Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Оу, четыре с половиной. И это я! Кто бы мог подумать)
Полет нормальный, идем сегодня с женой в ресторан. Совпадение в чистом виде) Я за любимыми свиными ребрышками (никак не научусь их так вкусно готовить), а она платье выгулять. Так и живем)

Все, отпуск. Обычно у меня нет эмоций, все буднично, а в этом году как-то радостно. Толи от того, что впереди перелет и какое-никакое море, толи от того, что я все наконец-то устроил таким образом, что могу совсем выключить работу из головы на 2 недели.

Не откатило бы потом, посмотрим)

Отпуск получился клевый, впечатления присутствуют. В очередной раз для себя понял, что мне море не нужно, гораздо интереснее таскаться по новым, интересным местам. Постепенно это и на семью переходит. На пляже были всего 4 дня из двух недель и то не полностью, дети просто не хотят.

Есть немного ощущение "эх, живут же люди!", оно у меня тоже обычное, но борюсь, представляя через что нужно пройти для этого.

Живем дальше)

Вокруг меня снова (опять) чья то чужая жизнь. Скорее всего совпало несколько факторов сразу.

Мы со знакомыми мутили некоторый онлайн проект, я в целом с самого начала ни на что не рассчитывал, ввязался ради фана и нового общения. Интересно было. Достаточно прилично вечерами в это втыкал, 2-3 раза в неделю, поначалу даже больше, чуть больше чем год. И вот до моих товарищей дошло, что прибыли не будет и они слились. Странные) Но после закрытия меня откатило, привязался.

У нас, наверное, половину дней лета было больше детей в доме. Постоянно кто-то в гостях из родственников (у жены их мнооого). В основном возраста мелкого +-. Все время кипишь, который неизбежен вокруг. Да и старший тоже давал иногда повод проявить заботу, то с квадрика навернется, то разобраться с чем-то. А тут старший уехал в археологический лагерь с двумя друзьями за тридевять земель, без сотовой связи даже, не говоря про интернет. А младший на неделю к моим родителям на дачу, в бассейне купаться. Ну и все, пустота. Дети меня сильно связывали с реальностью.

Кстати, я конечно не выдержал и поехал к старшему на выходных, ибо он только иногда мелькает на фото где-то вдалеке, когда гонцы за продуктами доезжают до ближайшей деревни и фотки сливаются в общий чат. Ну жена у меня тоже за любой движ).
Так вот, приехали, там кошмар, спят на земле в спальниках, под палаткой. Работают, дрова, раскопки и т.д. Руки в мозолях) Весь чумазый с головы до ног, одежде всей хана, полу голодный до обеда говорит еще (т.к. кашу на завтрак не ест). Говорит не ожидал, что тут так, знал бы, наверное, не поехал. Но опыт считает неплохой) Хотел его домой забрать, говорит неплохо было бы, но я не могу друзей бросить, буду с ними до конца. Сейчас это как-то не современно уже и хз как бы его друзья поступили, жена тоже не считает это аргументом как-то. А вот я больше вопросов про отъезд не задавал, даже некоторая гордость заиграла, считаю это мужским поступком. Приедет, посмотрим)

Ну и мои родители добавляют, канеш, им нужно слипание, все общее и т.д. Все на отжим ресурсов. Ну я более-менее поднаторел в этом, но иногда все же неприятно, хочется тепла какого-то, а есть то что есть.

Когда все накатывает, у меня включается режим отстранения, какая-то защитная реакция. Я перестаю жить жизнь, а как будто начинаю про нее кино смотреть. Вообще совершенно пофиг происходящее. Вокруг что-то происходит, иногда в динамике, а у меня рассеянность полная, я функционирую на автопилоте. Какие-то решения принимать очень сложно, да и сам знаю, что нельзя. Отловить на приходе не получается, уже в который раз. Знаю что нужно просто шевелиться, жрать, спать (чем больше спать тем лучше) и пройдет.

Это точно не зависит от качества внешней жизни или ее наполнения. По факту у меня хорошая, сытая жизнь, когда-то относительно недавно, я о таком только мог мечтать. Отличная, на мой взгляд, семья, хороший доход, есть возможности себя реализовать. И по событиям, скучать не приходится. Но пофиг. Все в голове, в каких-то психо-эмоциональных связях с реальностью, я хз. Так и живу)

А и вот еще какой момент. У меня септопластика через неделю. Нос был сломан не раз в юности, тогда никто не парился, а теперь есть проблемы с дыханием (особенно ночью) и проходимостью. Операция вроде простая, но обычно люди все равно волнуются, страх присутствует. Жена вон и то за меня переживает чет.
Возможно это проявление моего страха, я часто понимаю это по откату только. Посмотрим.

Если б не дети, я б давно уже улетела в какую то глушь и сидела б как аутист, не вылезая из своих ютупчиков, книжек и компа )
Да всё норм, тебе просто, видимо, как и мне сложно переключаться.

Отзывается , благодарю что делишься , Хех .

Тож очень соскучилась за сыном , 2 недели уже не видела . Ещё столько же и немножко . Очень скучаю , хоть и мама рядом . Не одна .

Терпения прошу и отвлекаюсь работой , хочется успеть сделать что обещала ребенку ( ответственность родительская ) , вроде иду по графику , отдыхать тож успеваю .

А небольшое волнение перед операцией - это нормально , прошло сразу же как сделали .

И благодарность врачам сразу же , и облегчение .

Поддержка тебе , Хех . Силушки и здоровья тебе и всем твоим родным 🙏

Если б не дети, я б давно уже улетела в какую то глушь и сидела б как аутист, не вылезая из своих ютупчиков, книжек и компа )
Да всё норм, тебе просто, видимо, как и мне сложно переключаться.
Ага, а потом выйдешь в люди и вообще не понимаешь что это все такое вокруг. О чем они вообще говорят. Хз, мне кажется окружение меня стабилизирует в социализации.

Если б не дети, я б давно уже улетела в какую то глушь и сидела б как аутист, не вылезая из своих ютупчиков, книжек и компа

Ага, а потом выйдешь в люди и вообще не понимаешь что это все такое вокруг. О чем они вообще говорят. Хз, мне кажется окружение меня стабилизирует в социализации.

все так )

Ты же долго один жил, знаешь) Я вот такого опыта не имею, даже интересно как бы я уплыл. А может наоборот пришел бы к чему-то.

Не знаю, я все время сползал в "жизнь в голове". Это очень опасно. Потом был переходный период и психика пыталась и страдала от недостатка "ушел в себя, не звоните". Потом адаптировалась, сейчас норм.

А небольшое волнение перед операцией - это нормально , прошло сразу же как сделали .
Если это оно, то это не здоровая реакция. Бояться, переживать нормально да. У меня же "это все не со мной происходит". Как будто чувство сильнейшей потери, а не страха. Хотя потерь никаких нет, скорее даже наоборот.

У меня же "это все не со мной происходит". Как будто чувство сильнейшей потери, а не страха. Хотя потерь никаких нет, скорее даже наоборот.

на саможалость похоже. и на отстраненность, мы вроде обсуждали раньше.

Не знаю, я все время сползал в "жизнь в голове". Это очень опасно. Потом был переходный период и психика пыталась и страдала от недостатка "ушел в себя, не звоните". Потом адаптировалась, сейчас норм.
Обнадеживает, спасибо.
на саможалость похоже. и на отстраненность, мы вроде обсуждали раньше.
Так и не получается ясно отследить на что реакция, скорее всего когда все вместе. Обсуждали, я помню. Что делать тоже знаю, пройдет. Даже уже не помню который раз за мои 4 года и 8 месяцев накатывает.
Оно и раньше должно было быть, но выключения помогали.

Если это оно, то это не здоровая реакция. Бояться, переживать нормально да. У меня же "это все не со мной происходит". Как будто чувство сильнейшей потери, а не страха. Хотя потерь никаких нет, скорее даже наоборот.
Почему нездоровая ? Это моя такая реакция была , индивидуальная .

В разы меньше тогда страхов было потому что программная - все проговаривала на группах ,плюс подруга успокоила и поддержала , здесь на НД , да и бояться я реально тогда устала . Тревожности и страхи это все саморазвод больной башки и будущего которого нет .

Ручка , лист бумаги , страхи все честно выписываются . Потом смотрела и читала какие реальные и какие просто выдуманные на панике .

С теми что остались тогда страхами - работала . То есть как сейчас на группе ( проговорила честно все что беспокоит , уже в разы легче ) . Сейчас жду звонка , помогу другой алкоголичке ( смена фокуса с себя на др страдающего алкоголика , выход из эго ) .

Да и форум по такому ж принципу работает .

Я и так не понимаю) йопнулись как будто все
Мне давно по фиг на социум, Хех. И на социализацию. Я себе разрешила жить, как мне удобно, прикольно и комфортно. Времени остаётся всё меньше, хочется жить, как мне хочется ) семья, дети, пару друзей, проверенных жизнью и годами, работа, редко НД. Выше крыши)

У меня одна проблема из-за которой качает: переодическое впадание в жертву. Тут теряю время и ресурсы. Я ведь не сразу разобралась, что это. Ну теперь отслеживаю и вычисляю на раз два три.
Пока невозможно не впадать, инфофон и у меня привычка - вечно искать виноватых. Ну это тоже всё про честность с собой. Вечная темка)

Назад
Сверху Снизу