Ну я согласен. Единственное, что
кмк, действительно важно в моем случае - это освобождение головы от построения всех этих планов, костылей, игр и пряток. Как какой-то груз, который постоянно нужно было обдумывать-додумывать удалили из мозга)
Есть люди, которые могут пить
алкоголь и у них нет этого мусора в голове. Например, у меня жена такая. Знаю и несколько мужчин. Для меня это за гранью понимания, принять этот факт было не просто. Сверх люди) Не алкоголики) На обратной стороне медали у них не умение прочувствовать все грани алкогольного безумия, не умение до конца расслабляться, ловить эти волны, очищать голову (пусть на время)... Я и сам становлюсь таким, но не по естественной сути, а по выученной. Бывших наркоманов все таки не бывает, нельзя пройти через все это, а потом взять и жить как не в чем не бывало.
Если посмотреть в общем на то, что написано парой постов выше, то по сути это все
КУ. В жизни любые решения проходят подсознательное взвешивание на за и против. Пока в голове за больше - покупается, наливается, выпивается, когда перевешивает другая чаша - мы говорим, что-то стрельнуло. Вроде просто, но с
алкоголем есть нюанс. Проблема в том, что алкомышление переворачивает в сознании многие вещи с ног на голову. Очевидное становится не очевидным, минусы внутри головы становятся плюсами, кое-где путаются причинно-следственные связи. Это все с поразительным упорством (для окружающих) позволяет держать весы в голове в "правильном" положении. Увидеть ситуацию изнутри, вот просто я бухаю, бухаю, потом такой, блин, у меня чет ваще все не правильно, я все еще считаю невозможной. При наличии достаточной аналитичности в мозгах и способности смотреть на себя хоть немного отстранено, за гранью собственных аргументов, помогает задуматься. Первоначальный толчок все равно должен быть об внешнее (дно?).
На самом же деле, это просто выбор. Пить, отдаваясь полностью, превращаясь в овощ и забивая на все. Строить собственное
КУ, которое может отнимать, например, половину жизни (мыслей, ощущений, что по сути одно и тоже) на построение схем, костылей и т.д. Ну или не пить, быть свободным, но оставаться наедине с самим собой, со всеми вытекающими. Нет никакого "правильно".
Зачем я все это написал? Это же все очевидно. Какая-то внутренняя потребность зафиксировать в голове на 3г и 1 мес) Чувствую, что качнули меня эти трешовые ситуации. Но было интересно.