Очень нужна поддержка, не могу так больше жить

Т.ч. имхо, реакция твоей мамы в этой ситуации единственно правильная. Ты уже не 10-летний ребенок. И если бы она шла у тебя на поводу, то ты бы продолжала бухать и манипулировать.
Не замечать меня это правильно? Когда я больше 2х лет сидела в комнате, а потом пыталась вылезти, попросила помощи, потому что, извините за подробности, выйти на улицу не в чем было. Я просила тупо закрыть дверь, чтобы я выйти не могла, она отвечала, что, мол, первый этаж, ломка будет - выпрыгнешь. Я не могу вспомнить с их стороны хоть одно доброе слово за несколько лет, не говоря уже о том, чтобы обнять или что-то для меня сделать. Я понимаю, что она со мной натерпелась, что вкладывала в меня много. У неё лучшая подруга, моя лёля, так у неё дочь была наркоманкой, кололась, но моя лёля же дочь не бросила, лечила ей в Абакане, сейчас она мама двух детей, гламурная барышня. И это не только заслуга этой девушки, но и мамы, которая была рядом и не бросила.

Меламори..обрати внимание на то, что у тебя есть, а не то, чего нет!!! Мама... - посмотри сколько народу теряют, или вообще не имеют, а потом живут с точащей мыслью "не успела сказать, извиниться, оценить"...Ты молода и силы изменить себя у тебя есть,попробуй, не 2-3 недели, а хотя бы столько же, сколько загоняла себя, а года еще будут и сейчас положи начало новому, всему новому, по-моему самое время)).. Квартира ( немаловажно) - освоишься.., загляни "для тех кто живет с алкоголиками"...там женщины терпят жуть и ужас, многие потому, что некуда идти...Цени, цени, то, что есть...

❗️ И кстати еще.Если психиатр-психолог подходит-ты с первых сеансов это почувствуешь.Контакт человеческий должен возникнуть,желание работать с ним и доверие.
Говорю,т.к. имею опыт- и положительный и не очень.Когда не очень-это я себе говорила-подожди, оно потом больше контакта будет, потнерпи.Если чувствуешь, что не твое-лучше к другому специалисту.Они же тоже люди- разные все.Биополя разные.С кем то будет контакт внутренний, а кого то отвергать будешь по каким то прничинам.

Мне нравится девушка, с которой я работаю. Приятная, 1981г. =) Хороший специалист. Звонила, спрашивала, как я, говорила, что может пообщаться по скайпу и пересмотреть цены.

Обращаюсь уже заранее к форумчанам, часто советующим здесь не ходить к психиатрам и психотерапевтам вопрос такой - вы возьмете ответственность за жизнь молодой девочки?
Нет, не готова. Ты права 100%.

. И это не только заслуга этой девушки, но и мамы, которая была рядом и не бросила.
Хорошо.А если бы у тебя мать умерла?Не дай Бог, конечно.
Кого ты собираешься обвинять.?
Кого бы ты ни обвиняла и на кого бы ни обижалась-жизнь таки твоя и тебе решать что с ней делать.А стрелочника виноватого всегда найти можно-но не нужно.

Меломори. Еще раз перечитала твой пост и только сейчас про попытку суицида дошло. Если это было действительно желание свести счеты с жизнью, а не демонстративная попытка привлечь к себе внимание- тебе к психиатру. Форум - это отличная поддержка, однозначно, но это еще далеко не все. Знаю по опыту, что многие люди, которые даже просто грозятся покончит жизнь самоубийством, это рано или поздно делают. Особенно в состоянии алкогольного опьянения, когда море по колено. И это "ненавижу себя" выливается в действие. Это не шутки.
Я рассказывала психотерапевту об этом. Она говорит, что это не просто попытка свести счёты с жизнью, что если я бросилась под машину, то подсознательно хотела превлечь внимание. А я тогда чувствовала только пустоту, говорила себе, что не способна жить.

Я рассказывала психотерапевту об этом. Она говорит, что это не просто попытка свести счёты с жизнью, что если я бросилась под машину, то подсознательно хотела превлечь внимание. А я тогда чувствовала только пустоту, говорила себе, что не способна жить.
Если захочешь по-настоящему жить, то всё у тебя получится 😄 У тебя потенциал есть. Это важно.

Хорошо.А если бы у тебя мать умерла?Не дай Бог, конечно.
Кого ты собираешься обвинять.?
Кого бы ты ни обвиняла и на кого бы ни обижалась-жизнь таки твоя и тебе решать что с ней делать.А стрелочника виноватого всегда найти можно-но не нужно.
Я не обвиняю в том, что я стала пить, а в том, что не помогла ни разу на протяжении долгого времени. Мне интересно, что она чувствует, когда такое с дочерью. Я спрашивала в ответ: "У меня к тебе всё умерло"

Когда я больше 2х лет сидела в комнате, а потом пыталась вылезти, попросила помощи, потому что, извините за подробности, выйти на улицу не в чем было. Я просила тупо закрыть дверь, чтобы я выйти не могла, она отвечала, что, мол, первый этаж, ломка будет - выпрыгнешь. Я не могу вспомнить с их стороны хоть одно доброе слово за несколько лет
Я имею право так говорить потому, что сама находилась и нахожусь в подобной ситуации.
Конечно, иногда мне хотелось получить поддержку форумчан в том, что я несчастна из-за родителей и я ее получала. Ты тоже получишь, но не от меня. Извини. А мне, поверь, есть гораздо больше, что рассказать, чем "не обнимала" и "ломка будет-выпрыгнешь".
Ты обижена и выделила из моего поста то, что тебе удобно. Советую тебе задуматься над этим и говорить маме добрые слова, и самой ее обнимать (и не пить!):

Нужно учиться самой любить и давать, тогда через время ты поймешь, что получаешь гораздо больше от нее, чем если бы требовала внимания. И не пить, естественно.
Лично я заметила сдвиги в отношениях с родителями почти после года трезвости, когда они поняли, что я реально решила завять, а не временно.

Меламори, маме, мне так кажется, нужно быть благодарной уже только за то, что родила тебя.. Остальное всё сама, милая, сама...на свое усмотрение, пойми, что как будет лучше и как хочешь ТЫ, знаешь только ТЫ. Поэтому не нужно ждать и полагаться на кого-то, у каждого своя правда и видение происходящего.
...Вчера выхватила "худеющих", не помню кажется "взвешены и счастливы" называется- финал передачи - охренеть, они посбрасывали по 60 кг...- я что хочу сказать, их не узнать, я даже не думала, что это так кардинально - совсем другие люди...

Ты обижена и выделила из моего поста то, что тебе удобно. Советую тебе задуматься над этим и говорить маме добрые слова, и самой ее обнимать (и не пить!):
Да, Вы правы, обижена и много лишнего накрутила. Я пыталсь обнимать, но онасама отстраняется. Может, действительно, отношение изменится, когда она увидет, что я исправляюсь.

Я не обвиняю в том, что я стала пить, а в том, что не помогла ни разу на протяжении долгого времени. Мне интересно, что она чувствует, когда такое с дочерью. Я спрашивала в ответ: "У меня к тебе всё умерло"
Это очень тяжело начинать с себя
<
Мучительно даже иногда. Но только себя ты можешь изменить, а маму нет. Поэтому и только это разумно. У меня отец агрессивный алк и бил и оскорблял и до сих пор оскорбляет. И все эти годы я пыталась его изменить. Ничего из этого не вышло. Я не могу его изменить, потому что он не хочет или не может и всё тут. Теперь я контакт сократила, и постоянно напоминаю себе, что он болен и стало полегче - это тоже выход, правда не знаю еще как долго он меня устраивать будет. Решу по мере поступления проблем.

Знаешь, я спрашивала у своей мамы недавно. Она сказала, что ходила к священнику и он посоветовал: "Вы ничего не сможете изменить, что бы вы не делали. Пока ваша дочь сама не захочет-изменений не будет. Смиритесь и молитесь."
Извини, если огорчаю тебя. Постараюсь быть нежнее))) 😳

Это очень тяжело начинать с себя
<
Мучительно даже иногда. Но только себя ты можешь изменить, а маму нет. Поэтому и только это разумно.
Меламори-вот это действительно важно ❗️
И другого рецепта не существует,поверь.

Я пыталсь обнимать, но она сама отстраняется. Может, действительно, отношение изменится, когда она увидет, что я исправляюсь.
Еще раз отмечу, что лично я заметила улучшения ближе к году трезвости. Быстрых результатов не будет. Никто не верит нам сразу... И они правы по-своему...

Собирай ка силы свои,собирайся с духом-и вперед.
Разложить потихоньку в голове все по полочкам, спокойненько-и пойдет дело.
Глаза бояться, а руки делают 😉

Я сейчас думаю о том, что алкоголь - это удовольствие, что он поднимает настроение. И получается весь мой мир - это бутылка и тарелка закуски. Я разучилась получать удовольствие от чего-то иного. И я даже не знаю, что мне интересно.

Это очень тяжело начинать с себя. Мучительно даже иногда. Но только себя ты можешь изменить, а маму нет. Поэтому и только это разумно.
<
"Пытаясь изменить других - получаешь разочарование и переживания. Меняя себя - получаешь удовлетворение и уверенность. " (с)

Еще раз отмечу, что лично я заметила улучшения ближе к году трезвости. Быстрых результатов не будет. Никто не верит нам сразу... И они правы по-своему...
По сути, мы же их сами приучили не верить нам. А ещё я умею врать себе, так сказать, убаюкивать, что не всё так страшно.

Назад
Сверху Снизу