Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
а можно просто все принять как есть и закрыть тему. не проецировать ее на сегодняшнюю твою жизнь и жизнь твоих детей. папка-гиперчестный душный зануда это тоже некомильфо.
Пока нельзя, корежит это. И пользуют меня на этой теме. Нужно додумать все до конца и разложить по полочкам, потом уже закрывать.
Сейчас не расскладывается, в силу порченной головы, но понимание приходит. Слишком медленно, наверное, вы уже простите)
надеюсь ты из них не выдавливаешь эту самую честность? подумалось.
Нет, я же совсем про другое. Эти норм, приверают, как и все нормальные дети, в мелочах. Это меня так не цепляет.

про детство в целом
Хех,твои отношения с матерью очень похожи на мои,поэтому поделюсь,как было у меня,может тебе пригодится))) Любви мне не хватало,факт,я была вечно должна, соответствовать,быть гордостью,поводом похвастаться перед знакомыми и роднёй. И я была,отличница,многочитающая,не шляющаяся,помагающая по дому...Мне всегда казалось,чем лучше я буду,тем больше меня будут любить(вот это вот-купить любовь и внимание). До меня дошло во время терапии,что,будучи,созом,у матери тупо уже не хватало ресурсов на детей. Она была занята алкоголизмом отчима. Вообще,созависимость-это тот же алкоголизм,только без выпивки. Ничего и никто не интерессует,кроме алкоголизма супруга. Все силы брошены на борьбу,манипуляции,страдания... И жестокость,да,как-будто на детях вымещались неудачи,проигранные битвы. У меня в детстве был полный хаос в системе ценностей,дома меня гнобили,а на людях мной хвастались,меня заставляли вытаскивать у пьяного отчима из кошелька деньги и одновременно внушали,что воровать аморально,если мальчик хватает за сиськи-хочет трахнуть,если за сиськи хватает отчим-он шутит... И таких примеров воз и маленькая тележка. Я думаю,что у нас сложности из-за отсутствия поведенчиской модели,мы не знаем,как строить отношения,мы не знаем,как быть родителем,мы не знаем,как взаимодействовать с миром. Где-то что-то подсматриваем у других,учимся ,но всё равно не уверены,что это правильно,фиг его знает,какое оно правильно.))) Отсутствие базы,которую даёт семья ребёнку-вот наша каменюка преткновения. Я для себя упростила задачу. Если мои домашние не жалуются-значит я делаю всё правильно,если никто мной не обижен и не обманут-это правильно. Попросту говоря,вылезти из детства,перестать вязнуть в прошлом,строить свою семью,свой мир,свою модель-единственный правильный выход. Имхо,всё имхо)))

В общем на пользу мне пошло, пишите мне пишите, а вот по-немногу глаза начинают открываться.
Я по себе заметила. Когда я пришла на форум, мне созы талдычили, по сути, одно и то же. Только разными подходами и разными словами. До меня, тем ни менее, не доходило долго. А потом - щелкнуло. Пост одной форумчанки открыл мне дверь в принятие. А потом уже воспринималась разная информация. С чем-то я не соглашалась, что-то я отлаживала на потом - подумать... Что-то сразу легло. Так что, да. Взаимопомощь такая. Чья-то информация, при твоем желании все равно тебе поможет. Только вот неизвестно - чья и как:)))

Касаемо отношений мама-ты, дети -ты..Ну, вы же разные люди:) Начиная хотя бы с того, что ты алк, и твоя логика не такая, как у соза:)Ты - мужчина, она - женщина. Ты в лечении, она действующая.

Я временами на улице подсматриваю отношения других людей между собой. На свои-то взгляды на отношения между мужем и женой, между мамой и детьми, надежды сильно нет:) Больные, потому что:) Анализирую, и это мне помощь:)

Предновогоднее время. Кто празднику рад, тот накануне...
Всегда атмосфера погружения задавалась где-то с середины декабря раньше, ну дигустация напитков, все дела, последние тройку лет о НГ начинали думать ну самое ранее числа 30. У мелкого сложилась странная картина, что все вокруг уже суетятся, новогоднее настроение, елки, все дела. А дома все как обычно.

Поэтому в этом году решили устроить все раньше, елка заранее, украшения, вроде бы как праздник. Ну и я просел. У меня же если праздник, то праздник) У жены и у детей вон просто фон повышен, занимаются своими делами. А у меня якорь.
Нет, о бухле совершенно не подумалось, я даже не особо осознал сразу, просто все результаты спали и состояние не стояния. Вчера у Мисы посты прочитал, постарался отойти от всей этой мишуры и норм стало, вроде. По крайней мере дела сдвинулись.

Надо привыкать короче. Кто когда начинает погружать свой дом в новогоднюю атмосферу?

Кто когда начинает погружать свой дом в новогоднюю атмосферу?
я двадцатого на всё плюнула и силой погрузила дом в атмосферу.
Настроение улучшилось значительно.
Светильнички эти на окнах рождественские, мандарины в вазочке, елка, гирлянды.
И вот уже пять дней в доме сказочно.
И ура.

Я, конечно, не в теме, но может быть это не так уж и плохо. В том плане, что твоих детей учат не какие-то левые люди, которым в общем-то похер, а родители.
Сюр, ты оказался прав, по результатам четверти ребенок сильно подтянулся. Это даже не столько оценок касается, хотя и пятерки за четверть тоже пришли. Как он сам говорит, на алгебру/геометрию, например, вообще другой взгляд открылся, даже интересно стало.

Еще одно наблюдение, зафиксирую.
Есть у меня в знакомствах один парень, молодой совсем, только несколько месяцев как из армии (как назвать обстоятельства нашего знакомствая хз, вроде и не родственник - сын от первого брака жены брата моей жены :bebe:). Знаю я его уже лет, наверное 8-9. Так вот, парень всегда был инфантильным прожигателем, в компе часто вис и т.д. А вот после армии изменился.

На очередном сборище родственников сам подрулил, узнать про работу, ну и там слово за слово, говорит в армии понял одну вещь, что в жизни, что бы быть довольным собой нужно просто взвешивать каждый свой поступок/действие. Каждый раз спрашивать себя зачем я собираюсь это сделать? Что мне это даст? Даже в самых мелочах,, прямо сейчас - повтыкать в комп/посмотреть сериал/помыть посуду/убраться в комнате/сходить в магазин и т.д. Говорит большая часть всякой фигни просто отваливается, если вообще просто начать о ней думать. Не бухает, кстати. Ну молодой еще))

Такая казалось бы простая мысль, очевидная даже, но я тоже задумался, решил поспрашивать и себя, просто в моменте. И вот несколько раз уже скорректировал свои действия. Учитывая, что самое важное в жизни - время и то на что мы тратим свое внимание, весьма себе полезно.
Не думаю, что у меня приживется на долгом сроке, да и я, вроде бы, всегда это знал. Просто вот фаза собственного осмысления подошла и мысль зашла. Понаблюдаю.

Потом, через годик перечитаю, пойму важно было или поржать можно)

У созов это по другому - что я хочу с этого поиметь? Даже лежание на диване. Поимею я что-то с этого? А зачем мне это надо?
По сути твой непонятный родственник :-D в двух действиях рассказал правило "5 почему" Сакити Тойода: 5 «почему». Универсальная техника которая поможет расставить все на свои места.Это легко!

У созов это по другому - что я хочу с этого поиметь? Даже лежание на диване. Поимею я что-то с этого? А зачем мне это надо?
Почему по другому? Вроде тоже самое. Ну разве что немного больше акцента на себя мне слышится.
Ну похоже, но только по армейски упрощенно до обывательского уровня. У Тойоды очень сложно, подходит скорее к каким-то стратегически важным вещам, 5 шагов не продумаешь каждый раз, когда хочешь прилечь на 10 мин) Да и надо отслеживать собственную честность в выводах. Для алкаша не просто.

Ну, с честностью у новеньких проблемы:))) Видимо, поэтому выход из-за печки. Потому что без выхода из-за печки получиться: А почему? А захотелось! :-D

Трезвые выходные прошли как всегда здорово. Жаль, что было холодновато в первых числах для прогулок, да и КВ в этом году накладывает отпечаток, в виде закрытых дверей. Зато в кинотеатре здорово - свободно, только билеты заранее покупай.

Но интересный опыт у меня все же присутствовал. Нужно было решить один административный вопрос с чиновниками разных мастей, в неофициальной обстановке. Вход в тусу у меня через знакомого. Ну и живут же они, хотя средняя зп в три раза меньше моей) Умеют, могут. Ладно не об этом.
В нашей провинции (не думаю, что где-то еще иначе) "конкурсы" и "тендеры" выигрываются за кулисами, за закрытыми дверями. Пришлось мне пройти через клубы и сауны. Естественно все через алкоголь, проверки такие. Если не пьешь - белая ворона, это реально так. Спорить с этим даже нет смысла, чувствуется, говорится, принимается всеми. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Столько раз отвечать почему не пью и что это мне дает мне еще никогда не приходилось.

Сказать честно даже мелькали где-то мысли, что в целом уже можно, по немногу, как люди :bebe:. Но где-то глубоко и слабенько.

Не пил. Вместо вина и коньяка (водку вообще не видел ни разу, был удивлен) - гранатовый сок без сахара, вместо пива - пиво безалкогольное (гадость, блин). Выжил и ладно)

P.s. Вопрос так и не решился, продолжение будет, скорее всего. А вот работу предложили, четыре раза.

Кстати, жены у них у всех (ну 90% точно) хотят/мечтают, что бы мужья бросили. На меня они смотрели как на натурала в гей клубе (или наоборот, хз).
А моя жена тоже говорит, что с ней только и разговоров было, как это совсем не пьющий несколько лет мужик?)

Последнее редактирование:
ну вот новый опыт, то самое пресловутое "как же не пить, если решаешь вопросы то?" натертое до мозолей.

Эти вроде отвечающие за свои слова
мы оба знаем, сколько есть способов сделать так, чтобы ты сам отказался ))))) по итогу и за слова "ответили" и с темы соскочили

Именно, да.
К сожалению, у меня других дверей нет. Посмотрим.
а почему к сожалению? нормально. ты на все посмотрел по трезвяку, без угара в голове.

мы оба знаем, сколько есть способов сделать так, чтобы ты сам отказался ))))) по итогу и за слова "ответили" и с темы соскочили
и еще моментик, эти "отвечающие" всегда почему то отвечают только перед более "отвечающим". как и в уголовной среде. а мы для них пыль лоховская

Трезвые выходные прошли как всегда здорово. Жаль, что было холодновато в первых числах для прогулок, да и КВ в этом году накладывает отпечаток, в виде закрытых дверей. Зато в кинотеатре здорово - свободно, только билеты заранее покупай.

Но интересный опыт у меня все же присутствовал. Нужно было решить один административный вопрос с чиновниками разных мастей, в неофициальной обстановке. Вход в тусу у меня через знакомого. Ну и живут же они, хотя средняя зп в три раза меньше моей) Умеют, могут. Ладно не об этом.
В нашей провинции (не думаю, что где-то еще иначе) "конкурсы" и "тендеры" выигрываются за кулисами, за закрытыми дверями. Пришлось мне пройти через клубы и сауны. Естественно все через алкоголь, проверки такие. Если не пьешь - белая ворона, это реально так. Спорить с этим даже нет смысла, чувствуется, говорится, принимается всеми. Хорошо это или плохо - вопрос другой. Столько раз отвечать почему не пью и что это мне дает мне еще никогда не приходилось.

Сказать честно даже мелькали где-то мысли, что в целом уже можно, по немногу, как люди :bebe:. Но где-то глубоко и слабенько.

Не пил. Вместо вина и коньяка (водку вообще не видел ни разу, был удивлен) - гранатовый сок без сахара, вместо пива - пиво безалкогольное (гадость, блин). Выжил и ладно)

P.s. Вопрос так и не решился, продолжение будет, скорее всего. А вот работу предложили, четыре раза.
Молодец что не пил.

Назад
Сверху Снизу