Я думаю по незнанию. Мотив простой, все хотят "нормальной" жизни. Норма конечно отличается, в зависимости от круга общения, сейчас для нас это "немного
алкоголя на вечеринках". Люди вокруг выпивают, меня это не напрягает, скорее мне несколько удивительно как много людей это делает спокойно, без перебора. Человеку, который никогда даже не напивался до потери памяти, сложно сопоставить ограничения с последствиями и "нормальное общение". Хочется же быть частью стаи и чем больше общих признаков тем лучше)
В то, что алкоголизм не лечится она особо не верит. Так мне и говорит, ты де больше не алкоголик. И книга
Стеца не особо чет убедительна. Всегда можно натянуть контраргументы, что мол стадия не та и все такое. Ну и конечно обязательно есть пример дяди, который бухал, в дурке лежал, а теперь пьет как человек) Видел я того дядю, там чел в полнейшей зависимости, вся жизнь отдана этому контролю, вообще ничего больше не существует.
Но мне больше интересно себя отслеживать. На меня поддавливают и я задумываюсь, пока еще весы с аргументами на "правильной" стороне, будет ли так всегда, я не знаю(.
Хотелось бы понять, есть ли такие мысли у других коллег по форуму.