Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Это Вы мне сейчас зачем про свои негативные стороны характера рассказываете? ☹️ Что Вы там кому-то приписываете - это Ваше личное дело и к посту, мною написанному выше, не имееет никакого отношения. Я Вас уверяю, что обсуждать Ваш моральный облик я не собираюсь. 😁 Мне это не интересно.

А вот у-вэй мне интересен. Особенно в ААевской интерпретации. 😄
Мне, вообще-то, тоже неинтересны ваши многодневные измышления и претензии к какому-то "абстрактному обществу АА". Просто они поразительно глупо и нелогично излагаются. 😁

bes Бороца!!!
<
<

И напоминаю вам, дорогие друзья, что сайт AADeprogramming продолжает свою работу!
noaaman2.jpg

Эх... поучаствовал...
<

Точняк.
Распрограммировать несчастных! Извратили идеи отцов-основателей, возвели группу в ранг божества...
Живут в лесу,молятся колесу... (пардон - валенку на шкафу,конечно... ) 😁
Эх, отцы-основатели... На кого они нас покинули...
Где простое общение людей, единственным условием причисления к сообществу которых является критерий желания прекратить пить?
Развели правила,регламенты, чтение вслух книги невнятными голосами в качестве ритуала,обязательное посещение групп как условие вечного выздоровления, малые группы с конспектированием БК... Опять-же РАБОТА по шагам. Какая нафиг работа, когда все препоручено Богу. Зачем ставить Бога и группу на одну доску? Оскорблять ЕГО недоверием в Его всемогущество...
Эх,много,много вопросов. Намного меньше ответов... Пойду напьюсь... Компоту. 😁

Мне, вообще-то, тоже неинтересны ваши многодневные измышления и претензии к какому-то "абстрактному обществу АА".
Ну так и идите мимо отсюда. Я Вас не приглашала вроде ... ☹️

Просто они поразительно глупо и нелогично излагаются. 😁
Когда я обвиняю в чем-то других людей, приписываю им какие-то недостатки, основываясь только на их словах, и не зная ничего об их действиях и мыслях , я просто не хочу признавать эти же самые недостатки в себе, стараюсь себя "выгородить" перед самой же собой
Какой там у Вас шаг предназначен для работы над собой? Идите пошагайте что-ли... ☹️

Это уже кое-что.
Дело начинает приобретать интересный оборот имхо...
Так я же ещё в обед дала наводку. 😄
Описываемый Сепрагой принцип очень сильно напоминает древний принцип недеяния.
Вот только мотивы, как ты правильно заметил - разные.

Точняк.
Распрограммировать несчастных! Извратили идеи отцов-основателей, возвели группу в ранг божества...
Где простое общение людей, единственным условием причисления к сообществу которых является критерий желания прекратить пить?
Развели правила,регламенты, чтение вслух книги невнятными голосами в качестве ритуала,обязательное посещение групп как условие вечного выздоровления, малые группы с конспектированием БК... Опять-же РАБОТА по шагам. Какая нафиг работа, когда все препоручено Богу. Зачем ставить Бога и группу на одну доску? Оскорблять ЕГО недоверием в Его всемогущество...
А я кофе 😭
Те же вопросы, вот совершенно 😄 Правда... не совсем уверен в "позитивности" отцов-основателей по умолчанию, но это исключительно по духовной недоразвитости своей 😁 И еще этой... нечестности и азонагнозии 😄

Какой там у Вас шаг предназначен для работы над собой?
А можно я отвечу?! 😁
Не могу не придти не помощь.
Цетирую:
4 “Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.”
5. “Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.”
6. “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.”
7. “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.”
Офкоз, тут же изъяны как рукой, но на будущее:
10.Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.”
Любовь аа-евцев к мгновенному признанию своих ошибок очевидна на форуме, это по моему даже обсуждать как-то...
А самый Главный Шаг мне тут недавно подкинул Вадим: "Выпил - веди себя прилично!"
Без этого выздоровление невозможно... странно, что этот Шаг тщательно скрывают от новичков...

. Какая нафиг работа, когда все препоручено Богу.
А что значит - перепоручено? Это подразумевается, что бог сидит там где-то на облачке, изнывает от безделия и ждет не дождется, пока какой-нибудь алкаш не делегирует ему свои полномочия по бросанию квасить?? 😁

Ну вот нечем больше богу или ВС или валенку заняться!

Чел силён имхо, детей, что ли им начать пугать, если спать не будут ложиться?
Типа:"Хотите, чтобы ваш папа таким стал? А ну-ка быстро спать!" 😁
Не, не буду, детей жалко...
😁 А то ты на группе таких не видишь? ну вот не надо только...
Кривуша один чего стоит, Лукаша, Лили... Лили... где ты сейчас? Как ты? Эх...

Вот только мотивы, как ты правильно заметил - разные.
Мотивы то у нас одни имхо, партии - разные
<
.
Напомню, что я говорил о мотиве вообще, и недоумевал почему этому мотиву приписывается корысть, но ответа не получил.
Так в чём корысть то?
<

"..Пока мы пишем на денежных знаках,
Нет смысла писать о любви
Сюда в джунгли."(с)

😁 А то ты на группе таких не видишь? ну вот не надо только...
Кривуша один чего стоит, Лукаша, Лили... Лили... где ты сейчас? Как ты? Эх...
Не, ей Богу, таких не видел, иначе бы наверное сразу застрелился 😲 .

Любовь аа-евцев к мгновенному признанию своих ошибок очевидна на форуме, это по моему даже обсуждать как-то...
Сомневаюсь, что это у них классифицируется как ошибка. Скорее - для них это норма поведения.

Под них я имею в виду госпожу научного сотрудника Энни.
А самый Главный Шаг мне тут недавно подкинул Вадим: "Выпил - веди себя прилично!"
Правильно Вадимка говорит!! 😁 😁

97yu.jpg

А что значит - перепоручено? Это подразумевается, что бог сидит там где-то на облачке, изнывает от безделия и ждет не дождется, пока какой-нибудь алкаш не делегирует ему свои полномочия по бросанию квасить?? 😁

Ну вот нечем больше богу или ВС или валенку заняться!
Очевидно, миллиарды лет творения Вселенных Всевышнему наскучили. И вот, два алкоголика собрались, чтобы бросить пить. Не чтобы нажраццо. И увидел Он, что это хорошо. И что ребятам стоит помочь. И стал Он наркологом по заявкам, и давал трезвость на один день... И творил Чудеса на группах АА.
И увидел он также потом и двух наркоманов, собравшихся бросить колоться. Двух сексоголиков, собравшихся бросить... ну в общем бросить.
И стало Ему это интереснее, чем творение Вселенных.
Е-мое, это до какой степени вообще нужно низвести Создателя...

Сомневаюсь, что это у них классифицируется как ошибка. Скорее - для них это норма поведения.
Правильно!! Потому что ошибаются только оппоненты в силу своей бездуховности, алкоголизации, нежелания быть честным с собой и общего кретинизма 😁
Правильно Вадимка говорит!! 😁 😁
😁 😁 Блин, этот плакат должен имхо висеть на каждой группе АА, наряду с Шагами, цитатами из папы Мартина и портретами Уилсона 😁

Не, ей Богу, таких не видел, иначе бы наверное сразу застрелился 😲 .
Гм... ну прям так уж стрелятся то... наверное не нужно, но что за десять лет не видел - извини Дельфин, при всем моем к тебе уважении и искренней симпатии - не верю 😄
Я посетил семь групп АА и одну Мега-Тусовку по случаю какого-то там Юбилея в одном ДК - и то успел увидеть 😄
Может... ты их просто не замечал? 😉

Е-мое, это до какой степени вообще нужно низвести Создателя...
Вот это больше всего поражает.
Но, насколько я поняла, алкоголики, впервые попавшие на группу, не очень-то высокого о себе мнения. Когда сам на дне - не очень задумываешься о регалиях Создателя. Значит, просто в эту сказку тупо верят что-ли?? Ну, допустим, это помогло. Прошли годы. Самооценка поднялась. Способность мыслить восстановилась.....

И....... чего?
<

Точняк.
Ответы очевидны имхо.
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"(с)
<

Гм... ну прям так уж стрелятся то... наверное не нужно, но что за десять лет не видел - извини Дельфин, при всем моем к тебе уважении и искренней симпатии - не верю 😄
Я посетил семь групп АА и одну Мега-Тусовку по случаю какого-то там Юбилея в одном ДК - и то успел увидеть 😄
Может... ты их просто не замечал? 😉
Алекс, там госпитализацией попахивает. Чел просто до группы бы не дошёл имхо. Хотя...
Если только в порядке исключения, в АА ведь любой может прийти, видимо этот чел всё-таки сумел дойти куда-то, не факт, что именно на группу АА.
Только причём тут АА?
Ни, извиняюсь, ты, ни Квас, ни Гендзибуро, ни другие уважаемые оппоненты, посетив то или иное кол-во собраний АА не стали ни на йоту похожими на приведённого тобой, Алекс, персонажа.
<

Думаю, что такого я бы не смог не заметить.
Действительно, за эти годы я многое видел в АА, может в данном случае мне просто больше повезло, чем тебе...
Вот ведь судьба.

Мотивы то у нас одни имхо, партии - разные
<
.
Напомню, что я говорил о мотиве вообще, и недоумевал почему этому мотиву приписывается корысть, но ответа не получил.
Так в чём корысть то?
<

"..Пока мы пишем на денежных знаках,
Нет смысла писать о любви
Сюда в джунгли."(с)
Дельфин, тут такая игра слов получилась. Слово "корысть" несет в себе материальный подтекст, я согласна. Но не только материальный. Я это слово употребляю в ситуациях, когда человек что-то делает с расчетом на выгоду, на какие-то бонусы, проценты. То есь - это расчет. Рынок, одним словом. 😁 Ты мне - я тебе.

У меня даже на работе в обиходе есть такая, уже всем надоевшая, шутка-боян. Я подлавливаю любого коллегу, от которого мне что-то нужно и заявляю ему: "Так, я хочу тебя использовать в корыстных целях". 😁

Так с Богом торговаться нехорошо, имхо. ☹️

Назад
Сверху Снизу