😄 Здоровенькие пусть пьют на здоровье. Господь хлеб и вино людям дал. Хлеб можно жрать до греха чревоугодия и получить в наказание болезнь - ожирение. А вино жрать до греха пьянства и получить алкаголизм. По Библии грех одинаковый, но пьянству практически всегда сопутствует другие тяжкие грехи, и наказание соотлетсвенно. А про пожизненное бремя уже много говорено. Меня оно ничуть не давит, а кого даввит - пусть используют другую концепцию, вольному - воля.

Ну-у-у... Позитивный смысл чуда-вопрос в какой-то мере спорный. Достаточно внимательно прочитать Библию и станет ясно,что неисповедимы пути господни и смысл,соответственно,понятен только ему. Да и чудеса бывают весьма своеобразные...
А противоречия никакого и нету.
алкоголизм по-нашему, по-православному-грех. Можно классифицировать его как чревоугодие.
Не греши (не пей) - и можешь смело себя считать излеченным. Только не впадай больше в этот грех,вот и все.
Питие не грех - вином причащаемся. Грех пиянство, сиречь неумеренность. Кто в меру пил на форум не попал. Ну а теологические споры и вовсе уж бессмысленны. У двух попов одной конфессии по каждому вопросу мнений больше чем у юристов.

Я бы поехала. Палатка есть. Тока топор брать неохото.
По опыту прошлого года и палатка совсем не пригодилась - не до сна было 😄 . А так - всеми хозяйственными нуждами (в том числе и дровами) обеспечивают радушные хозяева.
Я чуть по позже подготовлю фото с прошлогоднего слета и сделаю отдельный топик под это мероприятие. Может еще кто из форумчан соберется....

Блин, как круто всё, более 100 страниц, более 2-х тыщ постов! 😄
Мне нравитсо, только последние 4 дня ниасилил, многобукф.
Большая Книга получается 😁
Как там: чтобы не говорили, главное, чтобы это помогало оставаться трезвыми имхо.
Тем более это единственный топик в разделе АА, оставленный для свободного общения 😋 .
А Yasno и не подозревала, наверное, у истоков чего стояла, начиная очередной спор об АА... 😲

Ага, вон оппоненты АА и про спиртное забыли за спорами...Эйч вон годик,Гензибуро-сан....
Надо этот опыт углубить и расширить.

😄 Кто в Дубну собирается, завидую, блин. Бывал на подобной встече на Байкале - абалдеть! Какой там сон - поесть забывали. Только чай у коста вёдрами.

Ага, вон оппоненты АА и про спиртное забыли за спорами...Эйч вон годик,Гензибуро-сан....
Это не "оппоненты АА", это вы кое-что забыли. Я несколько раз за этот "годик" говорила, что за это время увлеклась покупкой дорогих (в меру, насколько мои финансы позволяют))) вин и разнообразных элементов питейного антуража 😄

Надо этот опыт углубить и расширить.
Это - хорошо бы! Я недавно в этой теме уже высказала желание обсудить сравнительные достоинства разных сортов вин. Но усомнилась в уместности расширения этого опыта на этом форуме...

Это не "оппоненты АА", это вы кое-что забыли. Я несколько раз за этот "годик" говорила, что за это время увлеклась покупкой дорогих (в меру, насколько мои финансы позволяют))) вин и разнообразных элементов питейного антуража 😄

Это - хорошо бы! Я недавно в этой теме уже высказала желание обсудить сравнительные достоинства разных сортов вин. Но усомнилась в уместности расширения этого опыта на этом форуме...

У меня тезка на годовой подшивке еженедельно покупал поллитровую и складывал их...День , по моему до года не дотянул...
Потом по-быренькому выпил...Тока опять зашиваться пришлось.

У меня тезка на годовой подшивке еженедельно покупал поллитровую и складывал их...День , по моему до года не дотянул...
Потом по-быренькому выпил...Тока опять зашиваться пришлось.
Да, с подшивками, многие говорят, такое бывает... А вы еще расстроились почему-то в соседней теме, когда я сказала, что наркологов/подшивщиков не люблю так же, как АА 😔

Да, с подшивками, многие говорят, такое бывает... А вы еще расстроились почему-то в соседней теме, когда я сказала, что наркологов/подшивщиков не люблю так же, как АА 😔

Я ? Расстроился? Херасе...
Кстати , не разбиралась, почему? Не писала?

Назад
Сверху Снизу