Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
если задумываешься про своего внутреннего ребенка и его отношениях с другими детьми, есть высокая вероятность прекрасных отношений со своими чадами))

очень хорошая мысль

Нет у алкоголика личности. Жалкие остатки прорезаются иногда и то ненадолго.
Это из важного. Вот так вот без уточнения состояния, сроков и т.д. Я понимаю, что это из контекста и, наверняка, имелось в виду что-то конкретное, но я прочитал сегодня и пришлось в тему.

Я значит занялся вновь прописыванием своих заморочек, с целью их додумывания и проработки, ну вот про детей и про себя самого. Варюсь во всем этом не совершенстве. Вообще о том, что я имею самому себе сообщить о себе же, почти на 2 летнем сроке (без пяти минут)? И тут жена сегодня утром выдает. "Я тебя так сильно люблю. Ты у меня самый лучший на свете. Прекрасный муж и отличный папа." Ну и искренне так.

Казалось бы, чего такого? Никто не запрещает жене быть о муже примерно такого мнения. Но я то алкоголик, а это как клеймо на всю жизнь. Я только учусь любить, быть отцом, жить вообще. Расхождения такие во взглядах на мою личность. А тут еще эта цитата.

Так что же это за личность такая, которой у алкоголика нет?

Раньше я бы сказал, что личность - это совокупность факторов, которая определяет то, как человек вписывается в социум. Социальный статус, связи, достаток, власть в конце концов. Мнения и желания на проблемы, которые будоражат социум вокруг. Ну и т.д. Я таким и был.

Теперь я скажу, что личность - это совокупность факторов. которая определяет степень независимости от социума. Которые позволяют держать внутренний баланс независимо от того, что тебя окружает. Ну и возможность менять свое окружение. А вот таким я еще не стал.

Не знаю в верном ли я направлении двигаюсь и двигаюсь ли вообще. Но ощущения какие-то есть :-D

P.s. Зачем я хожу читать к созам? А потому что меня цепляет. А знаю о чем они пишут. Я переношусь в детство и получаю возможность все это прочувствовать. Последнее время цепляет намного сильнее, чем новичковые темы в Если. Возможно тот опыт моего детства и позволил мне завязать раньше, чем я начал ссаться в шкаф. Хз.

На следующих выходных встречаемся с друзьями, с которыми давно не виделись (они жили последнее время далековато, сейчас возвращаются). Очень много выпито вместе, очень ((. Не виделись полтора года примерно (до того еще год, а раньше несколько раз в месяц, стабильно), в прошлый раз мы с женой пили безалкогольное, что, вроде, им не очень понравилось. А так, в моей памяти, люди хорошие. В полном смысле.

Все это вроде как фигня и сто раз пройденный мной путь, но в этот раз жена говорит, что хочет выпить пива с ними. Это сложнее для меня, но тоже фигня. Но она предлагает и мне.
Прям вот так вот, с одной стороны предлагает третьего ребенка родить, а с другой немного пива или вина там, по событиям. Полностью противоположные вещи в моей сегодняшней голове. Типа, говорит, что мы (я) уже совсем изменились и немного, иногда можно. :CRAZY:
Вообще ни черта не шарит. И что я ей объяснял все эти 2 года? Нифига не алкоголику не понять.

Лан, если подумать, то и это все тоже фигня. Просто если жена будет пить алкоголь, да еще и уговаривать меня, то мне будет посложнее, предстоит поработать над новыми триггерами, которые сидят в засаде.

Последнее редактирование:
На следующих выходных встречаемся с друзьями, с которыми давно не виделись (они жили последнее время далековато, сейчас возвращаются). Очень много выпито вместе, очень ((. Не виделись полтора года примерно (до того еще год, а раньше несколько раз в месяц, стабильно), в прошлый раз мы с женой пили безалкогольное, что, вроде, им не очень понравилось. А так, в моей памяти, люди хорошие. В полном смысле.

Все это вроде как фигня и сто раз пройденный мной путь, но в этот раз жена говорит, что хочет выпить пива с ними. Это сложнее для меня, но тоже фигня. Но она предлагает и мне.
Прям вот так вот, с одной стороны предлагает третьего ребенка родить, а с другой немного пива или вина там, по событиям. Полностью противоположные вещи в моей сегодняшней голове. Типа, говорит, что мы (я) уже совсем изменились и немного, иногда можно. :CRAZY:
Вообще ни черта не шарит. И что я ей объяснял все эти 2 года? Нифига не алкоголику не понять.

Лан, если подумать, то и это все тоже фигня. Просто если жена будет пить алкоголь, да еще и уговаривать меня, то мне будет посложнее, предстоит поработать над новыми триггерами, которые сидят в засаде.
Они не знают что такое жизнь перебежками от пьянки до пьянки. Кругом враждебный мир, пули свистят, а в голове мысль "скорее добраться до спасительного окопа с бутылкой".

После таких встреч с друзьями (примерно на первом году просушки), где пили много алкоголя ловил "сухой запой", резкое ощутимое ухудшение психоэмоционального состояния, выбит из колеи на пару дней точно....
Сейчас легче, но стараюсь не общаться с выпившими людьми, хотя среди них есть "прекрасные парни"...
Если семейное мероприятие, было у меня неделю назад, пили там мало, я сам разливал вино, на уровне сознания мне было ультрафиолетово, что разливать.
Было душевно, весело.
Народ был слегка навеселе..., да и я сам был в приподнятом настроении.
Последствий для себя не зафиксировал.
Жене бы доходчиво объяснил, что алкоголик... и что будет, если начну по чуть-чуть....
Моей жене (неалкоголику) объяснять не пришлось, она видела агрессивное безумное чудовище, а потом чмо: заблеванное, вонючее, обосцаное, жалкое ничтожество....
Выбор есть всегда или почти всегда....
P.s. если пьют много нах такое общение.

После таких встреч с друзьями (примерно на первом году просушки), где пили много алкоголя ловил "сухой запой", резкое ощутимое ухудшение психоэмоционального состояния, выбит из колеи на пару дней точно....
Я сухое похмелье называю это. Ну а как же? Жру эту всю хрень соленую и жидкости выпиваю непривычные несколько литров. На утро отеки и квадратная голова. Норм, я проходил сто раз, меня пугает другое:
Моей жене (неалкоголику) объяснять не пришлось, она видела агрессивное безумное чудовище, а потом чмо: заблеванное, вонючее, обосцаное, жалкое ничтожество....
Вот и моя же видела, ну может не такие крайности, но не суть. Более того, высказывала мне, просила, умоляла. Она (и ее мнение) это один из факторов почему я вообще задумался о проблеме.
Как она такое может говорить вообще? У нее нет понимания, что эта дорога туда же и очень быстрая. Ей кажется, что я вылечился и теперь могу как "нормальный человек".
А может у нее какие-то триггеры и она тоже в торгах. Не алкам алкоголь не причинил столько вреда (если говорить только о внутреннем) и порой накатывает.
Мне сложно ее понять. Как и ей меня. Короче будем говорить.
P.s. если пьют много нах такое общение.
Посмотрим. Все зависит от целей другой стороны. Если там задача нажраться, то да, нах. Проходили уже)

Они не знают что такое жизнь перебежками от пьянки до пьянки. Кругом враждебный мир, пули свистят, а в голове мысль "скорее добраться до спасительного окопа с бутылкой".
Ахахаха :-D :-D :-D

Да, очень точно. Кругом враждебный мир. Туннель хренов. Нет я пока не хочу обратно, я пока изучаю то, что вокруг )) Не готов.

Давай. Мы же не развлекаться сюда пришли.
могу ошибаться...
Но не думаю.

Когда близкие люди говорят алкоголику: "ну выпей, ты вылечился", эти люди хотят вернуть себе состояние,
когда чувствовали над алкоголиком власть.
Когда ты пил, ты постоянно был на чувстве вины (да ведь?).
Если задуматься, то можно далеко клубок расплести.

Мне сложно ее понять. Как и ей меня. Короче будем говорить.
ничего сложного при наличии желания понять

не пробовал категоричное я алкоголик мне нельзя/я не хочу?
для человека на твоей стороне этого достаточно
если не так, я бы прислушалась к словам Скотчи

Когда близкие люди говорят алкоголику: "ну выпей, ты вылечился", эти люди хотят вернуть себе состояние,
Да, это очень годные строки. Очень. И торги у нее могут быть не по алко (я ж по себе примеряю).
Но как быть вот с этими люблю не могу, давай ребенка и т.д? Это тоже часть игры? Созам, наверное, тоже надо учиться любить...

могу ошибаться...
Но не думаю.

Ну наверное что-то в этом есть. Жена недавно говорит, что как пить бросил нос задрал и все ума мне вкладываешь. Пытается по-мелочи придраться иногда, накрошил чего-нибудь на кухне, бокал не сполоснул и т.д. Привычка - организм наверное требует покомандовать )

не пробовал категоричное я алкоголик мне нельзя/я не хочу?
для человека на твоей стороне этого достаточно
если не так, я бы прислушалась к словам Скотчи
Да, Миса, с категоричностью порядок. Меня сейчас никто не сможет подвинуть. Мы же тоже не сидим на попах ровно эти два года, границы проработаны, особо не лезем.

Но мне понять хочется, что за разговоры такие.

Спасибо. Это ты вовремя зашла. Буду думать.
Что надо делать им, мы с тобой не решаем.
Мы о себе думаем. И о том, кого выбираем в спутники.
Конечно не решаем. Само собой я не полезу что-то там навязывать, но мне нужно понимать, что движет моим партнером.
Важно же еще знать, сухой расчет это или качели, подсознательное.

Но мне понять хочется, что за разговоры такие.
это тебе в созраздел, да)
вон @О.Ж. Грант отлично там подковался. и я, хоть и крайне редкий там гость, и то в роли читателя, но тоже полезного вынесла прилично

Миса, я уже не раз преклонялся перед твоей проницательностью. И я абсолютно серьезно. :ax: Верю, что со стороны все очевидно) Но мне вот изнутри, реально сложно. И желание есть, даже сам факт того, что я сюда написал. Вы меня спасали уже сто раз. Пишите, дорогие мои.

Назад
Сверху Снизу