Трезвые выходные прошли как всегда здорово. Жаль, что было холодновато в первых числах для прогулок, да и КВ в этом году накладывает отпечаток, в виде закрытых дверей. Зато в кинотеатре здорово - свободно, только билеты заранее покупай.
Но интересный опыт у меня все же присутствовал. Нужно было решить один административный вопрос с чиновниками разных мастей, в неофициальной обстановке. Вход в тусу у меня через знакомого. Ну и живут же они, хотя средняя зп в три раза меньше моей) Умеют, могут. Ладно не об этом.
В нашей провинции (не думаю, что где-то еще иначе) "конкурсы" и "тендеры" выигрываются за кулисами, за закрытыми дверями. Пришлось мне пройти через клубы и сауны. Естественно все через
алкоголь, проверки такие. Если не пьешь - белая ворона, это реально так. Спорить с этим даже нет смысла, чувствуется, говорится, принимается всеми. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Столько раз отвечать почему не пью и что это мне дает мне еще никогда не приходилось.
Сказать честно даже мелькали где-то мысли, что в целом уже можно, по немногу, как люди
![Smile 31 :bebe: :bebe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/be.gif)
. Но где-то глубоко и слабенько.
Не пил. Вместо вина и коньяка (водку вообще не видел ни разу, был удивлен) - гранатовый сок без сахара, вместо пива - пиво безалкогольное (гадость, блин). Выжил и ладно)
P.s. Вопрос так и не решился, продолжение будет, скорее всего. А вот работу предложили, четыре раза.