Хех, ещё позволю себе прокомментировать.
Мне абсолютно понятно твоё состояние.
Я когда такое транслировала в свободные уши) , ну о своём, конечно, мне все мои ситуации казались очень уникальными. Мозгов у меня в то время хватило хотя бы выбирать уши правильные )
Так вот, они даже не вслушивались в мои инсинуации и отвечали на все - иди лечись и выздоравливай.
Меня это дико бесило, я никак не могла понять их «жестокость», почему они отказывались помогать мне разбираться со всей моей жизнью, неприятные люди, сами то веселые и счастливые и трезвые (
И только потом, когда я пошла к ПТ( специализирующийся на работе с зависимыми) , я поняла о чем они .
Да, замороженность по чувствам присутствовала, да, накопился огромный непроработанный багаж травмирующих ситуаций, которые я накопила за жизнь и мне необходимо было банально выговориться .
Но! Параллельно с этим надо проводить работу над собой, а не просто сливаться .
Почитай последнюю тему Летинки, мне кажется тебе полезно будет.
Ты трезв, но качественно твоя жизнь не меняется. Да, внешние изменения есть, достойные уважения , но внутреннее напряжение ровно высокое, что ты даже не замечаешь его и строишь вокруг себя новые заборы и защиты.
Ничего нет плохого в том, что ты отдаёшь родителям. Но отдают, когда есть что отдавать, делятся. И дело не в деньгах.
В общем, я опять как всегда, сумбурно и на ходу, прошу прощения, взаимопомогатель из меня никакой по 1 шагу ( если транслировать то, что сейчас происходит в теме на систему координат
АА).
Отмечу твоё мужество, что несмотря на недопонимание, ты пытаешься разобраться, это очень оптимистично.