Очень нужна поддержка, не могу так больше жить

Я сейчас думаю о том, что алкоголь - это удовольствие, что он поднимает настроение. И получается весь мой мир - это бутылка и тарелка закуски. Я разучилась получать удовольствие от чего-то иного. И я даже не знаю, что мне интересно.
Это "поднятие" искусственно, ненатурально и поэтому неценно. Алкоголь приходит, "осчастливливает" на короткое время и уходит, оставляя за собой разрушения.

Я разучилась получать удовольствие от чего-то иного. И я даже не знаю, что мне интересно.
Я думаю это не только твоя проблема/// Очень многие учатся жить заново и узнают себя с новой стороны

Я думаю это не только твоя проблема/// Очень многие учатся жить заново и узнают себя с новой стороны
Узнать бы теперь кто я, я словно ребёнок, которого спрашивают: "Кем ты хочешь быть7"

Меламори - не жди всего и сразу, я бы даже сказала - ничего не жди. Не будет фанфар и цветов, и даже никто не споет дифирамбы. Но то, что точно будет - будет гордость за себя и уверенность. Дай себе время. Я полгода зомби жила, может это и хорошо, не было возможности прочувствовать всю Ж... происходящего. Ежедневно ставь малюсенькие цели, дроби все, разжевывай как маленьким. Интерес появится, со временем, крепись и выздоравливай!

Я сейчас думаю о том, что алкоголь - это удовольствие, что он поднимает настроение. И получается весь мой мир - это бутылка и тарелка закуски. Я разучилась получать удовольствие от чего-то иного. И я даже не знаю, что мне интересно.
Очень правильное наблюдение. Молодец. Классно сформулировала. В этом и есть ИМХО, конечно, причина, почему так сложно бросить пить. Жизнь становится серой. Ничего не хочется. Организм забыл как жить без алкоголя. Нет эмоций. Ни плохих, ни хороших. НО! Они возвращаеются. Не сразу, к сожалению. Но возвращаются обязательно. У меня вернулись месяцев через 8. Сто роаз писала на форуме об этом, потому что помню тот миг, когда в обычный серый день у меня что то шелкнуло внутри и я ощутила давно забытое удовольствие от жизни. От ОБЫЧНОЙ жизни.

Ну вот и думай:а поднимает ли настроение? а что это за настроение на самом деле?и куда ж оно девается когда пары алкогольные уходят и накрывает еще хуже?
Тебе нужно вспоминать или учиться-без алкоголя и краски ярче, и жизнь настоящая, твоя.Ты действительно МОЖЕШЬ что то делать и радоваться жизни.

Меламори - не жди всего и сразу, я бы даже сказала - ничего не жди. Не будет фанфар и цветов, и даже никто не споет дифирамбы. Но то, что точно будет - будет гордость за себя и уверенность. Дай себе время. Я полгода зомби жила, может это и хорошо, не было возможности прочувствовать всю Ж... происходящего. Ежедневно ставь малюсенькие цели, дроби все, разжевывай как маленьким. Интерес появится, со временем, крепись и выздоравливай!
Завтра начну с женских "радостей" =) Сейчас у нас ремонт мастера до позднего вечера, а в ванной двери нет =) Вот только бы понять, что мне сейчас интересно, чем занять мысли о выпивке. Курсовую надо писать.

Очень правильное наблюдение. Молодец. Классно сформулировала. В этом и есть ИМХО, конечно, причина, почему так сложно бросить пить. Жизнь становится серой. Ничего не хочется. Организм забыл как жить без алкоголя. Нет эмоций. Ни плохих, ни хороших. НО! Они возвращаеются. Не сразу, к сожалению. Но возвращаются обязательно. У меня вернулись месяцев через 8. Сто роаз писала на форуме об этом, потому что помню тот миг, когда в обычный серый день у меня что то шелкнуло внутри и я ощутила давно забытое удовольствие от жизни. От ОБЫЧНОЙ жизни.
Тут по разному.У некоторых случается подарок, в виде эйфории от трезвости на ранних сроках.И это действительно подарок.
Потому что -конечно,жизнь требует таки того, чтобы и терпеть, и трудиться.Потихонечку,по шажочку.И терпение иметь.Но оно того стоит-однозначно.

Завтра начну с женских "радостей" =) Сейчас у нас ремонт мастера до позднего вечера, а в ванной двери нет =) Вот только бы понять, что мне сейчас интересно, чем занять мысли о выпивке. Курсовую надо писать.
Еще важно.
не старайся себя загружать и делать все непеределанное срочно.
Твоя главная задача и ценность сейчас-твоя трезвая жизнь.
Есть такое правило:алкоголик не должен быть уставшим,голодным и злым.В смысле-трезвый алкоголик 😁
Беречь себя и как с вазой хрустальной собой носиться.Ничему и никому не позволять поколебать твою уверенность и желание не пить больше.

Меламори, вот сейчас и выруливай за счет того, что НАДО...по-правильному надо))(учеба,не пить, диета, спорт не помешало бы).. Как только подступят гады-мысли, сразу говори "хрен Вам" ))))) ни кому-то лично, так...во вселенную...)). Думай о том, что жизнь одна, и дана явно не для пропойного угара и чревоугодия. Ты женщина. Вспомни.

Давненько я о себе не заботилась, это да. Помню, у меня раньше была куча баночек-скляночек. Красится никогда не любила особо, только спокойные тона, ибо бледная кожа, россыпь веснушек =) Может, стоит писать план на день? Стабильной работы нет. Сессия 21 января.

Тут по разному.У некоторых случается подарок, в виде эйфории от трезвости на ранних сроках.
+1. Но в эйфории тоже надо осторожнее. Не раскачиваться на этих качелях. Нервы еще слабые. Стараться не впадать в крайнюю радость или грусть. Ровнее стараться, имхо.

Меламори, вот сейчас и выруливай за счет того, что НАДО...по-правильному надо))(учеба,не пить, диета, спорт не помешало бы).. Как только подступят гады-мысли, сразу говори "хрен Вам" ))))) ни кому-то лично, так...во вселенную...)). Думай о том, что жизнь одна, и дана явно не для пропойного угара и чревоугодия. Ты женщина. Вспомни.
Я вот думала о физ. активности при моём-то весе... Что можно поделать? Гулять? В диеты тоже не верю, верю в здоровое питание, как образ жизни.

Я вот думала о физ. активности при моём-то весе... Что можно поделать? Гулять?
Гулять пешком очень полезно+ свежий воздух. Хорошо много ходить. Я в спортзале ходила на беговой дорожке по 4км каждые несколько дней. Не весть какой рекорд, но регулярность помогла подправить физ.форму.
Еще бассейн хорошо. Физкультурой заниматься без крайностей, только в удовольствие.

Давненько я о себе не заботилась, это да. Помню, у меня раньше была куча баночек-скляночек. Красится никогда не любила особо, только спокойные тона, ибо бледная кожа, россыпь веснушек =) Может, стоит писать план на день? Стабильной работы нет. Сессия 21 января.
Епть-так помнишь же ж! 😁
С планом-смотри как оно.Беречь себя самое главное, однозначно.
Если в планах:сдать срочно все не сдатое,сделать ремонт в квартире, покрасить небо, срочно разобраться с мамой-то нЭ надо лучше 😜
А если61)сделать маникюр;2) сходить полчаса погулять;3) посмотреть, как сдать сессию , распределить работу, если это возможно и потяну сейчас 4) подмести на кухне 5) поесть.-ну,примерно,-тогда годиться. 😉

+1. Но в эйфории тоже надо осторожнее. Не раскачиваться на этих качелях. Нервы еще слабые. Стараться не впадать в крайнюю радость или грусть. Ровнее стараться, имхо.
Однозначно.И эйфория чревата другой стороной-все в черном цвете.Как маятник.Эйфория,эйфория-а потом каак накроет.У меня была-поэтому помню.

Еще есть такой аспектик. Что такое ранние сроки? Эту эйфорию проходят многие в самом начале пути. Типа: ой, как приятно утром встать, а рожа не опухшая. Вот я уже неделю не пью, чувствую себя замечательно, сплю прекрасно, а лицо, ну как у девочки! Проходит месяц, проходит два, три.... И вот тут то и засада.... Все мы знаем эти магические цифры....

Я вот думала о физ. активности при моём-то весе... Что можно поделать? Гулять? В диеты тоже не верю, верю в здоровое питание, как образ жизни.
да ты сейчас пить и закусывать перестанешь-уже часть проблемы отпадет.
А вообще все в удовольствие пока должно быть.Весом сильно не заморачивайся.Уж если не один год так прожила еще какое то время переживешь-зато трезвая уже.А в твоем случае оч может быть, что само собой худеться начнет-не удивлюсь.
но опять же-пешком гулять никто не запрещает.хочется-еще чем займись.
С твоим весом желательно тренажерка с тренером.Хорошим.
Похудеешь-можно танцы или аэробику добавить.Хотя -танцы и сейчас можно.Это аэробика для суставов плохо с таким весом пока.

Еще есть такой аспектик. Что такое ранние сроки? Эту эйфорию проходят многие в самом начале пути. Типа: ой, как приятно утром встать, а рожа не опухшая. Вот я уже неделю не пью, чувствую себя замечательно, сплю прекрасно, а лицо, ну как у девочки! Проходит месяц, проходит два, три.... И вот тут то и засада.... Все мы знаем эти магические цифры....
Ну да-у меня вот так и было.Первое время пролетаешь-а дальше грабли пошли.Ну и ква-переживем 😁 😜
Трезвым в тыщу-рпятьсот раз лучше все равно однозначно.

Смотри по себе, как тебе легче будет...меня допустим колбасило, когда я не выполняла хотя бы один из намеченных пунктов...поэтому первое время писала программу минимум, и ту тезисно))...собой займись, фильмы по тематике....читай, тут даже ходить никуда не надо, всё вот оно. Работу сейчас все равно не найдешь, недели 2-3 затишье...у тебя и время есть, всё на руку...давай, хватит варить себя. Начнешь хотеть больше есть по отмене алко, ешь, не запрещай, ну что, как и когда ты сама знаешь.. Все будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу